Интересно, а в случае потери документов денежный перевод никак не сделать?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Интересно, а в случае потери документов денежный перевод никак не сделать?

Сообщение Dymytry » 09 фев 2014, 21:33

Задумался над таким вопросом.

Частенько бывает так, что человек может потерять и карточку с деньгами - и паспорт тоже. Возникает вопрос что делать дальше. Не всегда могут быть деньги для того чтобы добраться до российского консульства (да и поможет ли оно)?
Некоторые банки иногда высылают карточки в разные части мира... но как ее получить если нет документов?

Отсюда вопрос: нет ли таких систем переводов, которые могут выдать деньги на основании отпечатков пальцев? Или может, банк пришлет карточку, которую удастся получить без паспорта?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
бюро путешествий

Re: Интересно, а в случае потери документов денежный перевод никак не сделать?

Сообщение tausert » 09 фев 2014, 23:13

Насколько я знаю таких систем нет. Но паспорт с карточкой у меня воровали и как раз далеко от посольства %)
Есть всякие виртуальные деньги и виртуальные карты - если постараться, то гостиницу и билет до посольства оплатить можно, да и просто другой человек может их вам оплатить через инет. Какой-нибудь запасной документ нужен всегда, я для этой цели обычно таскаю международные права, потерять не жалко) + российские, если берем машину. Потому что посольство вам просто так "свидетельство на возвращение в РФ" тоже не сделает, им надо предъявить справку из полиции о краже/утере паспорта и документ, удостоверяющий личность или двух (или трех? не помню уже) россиян, которые подтвердят, что вы - это вы. С этой бумажкой, копией паспорта (всегда хранить где-нибудь в почте) и рапортом из полиции можно получить деньги и обычным переводом.

Ну и банально - таскать с собой много разных карт (можно и пустых, главное что вам на нее деньги кинуть смогут) и хранить их все в разных местах.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль