Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

Сообщение DmitrijB » 07 янв 2014, 11:00

Собираю статистику и что за клиенты у ОШ. Во-первых, лично еще не встречал никого, кто был бы ее клиентом и был бы доволен, хотя допускаю себе возможность того, что кому-то может понравится тут жить, если один из критериев для отдыха чтобы было тихо и сам любишь готовить. Большинство молчит и собирается уже по прибытию домой написать отзывы, потому что хотят получить назад залог(многие правда про форум Винского не знают). Во-вторых, все с кем общались изначально хотели снять через Константина себе тут жилье, но он не отвечал и люди в итоге попали к ОШ. Все как один, а она быстро окучивает людей мягко говоря вводя в заблуждение, но отвечает быстро, что многих к сожалению подкупает.
В-третьих, не могу поверить, когда кому-то она мультиварку покупает, а остальным гоаорит чтобы радовались, что она заселила нас и звонить ей не надо. Личность ОШ, ее сложный характер и особенность говорить правду в лицо даже не хочется комментировать, потому что она его дома пусть проявляет, но не с клиентами, как мне кажется.
DmitrijB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение markovich » 07 янв 2014, 11:19

DmitrijB писал(а) 07 янв 2014, 11:00:Собираю статистику и что за клиенты у ОШ. Во-первых, лично еще не встречал никого, кто был бы ее клиентом и был бы доволен, хотя допускаю себе возможность того, что кому-то может понравится тут жить, если один из критериев для отдыха чтобы было тихо и сам любишь готовить. Большинство молчит и собирается уже по прибытию домой написать отзывы, потому что хотят получить назад залог(многие правда про форум Винского не знают). Во-вторых, все с кем общались изначально хотели снять через Константина себе тут жилье, но он не отвечал и люди в итоге попали к ОШ. Все как один, а она быстро окучивает людей мягко говоря вводя в заблуждение, но отвечает быстро, что многих к сожалению подкупает.
В-третьих, не могу поверить, когда кому-то она мультиварку покупает, а остальным гоаорит чтобы радовались, что она заселила нас и звонить ей не надо. Личность ОШ, ее сложный характер и особенность говорить правду в лицо даже не хочется комментировать, потому что она его дома пусть проявляет, но не с клиентами, как мне кажется.

Ну вот я лично могу вам показать меня и моего мужчину.
И еще моих друзей могу показать. Мы клиенты и мы довольны. Я бы не стала писать, но просто показалось несправедливым немного, что все как всегда, в любом бизнесе, - недовольные пишут, а довольные нет.
Про характер тоже не буду спорить, на вкус и цвет сами знаете, фломастеры только.
Про мультиварку - позавчера был разговор.
Косте я по-первости тоже писала, да. Эх.
А зачем собирать статистику?
markovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madly » 07 янв 2014, 11:50

DmitrijB писал(а) 07 янв 2014, 11:00:Собираю статистику и что за клиенты у ОШ. Во-первых, лично еще не встречал никого, кто был бы ее клиентом и был бы доволен, хотя допускаю себе возможность того, что кому-то может понравится тут жить, если один из критериев для отдыха чтобы было тихо и сам любишь готовить. Большинство молчит и собирается уже по прибытию домой написать отзывы, потому что хотят получить назад залог(многие правда про форум Винского не знают). Во-вторых, все с кем общались изначально хотели снять через Константина себе тут жилье, но он не отвечал и люди в итоге попали к ОШ. Все как один, а она быстро окучивает людей мягко говоря вводя в заблуждение, но отвечает быстро, что многих к сожалению подкупает.

Дмитрий, ну вот я в вашу статистику не вписываюсь, какая неожиданность, а ?
Снимала через Оксану, квартирой довольна на 200 %, в комплексе в этом - второй раз за год. И хотя у меня была пара вопросов к Оксане на этапе бронирования (см. мою тему) сейчас - только радость и довольство.
Madly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение voronkov23 » 07 янв 2014, 12:17

Зря, конечно, вы от Самуи отказались.
Лишнюю ночь провести в Бангкоке, и еще один короткий перелет уже не будет в тягость.
Не хватает одной ночи, - тогда две. Будет один полный день в Бангкоке по пути туда, и еще один полный день по пути обратно. В Бангкоке!

Зато по цене жилья вообще лучшее соотношение цена/качество в Тае. Та же Baan Bida Manda, раскрученная на этом форуме. Да, и кроме нее хватает.
Кафешки в целом очень дешевые. Супермаркеты есть, но при таких ценах в кафешках, они в общем-то и не нужны (это я про питание).

Пляжи так и вообще лучшие в мире. Ну, или как минимум одни из лучших. Мой любимый пляж Маенам я ставлю в один ряд с Доминиканой и Бора Бора. Кому не нравится Маенам, - пожалуйте на Чавенг или на Ламай. Плюс куча менее известных пляжей.

Ну, и вообще в целом по цене отдыха Самуи одно из самых дешевых мест в Тайланде. В реальности и Пхукет, и Ко Куд, и даже Паттайя дороже получаются (это если при сопоставимом уровне жизни).
Я летом в августе собираюсь с семьей на месяц, и как ни кручу, ничего лучше Самуи придумать не могу.

У меня сложилось впечатление, что Хуа Хин - для матерых путешественников, которые в Тае уже 20 раз были и хотят чего-то нового.
Последний раз редактировалось voronkov23 07 янв 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение velvetta » 07 янв 2014, 12:20

Я вот тоже Константину писала-писала... Эх..)))
Дмитрий, а друзьям вашим вроде Оксана белье постельное привезла.. Как думаете, откуда? Ее мама в России покупает и привозит сюда, дабы клиенты, которые без пододеяльников не могут-были довольны))
P.S. На фоне чудного топика решила познакомиться с Оксаной поближе))
velvetta
новичок

Страны: 22

Сообщение Madly » 07 янв 2014, 12:28

voronkov23 писал(а) 07 янв 2014, 12:17:У меня сложилось впечатление, что Хуа Хин - для матерых путешественников, которые в Тае уже 20 раз были и хотят чего-то нового.

мое личное впечатление - Хуахин - это такой осколок европейского в Тае. И не Таиланд в полной мере, и в тоже время - ЮВА. Чуть более цивильная и причесанная. может быть.
Madly
участник

Сообщение DmitrijB » 07 янв 2014, 12:35

Мы были несколько раз на Пхукете и с Хуа Хином сравнивать сложно. Просто решили чего-то другого и получили так сказать. Честно говоря никому порекомендовать Хуа Хин не могу, если только людям хочется мнимой безопасности и поменьше русских, потому что на раскрученных курортах на НГ наверное филиал Сочи или Адлера. Из плюсов путешествия пока видится то, что мы целый месяц вместе 24 часа в сутки, здесь в любом случае теплее чем в России, от встречи с оленем никто не пострадал, развод тайцев на их совести, деньги-то наживное. Из минусов - опыт общения с риэлтором, местоположение БоатХауса, не очень пляжный отдых в принципе, рестораны тоже не сравнить с туристическими местами на том же Пхукете. Во многих кафешках с английским просто никак, ни тебе улыбки и хорошего настроения.
Вообще, со многими тут общаемся и многие разочарованы толи в Хуа Хине толи в Тае и на будущее посматривают в сторону Вьетнама.
Насчет того, что Хуа Хин не Таиланд склонен согласиться - здесь даже в макашницах нет наших любимых креветок и на фруктовых развалах нет многих любимых фруктов.
DmitrijB
участник

Сообщение velvetta » 07 янв 2014, 12:41

Дмитрий, Бог с вами, не рассматривайте Вьетнам.. Там еще гораздо хуже с сервисом))
Там вообще придется все самому... Инфраструктура гораздо хуже, риэлторов меньше...
Я 6 месяцев недалеко от Муйне прожила... А такси там дороже гораздо и машину на прокат не взять.. Не признают они права международные.. В общем ужс..
P.S. Вьетнам люблю и уважаю, особенно Сайгон.
velvetta
новичок

Страны: 22

Сообщение 1000pochemu » 07 янв 2014, 13:31

DmitrijB писал(а) 07 янв 2014, 12:35:Насчет того, что Хуа Хин не Таиланд склонен согласиться - здесь даже в макашницах нет наших любимых креветок и на фруктовых развалах нет многих любимых фруктов.

Вы все с ног на голову перевернули.
1. ХХ это тайский курорт с инфраструктурой заточенной на тайцев. Это надо понимать отчетливо. По выходным наблюдаем аншлаг банкокчан (ближе к Бангкоку только Паттайя которая уж точно не Таиланд, или Чаам но он проигрывает по инфраструктуре, хотя пляж по выходным - муравейник, в ХХ такого нет в принципе). Фаранги тут как дополнение. Да же риэлторы говорят что основная доля недвижки скупается тайцами (если не прав - поправьте риэлторы).
Есть тайские реплики что этот курорт никогда не превратится в Паттайя или Пхукет. Не дадут.
2. Креветки в макашницах? Это видимо изобретение для туристов в турзонах. Бывая на рынках и ярмарках в провинции где тебя рассматривают реально как белую обезьяну я не встречал такого блюда. Дома для себя - да. Макашница - это быстрый перекус - с креветками гриль быстро не получается и весь уделаешься - в макашнице водопровод не предусмотрен.
3. Каких фруктов спецом нет в ХХ - интересно да же...

И ремарка по поводу пляжного отдыха - естественно пляжи береговой линии не идут ни в какое сравнение с островами (хотя есть красивые места, но они дикие в основном). Это то же надо понимать заранее.
Хуа Хин скорее курорт выходного дня для столицы, на рай или баунти он не претендует.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 07 янв 2014, 17:37

1000pochemu писал(а) 07 янв 2014, 13:31:3. Каких фруктов спецом нет в ХХ - интересно да же...

Все же есть разница, даже с Ча-Амом или Прачуапом.
Например, три базара почти на равном удалении вокруг Glory Place, плюс, центральный, плюс по Канал-роуд около Макро.
Что из фруктов:
Практичные бананы, манго, ананасы и много-много завозных мандаринов.Полно дурианов и джекфрутов. В сезон появляется немного мангостинов, иногда личи и лонганы. Редко-редко сахарное яблоко, виноград и еще кое-что по мелочи.

Да там четвертушка одного ряда чаамского базара перекрывают весь хуахинский по ассортименту.
Где здесь тамаринды, салак, саподила, карамбола, чом-пу (не знаю, как по-русски), тайская слива, дыни, сантол, гранаты?
Найти, можно, конечно, но все же, в основном, ассортимент фруктов как-то ограничен наиболее ходовыми.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Madly » 07 янв 2014, 19:03

1. покупаете речных креветок в макро - кг за 245 бат
2. делаете шашлык (мангла стоит копейки, уголь еще дешевле, розжиг не обязателен)
3. профит - таких креветок вы на макашницах точно не попробуете.
Madly
участник

Сообщение Prapor » 07 янв 2014, 21:56

DmitrijB писал(а) 07 янв 2014, 12:35:Вообще, со многими тут общаемся и многие разочарованы толи в Хуа Хине толи в Тае и на будущее посматривают в сторону Вьетнама.

да с таким бюджетом,.. какой тут вами озвучен - да забейте вы на ЮВАзию...
Сейшелы - адназначно....
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ezh&Co » 07 янв 2014, 23:46

Доброго времени суток, дорогие форумчане,

Не могу пройти мимо, читаю ветку с самого начала и с пристальным вниманием. Сам присматриваюсь к зимовке с пятью детьми в ХХ…

Все нижесказанное исключительно ИМХО, я лицо ни в чьем пиаре не заинтересованное, прошу сразу шапками не разбрасываться )))
Как развивалась наша история? Вроде бы обычно, даже обыденно. Жила-была… Вернее, жил-был под жарким солнцем профессиональный риэлтер. Хороший риэлтер, энергичный, целеустремленный, правда, немного резкий. Но это ничего, кто из нас совершенен? И все было хорошо: много довольных отдыхающих, машина в цветочек. Ну разве пара мелких факапов за 2 (?) года.

И тут маленький и очень частный случай: недовольный клиент заявил о своем недовольстве работой риэлтера. Да ради бога… Деньги в кармане… Сколько их этих клиентов?! Да что они могут-то, клиенты эти? Пошумит-пошумит, глядишь, и пойдет себе в море купаться. А море, как известно, негатив быстро заберет… Ан нет… Клиент попался неудобный, несговорчивый, решил на историю пролить свет, создал блог на популярном среди целевой аудитории ресурсе, решил других предупредить о несправедливости (по его клиента мнению).

И пошла расти-пухнуть ветка, да так, что даже в далекой Москве снег таять начал. Не верите? Пришлю фото! Пишет клиент об отношении к себе со стороны профессионала, о равнодушии пишет, о цинизме профессиональном. А ведь несправедлив он!!! Ведь сам же согласился не проверив, вернее, поверив. Как это бывает, но у других уже профессионалов ))), деньги показал… А ресурс ну очень популярный, большинство ведь приезжающих форум изучают прежде, чем бУкать идти кондо-хаус-виллы. И пришлось яростно защищаться. И тут уже не важно, псевдоним ли творческий вступился или знакомые-подруги помогли. Но задело в этот раз за живое (судя по 2-м предупреждениям от модераторов). Оно и понятно: приличное количество людей уже окончательно отпало. Вилки-то, вероятно, и найдутся когда, а вот осадочек останется.

К чему это я все? Банальный пустяк перерос в реальную угрозу карьеры, разве не так? Бизнес-то клиентский, как правильно говорил кто-то здесь же, конкуренция опять же. Как правильно поступить профессиональному риэлтеру в такой ситуации? Думаете, пуститься во все тяжкие, доказывать, призывать к здравому смыслу, оскорблять, поливать грязью, убеждать? Все это здесь мы видели. Работает? Не думаю…

Все мы люди русские, ну не в смысле национальности, а скорее ментальности, т.к. объединены одной русской или лучше российской многонациональной многовековой культурой. Простите за высокий слог, я правда так думаю. А значит люди великодушные и сердобольные по своей сути.

А настоящий-то профессионал вышел бы сюда перед честнОй люд с открытым забралом, да еще очков бы на всей этой истории заработал. Покайтесь, Оксана-Анна, вам скидка будет!

На мой взгляд, верх профессионализма признать кое-что из своих ошибок публично, да еще предложить за свои ошибки компенсацию. Да хоть бы и вернуть ту комиссию несчастную, ведь не по карме она вам… Так вроде у вас говорят?

Что, Оксана, выйдете к нам? Очень ждать будем!

Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, а в клиентском бизнесе и выигрывает, кто может красиво ситуацию разрешить, да так, чтобы клиент доволен остался, да еще другие десятки похвалили. Вернется все сторицей, это ж чистый расчет. Да я первый к вам приду за домом на полгода )))

Простите за пафос, у меня все. Будем ли мы свидетелями рождественского чуда? Всех с праздниками!
Последний раз редактировалось Ezh&Co 09 янв 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Ezh&Co
новичок

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2014, 01:20

В очередной раз флуд и самореклама удалены. Кто не понял первого предупреждения забанен на неделю.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение DmitrijB » 08 янв 2014, 04:58

2 пододеяльника друзьям действительно привезли, полотенца вчера добыли лично перехватив Оксану.
Пожарить креветки в БоатХаусе у нас как-то не хватило фантазии и опять же креветки в макро нормального размера от 450, а 250 это типа пивных в России.
Для примера с фруктами - рамбутаны нашлись 1 раз на ночном рынке за 120 кг и были жуткими. Мангостины видели один раз тоже у знакомых, которые очень гордились что добыли их.
По поводу отдыха еще ремарка - денег, потраченных лишних не жалко потому что заработаем, просто обидно, что отдых, который ждали почти год вышел немного не таким как ожидалось. Ну опять же - " и опыт сын ошибок трудных".
DmitrijB
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 08 янв 2014, 05:46

DmitrijB писал(а) 08 янв 2014, 04:58:2 пододеяльника друзьям действительно привезли, полотенца вчера добыли лично перехватив Оксану.

Обычно, когда арендую жилище, хозяйское белье остается нетронутым, если только оно не совновое, запечатанное. Новый комплект покупается в тот же день, в соответствии с нашими привычками и предпочтениями.
DmitrijB писал(а) 08 янв 2014, 04:58:Для примера с фруктами - рамбутаны нашлись 1 раз на ночном рынке за 120 кг и были жуткими. Мангостины видели один раз тоже у знакомых, которые очень гордились что добыли их.

Не сезон. Рамбутаны закончились 2 месяца назад. Мангостинов будет очень много через месяц.
Ну и само собой, ночной рынок не место для покупки фруктов. Три интересных базара есть на Канал-роуд между 55 и 45 если ориентироваться параллельно Петкасему. Сегодня работает довольно крупный базар напротив 45, через Канал-роуд. Рядом с Boat House №2
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Madly » 08 янв 2014, 06:00

DmitrijB писал(а) 08 янв 2014, 04:58:Пожарить креветки в БоатХаусе у нас как-то не хватило фантазии и опять же креветки в макро нормального размера от 450, а 250 это типа пивных в России.

мнэээ... То, что вы называете креветками по 450 в макро - это специально выращенные. Безвкусные, как и любые выращенные креветки. если вам нравится есть бумагу - велком ))
Я же говорю о речных креветках - они серо-голубого цвета с синими ногами. Самые большие стоят 250 примерно. Вкус у них другой, попробуйте.
Купите лобстера, на крайний случай. Его вообще готовить пять минут. А местные морепродукты - это вообще восторг.
Madly
участник

Сообщение markovich » 08 янв 2014, 06:01

Sergey22 писал(а) 08 янв 2014, 01:20:В очередной раз флуд и самореклама удалены. Кто не понял первого предупреждения забанен на неделю.

А почему мой коммент убрали?, можно узнать Это же не флуд и не самореклама.
Последний раз редактировалось markovich 08 янв 2014, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
markovich
новичок

Сообщение markovich » 08 янв 2014, 06:11

[quote="Ezh&Co";p=4620928]Доброго времени суток, дорогие форумчане,
Не могу пройти мимо, читаю ветку с самого начала и с пристальным вниманием. Сам присматриваюсь к зимовке с пятью детьми в ХХ…
Все нижесказанное исключительно ИМХО, я лицо ни в чьем пиаре не заинтересованное, прошу сразу шапками не разбрасываться )))
Как развивалась наша история? Вроде бы обычно, даже обыденно. Жила-была… Вернее, жил-был под жарким солнцем профессиональный риэлтер. Хороший риэлтер, энергичный, целеустремленный, правда, немного резкий. Но это ничего, кто из нас совершенен? И все было хорошо: много довольных отдыхающих, машина в цветочек. Ну разве пара мелких факапов за 2 (?) года.
И тут маленький и очень частный случай: недовольный клиент заявил о своем недовольстве работой риэлтера. Да ради бога… Деньги в кармане… Сколько их этих клиентов?! Да что они могут-то, клиенты эти? Пошумит-пошумит, глядишь, и пойдет себе в море купаться. А море, как известно, негатив быстро заберет… Ан нет… Клиент попался неудобный, несговорчивый, решил на историю пролить свет, создал блог на популярном среди целевой аудитории ресурсе, решил других предупредить о несправедливости (по его клиента мнению).
И пошла расти-пухнуть ветка, да так, что даже в далекой Москве снег таять начал. Не верите? Пришлю фото! Пишет клиент об отношении к себе со стороны профессионала, о равнодушии пишет, о цинизме профессиональном. А ведь несправедлив он!!! Ведь сам же согласился не проверив, вернее, поверив. Как это бывает, но у других уже профессионалов ))), деньги показал… А ресурс ну очень популярный, большинство ведь приезжающих форум изучают прежде, чем бУкать идти кондо-хаус-виллы. И пришлось яростно защищаться. И тут уже не важно, псевдоним ли творческий вступился или знакомые-подруги помогли. Но задело в этот раз за живое (судя по 2-м предупреждениям от модераторов). Оно и понятно: приличное количество людей уже окончательно отпало. Вилки-то, вероятно, и найдутся когда, а вот осадочек останется.
К чему это я все? Банальный пустяк перерос в реальную угрозу карьеры, разве не так? Бизнес-то клиентский, как правильно говорил кто-то здесь же, конкуренция опять же. Как правильно поступить профессиональному риэлтеру в такой ситуации? Думаете, пуститься во все тяжкие, доказывать, призывать к здравому смыслу, оскорблять, поливать грязью, убеждать? Все это здесь мы видели. Работает? Не думаю…
Все мы люди русские, ну не в смысле национальности, а скорее ментальности, т.к. объединены одной русской или лучше российской многонациональной многовековой культурой. Простите за высокий слог, я правда так думаю. А значит люди великодушные и сердобольные по своей сути.
А настоящий-то профессионал вышел бы сюда перед честнОй люд с открытым забралом, да еще очков бы на всей этой истории заработал. Покайтесь, Оксана-Анна, вам скидка будет!
На мой взгляд, верх профессионализма признать кое-что из своих ошибок публично, да еще предложить за свои ошибки компенсацию. Да хоть бы и вернуть ту комиссию несчастную, ведь не по карме она вам… Так вроде у вас говорят?
Что, Оксана, выйдете к нам? Очень ждать будем!
Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, а в клиентском бизнесе и выигрывает, кто может красиво ситуацию разрешить, да так, чтобы клиент доволен остался, да еще другие десятки похвалили. Вернется все сторицей, это ж чистый расчет. Да я первый к вам приду за домом на полгода )))
Простите за пафос, у меня все. Будем ли мы свидетелями рождественского чуда? Всех с праздниками![/

Не будет она каяться, ей некогда, она пашет как конь, ей спать некогда, у нее клиентов столько, что ей отказывать приходиться уже.
Так что про угрозу карьеры это вы загнули. )
Кстати, она не пишет тут под псевдонимом, точно знаю. Она вообще не сильно много думает об этой ветке, и не отслеживает ее, поверьте, я с ней вчера виделась, ездили дома смотрели довольно долго. Болтали все дорогу по девочковому, не о том, что тут происходит.
Меня и вовсе можете проверить, если захотите напишу вам имя фамилию, в инете меня много. Я действительно считаю ее очень хорошим риэлтором, это мое личное мнение.
markovich
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 08 янв 2014, 08:03

ParanoidAndroid писал(а) 08 янв 2014, 05:46:Обычно, когда арендую жилище, хозяйское белье остается нетронутым, если только оно не совновое, запечатанное. Новый комплект покупается в тот же день, в соответствии с нашими привычками и предпочтениями.

Очень интересно. а потом что с ним делаете? Сами стираете, гладите? Это отдых такой?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль