mihsmol писал(а) 29 дек 2013, 22:24:Какая сейчас погода в Берлине?
mov писал(а) 13 янв 2014, 21:02:на всякий случай отпишусь по рейхстагу - начало января 2014г.
Вход в 9-00 утра (!!!, когда большинство только глаза продирает) был строго по записи. С собой нужна распечатка приглашения и паспорт или его копия (у меня была копия).
Возможно, такие строгости связаны с наплывом народа в праздники - моя подруга была в Берлине в командировке осенью, они примчались к рейхстагу к 9 вечера, пустили без проблем без записи.
Mr.Travels писал(а) 15 янв 2014, 14:44:А сколько вход стоит?
Mr.Travels писал(а) 15 янв 2014, 23:19:А на крышу можно подняться?
Mr.Travels писал(а) 15 янв 2014, 23:19:А на крышу можно подняться?
flurry писал(а) 29 дек 2013, 21:33:Очень очень рекомендую музей в Карлсхосте - русско-немецкий военный музей.
mov писал(а) 16 янв 2014, 20:35:Наверное, через сайт можно и на заседание попасть...
Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 15:17:де в Берлине можно закупаться относительно дешевыми продуктами питания ?
bromisaich писал(а) 09 фев 2014, 15:41:магазины Aldi
Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 16:40:Это что-то типа ашана ?
Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 16:40:Единственный минус - далековато от Нойкёльна, где собираюсь обосноваться.
2й день: зоо с океанариумом и музейный остров, разумеется не все музеи с трехлеткой, посему выбираю между пергамским и новым, посоветуйте,в каком интереснее? после музея хочу на кораблике прокатиться, или надо делать до? реально они до 18? в кафедральный собор зайти стоит? а подняться?
3й день: леголенд и ботанический сад
ovaru писал(а) 13 фев 2014, 13:07:Из нашего опыта двух поездок в Берлин с сыном (ему 7 и 9 было), после ЗОО с Океанариумом ни сил, ни желания куда-то идти не было. У нас поход туда фактически целый день занимал Я не уверена, что в день посещения ЗОО музейный остров, кораблики и т.п получится совместить.А Леголенд в Берлине маленький, и там, предполагаю, на долго не задержитесь. Мы со своим сыном-фанатом Лего где-то часа 2,5 там провели последний раз, побыв на всех аттракционах.
Mycraft писал(а) 20 фев 2014, 14:33:на гугле много такого вот например:
Army Depot
Wilmersdorfer Str. 164
10585 Berlin
Tel.: (030) 342 74 51
Fax: (030) 342 70 33
mail: armydepot@web.de
Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 15:17:Не нашел, где задать вопрос, задам здесь )
Где в Берлине можно закупаться относительно дешевыми продуктами питания ?
Может кто даст какие-нибудь советы на тему пропитания в Берлине для студенческого бюджета.
Cloverfield писал(а) 09 фев 2014, 17:10: Нойкельн один из самых дешевых районов Берлина, где много этих магазинов и еще куча турецких лавок, где часто можно еще дешевле купить мясо и овощи.
Cromanionec писал(а) 09 фев 2014, 17:27:В каком-нибудь польском гастрономе на 4 евро можно на несколько дней продуктов купить. Если в берлинских магазинах или лавках цены существенно ниже, то это супер.
MaggyS писал(а) 22 фев 2014, 17:20:..., даже не обязательно до Алекса идти.
ventmb писал(а) 22 фев 2014, 16:52:Ой, раз тут про продуктовые магазины, можно я тоже спрошу? Мы прилетим в Берлин в воскресенье в 17:40. Я так понимаю, что найти чего-нить пожевать и попить вряд ли получится, так как почти все закрыто. Есть ли магазины, которые открыты по воскресеньям в районе Ораниенбургер штрассе? Или лучше не морочиться, а пойти сразу в сторону Александрплатц в какой-нить Браухаус покушать?
Galja писал(а) 23 фев 2014, 21:10:ventmb писал(а) 22 фев 2014, 16:52:Ой, раз тут про продуктовые магазины, можно я тоже спрошу? Мы прилетим в Берлин в воскресенье в 17:40. Я так понимаю, что найти чего-нить пожевать и попить вряд ли получится, так как почти все закрыто. Есть ли магазины, которые открыты по воскресеньям в районе Ораниенбургер штрассе? Или лучше не морочиться, а пойти сразу в сторону Александрплатц в какой-нить Браухаус покушать?
А куда вы прилетаете? В Тегеле есть булочные со свежим хлебом/ выпечкой, ну и бутерброды конечно.На Восточном вокзале есть круглосуточный магазин, у турков много мелких лавочек, которые открыты 24 часа.
Как вы планируете попасть из аэропорта на Ораниенбургер штрассе? Можно посмотреть, где что есть на пути открытого, если знать, чем вы едете.
ventmb писал(а) 22 фев 2014, 16:52:Ой, раз тут про продуктовые магазины, можно я тоже спрошу? Мы прилетим в Берлин в воскресенье в 17:40. Я так понимаю, что найти чего-нить пожевать и попить вряд ли получится, так как почти все закрыто. Есть ли магазины, которые открыты по воскресеньям в районе Ораниенбургер штрассе? Или лучше не морочиться, а пойти сразу в сторону Александрплатц в какой-нить Браухаус покушать?
Прилетаем в Тегель, но с багажом тащить продукты как-то не комильфо ))) Поедем, я так понимаю, сначала на автобусе, потом на метро. У нас адрес отеля: Auguststraße 82.
Galja писал(а) 23 фев 2014, 23:45:На Friedrichstrasse (1 остановка S-Bahn'a) eсть магазин, работающий в воскресенье до 22:00.
http://www.berliner-adressen.de/Einkauf ... e-Sonntag/
brig писал(а) 07 мар 2014, 07:21: Есть ли смысл смотреть East Side Gallery скажем после 18 часов. Как там с освещением? Или туда надо только днем приезжать? Еще слышал что стену собирались разобрать/перенести в прошлом году?
Galja писал(а) 07 мар 2014, 10:07:[... Конечно днем смотрится по другому и видно лучше.
А также все зависит от времени года: сейчас в примерно в пять начинает темнеть, зимой и в четыре было уже темновато, а летом и в семь нормально. А в конце марта еще и время переведут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам