Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Prihod писал(а):Горькой пилюлей стал для нас выход из строя фотокамеры, которой мы делали все снимки до этого и не представляли себя без нее. Произошел сбой в электронике и после безуспешных попыток ее оживить, понимаем, что самостоятельно сделать это не представляется никакой возможности. Расстроились сильно.
По возвращении обменяли по гарантии на такую же новую и души не чаем. Для начинающих фотолюбителей (типа нас) - в самый раз.
KaterinaS писал(а):А где лучше посмотреть в БКК?
SA LU RA писал(а):В Понтип Плаза. http://www.pantipmarket.com/view.php?id=H5997492
Это просят за Д 80, включая ВАТ , то есть для Вас если правильно оформить документы уже на 8% ниже.
Френк писал(а):На 8% ниже чем где?
Специальный фото-базар - Pirom Plaza.На Tee Thong, недалеко от угла с Charoen Krung.
FarFarAway писал(а):Только что оттуда.
Как-то давно покупал объектив 135L к кэнону в сим лиме на первом этаже. Только положительные эмоции.
В эту поездку смотрел Sigma 12-24. Потестил 2 экземпляра в 2х магазинчиках там же. Пошел в интернет кафе рядом. Посмотрел фотки. Не сильно впечатлили. Ну и ладно.
Купил пропатченный iPhone который работает с любыми симками и MacBookPro с Леопардом
По случаю рождества вместо 2Gb оперативки еще 2 Gb в подарок ;)
Итого 4Gb. Некислый такой бучок за 3600SGD. Акция Apple Store at Orchard or Suntec.
energy23 писал(а):А почем купили Iphone?
МАИ писал(а):В Сингапуре техника однозначно дешевле, кроме того, там есть изделия, которые в Россию завозят редко либо вообще не завозят. К примеру, купил в гипермаркете электроники Sim lim объектив Токина 16-50/2.8 для Никона за (примерно) 680 баксов (американских), из них 7 % вернули при выезде из страны. Таким образом, он мне обошелся в 16 тыс. рублей (август 2007 года). На момент покупки такие линзы в России были редкостью и стоили 26 тыс., сейчас - не дешевле 19. Через неделю покупал Никкор 55-200 VR в Куала-Лумпуре, в пересчете на рубли примерно за 6500, у нас он сейчас стоит около 9000.
ZKR писал(а):Меня интересуют такие "мелочи" как ремоут контрол к камерам типа кенон 400д, в Куале или Сингапуре. Кто-нибудь обращал внимание?
ulm писал(а):ZKR писал(а):Меня интересуют такие "мелочи" как ремоут контрол к камерам типа кенон 400д, в Куале или Сингапуре. Кто-нибудь обращал внимание?
В Синге рублей на 100-150 дешевле. Если берёте в комплекте с каким-нибудь зумом аля 70-200 f/2.8, то может и бесплатно пультик отдадут. Мне предлагали, но он у меня есть, поэтому от всей этой покупки отказался.
Сергей2006 писал(а):Немного более низкие цены на фото-технику я наблюдал в последнюю поездку в Катманду.
Там есть один небольшой магазинчик в Тамеле, где продаются объективы класса L и камеры.
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):Немного более низкие цены на фото-технику я наблюдал в последнюю поездку в Катманду.
Там есть один небольшой магазинчик в Тамеле, где продаются объективы класса L и камеры.
адресок можно уточнить, а то так и не смог купить себе 14-24 для никона, а товарищ хочет 24-70 для канона. Не факт, что сможем их прикупить в дубайском дутике, так может хоть в Катманде получится...
Borracho писал(а):Вот только вопрос гарантии и покупки кота в мешке... Лечил в Мск за деньги.
ZKR писал(а):ulm писал(а):ZKR писал(а):Меня интересуют такие "мелочи" как ремоут контрол к камерам типа кенон 400д, в Куале или Сингапуре. Кто-нибудь обращал внимание?
В Синге рублей на 100-150 дешевле. Если берёте в комплекте с каким-нибудь зумом аля 70-200 f/2.8, то может и бесплатно пультик отдадут. Мне предлагали, но он у меня есть, поэтому от всей этой покупки отказался.
А не подскажите точное место в Сингапуре, где вы это видели?
И извиняюсь за офф, что за пульт у Вас?
Дмитрий писал(а):Borracho писал(а):Вот только вопрос гарантии и покупки кота в мешке... Лечил в Мск за деньги.
А вы пробовали лечить технику купленную в России бесплатно, по гарантийке, находясь в сибирской глуши
МАИ писал(а):В Сингапуре техника однозначно дешевле, кроме того, там есть изделия, которые в Россию завозят редко либо вообще не завозят. К примеру, купил в гипермаркете электроники Sim lim объектив Токина 16-50/2.8 для Никона за (примерно) 680 баксов (американских), из них 7 % вернули при выезде из страны. Таким образом, он мне обошелся в 16 тыс. рублей (август 2007 года). На момент покупки такие линзы в России были редкостью и стоили 26 тыс., сейчас - не дешевле 19. Через неделю покупал Никкор 55-200 VR в Куала-Лумпуре, в пересчете на рубли примерно за 6500, у нас он сейчас стоит около 9000.
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):Немного более низкие цены на фото-технику я наблюдал в последнюю поездку в Катманду.
адресок можно уточнить, а то так и не смог купить себе 14-24 для никона, а товарищ хочет 24-70 для канона. Не факт, что сможем их прикупить в дубайском дутике, так может хоть в Катманде получится...
Сергей2006 писал(а):Хотел узнать, удалось ли Вам купить объективы в дубайском бутике или в Непале?
Хочу отметить, что в плане шоппинга фото-техники я несколько разочарован.
Выбор объективов в Катманду резко сократился.
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):Хотел узнать, удалось ли Вам купить объективы в дубайском бутике или в Непале?
Хочу отметить, что в плане шоппинга фото-техники я несколько разочарован.
Выбор объективов в Катманду резко сократился.
Нет, мы ничего не купили, хотя возможность такая была. Очень много магазинов хорошей фототехники в Катманду на New Road. Их там штук 50... Перед треком решили не брать, т.к. линза 14-24 незнакомая для меня, отсутствие полярика (невозможность его туда накрутить) - делали его почти бесполезным на треке. Стоимость его была 1800 баксов. Андрей, же не стал тоже брать 24-70 (1250-1350 баксов в разных магазинах) для своего канона, решив, что его комплекта линз хватит, а также возьмет на обратном пути. На обратном пути моего 14-24 не оказалось ни в одном магазине, но все обещали привезти буквально через два дня, мы же вылетали на следующее утро. Андрей, же решил не брать тоже, подумав, что в Москве сможет купить за такие же деньги вместе с российской гарантией. Ага, как же! В Москве только в ценниках сетевых магазинов они стоят 32-33 тыра, а на самом деле - больше 40... В общем лоханулись по полной программе. В Дубайском дутике для никона ваще ничего нет, каноновских элек были одна или две штуки по ценам, которые и московским продавцам никогда не достичь! (Кто ж их покупает тогда? - не понимаю!) А в Катманду действительно хороший выбор фототехники и для канона и для никона. Несколько примеров: канон - 85 / 1,2; тильт/шифт 24; 24-70 / 2,8 ; 70-200 / 2,8; 16-35 / 2,8 II (!) и т.д. Никон - 14 / 2,8; 14-24 / 2,8; 24-70 2,8; 28-70 2,8; 70-200 2,8; 200 / 2,8; 135 2,8; 180 2,8 макро 85 1,4; 400 2.8 (! в наличии!)
А сейчас приходится сидеть и клеить панорамы гуями... Уже 320 склеил (от 2 до 48 кадров)... А это только треть дороги
Сергей2006 писал(а):... сколько там стоят следующие объективы: 85 / 1,2 II; тильт/шифт 24;16-35 / 2,8 II ?? Как они сопоставляются с московскими ценами?
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):... сколько там стоят следующие объективы: 85 / 1,2 II; тильт/шифт 24;16-35 / 2,8 II ?? Как они сопоставляются с московскими ценами?
Хбз! меня каноновская система не интересует..., но судя по 24-70 процентов на 20-25 дешевле
Сергей2006 писал(а):Но мой вопрос остается.
В каком магазине в Катманду Вы видели максимальный выбор объективов.
Это так, для справки для следующей поездки, или кому то из путешественников, планирующему ехать сейчас в Катманду, эта информация может пригодиться.
ulm писал(а):В Японии цены на стёкла фиксированные (до йены) и на февраль этого года стоило всё дороже чем в Москве.
Сергей2006 писал(а):Еду в конце октября в Японию на 2 недели.
Говорят, что объективы и фотокамеры Canon там дешевле процентов на 20-30 и качество их лучше.
Может кто-нибудь подскажет, где в Японии лучше всего покупать объективы и фотокамеры Canon, где расположены фирменные магазины, и где можно ожидать минимальных цен??!
Возможно у крупных торговых центров есть свои сайты в Интернете, где можно заранее посмотреть технику, выбрать, а потом подъехать купить...?
Буду весьма признателен за полезные ссылки...!
Какой то специальной цели по шопингу себе не ставлю, так как главное это путешествие, фото-путешествие. Но если я все-равно буду бродить по Токио, Киото, то почему бы не забрести в хорошие фирменные фото-магазины и не прикупить себе что-нибудь...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы