В какой стране подешевле купить фототехнику? (склеено)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В какой стране подешевле купить фототехнику? (склеено)

Сообщение KaterinaS » 01 сен 2007, 22:48

Вечер добрый.

Не интересовался ли кто ценами и выбором фотоаппарата в БКК?

Буду очень признательна за информацию.
Интересуют зеркалки до 1500$. В частности NIKON D80.

спасибо

KaterinaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Френк » 01 сен 2007, 23:04

Интересовались.
По большей части сошлись на том, что покупка любой техники в Таиланде, не очень имеет смысл, но решать вам......
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34135&highlight=
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Френк » 01 сен 2007, 23:44

Цены в БКК не ниже, а скорее даже и выше, так что скидки не получится.
20-25% сможете сэкономить, только купив б/у да ещё и без гарантии....
Оно вам надо?
ИМХО, я бы лучше уж тогда купил в кредит.
Любая техника и в том числе фотовидео, может сломаться или оказаться бракованной, а обнаруживается это не сразу.......
Вот достаточно свежий пример - Prihod.
Покупал себе перед отъездом в Таиланд-Nikon D40 Kit.
Prihod писал(а):Горькой пилюлей стал для нас выход из строя фотокамеры, которой мы делали все снимки до этого и не представляли себя без нее. Произошел сбой в электронике и после безуспешных попыток ее оживить, понимаем, что самостоятельно сделать это не представляется никакой возможности. Расстроились сильно.
По возвращении обменяли по гарантии на такую же новую и души не чаем. Для начинающих фотолюбителей (типа нас) - в самый раз.

Полная версия его суперотчёта с обалденными снимками тут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=368 ... sc&start=0

Так, что я бы на вашем месте ОЧЕНЬ ХОРОШО подумал, но повторюсь - решать конечно только вам.....

P.S.Ну а посмотреть в БКК можно в Pantip Plaza(на верхних этажах есть павильончики с б\у) и в IT City (4-5 этаж).
Френк
Старожил

Сообщение SA LU RA » 02 сен 2007, 01:01

KaterinaS писал(а):А где лучше посмотреть в БКК?

В Понтип Плаза. http://www.pantipmarket.com/view.php?id=H5997492
Это просят за Д 80, включая ВАТ , то есть для Вас если правильно оформить документы уже на 8% ниже.
Кроме того есть ньюанс небольшой. Никоны собирают в Тае. Сотрудники могут купить себе камеру по заводской цене. Она им не нужна и они их отдают продать, в тот же Понтип. Туристам сильно сбавлять не любят, но если подойти с человеком, кто примелкался в Понтипе и делал покупки, то можно получить хорошую цену.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Френк » 02 сен 2007, 01:29

SA LU RA писал(а):В Понтип Плаза. http://www.pantipmarket.com/view.php?id=H5997492
Это просят за Д 80, включая ВАТ , то есть для Вас если правильно оформить документы уже на 8% ниже.

На 8% ниже чем где?
P.S.Кстати, про Pantip Plaza я написал чуть выше, вы не заметили?
А информация про работников, интересная, вопрос насколько выполнимая...........
Всё.Больше спорить не буду.Всё что хотел уже сказал.
Каждый сам....(смотри ниже)
Френк
Старожил

Сообщение SA LU RA » 02 сен 2007, 03:08

Френк писал(а):На 8% ниже чем где?

Это налог, именуемый в Тае ВАТ. Если покупаешь в нормальном магазине и правильно оформляешь документы, то из уплаченной суммы в аэропорту получаешь 8%.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение pups » 02 сен 2007, 07:04

Специальный фото-базар - Pirom Plaza.На Tee Thong, недалеко от угла с Charoen Krung.
Но, присоединяюсь к мнению о ненужности покупки фото в Тае.Разница с Москвой будет где-то 20%, но не будет гарантии и русского мануала. Ну, мануал скачать можно, хотя лично я люблю бумажный. А с гарантией сложнее - я Никоны плохо знаю, но кажется в "белой" поставке у них world wide warranty - узнайте в московском сервис-центре Никон. У Кэнона точно знаю - локальная гарантия. Если гарантия будет действовать в РФ, то можно и купить. Не велика экономия в 200 уёв, но они тоже на дороге не валяются. И проверяйте камеру до посинения - это Вам не РФ с защитой потребителя - вернуть ее не удастся.
Кстати, там, где самые низкие цены VAT вряд ли оформите, ибо VAT - там, где продавец платит налоги. А самые низкие цены - там, где налогов не плаят.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

ФотоБазар в БКК

Сообщение nick-1978 » 23 сен 2007, 21:45

Специальный фото-базар - Pirom Plaza.На Tee Thong, недалеко от угла с Charoen Krung.

1) Подробнее, как проехать
2) Время работы
3) Отзывы

Буду благодарен, сам еду в ноябре.
nick-1978
участник

Сообщение pups » 24 сен 2007, 06:31

Это меня процитировали.
1. Не знаю как проехать, на такси, видимо.Если от вокзала или от КаоСан , то за пол-часа и дойти можно. Ориентир - это граница китайского и индийского квартала.Вот здесь коллега SA_LU_RA пишет где это место на карте найти.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36679
Дополню только что "уголок под тентом на углу" это типа филиала базара, сам Pirom Plaza - трехэтажное небольшое здание
2. Время работы не знаю, видимо как у всех торговых заведений где-то с 10 до 20
3. Отзыв: огромное количество б\у пленочной техники и объективов. В основном, Кэнон и Никон, но есть и Мамия, и Лейка и даже Хассельблад один видел. Видимо дешево: Лейка где-то 16-20.000 бат. Мыльниц всяких тоже много.Цифровой техники мало, но б\у типа 50d или d350 прикупить можно, где-то за 15.000 бат за кит.Почти каждый магазин одновременно и мастерская.
pups
Навечно в списке

Покупка DSLR в ЮВА

Сообщение flydime » 12 дек 2007, 22:11

Был у кого опыт покупки цифровой зеркалки в ЮВА? Например, в Сингапуре. Интересует, насколько цены отличаются от наших.
Надеюсь, это не оффтопик.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Whatever » 13 дек 2007, 05:58

У Вас - дешевле =) + гарантия.

На самом деле - в Сингапуре стоит покупать только новые модели ЛЮБОЙ техники, будь то мобильные, камеры, PS3 и тп ... Почему? Да потому, что на свежие продукты в МСК завышают цену =)

А вообще - покопайтесь на прайс.ру и http://forums.clubsnap.org/forumdisplay.php?f=39 и сравните.

P.S> Кстати, сейчас, думаю, Nikon D300 го-ораздо дешевле в Сингапуре, нежели в МСК. Я по аналогии свой D200 купил на 1000 USD дешевле, чем он был в МСК когда только появился...
Whatever
полноправный участник

Сообщение flydime » 13 дек 2007, 11:04

Интересует EOS 40D + 24-105/4. На eBay можно значительно дешевле купить, но, думал, что в где-то в Азии бывает ещё дешевле.

Спасибо!
flydime
полноправный участник

Сообщение Whatever » 13 дек 2007, 11:59

Вообще-то Азия - это Никон, а Штаты - это Кэнон, отсюда и цены =)
Whatever
полноправный участник

Сообщение FarFarAway » 13 дек 2007, 13:52

Только что оттуда.
Как-то давно покупал объектив 135L к кэнону в сим лиме на первом этаже. Только положительные эмоции.
В эту поездку смотрел Sigma 12-24. Потестил 2 экземпляра в 2х магазинчиках там же. Пошел в интернет кафе рядом. Посмотрел фотки. Не сильно впечатлили. Ну и ладно.

Купил пропатченный iPhone который работает с любыми симками и MacBookPro с Леопардом
По случаю рождества вместо 2Gb оперативки еще 2 Gb в подарок ;)
Итого 4Gb. Некислый такой бучок за 3600SGD. Акция Apple Store at Orchard or Suntec.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение FarFarAway » 13 дек 2007, 13:55

вот еще цены на кэнон тамошние.

http://www.robertphotoblog.com/canon-prices-singapore/
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение energy23 » 13 дек 2007, 15:55

FarFarAway писал(а):Только что оттуда.
Как-то давно покупал объектив 135L к кэнону в сим лиме на первом этаже. Только положительные эмоции.
В эту поездку смотрел Sigma 12-24. Потестил 2 экземпляра в 2х магазинчиках там же. Пошел в интернет кафе рядом. Посмотрел фотки. Не сильно впечатлили. Ну и ладно.

Купил пропатченный iPhone который работает с любыми симками и MacBookPro с Леопардом
По случаю рождества вместо 2Gb оперативки еще 2 Gb в подарок ;)
Итого 4Gb. Некислый такой бучок за 3600SGD. Акция Apple Store at Orchard or Suntec.

А почем купили Iphone?
energy23
новичок

Сообщение flydime » 13 дек 2007, 23:03

Мда, не сильно дешевле чем в РФ. Видимо, надо на eBay покупать.
Всем спасибо.
flydime
полноправный участник

Сообщение Whatever » 14 дек 2007, 03:29

energy23 писал(а):А почем купили Iphone?

http://www.iphone-singapore.com/
В Sim Lim можно сторгаваться и за 1080 местных
Whatever
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 дек 2007, 04:19

Перенес тему из Азии в Фото, Видео. Здесь этот вопрос неоднократно обсуждался. Поищите соответствующие темы в этом подразделе - там есть и конкретные сравнения, и обсуждения условий гарантии, и т.п.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

путешествия по Азии с шопингом фото-техники

Сообщение Сергей2006 » 24 фев 2008, 07:27

Совершая путешествия по разным азиатским странам многие фото-любители никогда не упускаяют возможность побродить по "тамошним" магазинам и совершить хотя бы небольшой шопинг, тем более этому способствуют более низкие цены на фото-технику во всех странах!
В связи с этим в совокупности с маршрутами путешествий по азиатским странам интересно було бы обсудить места, где можно совершить шопинг для фото-любителей.
Всем известно, например, что хороших объективов к зеркалкам много не бывает, поэтому большинство любителей фотографии постепенно покупают себе все новые и новые объективы, и с их помощью делают все новые и новые интересные фотографии в своих путешествиях по Азии.
Но покупать объективы в России очень не выгодно.
Например, объективы Canon и др. у нас в России стоят примерно на 50% дороже, чем в зарубежных интернет-магазинах.
Значит можно предполагать, что где-то в магазинах в азиатских странах цена таких объективов на 50% меньше, чем в России, а значит стоит, собираясь в путешествие, подумать о покупке там нужных объективов.
Элементарный расчет показывает, что в России для покупки среднего объектива Canon класса L нужно переплатить порядка 500 $, а ведь эти деньги можно потратить на путешествия!
Поэтому было бы интересно обобщить здесь: кто, где, в каких маршрутах путешествий по Азии нашел классные шопинговые магазины для фото-любителей, с указанием адресов, "явок"...
Такая информация, думаю, будет всем интересна!
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение pups » 24 фев 2008, 10:20

Могу сказат, что в Тае фото-ширпотреб дешевле чем в РФ, где-то на 20%, но дорогайа, штучнайа техника типа L-ki или, скажем, шtатива Манфротто стоит также, а то и дороже
pups
Навечно в списке

Сообщение ulm » 24 фев 2008, 11:24

В Японии цены на объективы оказались неожиданно высокими (на уровне не самых дешёвых московских магазинов), причём в разных сетевых цена совпадает до йены. Штативы и головки Manfrotto дешевле процентов на 20-30. Например, там стоял мой набор, стоил на 1.5 тыс. руб. дешевле, чем в АМД-фото.
Последний раз редактировалось ulm 28 фев 2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение МАИ » 24 фев 2008, 21:55

В Сингапуре техника однозначно дешевле, кроме того, там есть изделия, которые в Россию завозят редко либо вообще не завозят. К примеру, купил в гипермаркете электроники Sim lim объектив Токина 16-50/2.8 для Никона за (примерно) 680 баксов (американских), из них 7 % вернули при выезде из страны. Таким образом, он мне обошелся в 16 тыс. рублей (август 2007 года). На момент покупки такие линзы в России были редкостью и стоили 26 тыс., сейчас - не дешевле 19. Через неделю покупал Никкор 55-200 VR в Куала-Лумпуре, в пересчете на рубли примерно за 6500, у нас он сейчас стоит около 9000.
МАИ
новичок

Сообщение Сергей2006 » 28 фев 2008, 02:29

МАИ писал(а):В Сингапуре техника однозначно дешевле, кроме того, там есть изделия, которые в Россию завозят редко либо вообще не завозят. К примеру, купил в гипермаркете электроники Sim lim объектив Токина 16-50/2.8 для Никона за (примерно) 680 баксов (американских), из них 7 % вернули при выезде из страны. Таким образом, он мне обошелся в 16 тыс. рублей (август 2007 года). На момент покупки такие линзы в России были редкостью и стоили 26 тыс., сейчас - не дешевле 19. Через неделю покупал Никкор 55-200 VR в Куала-Лумпуре, в пересчете на рубли примерно за 6500, у нас он сейчас стоит около 9000.

Немного более низкие цены на фото-технику я наблюдал в последнюю поездку в Катманду.
Там есть один небольшой магазинчик в Тамеле, где продаются объективы класса L и камеры.
Например, 5D в начале октября 2007 года там стоил 2500%, объективы L -класса тоже были немного дешевле.
Но, во-первых, дешевле не на столько существенно..., во-вторых, у меня, например, есть некоторые опасения о надежности товаров в таких вот магазинчиках.....
Может быть кто покупал в Катманду объективы или камеры и может поделиться опытом?
Но хотелось бы все же найти места? где разница цен существенная, например, объектив Canon EF 50 mm f/1.2L USM, где то же он продается за 1000$ , за столько - сколько он и должен стоить!??
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение ZKR » 02 мар 2008, 23:13

Меня интересуют такие "мелочи" как ремоут контрол к камерам типа кенон 400д, в Куале или Сингапуре. Кто-нибудь обращал внимание?
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 03 мар 2008, 13:19

ZKR писал(а):Меня интересуют такие "мелочи" как ремоут контрол к камерам типа кенон 400д, в Куале или Сингапуре. Кто-нибудь обращал внимание?

В Синге рублей на 100-150 дешевле. Если берёте в комплекте с каким-нибудь зумом аля 70-200 f/2.8, то может и бесплатно пультик отдадут. Мне предлагали, но он у меня есть, поэтому от всей этой покупки отказался.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение ZKR » 03 мар 2008, 13:54

ulm писал(а):
ZKR писал(а):Меня интересуют такие "мелочи" как ремоут контрол к камерам типа кенон 400д, в Куале или Сингапуре. Кто-нибудь обращал внимание?

В Синге рублей на 100-150 дешевле. Если берёте в комплекте с каким-нибудь зумом аля 70-200 f/2.8, то может и бесплатно пультик отдадут. Мне предлагали, но он у меня есть, поэтому от всей этой покупки отказался.

А не подскажите точное место в Сингапуре, где вы это видели?
И извиняюсь за офф, что за пульт у Вас?
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение dmitri.ko » 03 мар 2008, 23:25

Маленькое отступление.
Пульты у Кенонов очень универсальные и к моему 400д вполне подошел пультик от первого моего ФУТУРА 13-ти летней дальности. Как часы.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Дмитрий » 05 мар 2008, 08:06

Сергей2006 писал(а):Немного более низкие цены на фото-технику я наблюдал в последнюю поездку в Катманду.
Там есть один небольшой магазинчик в Тамеле, где продаются объективы класса L и камеры.

адресок можно уточнить, а то так и не смог купить себе 14-24 для никона, а товарищ хочет 24-70 для канона. Не факт, что сможем их прикупить в дубайском дутике, так может хоть в Катманде получится...
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Сергей2006 » 05 мар 2008, 08:29

Дмитрий писал(а):
Сергей2006 писал(а):Немного более низкие цены на фото-технику я наблюдал в последнюю поездку в Катманду.

адресок можно уточнить, а то так и не смог купить себе 14-24 для никона, а товарищ хочет 24-70 для канона. Не факт, что сможем их прикупить в дубайском дутике, так может хоть в Катманде получится...

Адрес я не записывал, запомнил место его расположения только визуально.
Это где то рядом с известным всем рестораном Helen, магазинчик находится на той же стороне улицы, что и этот ресторан.
Если Вы были в Катманду, то должны были хоть раз ужинать на крыше этого многоэтажного ресторана, вид там прекрасный и кухня самая лучшая из окрестных ресторанов.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Borracho » 05 мар 2008, 11:16

Хм, у нас в Харькове получается , например, Кэнон дроже на 10-15% относительно штатовских цен (например. адорамовских). Вот только вопрос гарантии и покупки кота в мешке. Как-то один человек из самой японии-мамы привез Сапоп 1ДсМII, оказался бракованный затвор (что-то там со шторками). Лечил в Мск за деньги.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий » 05 мар 2008, 11:34

Borracho писал(а):Вот только вопрос гарантии и покупки кота в мешке... Лечил в Мск за деньги.

А вы пробовали лечить технику купленную в России бесплатно, по гарантийке, находясь в сибирской глуши ? Я попытался ... Д70 ... гарантийный случай, признанный никоном, во всех остальных странах ремонтировался за 20 минут путем замены платы, мой провалялся в сервисе с августа по апрель... Лотерея, да и сервис в России остался еще тот, совковый
Дмитрий
Старожил

Сообщение ulm » 05 мар 2008, 13:18

ZKR писал(а):
ulm писал(а):

А не подскажите точное место в Сингапуре, где вы это видели?
И извиняюсь за офф, что за пульт у Вас?

Подобные предложения встречал едва ли не во всех магазинчиках, торгующих фототехникой на Орчаде, обычно они расположены на минус первом этаже любого торгового комплекса, но их видно по большим надписям Canon, Nikon и прочее. Т.е. пропустить не получится.
Пульт Canon RS-60E3, т.е. официальный к 400D.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Borracho » 05 мар 2008, 13:56

Дмитрий писал(а):
Borracho писал(а):Вот только вопрос гарантии и покупки кота в мешке... Лечил в Мск за деньги.

А вы пробовали лечить технику купленную в России бесплатно, по гарантийке, находясь в сибирской глуши

Мой пост касался скорее часто упоминаемого мифа, что к нам везется некая отбраковка из Штатов и Японии... По теме покупки в ЮВА более добавить не могу. кроме как Того, что в рознице я из того набора фототехники, который у меня накоплен я мало где что-либо видел. Сейчас вот действительно опасаюсь сдавать в багаж зарядное устройство для аккумуляторов к Сапоп 1ДсМIII, потеряют, где я его в австралийсих ебенях да и не только ебенях найду.
Borracho
активный участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение format » 05 мар 2008, 15:34

Vогут ли возникнуть проблемы на таможне при покупке дорогостоящей (больше 2К$) техники? Если везти не в оригинальной упаковке, как новую вещь, а просто в ручной клади, типа "так и было"? Могут придраться, что не было задекларировано при выезде из России?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Oolong » 07 мар 2008, 22:19

МАИ писал(а):В Сингапуре техника однозначно дешевле, кроме того, там есть изделия, которые в Россию завозят редко либо вообще не завозят. К примеру, купил в гипермаркете электроники Sim lim объектив Токина 16-50/2.8 для Никона за (примерно) 680 баксов (американских), из них 7 % вернули при выезде из страны. Таким образом, он мне обошелся в 16 тыс. рублей (август 2007 года). На момент покупки такие линзы в России были редкостью и стоили 26 тыс., сейчас - не дешевле 19. Через неделю покупал Никкор 55-200 VR в Куала-Лумпуре, в пересчете на рубли примерно за 6500, у нас он сейчас стоит около 9000.

Это вовсе не так однозначно. Все зависит от товара, модели, от того, с каким московским магазином сравниваете. Например, один знаменитый гипермаркет около Савеловской очень даже может конкурировать с Сингапуром по некоторым пунктам. Во-вторых, на выезде возвращают не 7%, а 6% - процент забирает контора в аэропорту. В-третьих, лично мне Sim lim показался едва не самым плохим торговым центром - неважный выбор, все очень дорого, продавцы пытаются "развести", торговля отнимает очень много времени. В первом же торговом центре от отеля, вроде назывался Funan, около пересечения улиц Coleman и Hill, мне показалось не в пример лучше и там я кое-что купил. Но, по словам самих продавцов, за действительно новым и недорогим товаром надо ехать на Тайвань. Вот там, говорят, раздолье
Oolong
новичок

Сообщение Сергей2006 » 25 май 2008, 11:59

Дмитрий писал(а):

Хотел узнать, удалось ли Вам купить объективы в дубайском бутике или в Непале?

Я сам вернулся 10 дней назад из Непала.
Хочу отметить, что в плане шоппинга фото-техники я несколько разочарован.
Выбор объективов в Катманду резко сократился, фикс практически нет, есть только ограниченный выбор зумм-объективов. Цены - сопоставимые с московскими.
Немного больший выбор был в одном магазинчике в Покхаре.
Ничего особенного я там не купил, за исключением сумки
Lowepro Toploader 75 AW за 93 доллара.
Свою такую же сумку я слегка порвал во время трека в горах.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 25 май 2008, 15:26

Сергей2006 писал(а):Хотел узнать, удалось ли Вам купить объективы в дубайском бутике или в Непале?
Выбор объективов в Катманду резко сократился.

Нет, мы ничего не купили, хотя возможность такая была. Очень много магазинов хорошей фототехники в Катманду на New Road. Их там штук 50... Перед треком решили не брать, т.к. линза 14-24 незнакомая для меня, отсутствие полярика (невозможность его туда накрутить) - делали его почти бесполезным на треке. Стоимость его была 1800 баксов. Андрей, же не стал тоже брать 24-70 (1250-1350 баксов в разных магазинах) для своего канона, решив, что его комплекта линз хватит, а также возьмет на обратном пути. На обратном пути моего 14-24 не оказалось ни в одном магазине, но все обещали привезти буквально через два дня, мы же вылетали на следующее утро. Андрей, же решил не брать тоже, подумав, что в Москве сможет купить за такие же деньги вместе с российской гарантией. Ага, как же! В Москве только в ценниках сетевых магазинов они стоят 32-33 тыра, а на самом деле - больше 40... В общем лоханулись по полной программе. В Дубайском дутике для никона ваще ничего нет, каноновских элек были одна или две штуки по ценам, которые и московским продавцам никогда не достичь! (Кто ж их покупает тогда? - не понимаю!) А в Катманду действительно хороший выбор фототехники и для канона и для никона. Несколько примеров: канон - 85 / 1,2; тильт/шифт 24; 24-70 / 2,8 ; 70-200 / 2,8; 16-35 / 2,8 II (!) и т.д. Никон - 14 / 2,8; 14-24 / 2,8; 24-70 2,8; 28-70 2,8; 70-200 2,8; 200 / 2,8; 135 2,8; 180 2,8 макро 85 1,4; 400 2.8 (! в наличии!)

А сейчас приходится сидеть и клеить панорамы гуями... Уже 320 склеил (от 2 до 48 кадров)... А это только треть дороги
Дмитрий
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 26 май 2008, 01:06

Дмитрий писал(а):
Сергей2006 писал(а):Хотел узнать, удалось ли Вам купить объективы в дубайском бутике или в Непале?
Выбор объективов в Катманду резко сократился.

Нет, мы ничего не купили, хотя возможность такая была. Очень много магазинов хорошей фототехники в Катманду на New Road. Их там штук 50... Перед треком решили не брать, т.к. линза 14-24 незнакомая для меня, отсутствие полярика (невозможность его туда накрутить) - делали его почти бесполезным на треке. Стоимость его была 1800 баксов. Андрей, же не стал тоже брать 24-70 (1250-1350 баксов в разных магазинах) для своего канона, решив, что его комплекта линз хватит, а также возьмет на обратном пути. На обратном пути моего 14-24 не оказалось ни в одном магазине, но все обещали привезти буквально через два дня, мы же вылетали на следующее утро. Андрей, же решил не брать тоже, подумав, что в Москве сможет купить за такие же деньги вместе с российской гарантией. Ага, как же! В Москве только в ценниках сетевых магазинов они стоят 32-33 тыра, а на самом деле - больше 40... В общем лоханулись по полной программе. В Дубайском дутике для никона ваще ничего нет, каноновских элек были одна или две штуки по ценам, которые и московским продавцам никогда не достичь! (Кто ж их покупает тогда? - не понимаю!) А в Катманду действительно хороший выбор фототехники и для канона и для никона. Несколько примеров: канон - 85 / 1,2; тильт/шифт 24; 24-70 / 2,8 ; 70-200 / 2,8; 16-35 / 2,8 II (!) и т.д. Никон - 14 / 2,8; 14-24 / 2,8; 24-70 2,8; 28-70 2,8; 70-200 2,8; 200 / 2,8; 135 2,8; 180 2,8 макро 85 1,4; 400 2.8 (! в наличии!)

А сейчас приходится сидеть и клеить панорамы гуями... Уже 320 склеил (от 2 до 48 кадров)... А это только треть дороги

На этот раз я в Катманду почти не задерживался и ограничился осмотром магазинов в Тамели.
Поэтому интересно узнать цены на объективы в магазинах других районов Катманду и в каком из них наибольший выбор объективов Canon.
Например, сколько там стоят следующие объективы: 85 / 1,2 II; тильт/шифт 24;16-35 / 2,8 II ?? Как они сопоставляются с московскими ценами?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 26 май 2008, 05:18

Сергей2006 писал(а):... сколько там стоят следующие объективы: 85 / 1,2 II; тильт/шифт 24;16-35 / 2,8 II ?? Как они сопоставляются с московскими ценами?

Хбз! меня каноновская система не интересует..., но судя по 24-70 процентов на 20-25 дешевле
Дмитрий
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 26 май 2008, 05:59

Дмитрий писал(а):
Сергей2006 писал(а):... сколько там стоят следующие объективы: 85 / 1,2 II; тильт/шифт 24;16-35 / 2,8 II ?? Как они сопоставляются с московскими ценами?

Хбз! меня каноновская система не интересует..., но судя по 24-70 процентов на 20-25 дешевле

Вот здесь:
промодерирована ссылка на русский @-магазин

Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM стоит 33900 руб.
И этот объектив есть в продаже сегодня.
Поэтому я не вижу обозначенной Вами разницы в цене 20-25%.

В Покхаре у меня было немного времени побродить по магазинам и я сравнивал цены.
Некоторые объективы, например, 17-40 Canon действительно на 10-15% дешевле, чем в Москве, а некоторые, например 50/1,4 даже дороже немного.

Но мой вопрос остается.
В каком магазине в Катманду Вы видели максимальный выбор объективов.
Это так, для справки для следующей поездки, или кому то из путешественников, планирующему ехать сейчас в Катманду, эта информация может пригодиться.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 26 май 2008, 06:08

Сергей2006 писал(а):Но мой вопрос остается.
В каком магазине в Катманду Вы видели максимальный выбор объективов.
Это так, для справки для следующей поездки, или кому то из путешественников, планирующему ехать сейчас в Катманду, эта информация может пригодиться.

Целый ряд магазинов на New Road по левой стороне, если двигаться в сторону от Дурбар сквера. Они там стоят один за другим (как лавки на Горбушке), поэтому определиться в каком аппаратуры больше, а в каком меньше ... не возможно. Просто они все становятся одним большим магазином длиной 100-150метров На всех большие вывески: Canon Nikon... Ошибиться трудно.
Дмитрий
Старожил

Сообщение mahaparamita » 30 май 2008, 11:32

Магазин тот который был в Тамеле, скорее всего называется Snapper photo. Правда с начала года он там закрылся и их магазинов осталось 2 - один на New Road, другой в Покхаре.. Хорошо знаю сыновей сына хозяина. Еще они открыли сервисный центр Canon, и для Nikon тоже и них есть оборудование.. Они официальные дилеры Canon и Hasselblade. Постоянно катаются на разные там photokinы и т.д. Поэтому по поводу надежности не беспокойтесь.. Техника возится из Синга и HK. Магазы нравятся тем, что всегда можно все без спешки нацепить, пощелкать и как правило есть те мелочи, которые в РФ днем с огнем не найдешь. (разные троссики, leps cups, заглушки), или можно заказать, что-то например в начале поездки и забрать в конце.. Неоднократно так делал..
mahaparamita
новичок

Страны: 34

Покупка объективов и фотокамер Canon в Японии

Сообщение Сергей2006 » 03 авг 2008, 07:31

Еду в конце октября в Японию на 2 недели.
Говорят, что объективы и фотокамеры Canon там дешевле процентов на 20-30 и качество их лучше.

Может кто-нибудь подскажет, где в Японии лучше всего покупать объективы и фотокамеры Canon, где расположены фирменные магазины, и где можно ожидать минимальных цен??!
Возможно у крупных торговых центров есть свои сайты в Интернете, где можно заранее посмотреть технику, выбрать, а потом подъехать купить...?
Буду весьма признателен за полезные ссылки...!

Какой то специальной цели по шопингу себе не ставлю, так как главное это путешествие, фото-путешествие. Но если я все-равно буду бродить по Токио, Киото, то почему бы не забрести в хорошие фирменные фото-магазины и не прикупить себе что-нибудь...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение ulm » 03 авг 2008, 18:57

В Японии цены на стёкла фиксированные (до йены) и на февраль этого года стоило всё дороже чем в Москве. На Акихабаре в каждом торговом центре есть отдел фототехники.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 04 авг 2008, 01:16

ulm писал(а):В Японии цены на стёкла фиксированные (до йены) и на февраль этого года стоило всё дороже чем в Москве.

Ну это не совсем так.
Простейший поиск на сайте:
rakuten.co.jp

показывает, что некоторые топовые объективы L стоят значительно меньше, чем в Москве!
Например, EF85mmF1.2L USM II :

http://www.rakuten.co.jp/fujicamera/485 ... 22/486954/
http://item.rakuten.co.jp/emedama/4960999326429/

Пересчитайте на рубли и почувствуйте разницу!

Отсюда и мой вопрос, возможно кто то знает места и получше...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 авг 2008, 02:11

Возможно, немного флуд с моей стороны, а может - нет. Т.к. сам не имею такого опыта.

Но два моих довольно близких друга (к мнению которых я отношусь очень уважительно), в разные годы пожив и поработав в Японии по полтора-два года, независимо друг от друга мне рассказывали такую фенечку.

Что никакой качественной техники с экспортым потенциалом в Японии купить невозможно в принципе. Якобы, это как-то регулируется на госуровне (т.к. Япония очень зависима от экспорта). И что, в частности, действительно хорошие японские фотоаппараты и объективы состоятельные японцы покупают только в Европе и в Штатах.

Из того, что сам видел много раз - действительно немало японцев (явно туристов, приехавших ненадолго), покупающих японскую фототехнику, например, в Брюсселе.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение yason » 04 авг 2008, 11:04

В сентябре буду в Малайзии, есть ли там топовые места по фототехнике? Где можно купить само "тело" и оптику, по выгодной цене.
Вижу цель, не вижу препятствий.
yason
новичок

Сообщение Bando » 04 авг 2008, 11:10

Интересовался фото техникой в Ханое. Тушки ощутимо дешевле (например, 40D body стоил 950-1100 в апреле 2008), а стекла почти так как и у нас, меня тоже интересовал 24-70/2.8 но за него просили 1300-1400. Магазинов много вокруг озера, разброс цен связан с "крутостью" магазина, себе взял 40д пушку за 1050 в достаточно приличном месте (все дорогая фототехника на витринах в спец. боксах с поддержкой температуры, влажности и т.д.)
Bando
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Покупка объективов и фотокамер Canon в Японии

Сообщение PavelXXX » 04 авг 2008, 11:53

Сергей2006 писал(а):Еду в конце октября в Японию на 2 недели.
Говорят, что объективы и фотокамеры Canon там дешевле процентов на 20-30 и качество их лучше.

Может кто-нибудь подскажет, где в Японии лучше всего покупать объективы и фотокамеры Canon, где расположены фирменные магазины, и где можно ожидать минимальных цен??!
Возможно у крупных торговых центров есть свои сайты в Интернете, где можно заранее посмотреть технику, выбрать, а потом подъехать купить...?
Буду весьма признателен за полезные ссылки...!

Какой то специальной цели по шопингу себе не ставлю, так как главное это путешествие, фото-путешествие. Но если я все-равно буду бродить по Токио, Киото, то почему бы не забрести в хорошие фирменные фото-магазины и не прикупить себе что-нибудь...

- Буду там примерно в это - же время. Действительно, если поискать, то 20 - 30 % можно выиграть. К тому - же во многих магазинах можно получить скидку и оформить таксфри, не помню точно сколько, в районе 5 %, но тоже не лишние. Я, к примеру, оформил карту в БигКамера, уже процентов 12 есть.
Примеры цен.
Купил три объектива в одном диапазоне на выбор
CANON EF 70-200/2.8L - белый, муха не еблась за 1150 долларов
CANON EF 70-200/2.8L - чёрный, ретро в идеальном состоянии за 600 долларов
CANON EF 50-200mm f/3.5~4.5L помповый, ретро, очень редкий, в идеальном состоянии за 300 долларов. Днём даёт великолепную картинку + лёгкий.
В Москве неспеша протестировал. Оставил себе первый и последний. Чёрный CANON EF 70-200/2.8L улетел в один день за штуку.

Видел парочку CANON EF 100-300 mm f/5.6 L, помповые, очень лёгкие по 250 долларов. В Москве - 500. У меня такой есть, брать не стал.

Магазинов много в районе Токийского муниципалитета. Адреса не подскажу. Просто гуляли с Майком, и наткнулись, весь шопинг занял часа полтора. Майк, если заглянешь - уточни место, пожалуйста.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль