Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение svetolk » 25 дек 2013, 07:23

Летим из Пукета в Сингапур на 85 часов, потом вылетаем в Россию через Пекин (пересадка два часа, визы китайской нет). Подскажите, что считается третьей страной вылета в данной ситуации, Россия или Китай? Не возникнет ли проблем с безвизовым въездом в Сингапур?
svetolk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение shalak » 25 дек 2013, 07:28

svetolk писал(а) 25 дек 2013, 07:23:Летим из Пукета в Сингапур на 85 часов, потом вылетаем в Россию через Пекин (пересадка два часа, визы китайской нет). Подскажите, что считается третьей страной вылета в данной ситуации, Россия или Китай? Не возникнет ли проблем с безвизовым въездом в Сингапур?

Третьей страной будет Китай. те у Вас транзит.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение arq1 » 25 дек 2013, 22:28

подскажите пож-ста кто сталкивался что за транзит от TigerAir они предлагают при пукупки билета??
ожидание в Сингапуре 8часов 10 мин, планируем выйти в город (воспользовавшись транзитной бесплатной визой)

tigerconnect’s airport transfer feature makes connecting flights through Singapore Changi Airport even easier:

No travel visa required to enter Singapore.
No need to clear immigration, picks up bags, or check-in again.

Simply collect a boarding pass for your onward flight at Transfer Lounge E within the transit area. Find out morePNH-SIN For flight connections under 8 hours, this feature is included [@ 15.60 USD] in your flight purchase.

кто обьяснит что они предалагают за 15 доларов? я что без них не смогу выйти в город?
arq1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Arcimedes » 26 дек 2013, 01:56

arq1 писал(а) 25 дек 2013, 22:28:подскажите пож-ста кто сталкивался что за транзит от TigerAir они предлагают при пукупки билета??
ожидание в Сингапуре 8часов 10 мин, планируем выйти в город (воспользовавшись транзитной бесплатной визой)

tigerconnect’s airport transfer feature makes connecting flights through Singapore Changi Airport even easier:

No travel visa required to enter Singapore.
No need to clear immigration, picks up bags, or check-in again.

Simply collect a boarding pass for your onward flight at Transfer Lounge E within the transit area. Find out morePNH-SIN For flight connections under 8 hours, this feature is included [@ 15.60 USD] in your flight purchase.

кто обьяснит что они предалагают за 15 доларов? я что без них не смогу выйти в город?

Зачем плодите кучу сообщении, ответил вам в Как правильно бронировать Tiger Airways?
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение SVaus » 26 дек 2013, 08:13

Пахен писал(а) 23 дек 2013, 16:21: И кто-то знает как в этом плане ведут себя сотрудники Scoot air?

Летели скотами с Сиднея до Сингапура пару недель назад. У нас тоже был транзит. На мое удивление, сотрудник на стойке даже не заикнулась про это, совсем ничего не спрашивала. Но, я думаю, это из за невнимательности сотрудника. В Сингапуре при предъявлении билета в третью страну вопросов не возникло.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Пахен » 26 дек 2013, 17:17

SVaus
Спасибо за ответ, успокоили!
Пахен
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadim_baranov » 02 янв 2014, 13:33

Добрый день. Прилетаю из Москвы в Сингапур 2 февраля в 13:50 катарами, далее 5 февраля Сингапур-Калибо в 12:20 тайгерами, обратно тайгерами из Калибо в Сингапур 12 февраля, а 13 февраля катарами в Москву. Могут возникнуть проблемы с отсутствием визы? Под безвизовые 96 часов вроде попадаю. Но начитался плохих отзывов про тайгеров...
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение theislander » 02 янв 2014, 13:51

vadim_baranov писал(а) 02 янв 2014, 13:33:Но начитался плохих отзывов про тайгеров...

Летал две недели назад Медан (Индонезия) - Сингапур - Джорджтаун (Малайзия). Первый перелёт был Tiger (Mandala), второй -- Air Asia. Так вот, на регистрации в Медане, спросили про визу -- я только что-то успел промямлить про 96-часовой транзит и полез за распечаткой билета из Сингапура в Малайзию, но даже не успел его достать -- отдали тут же паспорт и посадочный, не захотели даже смотреть распечатку.
В Сингапуре погранцы билет смотрели, но как-то тоже без особого интереса.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Кристина3007 » 05 янв 2014, 19:28

добрый вечер! планируем полететь в сингапур с пересадкой например в гуанчжоу( китайские авиалинии), далее в куала лумпур и потом на борнео, далее опять в сингапур и москву. правильно ли я понимаю что на этом маршруте мы сможем воспользоваться безвизовым транзитом?
Кристина3007
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Phuketian » 05 янв 2014, 19:47

Кристина3007 писал(а) 05 янв 2014, 19:28:добрый вечер! планируем полететь в сингапур с пересадкой например в гуанчжоу( китайские авиалинии), далее в куала лумпур и потом на борнео, далее опять в сингапур и москву. правильно ли я понимаю что на этом маршруте мы сможем воспользоваться безвизовым транзитом?

Угу, если каждое пребывание в Синге будет не более 4 суток
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Алкотерминатор » 05 янв 2014, 21:02

Ребята! Сейчас находимся в Тае, прилетели сюда 30 декабря из Москвы. 8 января с Пхукета летим в Сингапур, 11 января из Сингапура летим в Бангкок и 13 января оттуда в Москву транзитом через Пекин. Чего то я ступил (изучил сейчас тему форума) и понимаю, что в Сингапур транзит светит нам 50 на 50. т.е. Тай-Сингапур-Тай транзитом не является. Верно? На практике кто-нибудь летал таким макаром в Синг?
Но мы все равно решили лететь. 1) может нам повезет и таможня даст добро, тогда все вопросы отпадают автоматически 2) я могу купить тикеты на планер на 11 января Сингапур - Малайзия за 1500 руб, т.о. получится связка Тай - Сингапур - Малайзия и все должно прокатить. Но! Что будет, если мы благополучно выйдем транзитом в Синге 8 января предъявив таможне тикеты Сингапур - Малайзия, потусуем там 3 дня до 11 января и не полетим в Малайзию? Таможне скажем, что опоздали на самолет и летим в Бангкок! Штраф?
Алкотерминатор
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phuketian » 05 янв 2014, 21:10

по билетам Тай-Синг-Тай безвизовый транзит, скорее всего, не дадут. Мне удавалось его получить, но это сопровождалось долгими душещипательными беседами и моим публичным покаянием и обещаниями никогда так больше не делать

а вот если обратный вылет будет не в ту страну, куда изначально заявлено, то штрафов нет.
но поговорить "за жизнь" могут.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение АлАр » 06 янв 2014, 05:28

Он у Вас на 100% транзитом не является.
50 на 50 это когда единый билет, но с пересадкой в Тае.
за 1500 руб лучше сделать электронную визу. Но и вариант с покупкой билета у многих (просто боюсь сказать у всех) прокатывает. В т.ч. когда билет просто рисовали (но проверить могут запросто, так что лучше не рисковать)
Сингапурским пограничникам глубоко пофигу куда ( и даже как, т.е. были варианты и по суху) Вы выезжаете из страны. Главное, что 96 часов соблюдены.
Поищите в ветке сообщения Михаила Гаврилова. У человека огромный практический опыт по этому вопросу. Все что я Вам сказал, взято мной отсюда же, в т.ч. и с его сообщений.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Кристина3007 » 06 янв 2014, 12:16

большое спасибо за ответ! все таки еще одно уточнение- вы написали "каждый визит в сингапур", те мы можем быть по дороге туда 96 часов и по дороге обратно тоже 96 или же все таки не более 96 за какой то срок?
Кристина3007
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 06 янв 2014, 12:27

туда 96 и обратно 96
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Phuketian » 06 янв 2014, 12:41

большое спасибо за ответ! все таки еще одно уточнение- вы написали "каждый визит в сингапур", те мы можем быть по дороге туда 96 часов и по дороге обратно тоже 96 или же все таки не более 96 за какой то срок?

96 часов для Сингапура - это максимальное время транзита за один приезд.
А сколько таких приездов будет - это не регламентируется.
У меня разок получилось 6 раз транзитом прилететь в Синг за 22 дня Вопросов не возникло .

Phuketian

Сообщение primavera000 » 06 янв 2014, 15:21

Такая же проблема!!!люди знающие подскажите... Взяли по дурости изначально билеты тай-синг-тай,на посадке эйрэзии нас завернули,пришлось взять на эту же дату из синга билеты на пенанг,туда лететь не особо хотим.ИДея такая пройти электронную регистрацию идти через погранцов как на пененанг, а самим улететь в тай. Рейсы с разницей в 40 минут.ПОдскажите пжлста выпустят нас в тай??может не рисковать?и если вдруг выпустят не чревато это последствиями на тайской границе? Заранее спасибо...
primavera000
новичок

Сообщение kingpin » 06 янв 2014, 15:24

Подскажите ПЖТ!
Хочу попасть из Пхукета в Сингапур без визы на 3 дня.
Для этого я должен взять
1) авиабилет Пхукет-Сингапур, также должен взять билет из Сингапура в третью страну, например страну с красивым названием Куала Лумпур.
2) А должен ли я купить билет из Куала Лумпура обратно в Сингапур, если я не собираюсь лететь в Куала Лумпур?
kingpin
новичок

Сообщение Mihalych » 06 янв 2014, 15:57

primavera000 писал(а) 06 янв 2014, 15:21:пройти электронную регистрацию идти через погранцов как на пененанг, а самим улететь в тай...

Багаж не сдаете?
Mihalych

Сообщение Mihalych » 06 янв 2014, 16:09

kingpin писал(а) 06 янв 2014, 15:24: например страну с красивым названием Куала Лумпур.
....
если я не собираюсь лететь в Куала Лумпур?

Страна эта называется Малайзия.
Сравните цену перелета и стоимость сингапурской визы...мож виза дешевле...
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль