Это безусловно и неоспоримо.
Без языка - все тебя любят только если ты Тимченко или Дерипаска или Абрамович или золотой червонец, на худой конец.
Акцент при этом никакой роли не играет: Киссинжер, Бзежинский, Барышников, Леонтьев и десятки других из высшего эшелона говорят по-английски с очень сильным акцентом (Леонтьев, правда, не говорит уже).
pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:У меня есть знакомый, русский американец, мультимиллионер,[...] соседи (живет на Лонг Айленде NY) не горят желанием общаться.
А меня есть знакомые русские-русские, живут в одном одном подъезде со мной в Москве - ну напрочь нет желание с многими общаться. И что с того - вывод какой?
Единичные случаи слишком индивидуальны, чтобы на основе их какие-то осмысленные выводы делать.
Может Ваш знакомый втихаря в занавески сморкается, кто знает? Шутю.
Canmos писал(а) 24 янв 2014, 06:55:Вы не поверите, но мне тоже самое знакомый немец про Швейцарию рассказывал. А он вообще коренной баварец с родным немецким. Говорит, что Швейцарии нужны только его мозги для работы
В любой стране мозги нужны.
Но и хорошие люди тоже - лично знаю навзлёт с полдюжины русских женатых/замужем за швейцарцами.
Да и швейцарцы разные бывают - ретороманцы от немцев отличны, а те - от немецких швейцаров.
От человека все зависит. "Хорошего человека найти нелегко".
Кстати, мне Одна Знакомая Баба говорила, что за морями живут люди с песьими головами.
Вот, ищу...
robik66 писал(а) 24 янв 2014, 07:21:Не все упирается в язык, к большому сожалению.Здесь имеет место быть политика, проводимая десятилетиями в отношении СССР.Мы многие десятилетия были, да и сейчас остаемся врагами.
"Не читайте по утрам советских газет." И зомбоящик старайтесь пореже смотреть.
ElenaSevenard писал(а) 24 янв 2014, 15:25:Из личного (говорит жена двоюродного брата из Филадельфии, собираемся в театр): "Алик, ты тикеты взял?"
Из личного (прочитано здесь на форуме): оффтоп, флуд, флэйм, лонгтерм, баргёл, раунд-тикет и еще 100500.
С кем поведешься - от того и наберешься.