Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
charis писал(а) 18 янв 2014, 09:45:Банальный препарат протаргол, продается в аптеках - не нитрат
ansalda писал(а) 18 янв 2014, 12:51:Но мне надо прижечь слизистую в горле, там, как лор объяснил, что-то вроде флюса, надо, чтобы старые мертвые ткани отвалились.
Sara писал(а) 20 янв 2014, 03:53:ansalda писал(а) 18 янв 2014, 12:51:Но мне надо прижечь слизистую в горле, там, как лор объяснил, что-то вроде флюса, надо, чтобы старые мертвые ткани отвалились.
Искать другого ЛОРа, а то этот Вас вполне может отправить что-нибудь еще самостоятельно делать.
Налицо нарушение законодательства - врач не имеет права назначать пациенту препараты, не прошедшие государственную регистрацию, и не зарегистрированные в виде лекарственных средств. Для того, чтобы эта регистрация состоялась, проводят клинические исследования, в которых доказывают эффективность и безопасность препарата.
По сути произошло назначение вещества, не имеющего доказанной эффективности и с сомнительной безопасностью.
Можно назвать это по другому - опыты на человеке.
ansalda писал(а) 18 янв 2014, 08:17:Нитрат серебра или ляпис. У меня хронический фарингит с детства
Sara писал(а) 20 янв 2014, 13:23:20 лет назад о доказательной медицине еще не слышали, вот и лечили всем подряд. Да и выбора особо не было, лечили, чем придется. Вспомнить хотя бы знаменитую "спиртокровь", аутогемотерапию, димексид младенцам, да много чего было. И все это якобы "помогало".
Вы же сами пишете о том, что ляпис запретили, так вот как думаете, почему запретили? Я не в курсе истории запрета ляписа, но обычно запрещают средства, которые дают много осложнений, или если появились более эффективные. И врач не имеет права назначать запрещенные средства.
Да и не в этом даже дело. Нельзя назначать ничего, что пациент должен приготовить сам, то ли 10%, то ли 30, спрашивая на форуме наличие химиков.
От всей души советую, поговорите с ЛОРом, пусть назначит что-либо, покупаемое в аптеке, где в инструкции русским по белому будет написано как разводить, как применять, и показания, соответствующие Вашей болезни.
ansalda писал(а) 22 янв 2014, 20:23:если бы они существовали эти самые Эффективные лекарства... а то это запретили, а ничего равноценного взамен не дали. Вопрос как раз в этом, к сожалению
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой