Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Негатив от Трансаэро

Сообщение pragrom » 08 янв 2014, 17:03

Latarnik писал(а) 07 янв 2014, 22:53:Можно выбрать спецпитание, даже если билет куплен "на стороне" (личный опыт). Достаточно только позвонить на горячую линию Трансаэро.

Имел такой же опыт. И это не негатив).
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Marinkaneefewf » 09 янв 2014, 10:23

Трансаэро изрядно подпортил мне нервы
Рассказываю свою историю
В начале ноября были куплены билеты на нашу компанию друзей на 1-7 января в Лондон
Билеты покупала я на сайте трансаэро по промо тарифам. Позже один из знакомых не смог полететь и я сдала его билет.
В декабре не нужно было поменять номер моего паспорта в билете и совершенно случайно за неделю до поездки я выяснила, что авиакомпания по ошибке аннулировала и мой билет туда. Ошибку они признали, заверили, что сделают все возможное, чтобы ошибку исправить. И я стала ждать
Поясню, что рейсы выполняла авиакомпания Easy Jet, а Трансаэро выкупили часть билетов на рейс
Мои звонки не возымели силы. А 31 декабря Трансаэро торжественно объявили мне, что я должна выкупить билет на свои деньги. Причем их предложение было выкупить билет именно Трансаэро до Хитроу днем, хотя изначально по моему билету я должна была лететь в Гатвик вечером
В итоге, я купила билет в 4 раза дороже моего первоначального и все же улетела.
Сейчас я естественно хочу подать претензию на возмещение моих денег. Причем я настроена, в случае невозмещения моих денег, жаловаться в суд
В связи с этим есть вопросы:
1. Отсылать ли им оригиналы билетов?
2. Требовать ли компенсации покупки второго дорогого билета, или за первый билет (который они аннулировали) тоже просить?
3. В каком виде писать претензию?
Marinkaneefewf
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marinkaneefewf » 09 янв 2014, 10:29

Еще такой неприятный момент произошел со мной и моими друзьями при обратном вылете
У нас была распечатка маршрутной квитанции Трансаэро. Зарегистрироваться на рейс было невозможно! Потому что рейс выполнял Easy Jet, а так как покупались билеты через сайт Трансаэро, референс номера у меня не было
На стойке выяснилось, что easyjet не выполняет регистрацию на рейс. Это нужно было сделать заранее. Соответственно, место в самолете нам не гарантируется!!!! Конечно, трансаэро не оповещает об необходимости регистрации, да и технической возможности зарегистрироваться не было
Нам очень повезло, что на стойке easyjet была русскоговорящая женщина, которая нам все объяснила и все же нас зарегистрировала нас по паспортам
Неужели с этой ситуацией сталкивались только мы? Как до этого люди летали easy jet через бронь Трансаэро?
Marinkaneefewf
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Матрос » 16 янв 2014, 14:19

Двое суток назад через сайт Трансаэро сдал купленный на этом сайте билет.

Кроме сразу же пришедшего сообщения:

"Ваша заявка номер 00000ХХХХХХ принята к обработке. По окончании обработки заявки на контактный адрес электронной почты, указанный в заявке, направляется уведомление о произведённом возврате средств за неиспользованную перевозку с деталями возврата и выпиской из платёжной системы. Возврат средств по электронному авиабилету, оплаченному на официальном сайте Трансаэро, производится с удержаниями согласно правилам применённого тарифа, и исключительно на счёт того платежного средства, которым производилась оплата перевозки.

Срок зачисления денежных средств на счёт банковской карты оплаты зависит от внутренних правил банка-эмитента карты и может составлять от 3-х до 30-ти банковских дней."

До сих пор ничего нет. 48 часов прошло. Это нормально?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Indomilk » 16 янв 2014, 14:27

Матрос писал(а) 16 янв 2014, 14:19:До сих пор ничего нет. 48 часов прошло. Это нормально?

По опыту своих возвратов: Egiptair вернул мне деньги на карту через 3 недели после подачи заявки на возврат, а/к "Россия" через месяц....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Leon.Dmitry » 16 янв 2014, 14:45

мне трансы крайний раз возвращали неделю. причем деньги на карту вернулись через 6 дней, а на след. день я получил по электронке письмо от них что они все вернули
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение SergeyBas » 16 янв 2014, 18:35

Матрос писал(а) 16 янв 2014, 14:19:До сих пор ничего нет. 48 часов прошло. Это нормально?

ТСО обычно быстро возвращают, крайний раз вернули через дней 5, но могут и 30 возвращать...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Leon.Dmitry » 17 янв 2014, 11:24

кстати раз уж зашел вопрос по возврату, подскажите у кого какие мнения по следующему:
были куплены 2 билета на одинаковые рейсы трансов один на сайте трансов, второй на экспедии. за 20 часов до вылета пришлось отменить и сдать билеты. экспедия прислала письмо что будет возвращена полная стоимость билета, без штрафов и удержаний, а девушка в коллцентре трансов сказала что будет удержано 25% от тарифа и еще 60 евро. почему так?
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Kamaran » 17 янв 2014, 11:33

Leon.Dmitry писал(а) 17 янв 2014, 11:24:экспедия прислала письмо что будет возвращена полная стоимость билета, без штрафов и удержаний
Экспидеа ошиблась и полной суммы не вернет.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Leon.Dmitry » 17 янв 2014, 11:35

Kamaran

а если в письме от них указано что вернут полную, а на самом деле вернут с удержанием, можно будет с ними попререкаться?
и кстати может написали про полную сумму т.к. они дают полный возврат в течении 24 часов после оплаты... я вроде попал в это время
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Kamaran » 17 янв 2014, 11:43

Leon.Dmitry писал(а) 17 янв 2014, 11:35:Kamaran

а если в письме от них указано что вернут полную, а на самом деле вернут с удержанием, можно будет с ними попререкаться?
и кстати может написали про полную сумму т.к. они дают полный возврат в течении 24 часов после оплаты... я вроде попал в это время
Если попали в 24 часа, то полностью вернут.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 17 янв 2014, 11:49

Leon.Dmitry писал(а) 17 янв 2014, 11:24:были куплены 2 билета на одинаковые рейсы трансов один на сайте трансов, второй на экспедии. за 20 часов до вылета пришлось отменить и сдать биле
Kamaran писал(а) 17 янв 2014, 11:33:Leon.Dmitry писал(а) Пт янв 17, 2014 10:24 am:экспедия прислала письмо что будет возвращена полная стоимость билета, без штрафов и удержаний
Экспидеа ошиблась и полной суммы не вернет.

Экспедия не ошиблась, Экспедия (которая .com) работает в правовом поле США, там по законодательству любой билет можно вернуть в течение 24 чассв с момента выписки (вернее, там билет не выписывается, а создается только бронировка, выписка билета присходит через 24 часа). Экспедия даже не списывает деньги с карты, а только блокирует, если в течение 24 часов вы им позвоните и откажетесь от перелёта, то списание не произойдет, блокировка просто отвалится через положенное вашим банком время и деньги опять станут доступны на карте.
Именно поэтому на Экспедии нельзя купить билет на прям сейчас, а только за сутки до вылета (даже чуть больше)
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamaran » 25 янв 2014, 20:26

Мне показалось или с сайта Трансов исчезла возможность посмотреть свое бронирование?
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Aleksey Sh » 25 янв 2014, 21:58

Kamaran писал(а) 25 янв 2014, 20:26:Мне показалось или с сайта Трансов исчезла возможность посмотреть свое бронирование?

Показалось. Раздел Личный кабинет/Мои заказы.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pragrom » 29 янв 2014, 14:13

Отправлял сегодня жену с ребенком в Краснодар. Нам удобен Домодедово, поэтому пришлось взять тариф "дисконт", на обратный взяли билеты по нормальному тарифу (который, кстати отличался от обычного на +200 рублей) с прилетом во Внуково. Ну что сказать. Спасибо огромное авиакомпании за этот чудо тариф и клиентоориентированные условия. Такого унижения, которое пришлось претерпеть на регистрации, я даже себе представить не мог. Это ж надо совместить норму провоза багажа в 10 кг и piece concept в одном флаконе! Даже регистраторша на стойке была раздражена и солидарна с пассажирами, просила всех писать претензии в ТСО на сайте, т.к. стало невозможно работать. При весе самого чемодана около 5 кг, пришлось распихивать вещи по рюкзакам и ручной клади. Т.е. жена была вынуждена с ребенком за руку тащить еще рюкзак, пакет и сумку. Конечно бы я взял нормальный тариф, если бы он был из Домодедово! Какой продавался на сайте, такой и взял. Почему я должен брать "дисконт" и потом бежать доплачивать за перевес в сумме превышающей цену нормального билета? Не дождутся.
Вероятность того, что теперь придется менять аэропорт вылетов, существует. Но, скорее всего, проще поменять авиакомпанию. S7 с семейной программой BAEC будет адекватной заменой.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 29 янв 2014, 15:59

Вернул билет 14 января. Но сообщения о возврате денег и самих денег до сих пор нет.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Фиалка29 » 29 янв 2014, 16:12

Ложку меда в бочку с дегтем))
Трансаэро - отличный перелет Москва-Рим-Москва в июне 2013 года))
Приятные, милые стюардессы, 100 раз спросят не нужно ли детям что-то (2 и 7 лет)...
Отличные перелет.
Да, в аэропорту Рима провели 4 часа (рейс задержан), но это абсолютно не вина Трансаэро (ремонт взлетной полосы, все самолеты взлетали в порядке живой очереди).
(Сравниваю с Аэрофлотом, Австрийскими авиалиниями, уральскими авиа и т.д.)
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Volodya_A » 29 янв 2014, 16:25

Фиалка29
Маловато негатива
А позитив в другой теме
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Leon.Dmitry » 30 янв 2014, 14:46

я тоже не очень понял смысл дисконта- разницы с туристическим классом практически нет, кормят также, багажа всего 10 кг, баллов начисляют половину...
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение SergeyBas » 30 янв 2014, 15:07

Leon.Dmitry писал(а) 30 янв 2014, 14:46:я тоже не очень понял смысл дисконта- разницы с туристическим классом практически нет, кормят также, багажа всего 10 кг, баллов начисляют половину...

Ну уже обсудили же, что дисконт был вынужденной мерой по нескольким причинам. На мой взгляд со стороны потребителя дисконт просто ухудшение качества перевозки за теже деньги, что и обычные рейсы. На обычных рейсах от услуг не откажешься, а тут новый продукт - новые правила.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль