Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение oblako_05 » 15 янв 2014, 12:03

Муж сегодня побывал на Ламаи и привез фото с пляжа
Вчера покупаться на Маенаме не удалось, большие волны... На днях пару раз поплавали среди водорослей
22 января мы возвращаемся на Ламаиские красоты. Остановимся дней на 5 неизвестно где (выбираем), а с 27 забронирован двуспальный домик на 3 месяца, в центре Ламаи, недалеко от Бич роуд. И снова - прогулки, потрясающее море, рестораны, массажи, веселье и музыка!
А теперь внимание девушек!
Почти напротив Чоллады делают отличный педикюр за 200 бат. Правда, без обработки стопы, но пальчики оформили прелестно, выше всех похвал!
А еще очень рекомендую нежный, волшебно пахнущий, очень питательный крем для тела с отличным составом (для тех, кто не боится парабенов и силиконов). Из активных ингредиентов в большом количестве миндальное масло, какао масло, масло кокоса, подсолнечника и еще какое-то.
Последний раз редактировалось oblako_05 16 янв 2014, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Djudi* » 15 янв 2014, 15:58

oblako_05 , ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой позитивный и информативный дневник!!! Читаю с огромным удовольствием. Хорошей Вам погоды и спокойного моря!
Хотела бы сказать по поводу пляжа ЧОНГ МОН, мы там были в августе-сентябре 2012 года, пробыли 5 дней (был забронирован отель на этот период) и уехали на ЛАМАИ. Хотя изначально по инету был выбран именно ЧОНГ МОН из-за ребенка. Не понравился потому, как оооочень пологий вход, соответственно сильно ощущались приливы-отливы, вода мутноватая, т.к. мелкий песок, много собак было почему-то бездомных, цены в кафе дороже и как-то не такой он "пейзажный" нам показался. А еще нас там сильно кушали комары!!!! на Ламаи такого кол-ва не было..... Ламаи вспоминаю с придыханием, жду встречи с этим пляжиком. Уже купили билеты, будем там месяц компанией 2 мамы+2 дитя 11 лет.
oblako_05, скажите, пожалуйста, можно ли будет взять контакты вашего домика и забронировать его после вашего отдыха? Мы как раз приезжаем 3 мая на Самуи и планируем отдыхать только на Ламаи! Этот пляж меня покорил!!!
*Djudi*
новичок

Сообщение oblako_05 » 16 янв 2014, 03:26

*Djudi*
Спасибо за ваш отзыв, мне приятно

Про домик напишу позже, когда там немного поживем, выложу фотографии в дневнике. В домике одна ванная, но комнаты весьма большие, сейчас по соседству живет много русских, что для нас - несомненно плюс: будет с кем общаться и радостно лопать котлетки на гриле и medium rare стейки
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 16 янв 2014, 07:29

Устроили на днях пляжную фотосессию. Валечке уже больше 10.5 месяцев.
Полежали немного в чужом гамаке Кстати, гамаки продают пляжные торговцы рядом с Шангрила бунгалоус.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение *Djudi* » 16 янв 2014, 07:55

Какие же вы молодцы!!!!! Так здорово, что ребенок кушает хорошие фруктики, дышит морем, купается ......крепкий фундамент здоровья закладываете Валюшке.
А у нас минус 30 днем
*Djudi*
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 16 янв 2014, 08:08

Мама сама ещё ребёнок Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом, хотя смотритесь очень гармонично.
Парень скоро пойдёт, как я понимаю? Или уже? Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом
Растите большие!
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение oblako_05 » 16 янв 2014, 08:30

*Djidi*
Вы правы - здоровье малыша, да и наше с мужем тоже, - одна из причин, почему мы на море зимой. Я верю, что первый и второй год жизни малыша - одни из самых главных для заложения фундамента здоровья. Наблюдающие Валечку доктора перед поездкой с нами в этом согласились!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 16 янв 2014, 08:57

Алиса Шифер

Вы мне льстите Маме уже 30 с хвостиком И вообще, я только "взялась за ум": полгода как увлекалась здоровым питанием и только на острове начала заниматься в спортзале под дистанционным руководством тренера и диетолога. Уже полтора месяца я регулярно 3-4 раза в неделю на силовых тренировках и немного кардио. Все во имя здоровья и обретения прекрасной упругой формы во всех видимых местах Зато по возвращении в Москву современный кондиционируемый фитнес клуб покажется мне спортивным раем. Если на Ламаи ultra bodies gym - достаточно современный, с отдельно выделенной кардио-зоной, то зал на Маенаме скорее качалка с частично ржавыми, но от этого не менее функциональными тренажерами, вентилируемая естественным образом и немного вентиляторами, с комарами, дневной жарой и прочими тропическими нюансами Мне не мешает, хожу вечерами. Сразу отмечу, что калорийность рациона снизила несущественно, не опускаюсь ниже 2500ккал (ага, у кормящих мамочек свыше 7 месяцев, примерно моего возраста и роста, дружащих со спортом, поддерживающая калорийность порядка 2850ккал ). Так что дитятко не страдает, а мама хорошеет. Муж тоже доволен

Малыш уже самостоятельно стоит секунд 12-15 на кровати и на полу без опоры, а потом плюхается на попу или на родителей (на его усмотрение). Так что первые шаги ждем
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 16 янв 2014, 09:18

Маме уже 30 с хвостиком

Ну это вы в паспорте прочитали. Мало ли что там понапишут
oblako_05 писал(а) 16 янв 2014, 08:57:Так что дитятко не страдает, а мама хорошеет. Муж тоже доволен
Это правда
Вы в идеальной форме, не расслабляйтесь.
Зал без кондиционера - это испытание. Респект
Снимите, если получится, первые шаги Валентина, а? Они так прикольно "крылышками" машут, такие милые...Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение *Djudi* » 16 янв 2014, 13:21

oblako_05, еще раз взахлеб прочитала ваш дневник, как же хорошо, море......ммм....фруктики.... Прям греют ваши фотографии нас, а за окном снега, снега.
Созрел вопрос: тот первый ваш домик красивенький на ламаи, остались ли у вас его координаты? Понравился ли вам он? Были ли подводные камни? первый раз едем не в гостиницу, боязливо чуть чуть. Если возможно, отправте, пожалуйста, в личку координаты домика.
*Djudi*
новичок

Сообщение Lsis » 16 янв 2014, 14:04

oblako_05, супер!) фото радуют глаз. Вы такая молодец, и малышок еще больший молодечик) мы тоже хотим хвастануть..нам тоже 10 мес)
но сына только на 10-й день встал на песочек..до этого в слезы бросался!) хотя плавает везде в захлеб с радостью))
Мы сегодня побывали на Мае Наме, я влюбилась в этот пляж!!!! Чудо! У вас случаем там нет никаких контактов?))) хотелось бы там пожить в феврале... На март у нас Ламаи))) ничего удачного найти не могу((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lsis
новичок

Страны: 23

Сообщение oblako_05 » 17 янв 2014, 06:37

*Djudi*
Координаты в личке. Домик хороший, хозяин отменный, wifi очень слабый, далековато от центра Ламаи (минут 25 пешком). Нет бассейна. Русских тоже нет)) Детей в наше пребывание там тоже не было. Думаю, что с малышами можно подобрать более интересные варианты.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 17 янв 2014, 06:42

Lsis писал(а) 16 янв 2014, 14:04: Мы сегодня побывали на Мае Наме, я влюбилась в этот пляж!!!! Чудо! У вас случаем там нет никаких контактов?))) хотелось бы там пожить в феврале... На март у нас Ламаи))) ничего удачного найти не могу((

Вы заинтриговали! Чем вам понравился Маенам?

Домиков много, свободны ли - не знаю. Попробуйте позвонить в Чолладу (телефон хозяйки Ламом есть на сайте), хотя я бы рекомендовала присмотреться к домикам у моря, поворот с ринг роуд к Gym и Шангрила бунгало, ну а дальше их довольно много. Поворот это недалеко от 5* отеля Сантибури, после моста.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение *Djudi* » 17 янв 2014, 09:45

Oblako-05 спасибо большое за информацию и за рекомендации. А малышам нашим по 11..... лет!!!! Кони, а не малыши ;))
*Djudi*
новичок

Сообщение oblako_05 » 17 янв 2014, 09:56

*Djudi*
со взрослыми детками - тем более! Там же домики односпальные)) Да и развлечения детям подавай! Уж лучше в центре Ламаи, хотя бы есть что поглазеть))
oblako_05
полноправный участник

Сообщение *Djudi* » 17 янв 2014, 11:17

Oblako-05, вы правы, будем искать поближе к центру, а то действительно за месяц умрем от конючек наших "коняжек". Мы 1,5 года назад жили в sea breeze 2 недельки, он находится между Алохой и Макдональсом только на 2 линии. Нам этот район понравился, и море хорошее рядом (то что ближе к речке вонючке не понравилось) и тихо и до вечерних макашниц с их вкусняхами недалеко.
*Djudi*
новичок

Сообщение Маринуся » 17 янв 2014, 13:08

Какие милые фотографии!! А в гамаке так вообще супер! Я прям уже мечтаю побыстрее очутиться там
Я вроде бы готова ехать с малышкой на отдых,6 месяцев будет на момент поездки,но слышу столько негативных высказываний,что рано достали
Маринуся
новичок

Сообщение Маринуся » 17 янв 2014, 13:10

Lsis какой у вас чудный карапуз
Маринуся
новичок

Сообщение oblako_05 » 17 янв 2014, 13:14

*Djudi*
Мы как раз в этом районе двуспальный домик и забронировали)) Это как раз центр. Нам там тоже очень понравилось)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение *Djudi* » 17 янв 2014, 13:25

Oblako-05, здорово!!! Тогда будем ждать ваших фото домика и его координаты!!!! С наступающим праздником КРЕЩЕНИЕМ вас!!!! Накупаааетесь в святой водичке!!!
*Djudi*
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль