Изменение правил в Новогодней игре АДМ-2015

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Вы "за" или "против" изменений в игре Анонимный Дед Мороз с 2015 года?

Опрос закончился 26 апр 2014, 18:13

ЗА - необходима проверка участников на дату регистрации, количество сообщений, либо рекомендации других форумчан со стажем
15
41%
ЗА - считаю необходимым и достаточным вести сбор адресов через систему личных сообщений
10
27%
ПРОТИВ - считаю, что ничего не нужно менять, это лотерея
12
32%

Всего голосов : 37

Изменение правил в Новогодней игре АДМ-2015

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 00:08

Очень много высказываний и пожеланий было высказано в теме Подарки от анонимного Деда Мороза AWD 2014!.
Давайте вместе обсудим здесь, каким бы мы хотели видеть "АДМ 2015". Хотелось бы услышать мнение участников АДМ.

ТМ_Татьяна писала:
я за отбор участников и даже еще более строгий: регистрация не позднее 1 октября, сообщений не менее 10
или личная рекомендация "старослужащего" танкиста (можно анонимно организатору)))

Я за еще более строгие правила: сообщений не меньше 30, исключение только для прошлогодних участников, которые отписывались в ветке Подарки от анонимного Деда Мороза AWD 2014! а с остальным согласна.

Олег & Ира писали:
Давно предлагали, хотя бы Ники писать вместе с адресом. Пусть хранятся вместе с адресом у ДМ. А личные сообщения еще лучше.

Мне кажется, это должно быть одним из главных правил.
Последний раз редактировалось alarm 17 янв 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
форум обо всём
Похожие темы

Re: Изменение правил в Новогодней игре АДМ-2015

Сообщение cinnamon@ » 16 янв 2014, 02:05

alarm писал(а) 16 янв 2014, 00:28:личная рекомендация "старослужащего" танкиста (можно анонимно организатору)))

вот это лишнее условие. есть участники, которые, и которых никто лично не знает. Как я, например. И кто меня будет рекомендовать? А поучаствовать в такой замечательной игре хочется: и дарить подарки, и получать.
по количеству сообщений - тоже не очень условие. Подозреваю, кто-то регается специально дополнительно, для сохранения анонимности. ничего плохого не вижу в этом. Я получилась полный аноним и бабуся и внуча. Дополнительно не регистрировалась, если что, так вышло...
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 10:42

cinnamon@

Подозреваю, кто-то регается специально дополнительно, для сохранения анонимности

Так ведь можно в личку Главному ДМ написать: "Я (мой ник Х, ) рекомендую для участия своего друга (ник У)", где под ником "У" будете выступать Вы же, только уже очень анонимно.
alarm
почетный путешественник

Сообщение DME » 16 янв 2014, 10:55

Да отправляешь просто личное сообщение с адресом, телефоном и Ф.И.О.
Отправка личного сообщения и будет подтверждение того, что пишет участник форума (с 0 сообщений личное сообщение невозможно отправить).
И также можно несколько адресов и фамилий отправить в личку. Отправка личного сообщения со своего "ника" и будет являться уже автоматической рекомендацией.
Например, мы если будем участвовать опять вдвоем, то так же сделаем. Отправим 2 разных заявки на участие с разными получателями, т.к. у нас один "ник" на двоих.

Ну, а по поводу того, с какого числа человек должен быть зарегистрирован на форуме, то можно еще обсудить будет этот момент. Может действительно определить какую-нибудь дату, типа до 01.11.14...
Последний раз редактировалось DME 16 янв 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2014, 11:01

Олег & Ира писал(а) 16 янв 2014, 10:55:Да отправляешь просто личное сообщение с адресом, телефоном и Ф.И.О

хорошая идея......
а чтобы не перегружать "родной" ящик Главного Деда Мороза- можно завести отдельный ник "Главный Дед Мороз", ну и соответственно при смене оного- передаются пароли....
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 11:05

Олег & Ира

Отправка личного сообщения и будет подтверждение того, что пишет участник форума

Тоже верно. Ведь главная цель изменения правил- отсечь случайных людей. Как писала sly fox :
Будет хоть какая-то но идентификация, исключаются случайные люди, которые решили сделать сюрприз своему дитю, девушке, маме, которые ни слухом ни духом ни про какой АВД не знают. И получив подарок на почте, радуются конечно, а этот родственник бодро сообщает, к примеру: "- А я тебе всегда говорил, что Дед Мороз существует!"
alarm
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 янв 2014, 11:22

Интересно это я одна наивная считала, что анонимный дед мороз на АДМ - главная цель - подарить кому-то маленький кусочек неожиданного волшебства , зачем -рекомендации, какие-то фильтры ...никак не могу понять((( если есть у человека желание поучаствовать в игре, но нет желания к общению активному , то он сразу в черный список -нет права попадает ? ((( маразм какой-то ....
отсечь случайный людей - О , Боги, - Вы люди или суперсущества ? или это мания величия , хоть тут создать касту -допустимых и так ...
в общем читаю и не понимаю...зачем все эти сложности в таком приятном , милом и абсолютно на добром желании основанном занятии ((
Гость

Сообщение boremann » 16 янв 2014, 12:26

Vitashka писал(а) 16 янв 2014, 11:22:Интересно это я одна наивная считала, что анонимный дед мороз на АДМ - главная цель - подарить кому-то маленький кусочек неожиданного волшебства , зачем -рекомендации, какие-то фильтры ...никак не могу понять((( если есть у человека желание поучаствовать в игре, но нет желания к общению активному , то он сразу в черный список -нет права попадает ? ((( маразм какой-то ....
отсечь случайный людей - О , Боги, - Вы люди или суперсущества ? или это мания величия , хоть тут создать касту -допустимых и так ...
в общем читаю и не понимаю...зачем все эти сложности в таком приятном , милом и абсолютно на добром желании основанном занятии ((

Полностью согласен! Уже не первый год идет обсуждение того, что нужно кого то отсечь и т.д. Но с самого первого дня было сказано, что все добровольно, и все понимают риски, что можно не получить подарок. Я тоже сижу в танке, но зато я получил такое теплое душевное письмо от своего внучка, что это перевешивает все переживания по не полученному подарку. Например я не активный писатель, но участвую каждый год. За это время со столькими замечательными людьми познакомился, благодаря АДМ! А какие замечательные снегурки были в этом году! Нет, вы что, взять и запретить? Мой внучек специально скрыл все, что только удалось, потому, что АДМ анонимный( Хотя зачем внукам прятаться?) и даже после получения подарка не расскрылся, не отписался на сайте. Но поблагодарил отдельным письмом. И я не удивлюсь, что многие не хотят себя раскрывать. Правда, при желание могли бы весточку бросить.
А вот что делать с самым почетным танкистом vovcheek? Может Самому Главному Деду Морозу в следующем году в ручную выбрать ему ответственного АДМ? Ну, не может так не вести человеку....
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 13:21

Vitashka

О , Боги, - Вы люди или суперсущества ? или это мания величия

Ну Вы и загнули, причем тут боги???

если есть у человека желание поучаствовать в игре, но нет желания к общению активному , то он сразу в черный список -нет права попадает ?

Какой такой Черный список?
Речь идет о людях, которые даже не зарегистрировавшись на форуме, просто высылали свой адрес только для получения подарка. В этом году очень много таких случаев. А в следующем может оказаться, что форумчан, участвующих в игре 50 человек, а адресов у Главного ДМ будет 1050.

boremann
Например я не активный писатель, но участвую каждый год. За это время со столькими замечательными людьми познакомился, благодаря АДМ! А какие замечательные снегурки были в этом году! Нет, вы что, взять и запретить?

Никто не говорит о запрете.

А вот что делать с самым почетным танкистом vovcheek?

Борис, поверьте, таких, как vovcheek в следующем году будет намного больше, если не внести изменения в правила игры.

Я тоже сижу в танке, но зато я получил такое теплое душевное письмо от своего внучка

Поздравляю! Я тоже от внучки хотела бы услышать просто "спасибо" . Да, я не заморачиваюсь, что не получила подарок от АДМ, что внучка не отписалась. Но я хочу знать, что отправляю подарок именно форумчанину, и мой крутящийся глобус (например) будет стоять у кого-то на полочке, а не уйдет в мусорное ведро.
alarm
почетный путешественник

Сообщение boremann » 16 янв 2014, 13:30

alarm писал(а) 16 янв 2014, 13:21:[
Какой такой Черный список?
Речь идет о людях, которые даже не зарегистрировавшись на форуме, просто высылали свой адрес только для получения подарка. В этом году очень много таких случаев. А в следующем может оказаться, что форумчан, участвующих в игре 50 человек, а адресов у Главного ДМ будет 1050.

А вот тут да, нужно что бы участвовали только форумчане, а как это сделать , не знаю. но и "регистрация на форуме не позднее 14.11.... "не выход, можно спецом зарегиться под АДМ, написать пяток сообщений - и дорога открыта
boremann
активный участник

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2014, 13:38

boremann писал(а) 16 янв 2014, 13:30:не выход

выход! как раз выход!
Как только появляется тема АДМ, так зарегистрированные после этой даты- велком в следующий год.....
Boremann, ну согласитесь, чем дальше, тем "танкистов" больше и больше, а количество "молчунов"-внучков тоже зашкаливает. Нам нужна не столько благодарность, сколько знак- дошла посылочка, пролучил внучек подарок. Ну Вы же видите как почта работает.... А все же волнуются, переживают, ведь с душой, с радостью собирается и отправляется подарок- а в ответ спокойное равнодушие. Понимаю что есть люди, которые не отпишутся, смолчат, но ведь не такое количество, как сейчас....
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение boremann » 16 янв 2014, 14:00

SirenaOlga писал(а) 16 янв 2014, 13:38:
boremann писал(а) 16 янв 2014, 13:30:не выход

выход! как раз выход!
Как только появляется тема АДМ, так зарегистрированные после этой даты- велком в следующий год.....
Boremann, ну согласитесь, чем дальше, тем "танкистов" больше и больше, а количество "молчунов"-внучков тоже зашкаливает. Нам нужна не столько благодарность, сколько знак- дошла посылочка, пролучил внучек подарок. Ну Вы же видите как почта работает.... А все же волнуются, переживают, ведь с душой, с радостью собирается и отправляется подарок- а в ответ спокойное равнодушие. Понимаю что есть люди, которые не отпишутся, смолчат, но ведь не такое количество, как сейчас....

так я про это и говорю, что можно зарегиться до ... в октябре например, зная, что на форуме будет АДМ, до , грубо говоря 20 ноября написать 5 - 10 сообщений, и все, ты в игре.... а кто там, никто и не знает.
Да, вижу, но как от нас, "танкистов" избавиться не представляю, и думаю, в любом случае они будут. Может как то обговорить, что если человек не хочет раскрываться, что бы хоть главному ДМ писал, получил подарок, а он уже отправит в личку или на мыло АДМ. Но это напряг главного ДМ.
boremann
активный участник

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 14:12

boremann
Может как то обговорить, что если человек не хочет раскрываться

Давайте рассмотрим пример.
Я, alarm, хочу поучаствовать в следующем году абсолютно анонимно (вычисляюсь ведь на раз, в профиле стоит Минск, а минчан в этом году было только 2).
Перед началом "АДМ 2015" я регистрируюсь на форуме под ником ХХХХХ. В личку главному ДМ пишу от alarm: "рекомендую для участия своего друга ХХХХХ", выслав все данные. В этом случае у ХХХХХ может вообще не быть сообщений, а анонимность будет соблюдена.
alarm
почетный путешественник

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2014, 14:14

boremann писал(а) 16 янв 2014, 14:00:так я про это и говорю, что можно зарегиться до ... в октябре например, зная, что на форуме будет АДМ, до , грубо говоря 20 ноября написать 5 - 10 сообщений, и все, ты в игре.... а кто там, никто и не знает.

Если такой "фанат", что "пальцем в небо" (будет игра или нет) регистрируется до, если пишет 5-10 сообщений исключительно с целью получить подарок, то это, однозначно, наш человек! Значит такие, по крайней мере, форумом пользуются, пусть даже анонимно. Таким- велком. Только вот т"танкистами" не из-за таких становяться.....

boremann писал(а) 16 янв 2014, 14:00: Да, вижу, но как от нас, "танкистов" избавиться не представляю, и думаю, в любом случае они будут.

Увы, но "танкисты"- будут! Цель всей этой переписки- сократить их число до минимума.

boremann писал(а) 16 янв 2014, 14:00: Может как то обговорить, что если человек не хочет раскрываться, что бы хоть главному ДМ писал, получил подарок, а он уже отправит в личку или на мыло АДМ. Но это напряг главного ДМ

Думаю- это лишнее, пусть все останется на совести получателя, пусть у Главного Деда Мороза тоже будет праздник, а не суровые рабочие будни. Думаю, адекватный и вежливый внучок- найдет способ дать знать о полученном подарке и поблагодарить дарителя. Ну а если не даст знать- то попортит себе карму- и в следующем году вместо подарка
SirenaOlga
активный участник

Сообщение boremann » 16 янв 2014, 14:19

alarm писал(а) 16 янв 2014, 14:12:boremann
Может как то обговорить, что если человек не хочет раскрываться

Давайте рассмотрим пример.
Я, alarm, хочу поучаствовать в следующем году абсолютно анонимно (вычисляюсь ведь на раз, в профиле стоит Минск, а минчан в этом году было только 2).
Перед началом "АДМ 2015" я регистрируюсь на форуме под ником ХХХХХ. В личку главному ДМ пишу от alarm: "рекомендую для участия своего друга ХХХХХ", выслав все данные. В этом случае у ХХХХХ может вообще не быть сообщений, а анонимность будет соблюдена.

Другой пример. Как я и говорил, я не форумчанин. Но уже 3 года исправно получаю подарки , не отправляя в замен. Захожу на форум. Читаю изменения правил. Регистрируюсь на форуме в октябре(например) как rtug. Пишу в разных темах по сообщению. У меня открывается личка. Далее "я регистрируюсь на форуме под ником ХХХХХ. В личку главному ДМ пишу от rtug: "рекомендую для участия своего друга ХХХХХ", выслав все данные". Все, меня вообще никто никогда не вычислит. Подарок получаю, и опять не отправляю.
boremann
активный участник

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 14:26

Борис, на твой пример ответила SirenaOlga

Если такой "фанат", что "пальцем в небо" (будет игра или нет) регистрируется до, если пишет 5-10 сообщений исключительно с целью получить подарок, то это, однозначно, наш человек! Значит такие, по крайней мере, форумом пользуются, пусть даже анонимно. Таким- велком. Только вот т"танкистами" не из-за таких становяться.....
alarm
почетный путешественник

Сообщение boremann » 16 янв 2014, 14:32

alarm писал(а) 16 янв 2014, 14:26:Борис, на твой пример ответила SirenaOlga

Ну ладно, я просто пофантазировал.
boremann
активный участник

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2014, 14:32

alarm писал(а) 16 янв 2014, 14:12:Я, alarm, хочу поучаствовать в следующем году абсолютно анонимно (вычисляюсь ведь на раз, в профиле стоит Минск, а минчан в этом году было только 2).
Перед началом "АДМ 2015" я регистрируюсь на форуме под ником ХХХХХ. В личку главному ДМ пишу от alarm: "рекомендую для участия своего друга ХХХХХ", выслав все данные. В этом случае у ХХХХХ может вообще не быть сообщений, а анонимность будет соблюдена

и что мы получим? из Минска не 2-х, а 3-х участников? Допустим. Так внучки вычисляются, если я правильно поняла, по соцсетям, а для этого используют полученные настоящие ФИО.... Так в чем анонимность?? Думаю, идея с рекомендациями- непройдет...
SirenaOlga
активный участник

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 14:39

SirenaOlga

полученные настоящие ФИО.... Так в чем анонимность??

ФИО отправляются не мои, а, например, мужа, которого нет в соцсетях. И участников остается 2 (т.к. я, alarm, уже нигде не отсвечиваюсь), только именно второго фиг вычислишь .
Но этот пример я рассматривала именно для тех, кто действительно хочет остаться "анонимным".
alarm
почетный путешественник

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2014, 14:53

alarm писал(а) 16 янв 2014, 14:39:ФИО отправляются не мои, а, например, мужа, которого нет в соцсетях. И участников остается 2 (т.к. я, alarm, уже нигде не отсвечиваюсь), только именно второго фиг вычислишь

Ну а если отправить от alarm адрес мужа? Дедо-Бабко Морозы получают только ФИО, без ника. Я тут тоже анонимилась- подписывала отправляемые посылки обратным адресом мужа... Ник то все равно не светиться....
SirenaOlga
активный участник

Сообщение boremann » 16 янв 2014, 14:58

SirenaOlga писал(а) 16 янв 2014, 14:53:Ну а если отправить от alarm адрес мужа? Дедо-Бабко Морозы получают только ФИО, без ника. Я тут тоже анонимилась- подписывала отправляемые посылки обратным адресом мужа... Ник то все равно не светиться....

А я как лох и ник отправил
boremann
активный участник

Сообщение vovcheek » 16 янв 2014, 15:58

Мда друзья ну и наворотили Вы идей за день Ну, что то всё сложно.... надо алгоритм попроще
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение jhuk » 16 янв 2014, 16:34

Может быть имеет смысл рассматривать игру как лотерею и не нужно усложнять правила? В правила я бы добавила приписку: "получить подарок, сфотографировать его и выложить фото в соответствующей теме". А то по-моему, это условие никак не было озвучено. И многие деды Морозы понапрасну ждали весточки от внуков. А это как мне кажется, обиднее, чем не получить подарок.И смысл игры все же чтобы порадовать всех форумчан полученными и отправленными подарками. Поэтому тема с фотографиями очень важна. В остальном, ничего страшного, что кто-то получит подарок "нахаляву", а кто-то не получит. Все равно "мировая справедливость" будет восстановлена.
У Главного Деда Мороза и так много хлопот, а тут еще такие сложности. Кстати, дедушке в Кедах еще раз огромное спасибо!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 16:55

Ну а если отправить от alarm адрес мужа?

Кстати, да.
alarm
почетный путешественник

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2014, 16:56

jhuk писал(а) 16 янв 2014, 16:34:я бы добавила приписку: "получить подарок, сфотографировать его и выложить фото в соответствующей теме"

угу, есть правило: отправить подарок.....
только вот обилие "танкистов" наводит на не хорошие мысли.... отсюда и родилась эта тема.....
SirenaOlga
активный участник

Сообщение jhuk » 16 янв 2014, 17:01

Я поняла, но риск не получить подарок заложен в правила игры. Вот такая игра, и играя в нее, человек на это подписывается. А вот с риском что мой (от меня) подарок канет в бездну я не согласна. Это все равно что в мусоропровод подарки кидать. И по таким правилам я играть не хочу. Хотя теперь я нашла выход и сама буду свои подарки фотографировать и выкладывать. Так что в следующем году участвую. Пусть и с риском в третий раз остаться без подарка.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 17:27

но риск не получить подарок заложен в правила игры.

Да с этим-то все согласны. Но вот с каждым годом этот риск увеличивается, и будет увеличиваться дальше в геометрической прогрессии. И, если ничего не изменить, то уже в следующем году большинство из нас будет
в мусоропровод подарки кидать.

vovcheek
Ну, что то всё сложно.... надо алгоритм попроще

Ваши предложения ?
alarm
почетный путешественник

Сообщение DME » 16 янв 2014, 17:37

boremann писал(а) 16 янв 2014, 14:00:что можно зарегиться до ... в октябре например, зная, что на форуме будет АДМ, до , грубо говоря 20 ноября написать 5 - 10 сообщений, и все, ты в игре.... а кто там, никто и не знает.

Ну тогда пожалуйста, пусть участвуют, раз так хотят, Welcome
Таких будет единицы и значит очень хотят влиться в ряды форумчан.

Действительно, приятней посылать подарок, который собирал с душой форумчанину (а если еще вычислишь его, то и узнать его предпочтения), чем какой-то Лене с работы Нет Которая посылает всякий хлам скопившейся за год просто для галочки. И участвует в десятках таких акциях и на этот форум даже не зайдет больше ни разу, после того, как отправила адрес.

Кто хочет анонимности, тому ничего не мешает это сделать. И сидеть потом молчать в танке Изменение правил  в Новогодней игре АДМ-2015
У кого-то мама, брат, подруга и т.д. хотят участвовать, тоже пожалуйста, если кто-то из форумчан пошлет еще один адрес от своего "ника". И так все просто останется. Особых нововведений даже не будет.

И всем наверно хотелось бы, что бы фотографий подарков выкладывалось больше. Ведь, не только приятно тем, кто его послал, а и всем нам маньякам тоже интересно

P.S. А можно еще проще сделать. alarm создала тему эту, и на сколько знаю, в начальном сообщение она может сделать опрос. И каждый сможет проголосовать. И тогда мы узнаем, что скажет "стая"

Олег
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 17:42

Олег & Ира
А можно еще проще сделать. alarm создала тему эту, и на сколько знаю, в начальном сообщение она может сделать опрос. И каждый сможет проголосовать. И тогда мы узнаем, что скажет "стая"

Какие вопросы в опрос вставлять? Пока что мы делимся на тех, кто "за" изменения, и тех, кто "против".
alarm
почетный путешественник

Сообщение DME » 16 янв 2014, 17:46

alarm писал(а) 16 янв 2014, 17:42:Какие вопросы в опрос вставлять? Пока что мы делимся на тех, кто "за" изменения, и тех, кто "против".

Для начала, наверно можно выяснить всего один вопрос:
"За" чтобы отправлять личными сообщения адреса
"Против" этого и оставить все по старому

Ну или можно по другому сформулировать:
"За" чтобы участвовали форумчане и те, кто в "Теме"

А дальше видно будет. Возникнут еще разногласия, так же можно...
Последний раз редактировалось DME 16 янв 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 17:50

Олег & Ира

"За" чтобы участвовали форумчане и те кто в "Теме"

Вечером постараюсь вставить "голосовалку".
alarm
почетный путешественник

Сообщение DME » 16 янв 2014, 17:52

Как мне создать опрос?
При создании темы или редактировании первого сообщения темы, щёлкните на закладке или перейдите в форму Создать опрос под основной формой для создания сообщения, в зависимости от используемого стиля; если вы не видите такой закладки или формы, то вы не имеете прав на создание опросов. Задайте тему и как минимум два варианта ответа в соответствующих полях, убедившись, что каждый вариант находится на отдельной строке текстового поля. Вы также можете задать количество вариантов, которые могут выбрать пользователи при голосовании, с помощью опции «Вариантов ответа», период проведения опроса в днях (0 означает, что опрос будет постоянным) и возможность пользователей изменять вариант, за который они проголосовали.

Тут, если что faq.php#f2r2
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 17:54

Олег & Ира

Спасибо . Я просто сейчас в форуме наскоками, на работе еще. Домой приеду в 22-00 по Москве и сделаю.
alarm
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 16 янв 2014, 18:08

alarm писал(а) 16 янв 2014, 17:50:Вечером постараюсь вставить "голосовалку".

я добавлю с вашего позволения
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jhuk » 16 янв 2014, 18:09

Олег & Ира писал(а) 16 янв 2014, 17:46:Ну или можно по другому сформулировать:
"За" чтобы участвовали форумчане и те, кто в "Теме"

Это слишком расплывчато. Я тоже за то чтобы участвовали форумчане и те кто в "Теме". Вопрос, какой "ценой", что конкретно будет для этого предпринято.
Лучше так:
Олег & Ира писал(а) 16 янв 2014, 17:46:"За" чтобы отправлять личными сообщения адреса
jhuk

Сообщение sly fox » 16 янв 2014, 18:16

внесла голосовалку и проголосовала за второй вариант

я вообще искренне никогда не понимала этого отсыла адресов на личный ящик. У меня письмо от Ольги в этом году в спам улетело, если бы не следила за темой, то хрен бы узнала что искать нужно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2014, 18:27

проголосовала за первый вариант! возможно и жестко, но вижу нашу цель в сокращении количества "танкистов"!
Ну, почему, почему наши славные, хорошие форумчане попадают в "танкисты", а "случайным внучкам" достаются такие удивительные, замечательные подарки????
Понимаю, что "несправедливо" так вот сразу ставить барьеры для новичков, но слишком уж много и "танкистов" и "случайных внучков". Пусть хотя бы пару лет будет "карантин", а потом вернем демократию.
SirenaOlga
активный участник

Сообщение matvey » 16 янв 2014, 18:33

Какие страсти развернулись.. Ведь, это все таки лотарея и новогоднее развлечение, поздравление и тд. Все добровольно.
Конечно, наверное, участник должен мелькать (хотя бы изредка) на форуме, в подтверждении своей реальности.
Возможно, к высылке на почту деду морозу данных, обязательно указывать ник (который держится в секрете дедом морозом),
но этот ник и его данные позволят вычислить плохого человека и вынести в списках на форуме + бан, на последующие участия.

Хотя возможно все утрирую. Сам получил больше чем отправил Но не было времени, сил. Хотя всем благодарен.
matvey
почетный путешественник

Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 16 янв 2014, 18:54

sly fox писал(а) 16 янв 2014, 18:16:я вообще искренне никогда не понимала этого отсыла адресов на личный ящик.

Согласен... побыв и.о. главного ДМ, чуть башку себе не сломал, пытаясь найти кого то, хотя не думаю, что в личке будет проще А вот про создание аккаунта Деда Мороза, я только ЗА!!! И для того, чтобы увеличивать количество участников, нужно друзьям и знакомым в личку рассылать приглашения
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 19:03

А вот про создание аккаунта Деда Мороза, я только ЗА!!! И для того, чтобы увеличивать количество участников, нужно друзьям и знакомым в личку рассылать приглашения

Полностью поддерживаю!
alarm
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 16 янв 2014, 22:49

boremann писал(а) 16 янв 2014, 12:26: А вот что делать с самым почетным танкистом vovcheek? Может Самому Главному Деду Морозу в следующем году в ручную выбрать ему ответственного АДМ? Ну, не может так не вести человеку....

В номинацию "самый почетный танкист" можно включить не только vovcheekа.
Например, jhuk написала душещипательную историю-
40112 писал(а) 05 дек 2013, 17:50:.....Идти надо сказать... в общем три дня на оленях... Валеночки промочила, заблудилась раза три, ..... Пока обратно шла, опять заплутала. Но теперь уже налегке, в общем, кое как добрела до своей избушки. Короче, с трудом, но справилась с задачей... Да, глухомань в столице.

Потом, не дождавшись внучкиного сообщения, сама подарочек выложила самодельный, замечательный.
И в прошлом году такая же ситуация была, ну разве не обидно, что даже "спасибо" не сказали.

Ой, написала, потом поняла, что перепутала все. Танкист же не бабо-дед, а не состоявшийся внучек, которому подарок не дошел (или не отправлялся вообще)
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение alarm » 16 янв 2014, 23:01

Ирина М
Ой, написала, потом поняла, что перепутала все. Танкист же не бабо-дед, а не состоявшийся внучек, которому подарок не дошел (или не отправлялся вообще

А неважно! Суть-то одна: мы все хотим, чтобы наши подарки радовали, да и самим радоваться при получении. На то он и праздник, Новый Год!!!
alarm
почетный путешественник

Сообщение HollyWin » 17 янв 2014, 08:23

Я до недавнего времени была противником всяческих цензов и идентефикаций. Потому что считала, что главное-самой доставить радость незнакомому человеку.
А сейчас вот думаю, что в мероприятии нашем и так признаков лотереи достаточно: неизвестно же, кому отправляешь , что и от кого получишь. И я за то, чтобы все-таки лотерея эта была максимально возможно беспроигрышной,и так абсолютно выигрышной нам ее сделать оленекенгопочта не позволит

За танкистов очень обидно(((.
И за Дедо/Бабо Морозов, которые стараются, подарки подбирают, а в ответ-тишина((

Но, возможно, раскрытие паспортных ФИО и места жительства в соотношении с никами не всем понравится(а это неизбежно при подаче через личку). Может, можно просто доступ в тему непроверенным новичкам ограничить?
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Гость » 17 янв 2014, 11:03

Alarm, если я Вас обидела лично, то прошу прощения , мой пост с нотой ироничности стоило читать, возможно сарказм своеобразный, за что и извинилась...
В отношении изменения правил , я свой голос отдала за последний пункт, никак не могу понять какие могут быть рекомендации и прочие фильтры, когда это желание дать добро кому-то, а не первостепенно - мне подарок, может только мне не так важно -получу ли я свой подарок, а может я просто была плохой девочкой и Дед Мороз решил мне дать "знак" таким образом ...зачем все так усложнять
р/s
эмоции не имеют цены и рекомендаций .....
Гость

Сообщение jhuk » 17 янв 2014, 11:32

Vitashka писал(а) 17 янв 2014, 11:03: это желание дать добро кому-то..

Ну уж нет. На таких условиях я не играю. Просто "давать добро" - это весь мой имидж изуродует.
Мотивы у каждого свои. И у каждого они эгоистичны. Как и любые мотивы. Не надо иллюзий.
А уж "давать добро" - это вообще самый эгоистичный мотив из возможных.
Так что, задача голосовалки сократить число ложных ожиданий от игры. И это правильно.
jhuk

Сообщение Гость » 17 янв 2014, 11:36

jhuk писал(а) 17 янв 2014, 11:32:Ну уж нет. На таких условиях я не играю. Просто "давать добро" - это весь мой имидж изуродует.

Противоречивая Вы наша ))) Даже не думала, что ВЫ , можете так переживать за свой имидж )))
Гость

Сообщение HollyWin » 17 янв 2014, 11:43

Vitashka писал(а) 17 янв 2014, 11:03: никак не могу понять какие могут быть рекомендации и прочие фильтры, когда это желание дать добро кому-то, а не первостепенно - мне подарок, может только мне не так важно -получу ли я свой подарок, а может я просто была плохой девочкой и Дед Мороз решил мне дать "знак" таким образом ...зачем все так усложнять

Насчет знаков совершенно с Вами согласна.
Все "там, наверху" перераспределяется по-справедливости.
И, возможно, "там" решили, что этому конкретному "случайному внучку" нужна стираемая карта поездок и путеводитель по Галапагосским островам.
Но, боюсь, действительно, численность "танкистов" при имеющихся условиях будет множиться.
Нечестно это(((

P.S. Я второй год участвую. И оба раза состоялась и как бабка и как внучка При любых правилах, собираюсь участвовать и в этом году. И не проголосовала пока-не могу определиться((
P.P.S
jhuk писал(а) 17 янв 2014, 11:32: Мотивы у каждого свои. И у каждого они эгоистичны. Как и любые мотивы. Не надо иллюзий.
А уж "давать добро" - это вообще самый эгоистичный мотив из возможных.

Согласна.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Chikungunya » 17 янв 2014, 12:43

По-моему, вы рано полезли в бутылку. Еще середина января, многие только возвращаются из НГ-отпуска. К тому же дедушки-бабушки, стремясь угадать поближе к НГ, все-таки не отправляют подарочки заранее, несмотря на все договоренности. Я вот получила в последний день перед отъездом и реально могла бы не успеть заехать на почту и отписаться о получении. Кроме того, среди участников АДМ (сужу по прошлым годам) много жителей дальнего зарубежья. Я в прошлом году оправляла подарок в Испанию, он дошел только к концу января.
Нынче я четвертый раз участвовала в акции, и все разы моими бабушками-внучками были форумчане. Один подарок я так и не получила, но причина мне понятна: мой Дед Мороз (кстати, участник форума с солидным статусом) что-то перепутал в адресе, и посылка к нему вернулась, о чем он и сообщил в ветке, клятвенно пообещав выслать подарок повторно. Но, видимо, опять что-то перепутал Так что таинственные злодеи, специально регистрирующиеся ради получения халявных подарков, для меня не более чем миф. Я таких не знаю, не сталкивалась.
Зато идея анонимности мне нравится больше, чем просто обмен подарками. Поэтому стараюсь хранить свою анонимность до последнего, и если нет информации от внука - буду сидеть молча, переживать и надеяться. А если что - переживу. В другой раз повезет больше.
И еще одно соображение. Все участники игры знают, многие в этом признавались: дарить подарки ничуть не менее приятно, чем получать их. Думаю, что не-участники форума в любом случае такие же люди, как мы. Уверена, что и они с большим удовольствием собирают и отправляют свои посылочки и бандероли. Потому что это весело, это игра.
В прошлом или позапрошлом году, помнится, просили при отправке подарка посылать АДМ повторный email. Мол, дедушка Мороз работу закончил. Гипотетически это могло выявить "левые" адреса. Которые вообще ни сном ни духом об условиях акции. Результата, правда, не знаю.
Короче, я против изменения правил.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение boremann » 17 янв 2014, 15:15

из "Подарки АДМ 2014"

Olina писал(а) 17 янв 2014, 15:03:
Цап-царапка писал(а) 17 янв 2014, 13:02:А мне, а мне подарочек пришел, от внученьки моей из города Райчихинск, что в Амурской области. Дорогая внученька Оленька, спасибо Тебе большое за твой вкусный подарочек, там и вафлюшки, и печеньки, и конфетки, и все Амурское, мммммм.....буду холодными Московскими вечерами чаи гонять
СПАСИБО ВНУЧЕНЬКА!!!! Очень неожиданно

Я рада,моя Бабка Морозка, что угодила хоть тебе . А то мой внучок так и не отписался, видно, не понравился ему подарок А кофе с конфетками, которые ты мне прислала,просто обалденно - вкусные были , им была рада вся моя семья. Спасибо тебе!

Olina
новичок
Цитата выделенного текста

И вот таких замечательных людей мы хотим отсеявать? И не исключино, что человек зарегился только из за АДМ, а теперь станет почетным форумчанином!
boremann
активный участник

Сообщение alarm » 17 янв 2014, 16:50

boremann

Это подруга девочки из Райчихинска, которая уже участвовала в АДМ. И Главному Деду Морозу она по собственной инициативе рекомендацию двум своим подругам давала (мы еще шутили на форуме, что Великий Устюг в Райчихинск переехал, а это 3 подружки нам веселье на форуме устроили) .
alarm
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль