Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3
Andrei32 писал(а) 25 ноя 2013, 08:57:Вероятно долгая учебная тревога у Вас была, т.к. кого-то искали или кто-то заснул или еще что. На Аиде проверяют все каюты и выборочно делают перекличку. У нас все это длилось не более 15 минут.
На Аиде проверяют всех, все, даже инвалиды и маленькие дети должны оказаться на своем месте сбора и если это не у шлюпок, а внутри, то пройти на нужную палубу к шлюпкам. Перекличку делают не выборочно, а ищут тех, кого сразу не заметили: на спас жилетах номер вашей каюты, на месте сбора стоят члены команды со списками и всех сами регистрируют. Если они вас не успели увидеть, то в конце начинают вызывать по номерам кают. Бывает так, что знакомые идут не на свое место, а толпой в одно, тогда их или переотправляют на правильное место или регистрируют здесь же и передают информацию на нужный пункт. Заранее приходить я бы не советовала, долго ждать, пока все соберутся, только если место сбора в каком нибудь ресторане и можно все это время посидеть, но и сильно задерживаться тоже не стоит, на вас все на вашем месте сбора будут недовольно косится - они же вас все ждали.
Как минимум урезанный олл уже не манит. В обед и ужин выпить что-то алкогольное хуже, чем вообще ничего не пить или пить в любое время. Даже если по капельке- но когда душа пожелает. Конечно, тем, кто готов валить еще три кило баксов-евро за напитки из бара это не есть препятствие. А кроме того есть какой-то ветерок общего недокруиза от отчета. Например- отсутствие ресторанов с официантами, которые ( и рестораны и официанты) есть даже на Косте и MSC, голые некрасивые люди вокруг, ( голые красивые - это единицы во всем мире), я уж точно перестала смотреть в сторону Аиды. Там без меня будет лучше
FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 05:20:Разве бывают отплытия не сопровождающиеся музыкой и sailaway party, если погода позволяет?
Конечно бывает! На в одном круизе музыку при отплытии не слышала( исключение составляло отплытие на Royal Рincess из Венеции.Но это потому что Венеция, там и при входе в лагуну музыку включают). Всегда корабль отчаливал совсем незаметно,сначала даже некоторое разочарование испытывала, потом привыкла...Даже не знала,что бывает по-другому.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 05:20: При всем уважении к Черноморскому флоту, что-то меня сильно удивляет эта фраза.
черноморский флот - военная организация. речь про черноморское морское пароходство. это, как говорят у нас, две большие разницы.
знаете, между нами большое отличие. вы изучаете 70-80 круизные годы с экрана телевизора просматривая художественные фильмы, я же вырос в той среде и даже частично делал историю. именно поэтому вам многое кажется не понятным.
Я на Нахимове плавала в круиз как раз в 86. Моя семья же плавала часто, на многих судах, особенно дедушка, включая длительные средиземноморские, начиная с 60-ых. Я не говорю, что музыки и буфетов с барбекю на советских судах не было, но приписывать это советскому пароходству? Если Вы такой опытный, то тем более не можете не знать о мировых круизных традициях, правда?
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 25 ноя 2013, 15:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Erleben писал(а) 25 ноя 2013, 12:23:Конечно бывает! На в одном круизе музыку при отплытии не слышала( исключение составляло отплытие на Royal Рincess из Венеции.Но это потому что Венеция, там и при входе в лагуну музыку включают). Всегда корабль отчаливал совсем незаметно,сначала даже некоторое разочарование испытывала, потом привыкла...Даже не знала,что бывает по-другому.
Живая музыка не считается? Я не помню без. Другое дело, что у АИДЫ своя традиционная музыка Эни.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 25 ноя 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 14:40:Я на Нахимове плавала в круиз как раз в 86. Моя семья же плавала часто, на многих судах, особенно дедушка, включая длительные средиземноморские, начиная с 60-ых. Я не говорю, что музыки и буфетов с барбекю на советских судах не было, но приписывать это советскому пароходству? Если Вы такой опытный, то тем более не можете не знать о мировых круизных традициях, правда?
ну вот когда вы пошли в свой первый круиз, я уже от них начал уставать с 74 года. но мы тут не меряемся ничем.
то, что ваши родственники были частыми пассажирами, это конечно прекрасно, но откуда им тогда было знать все тонкости, если они кроме советского круизного флота ничего не видели и не знали?
в свое время я защитил диплом на англ.языке на тему "Организации Фрахтования пассажирского судна ЧМП зарубежными фрахтователями". часть материалов диплома до сих пор используется в виде методических пособий для студентов Од. Мор Университета, кафедры "коммерческая эксплуатация флота".
поэтому. я именно с большой гордостью приписываю советскому круизному флоту те передовые идеи, о которые говорил, и о которых еще не сказал. как бы вам в это не верилось.
мы снова уходим в сторону от отчета, но не просто так. идет сравнении Аиды, а в ее лице немецкой круизной компании, с другими компаниями, судами. и вот многое, если не сказать большее, что есть сейчас у немцев, это не их заслуга, а наша.
haje писал(а) 25 ноя 2013, 15:27:да, приписываю это к советскому круизному флоту, как бы вам в это не верилось. я больше не собираюсь ничего доказывать.
Я понимаю, что мы не могли знать всех тонкостей (а тем более не изучали учебники)
Ну Вы и я-то здесь причем к фактам? Линии Holland America, White Star Lines и прочие существовали задолго до рождения советского флота. Там эти традиции - буфеты возле бассейнов, музыка оркестр/ансамбль при отправлении - были. Массовая же популяризация круизов в мире началась с Принцесс круизов (и да, того же самого сериала The Love Boat), а потом уже и Карнавала, и там тоже все это было.
Я не знаю насчет связи советского и немецкого круизного флота. Может немцы учились советским традициям, но сами перечисленные традиции старше советского пассажирского флота.
По- моему, мы не только сравниваем компании, но и плывем на Канары! Где-то у нас ветка такая есть про корабли,круизные компании, там ведь можно сравнения делать или просто выделить тему " Преимущества и недостатки Аиды", иначе не доплывем до Канар, а хочется!
FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 15:39: Там эти традиции - буфеты возле бассейнов, музыка оркестр/ансамбль при отправлении - были.
та оркестр играл еще когда Титаник тонул. да и на всех судах есть оркестры, только это не та музыка.
речь про трансляцию по общесудовой системе вещания одной определенной мелодии, которая начинает играть в момент отхода судна от причала.
как вы правильно отметили, легкий буфет у бассейна был давно. там был очень ограниченный ассортимент к кофе/чаю. но речь не о нем! речь о стилизованных мероприятиях, выходящих за рамки ресторана и стандартного приема пищи завтрак-обед-ужин. это вечера типа "пиратский ужин", "русский чай" и подобное, которые в своем понимании представляет стилизованное внешне и соответственно оформленное действие для развлечения туристов. когда экипаж соответственно одет, когда туристы принимают участие. далее, понятие "холодный буфет" вообще раньше не существовало в системе питания. его придумали русские. а все потому, что немцы любят пожрать. и после ужина в 21 час они ходили унылые и скучные. и вот именно поэтому, в полночь им накрывали в ресторане холодный буфет с закусками и прочей снадобью, давая им возможность кушать да утра. и не было этого тогда в мировой круизной практике нигде.
а теперь, тепреь почти на всех суднах всего круизного флота почти все это присутствует и пользуется успехом. каждая компания внесла свои коррективы и добавила свои изюминки.
вот и чем я говорил.
и вы нигде об этом не прочтитаете, потому что подобной литературы нет на этот счет. есть только память и воспоминания ...
alex45 писал(а) 25 ноя 2013, 15:46:По- моему, мы не только сравниваем компании, но и плывем на Канары! Где-то у нас ветка такая есть про корабли,круизные компании, там ведь можно сравнения делать или просто выделить тему " Преимущества и недостатки Аиды", иначе не доплывем до Канар, а хочется!
уважаемый, тут на форуме о канарах уже столько всего написано, что даже кому не надо, тот прочитал и запомнил. имейте терпение, захочет ТС про них рассказать, все почитаем да и не прерываем мы повествования Виталия, ибо он не пишет сплошным текстом. в перерыве даем свои комментарии. если ему не понравится, он об этом скажет и мы тут же заткнемся все и будем ждать его.
haje писал(а) 25 ноя 2013, 16:23:та оркестр играл еще когда Титаник тонул. да и на всех судах есть оркестры, только это не та музыка.
речь про трансляцию по общесудовой системе вещания одной определенной мелодии, которая начинает играть в момент отхода судна от причала.
как вы правильно отметили, легкий буфет у бассейна был давно. там был очень ограниченный ассортимент к кофе/чаю. но речь не о нем! речь о стилизованных мероприятиях, выходящих за рамки ресторана и стандартного приема пищи завтрак-обед-ужин. это вечера типа "пиратский ужин", "русский чай" и подобное, которые в своем понимании представляет стилизованное внешне и соответственно оформленное действие для развлечения туристов. когда экипаж соответственно одет, когда туристы принимают участие. далее, понятие "холодный буфет" вообще раньше не существовало в системе питания. его придумали русские. а все потому, что немцы любят пожрать. и после ужина в 21 час они ходили унылые и скучные. и вот именно поэтому, в полночь им накрывали в ресторане холодный буфет с закусками и прочей снадобью, давая им возможность кушать да утра. и не было этого тогда в мировой круизной практике нигде. а теперь, тепреь почти на всех суднах всего круизного флота почти все это присутствует и пользуется успехом. каждая компания внесла свои коррективы и добавила свои изюминки. вот и чем я говорил.
и вы нигде об этом не прочтитаете, потому что подобной литературы нет на этот счет. есть только память и воспоминания ...
Когда теперь? Шведский стол придумали русские? Буфеты вокруг бассейна на судах придумали русские? Тематические праздники придумали русские? Я правда не знаю, что было на немецких судах, но на судах компаний Принцесс и Холланд Америка все это точно было очень давно. Не просто после 9 вечера, а были популярны ежедневные (еженочные?) полуночные буфеты. Этой традиции уже практически не осталось. Может быть раз за круиз и не везде. Но да, буфеты были холодными и горячими - барбекю, закуски, фрукты-овощи, сладости, напитки, конечно.
Насчет музыки по радио, ну сейчас как бы телевизоры с каналами. Но живая музыка, по-моему, всегда ценилась больше, и в разных частях (барах, клубах) судна она разная, но Лидо всегда, за исключением, плохой погоды есть праздник по поводу отплытия, музыка, танцы, у некоторых линий с закусками.
Я думаю нужно попросить модераторов всю эту дискуссию все же перенести в отдельную тему, дабы не засорять эту.
Дальнейшее знакомство с AIDAstella оставим на второй день в море. Он будет сразу после Мадейры. Если будут вопросы по кораблю - с удовольствием отвечу.
А сейчас будем переходить к портам.
Сразу скажу...так как в этот круиз мы поехали втроем, оплачивать личного гида с машиной было очень дорого. Платить по 350-450 евро на каждом острове мы были не готовы. (ещё и этот "попандос" с возвратом денег от билетов в Шарм).
Поэтому мы решили не строить каких-то сверхъестественных планов по доскональному изучению островов, а просто знакомиться с городками в которых пришвартовывался наш корабль. Ну и если позволит погода - планировали купаться в океане.
Только на Лансароте нами была забронирована машина. Вот там, мы за день, накатали более 130 км.
А на Тенерифе в планах было весь день посвятить Даниле...поэтому в Лоро Парке мы провели почти весь день.
Фуншал. Остров Мадейра.
После дня в море, рано утром, ещё до рассвета,появились огоньки Португальского города Мадейра.
Когда строили планы, сразу решили, что будем просто гулять по Фуншалу...дышать океанским воздухом, любоваться домиками, балкончиками, океаном.
Сразу на выходе из терминала нас окружили таксисты.
Предложения были разными, от... довезти до центра, до обзорной экскурсии по острову. Ценник был совсем не гуманный.
Поэтому мы, никуда не торопясь, пешочком, пошли в сторону набережной.
Путь этот, на удивление, совсем не близкий.
Где-то на половине пути, когда проходишь под аркой, стоял старинный автобус. От предложение поехать на нем, тоже вежливо отказались.
Пройдя ещё около километра стало понятно, что через несколько минут нас накроет дождь.
Так и случилось. Пришлось укрыться под крышей какого-то ангара и наблюдать как барахтаются в океане серфингисты, которые на фоне корабля смотрелись просто букашками.
Дождь утих и в это время к остановке подъехал туристический автобус. Решение пришло мгновенно...
В Фуншале есть два маршрута - красный и желтый. Под цвет маршрута выкрашены автобусы. После изучения обоих маршрутов нами был выбран красный. Во-первых в середине маршрута нам обещали смотровую площадку, во-вторых кроме основного маршрута можно было съездить по синему в Камара де Лобос (Câmara de Lobos), и в третьих - желтым маршрутом уже ездил Yury-Shef. Русский аудиогид есть у обоих. Нужно выбрать четырнадцатый канал. Цена взрослого билета - 12 евро, детского 6 евро. Не знаю до какого возраста можно брать детский. Даниле 12-ть и билет продали без вопросов.
Уже после первых поворотов мы удивились умению водителя лавировать по узким улицам.Поэтому после экскурсии мы его поблагодарили и сделали общий снимок.
Проехав по всему центру Фуншала, мы начали подниматься в гору. Проезжали вдоль аккуратных домиков и вилл.
Сразу бросается в глаза количество зелени на острове.
Через минут двадцать мы вышли на смотровой площадке. Виды умопомрачительные.
Нагулявшись и налюбовавшись местными красотами, продолжаем путь.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 25 ноя 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая деревушка Камара де Лобос (Câmara de Lobos) расположена в западной центральной части Мадейры.
Десятилетия назад это место было домом тюленей-монахов (также известных как морских волков) и отсюда же происходит название Камара де Лобос. Сейчас это главный центр рыболовли, где местные рыбаки ловят рыбу-саблю, или "пейхе Еспада" (глубоководный вид рыбы Мадейры); это является традиционным деликатесом в Мадейре. Город находится в окружении виноградников и известен своим великолепным Вином Мадейры а также родиной "poncha", микс лимонного сока, огненной воды (или алкоголя) и меда. Живописный залив является излюбленным местом художников. Этот пейзаж, любил рисовать Сэр Уинстон Черчиль. Среди туристов большой популярностью пользуется дом-ресторан, в котором неоднократно находился Уинстон Черчилль, совершивший свой первый визит на остров Мадейра в 1950 году. Мыс Жирао с его смотровой площадкой (порт. Miradouro do Cabo Girão) уникален тем, что его высота находится на отметке 580 метров над уровнем моря. Он является самым высоким обрывистым мысом Европы и вторым в мире. С его смотровой площадки можно видеть не только город Камара-ди-Лобуш, но и залив столицы автономии города Фуншала.
Эта деревушка очаровывает своими пейзажами с первых минут. Маленькие домики с оранжевыми крышами. Возвышающая над городком скала. Громко-говорящие местные жители, которые устроили около одного из баров настоящую сходку. Причем люди разговаривали и между собой и с теми кто высунулся с окон второго этажа.
По моему мнению это место обязательно к посещению!
Вернулись в Фуншал. Дождем уже и не пахло. Было довольно жарко. Поэтому сразу же зашли в ближайшее кафе.
Так и продолжили...Двадцать минут гуляем по городу - садимся в какой нибудь уличной кафешке. Их тут видимо - невидимо. И все они в довольно приятных местах. Таня - сразу шмыг в магазинчик...а мы с Данилой пользуемся бесплатным WI-FI.
К удивлению народу в центре было не так много. Во-первых наша АИДА стояла единственная в порту. Во-вторых, я так думаю, многие уехали фуникулером на Монте.
Побродив по городу и купив сувенирчики двигаем в сторону порта. Думали сходить пообедать а потом выйти на повторную прогулку, но увидев автобус Таня с Данилой захотели проехаться по маршруту ещё раз...в солнечную погоду.
Ну а после второй обзорки, уже со спокойной душой, отправились на корабль.
С корабля помахали Фуншалу ручкой.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 25 ноя 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Виталий, очень нравится читать ваш отчет. Нравится ваш стиль написания, подкупает ваш подход к жизни и оценки событий в ней.
Лично я в вашем отчете нашла для себя ответ на вопрос: что же должно быть первично при выборе круиза маршрут или компания. Мой выбор - компания первична, маршрут (в любовно отобранном регионе) будет вторичен. Точнее он будет выбираться из вариантов отобранных компаний.
Отдельное спасибо за аудиозаставки музыки при отплытии - смертельно позавидовала, что такого не было у нас. Музыка очень понравилась и я, кстати, фото корабля посмотрела через призму этой музыки. Вы знаете, а ведь многие вещи стразу становятся понятными -почему у компании именно так все, а не по другому.
Интересно, когда вернут вам все-таки деньги за билеты? Очень желаю вам удачного исхода дела!
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 05:20:Но АИДА все равно очень подкупает!
А я вот читаю отчет Виталия, и почему-то все больше складывается впечатление, что на Аиду не хочу. Все вроде там хорошо, но как-то нет блеска в глазах автора, нет того внутреннего ощущения, что человек полностью удовлетворен. Виталий, у меня сложилось правильное впечатление, или я это все себе сам придумал?
Разобрало любопытство по поводу еды - что и как, и где. Про отсутствие ресторана знаю, главное - качество еды. Почему-то проецирую прекрасную немецкую еду на этот пароход. Знаю, что проекции могут быть обманчивы (вкуснейшая итальянская кухня - пишу из итальянского кафе - и отвратная еда на Косте). Жалко, что автор пропустил еду... Насчет парохода - наблюдал подробно близкое по конструкции судно AIDA. Если танцевать от Нью-амстердама, на котором автор плавал до этого, данная Аида заметно меньше по тоннажу, намного меньше по площади, но везет больше пассажиров. Пароход никак не бросовый, есть интересные места, но...... сравнения не выдерживает никак. Сильно загромождены верхние палубы. Поеду ли на Аиде? Если попадется в удобном месте за небольшую цену. Пронос не интересует, голые не пугают. Сохраняется некоторая интрига с едой, но понятно, что отдохнуть на этом пароходе так, как на "настоящем", не получится. Поэтому для пробы смотрел бы на 3-4 дневку...
Давно навеяна некоторая ассоциация с довоенными немецкими круизными судами - Вильгельм Густлоф и Ко. Каюты в основном одного класса, буфет вместо ресторана, ну и маршрут - тот самый.
MADAM ANNETA писал(а) 25 ноя 2013, 19:03:Лично я в вашем отчете нашла для себя ответ на вопрос: что же должно быть первично при выборе круиза маршрут или компания. Мой выбор - компания первична, маршрут (в любовно отобранном регионе) будет вторичен. Точнее он будет выбираться из вариантов отобранных компаний.
Поздравляю с находкой! Она, как водород или углерод, встречается в самых разных субстанциях, окружающих нас в этом мире. Остается только не прозевать. Важно уточнить: не просто компания, а конкретное судно. Между кораблями одной и той же компании разница (читай: качество жизни на корабле) может быть агромадная.
Точно не скажу кто именно этот человек, но...судового оператора, за работой, я видел почти круглосуточно. Начиная с рассвета и заканчивая поздней ночью. Он был везде... У АИДЫ есть своё телевидение. Программы выходят каждый день. Прибытие в порт, всякие мероприятия, лица людей крупным планом в эти моменты. И всё это показывают по телевизору по нескольку раз в день.
На АИДЕ вообще очень гуманные цены на всякого рода услуги. Например фотографии от 5-6 евро! Диск со всем путешествием, очень высокого качества, от профессионального оператора - 30 евро. Эту запись крутят каждый день по мере накопления видео и прохождения мероприятий и портов. Очень, я вам скажу, хорошее...Я даже хотел прикупить, но не сложилось.
Я обещал сообщить на каком повороте сворачивать на торговый центр EL TABLERO. Напоминаю...
Едем на машине от Пуэрто Рико в сторону Плайя дель Инглес по трассе GC-1. Как только увидите первый поворот на Ласпаломос(вправо), там же будет стрелочка на EL TABLERO. Поворачиваешь направо, сразу кольцо...там уже будет указатель на EL TABLERO. Этот большой супермаркет находится на первом этаже большого торгового центра. Насколько я знаю там отовариваются местные.
На Гран Канарии все повороты имеют свой номер. Сообщаю...Поворачиваете на 48 повороте.
Если вы спросите, что больше всего мне запомнилось в круизе на AIDAstellа, я вам отвечу:
1. Дизайн и интерьер корабля. 2. Отплытия корабля из порта и лазерное шоу. 3. Качество шоу и концертных программ.
Про дизайн и процедуру отплытия мы уже поговорили. Пришло время вспомнить всё, что касается развлечения пассажиров в круизе.
Развлекать публику начинают с утра. Днем около бассейна начинается шоу. Всё просто…поют, танцуют. Все довольны. Потом проходит конкурс – «Угадай мелодию».
Ночью на верхней палубе, под экраном, дискотека под звездами.
Один вечер здесь проходила немецкая вечеринка. Вынесли декорации в немецком стиле. Все были одеты в национальную одежду. Вынесли бочки со свежеприготовленным пивом из «Brauhaus». Звучала национальная музыка. Конечно же присутствовал аккардеон… Именно тогда мы познакомились с нашими немецкими друзьями. Удо угощал меня пивом в литровых кружках!!! Ну а потом уже мы пили на брудершафт.
Не стоит забывать о веселье, начинающимся с самого утра, в самой пивоварне «Brauhaus».
В Anytime Bar ночные дискотеки. Причем каждый вечер разные по стилю музыки. Например, один день, дискотека 70-х. Второй день – пляжная вечеринка, третий день – бело-черная вечеринка. Чуть пораньше здесь просто звучит живая музыка. Можно посидеть на терасе…полюбоваться огоньками острова.
Кроме этого каждый день в ресторанах проходят какие-то конкурсы и учебные программы. Мы, к сожалению, из-за языковой проблемы их не посещали. В Театриуме, на протяжении целого дня, проходят лекции всякого рода. Например, перед каждым портом рассказывают об основных достопримечательностях этого острова и предлагаемых экскурсиях.
На палубе около бассейна постоянно предлагаются коктейли…Ну и акции, типа купи два по цене одного… В один из дней – после Лансароте, в 17:00, офицерский состав собственноручно делал коктейли для всех пассажиров.
Сразу стоит заметить, что шоу на АИДЕ проходят не в таком режиме как на кораблях других линий. Ежедневно здесь проводится три шоу. Это мы сейчас говорим только о Театриуме.
Первое – в 19:30, второе – в 20:30 и третье, главное, в 21:30. Каждое выступление проходит примерно30 минут. Очень грамотно…не устанешь.
Все шоу разные.
В шоу-группу AIDAstella входит, примерно, человек пятнадцать. Трое поют, остальные танцуют. Есть несколько русскоязычных ребят. Три человека выполняют элементы гимнастики и цирковые номера в воздухе.
О качестве шоу можно судить по количеству записанного на видео. Смотря видео дома в первый раз – я удивился…Ну очень много записал. Качество увиденного действа, по моему скромному мнению, очень высокое. Работа группы – высокопрофессиональная!
Например, рассмотрим первый день в море.
В 19:30 начинается шоу «New-York – Europa - New-York».
Можно сказать, что это небольшой сольный концерт одного певца из группы. Конечно же, световая поддержка и интерактивный экран на сцене суперсовременные. Смотрится всё очень красиво. И сцена и экран всё время двигаются, вниз-вверх, влево-вправо. Экран может разделиться на два, на три, на восемь частей.
Между каждым шоу тридцатиминутный перерыв. Люди активно выпивают коктейли из бара. Кто-то идет в это время на ужин…кто-то покурить. Кто-то просто послушать живую музыку...
В 20:30 начинается шоу «Clickparade». Тут всё просто. Выходят на сцену ведущие, а на экране показывают всякие смешные моменты и розыгрыши. Зрители все хохочут. Нам тоже всё понятно.
Стоит отметить, что незнание языка, как правило, ведет к неучастию и непониманию более 70 процентов всех развлекательных программ на борту!
И в 21:30, по моему мнению, главное действо всего круиза – эксклюзивное шоу «Utopia». Здесь уж такое шоу, что мурашки по телу! И звук, и свет и исполнение сольных партий, и танцы, и акробатические этюды в воздухе! Просто высший класс.
Подводя итог можно сказать, что жизнь на корабле кипит с утра и до позднего вечера. Сразу всё и не упомнишь.
Главные и особо интересные шоу программы снимается корабельным телевидением и показывается на всех телевизорах в прямом эфире.
Очень удобно тому кто устал…или не хватило места в Театриуме…А на шоу он всегда был забит под завязку. Например, мы, иногда, смотрели шоу, сидя прямо на ступеньках в проходе.
Вечером первого дня в море, между шоу в Театриуме, выступил Капитан AIDAstella. Уж не знаю, что он там говорил...но народ держался за животы от смеха. Насколько я понял он рассказывал как не надо себя вести на корабле и в портах.
Виталий, а подскажите, вот утром была по трансляции так называемая, побудка в 7 утра? если да, то начиналась ли она с легкой мелодии, со звуком пения птиц и леса?
Виталий Лисицких писал(а) 25 ноя 2013, 08:46:Честно говоря, большого скопления народа в одном месте замечено не было!
Это очень хорошо для меняу спасибо за ответ! Виталий, чувствуется, что было ну очень весело и зажигательно Первый раз вижу, что офицеры готовят коктейли - вот сервис то на Аиде! Пробовали? вкусно? Про незнание языка - это Вы в точку! Многое проходит просто мимо. Я понимаю более-менее и английский, и немецкий, разговаривать немного могу и с теми и с другими, но плодотворно молчать и слушать (комиков, семинары и т.д.), увольте меня - но не могу. Люблю уйти на корму в бар и сидеть там, миросозерцать (ого!), как раз в тот момент, когда все заняты слушанием:)
haje, на счет кто чего придумал, вот что пишет наш соотечественник, который описывает свои трудовые будни на Карнивале. Делаю перепост с контакта, может всем будет интересно
"ПРО РАЗВЛЕЧЕНИЯ"- ну как вы понимаете,корабль круизный и поэтому с развлечениями для туристов здесь проблем нет. С работниками посложнее. Туристы тут отдыхают,а мы тут работаем.и зачастую мы так устаем, что главным развлечением для нас является сон. на корабле существует специальный отдел, отвечающии за моральное состояние команды. и вот они значит и стараются сделать какой нибудь вечер или праздник чему нибуть посвяшеный.например "день Канады" и все канадцы на корабле стараются что нибуть эдакое придумать,что б страну свою как то выделить.или день Австралии,тоже самое. А все началось, с чего бы выдумали? Просто наши соотечественники когда то давно в один день захотели отметить "старый Новый Год" и отметили. Да так с размахом ,что все охренели на корабле. Угошения было завались,да все вкусно.вареников налепили, блинов наделали и в crew баре (там проводятся все праздники) все это дело отметили. Ну иностранцы смекнули быстро, что раз всем это понравилось и что все только про это и говорят ,и что русская кухня самая зашибись.и все стали проводить "дни государства" везде,на всех кораблях.вот так наши отметились в карнивале.
я подобных случаев много знаю. у меня в семейном архиве полно фоток, как раз датированных началом 80-х годов, вот там наглядно видно что мы придумали и как и какая была реакция пассажиров.
Виталий Лисицких писал(а) 26 ноя 2013, 13:05:На палубе около бассейна постоянно предлагаются коктейли…Ну и акции, типа купи два по цене одного… В один из дней – после Лансароте, в 17:00, офицерский состав собственноручно делал коктейли для всех пассажиров.
Класс! Обожаю такие мероприятия. Коктейли, приготовление командой/офицерами барбекью и подобное. Дает дополнительную возможность пообщаться.
синьор робинзон писал(а) 25 ноя 2013, 22:24:Поеду ли на Аиде? Если попадется в удобном месте за небольшую цену. Пронос не интересует, голые не пугают. Сохраняется некоторая интрига с едой, но понятно, что отдохнуть на этом пароходе так, как на "настоящем", не получится. Поэтому для пробы смотрел бы на 3-4 дневку...
Давно навеяна некоторая ассоциация с довоенными немецкими круизными судами - Вильгельм Густлоф и Ко. Каюты в основном одного класса, буфет вместо ресторана, ну и маршрут - тот самый.
3-4 дневки не рекомендую, по крайней мере не по Средиземному морю - каюты распродаются часто по очень дешевой цене, ездит много больших комнапий/спортивных и прочих клубов и т. п. В общем народ часто едет напиваться прям с утра, и часто очень шумно.
Galja писал(а) 26 ноя 2013, 18:37:3-4 дневки не рекомендую, по крайней мере не по Средиземному морю - каюты распродаются часто по очень дешевой цене, ездит много больших комнапий/спортивных и прочих клубов и т. п. В общем народ часто едет напиваться прям с утра, и часто очень шумно.
Звучит точно как 3-4 дневки со всеми массовыми компаниями. Слово в слово.
Пока меня расстраивает только то, что нет ресторана а ля карт. Все же я девочка, хочется в круизе походить нарядной, как в "Простоквашино"- еще 3 платья осталось. В буфет наряжатсья как-то не хочется.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Пока меня расстраивает только то, что нет ресторана а ля карт. Все же я девочка, хочется в круизе походить нарядной, как в "Простоквашино"- еще 3 платья осталось. В буфет наряжатсья как-то не хочется.
Тогда вам точно не надо на Аиду, будет одно расстройствo. У Аиды специально сказано, что их круизы для публики, которая не любит тратить время на преодевание/ ношения по несколько разных парадных костюмов за круиз. Тип одежды Leger / casual / неформальный, более или менее парадно одеваются в платный ресторан.
Последний раз редактировалось Galja 27 ноя 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2013, 17:25:Она обомлела и ооочень удивилась, когда узнала, что наш язык общения на корабле будет – «никакой»!
читаю просто запоем!! замечательный отчет, просто пошаговая инструкция! Очень актуально, учитываю такую же фигню с языками и у меня!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2013, 18:03:Сразу оговорюсь, что ЕДА(с большой буквы), вернее вкусная еда – для меня не пустой звук.(Правда Оля?) После круиза на Нью Амстердаме, через несколько месяцев, мы зимой поехали в Египет. Так я там совсем ничего не мог кушать…практически ничего. Всё было не вкусно…не красиво!
ой, а я на это просто надеюсь, что буду спокойно к еде относиться на Аиде, ибо с мужем после Евродама привезли по 5 кило на каждого Правда вот пиво..тоже не способствует сохранению тонкой талии....
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Erleben писал(а) 22 ноя 2013, 15:11:Через 4 дня выдвигаюсь в круиз на AIDAmar и по возвращению отчёт писать не буду.
очень надеюсь, что по-приезду вы передумаете!! всегда с большим удовольствием читаю ваши отчеты, просто как рассказы Хмелевской , правда, без криминала, к счастью!! Так что, хорошего вам отдыха и новых впечатлений!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
haje писал(а) 26 ноя 2013, 15:26:Виталий, а подскажите, вот утром была по трансляции так называемая, побудка в 7 утра? если да, то начиналась ли она с легкой мелодии, со звуком пения птиц и леса?
Вот чего не знаю - того не знаю... Обычно, во внутренней каюте, я оставляю на всю ночь включенный канал, который показывает вид на море с камеры на носу корабля.
Galja писал(а) 27 ноя 2013, 00:19:Тогда вам точно не надо на Аиду, будет одно расстройства. Тип одежды Leger / casual / неформальный, более или менее парадно одеваются в платный ресторан.
casual не casual...Но меня один раз не пустили в буфет. Каюсь - был в шлёпках... Но самое интересное, что это было только один раз...и только минут десять после открытия буфета на ужин. После этого "непускатели" куда-то исчезли.
Вообще немцы...народ особенный. Увидеть красиво одетую и накрашеную немку - очень тяжело. Никто себя этим не обременяет...Они просто на это не "заморачиваются".
Виталий, читаю ваш отчет. Пока ничего не могу сказать, какие-то смешанные впечатления. Да, отделка веселенькая, музыкальные шоу качественные, лазерное шоу впечатляет. Но пока только одно могу сказать точно- очень хорошо вашей супруге с новой прической, так женственно!
haje писал(а) 26 ноя 2013, 15:26:Виталий, а подскажите, вот утром была по трансляции так называемая, побудка в 7 утра? если да, то начиналась ли она с легкой мелодии, со звуком пения птиц и леса?
Вот чего не знаю - того не знаю... Обычно, во внутренней каюте, я оставляю на всю ночь включенный канал, который показывает вид на море с камеры на носу корабля.
Ой...а я и не туда... Я так понял, у нас совсем не было радио в каютах. По крайней мере я ни разу ничего не слышал...
по факту оно есть. оно конечно не совсем в понятии радио, скорее проводное. у него 2 ф-ии - просто трансляция (музыка) и обявления, в том числе и аварийные. вот во втором случае там нельзя ни звук убрать ни вообще отключить.
Последний раз редактировалось haje 27 ноя 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl писал(а) 20 ноя 2013, 19:12:Интересно, что такой досмотр при том, что есть даже включенное вино. Не понятно. То есть технически правильно, если запрещено по правилам, но все равно серьезно.
Странно. Был в в таком же круизе на AIDe, но с 12 по 19 октября с.г. В в рюкзаке с каждого острова проносил Ром и Вино (по бутылке + разные мелкие пузырики) - проблем не было.
FunCruiseGirl писал(а) 20 ноя 2013, 19:12:Интересно, что такой досмотр при том, что есть даже включенное вино. Не понятно. То есть технически правильно, если запрещено по правилам, но все равно серьезно.
Странно. Был в в таком же круизе на AIDe, но с 12 по 19 октября с.г. В в рюкзаке с каждого острова проносил Ром и Вино (по бутылке + разные мелкие пузырики) - проблем не было.
Как теперь выяснилось, проносить запрещено только в порту отправления. В промежуточных портах официально разрешено 1 литр на взрослого проносить с собой.
haje писал(а) 27 ноя 2013, 12:41: по факту оно есть. оно конечно не совсем в понятии радио, скорее проводное. у него 2 ф-ии - просто трансляция (музыка) и обявления, в том числе и аварийные. вот во втором случае там нельзя ни звук убрать ни вообще отключить.
На TUI Mein Schiffe радио на одном из каналов в телевизоре, все объявления слышно только когда этот канал включен (кроме аварийных конечно, они транслируются независимо). На Аиде по-моему было также - для радио и объявлений специальный канал в TV.
FunCruiseGirl писал(а) 27 ноя 2013, 14:42:Виталий, получается на АИДА есть дресс-код для буфета. Или это только на ужин?
Единственное известное мне требование: мужчины не должны быть в укороченных брюках, даже 3/4 , 7/8 не разрешается. Про обувь слышу в первый раз. Виталий: может все таки дело было не в шлепках, а брюки были не достаточно длинные.
Но на самом деле, следят довольно поверхностно и обычно только при открытии ресторана, когда все официанты стоят у дверей и приветствуют пассажиров.