Виза в Испанию по частному приглашению

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Kelly » 01 мар 2010, 11:10

Планирую следующую испанскую визу получать по приглашению от официально проживающего и работающего в Испании гражданина Аргентины (кроме того он имеет итальянское гражданство, так что можно оформлять приглашение как от жителя ЕС). Сама не замужем, он тоже не женат. С визовой историей у меня все в порядке - никаких нарушений, несколько шенгенов и прочих виз, открытая виза в США. Как все это оформляется и дадут ли вообще визу при таком раскладе? Можно, конечно, найти какой-нибудь отель без штрафов и потом просто снять бронь. Но почитав тут несколько историй, поняла, что впоследствии могут придраться к тому, что в указанном в анкете отеле я не жила. Так что хотелось бы все сделать честно, как есть.

На сайте travel.ru нашла следующую информацию о документах, необходимых для оформления визы по приглашению:
в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство

То есть приглашения и копии паспорта будет достаточно? Эта информация верна? И сколько стоит оформление нотариально заверенного приглашения?

Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Anдреi » 01 мар 2010, 11:49

Это старая информация.
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/3-.pdf
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nadinn » 01 мар 2010, 11:52

А на сайте ВЦ почитать про требуемые документы никак?
9.Если приглашающий постоянно проживает в Испании – приглашение от него в печатном виде(по факсу или электронной почте) с указанием:
а) о приглашенном: Имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера удостоверения личности, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей
б) о приглашающем: Имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного
10.Если приглашает гражданин Испании или одной из стран Евросоюза – ксерокопия удостоверения личности (DNI) / Карточки или паспорта гражданина Евросоюза
11.Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Kelly » 01 мар 2010, 12:55

Ох, что-то сайт ВЦ совсем из головы вылетел. Только там все равно не уточняется, нужно ли приглашение по какой-то особой форме или можно самому набить на компе с указанием всех необходимых данных. И самое важное: реально ли получить так визу или могут заподозрить в желании нелегально там остаться? Все-таки неженатый мужчина приглашает незамужнюю девушку...

Да, и еще: дадут ли по приглашению снова многократную визу на полгода или только под сроки поездки?
Kelly
активный участник

Сообщение Kelly » 09 мар 2010, 12:45

Неужели никто не получал виз по частным приглашениям?
Kelly
активный участник

Сообщение achp » 08 апр 2010, 13:33

Дано: У родственников дочь на учёбе в Кадисе. Они хотят её навестить на па́ру недель. Так как дочь проживает в маленькой комнатке, они намерены остановиться в гостинице.

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что проще всего подать на визу в качестве туристов? Или я ошибаюсь, и нужно́ приглашение? Может ли студентка выписать такое приглашение?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение sunnykite » 08 апр 2010, 14:25

achp писал(а):Дано: У родственников дочь на учёбе в Кадисе. Они хотят её навестить на па́ру недель. Так как дочь проживает в маленькой комнатке, они намерены остановиться в гостинице.

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что проще всего подать на визу в качестве туристов? Или я ошибаюсь, и нужно́ приглашение? Может ли студентка выписать такое приглашение?

Какая выгода от частного приглашения, если оплачивать поездку самим? За три дня получат туристическую - быстро, надёжно. Да ещё, если на полгода дадут, второй раз к дочке прокатятся ...
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение achp » 08 апр 2010, 15:10

Извините, что морочу всем голову, но и мне мои престарелые родственники голову морочат. Выясняется, что на лето освобождается комната в той квартире, где живёт их дочка, и будет возможность остановиться там то ли забесплатно, то ли задёшево. При таком раскладе, как я понимаю, нужно подтверждение от собственника?
achp
полноправный участник

Сообщение sunnykite » 08 апр 2010, 15:35

achp писал(а):Извините, что морочу всем голову, но и мне мои престарелые родственники голову морочат. Выясняется, что на лето освобождается комната в той квартире, где живёт их дочка, и будет возможность остановиться там то ли забесплатно, то ли задёшево. При таком раскладе, как я понимаю, нужно подтверждение от собственника?

Не проще ли забронировать на букинге гостиницу в Кадисе, бронь после получения визы отменить? Выберите им отельчик посимпатичней, и чтоб без штрафов после отмены бронирования. Только пусть не теряют счёт от владельца комнатки, в которой на самом деле обретаться будут. В следующий раз станут подавать на визу, пусть копию счёта приложат на всякий случай. Если испанцы "пробьют", что бронь гостиницы отменили, предъвят подтверждение, что в Испании жили. Мол, передумали, в частных аппартаментах захотели поселиться. А то тут народ все документы после поездок повыбрасывает, потом плачет ...
sunnykite
участник

Сообщение achp » 08 апр 2010, 17:05

sunnykite писал(а):Не проще ли забронировать на букинге гостиницу в Кадисе, бронь после получения визы отменить? Выберите им отельчик посимпатичней, и чтоб без штрафов после отмены бронирования.
Спасибо, так и поступим. Сейчас главное — добиться, чтобы они определились с планами и обстоятельствами.
achp
полноправный участник

Сообщение Kseniya N. » 27 янв 2012, 16:26

Здравствуйте! в Испании живут родственники, хочу уехать туда на пару недель,но не через туроператора, а по приглашению. Скажите, в случае приглашения от родственников будут ли больше шансы в получении визы? и как вобще это всё будет выглядеть? прошу делиться личным опытом, а не теорией из интернета!
Заранее спасибо!
Kseniya N.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lerot » 22 апр 2012, 13:24

Несколько лет назад, когда меня приглашали французы, им нужно было делать приглашение в полиции, неужели все так упростилось, или я чего-то не догоняю?
В списке документов на визу с пометкой "Приглашение от частного лица, резидента Испании" значится:
Письменное приглашение (по факсу или электронной почте) с указанием: - о приглашенном: имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера удостоверения личности, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО
сопровождающих его несовершеннолетних детей; - о приглашающем: имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного

Это просто бумага с подписью безо всяких печатей от друга? Следующий пункт тронул меня до глубины души: Документы, подтверждающие дружеские отношения Письма, фотографии и др. )
Кто-нибудь делал такую визу в последнее время? Действительно ли это просто бумага без печатей пр- и надеюсь необязательно подтверждать дружеские отношения? Или вообще не париться и забронить отели на букинге
lerot
новичок

Сообщение Ksenia78 » 12 май 2012, 23:44

Добрый день, подскажите, пожалуйста: планирую делать испанскую визу по приглашению от граждан России-собственников жилья. Они готовы предоставить все необходимые документы: приглашение, копию паспорта с визой, св-во о собственности. Планирую с детьми пробыть в Испании 50 дней. Все документы собрала, все копии сделала. Вопрос: есть ли возможность отказа из-за того, что едем по приглашению, а не бронируем отель (т.е. не привозим деньги в страну). Или лучше сделать бронь на букинге?
Ksenia78
новичок

Сообщение grizetka » 17 май 2012, 10:54

Добрый день. Подскажите список необходимых документов для частного приглашения в Испанию.
grizetka
новичок

Сообщение Ksenia78 » 17 май 2012, 15:07

На сайте испанского визового центра написано:
Если приглашающий постоянно проживает в Испании – приглашение от него в печатном виде(по факсу или электронной почте) с указанием:
а) о приглашенном: Имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера удостоверения личности, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей
б) о приглашающем: Имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного
10
Если приглашает гражданин Испании или одной из стран Евросоюза – ксерокопия удостоверения личности (DNI) / Карточки или паспорта гражданина Евросоюза
11
Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.
12
Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник)
13
Подтверждение наличия жилья для размещения в Испании: копия выписки из реестра недвижимости (Nota Simple) или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении (п.8), или бронирование отеля, если приглашенный будет проживать в отеле.
14
Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владеет недвижимостью в Испании, оригинал приглашения в печатном виде подписанный владельцем недвижимости, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности (Nota Simple informativa
Ksenia78
новичок

Сообщение Mariposa89 » 06 сен 2012, 11:24

Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, стоит ли оформлять визу по приглашению от молодого человека-испанца? Еду на 2 недели в октябре. Испанский шенген имеется, недавно закончился, в Испании была два раза, к тому же, работаю преподавателем испанского. Если да, то что лучше писать в графе "кем вам приходится приглашающий"?

Заранее большое спасибо.
Mariposa89
новичок

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 16:19

Mariposa89 писал(а) 06 сен 2012, 11:24:Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, стоит ли оформлять визу по приглашению от молодого человека-испанца? Еду на 2 недели в октябре. Испанский шенген имеется, недавно закончился, в Испании была два раза, к тому же, работаю преподавателем испанского. Если да, то что лучше писать в графе "кем вам приходится приглашающий"?

Заранее большое спасибо.

Amigo он Вам приходится, так можете и написать... Можно конечно подавать документы в таком случае, нужна копия его карточки, приглашение желательн ов напечатанном виде с его подпиьсю (естественно копия, скан или факс), копия документов на его недвижимость или где Вы собираетесь там проживать...
B11S
новичок

Страны: 9

Сообщение Яна Галактионова » 10 мар 2013, 16:41

Доброго времени суток! Я на майские праздники собираюсь к подруге в Испанию. Она и две ее однокурсницы снимают квартиру. В этой же квартире во время пребывания в Испании буду жить и я. В связи с этим возникают вопросы:
1. В какой форме должно быть приглашение? Это просто данные о приглашающем, приглашаемом и о поездке (дата приезда-отъезда, количество въездов и т.д.) или же заявление "Я, гражданка Испании ... приглашаю гражданку России ..."? И я правильно понимаю, что приглашение нигде не заверяется и подойдет просто присланное на e-mail приглашение? Должна ли в приглашении стоять подпись приглашающего?
2. Вместе с приглашением я прикладываю копию DNI подруги и копию их договора аренды квартиры. Не страшно ли, что моей фамилии в этом договоре нет? Достаточно ли этих документов?
3. Помимо прочего я сейчас еще и меняю российский паспорт в связи с 20-летием. Соответственно, подаю ксерокопию старого паспорта и ксерокопию временного удостоверения личности. Тогда везде (например, в согласии на обработку персональных данных) я пишу данные старого паспорта, временного удостоверения или заграна?
Яна Галактионова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение vlarin » 11 мар 2013, 12:08

Яна Галактионова писал(а) 10 мар 2013, 16:41:В какой форме должно быть приглашение?

В относительно свободной, если Вы - гражданка России. "Я, такая-то, проживающая по адресу, DNI такой-то, приглашаю такую-то, гражданку РФ, проживающую по адресу, паспорт номер, выдан тогда-то и там-то, на срок один месяц, со свободной датой въезда и проживанием по адресу. Беру на себя все расходы, связанные с пребыванием приглашаемой в Испании, включая медицинские, репатриационные, равно как связанные с проживанием и питанием." Дата, подпись. Полагаю, подруге не составит труда написать всё это по-испански. ))
Яна Галактионова писал(а) 10 мар 2013, 16:41:Не страшно ли, что моей фамилии в этом договоре нет?

Её там и не должно быть.
Яна Галактионова писал(а) 10 мар 2013, 16:41:Достаточно ли этих документов?

На этот вопрос Вам дадут точный ответ только в консульстве.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Яна Галактионова » 11 мар 2013, 19:00

vlarin писал(а) 11 мар 2013, 12:08:Дата, подпись.

А как сделать подпись в электронном виде? Предполагаю, что нарисованная в Paint не прокатит?
Яна Галактионова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlarin » 11 мар 2013, 19:23

Яна Галактионова писал(а) 11 мар 2013, 19:00:А как сделать подпись в электронном виде?

Подписать приглашение рукой подруги и прислать его Вам по факсу или иным подобным способом.
vlarin

Сообщение Светусевич » 19 мар 2013, 14:36

Эх, у меня ситуация такая: пригласить меня хочет гражданка ЕС. Мы не родственники. В Испании имеется недвижимость. Сама она проживает в другой стране ЕС, по испански писать и говорить не умеет, появляется в Испании не часто. Никогда ранее приглашения не оформляла и спрашивает меня что ей нужно сделать для этого. На каком языке все оформить, куда прислать? Нужно ли ей для этого посетить консульство в своей стране? Я так вообще ничего об этом не знаю даже близко. Спасите...
Светусевич
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vird » 10 апр 2013, 09:05

Добрый день! Может кто то сталкивался с такой проблемой.
Знакомые испанцы, утверждают, что приглашение имеет срок действия - 3 месяца и на момент поездки должно быть действительно.
Мне удалось найти на наших сайтах вот такую информацию
"При оформлении визы в Испанию приглашение не имеет определенных сроков действия. Но его нужно отправлять приглашенному с таким расчетом, чтобы он успел оформить визу в Консульстве Испании до даты въезда в Испанию, указанной в приглашении. Приглашение на визу в Испанию действует в те сроки, которые указаны в самом приглашении". Вот тут _http://www.vperde.ru/faq/102/
Второй вариант мне кажется логичнее и нравится больше :-), поскольку оформлять визу начала бы уже сейчас, а не через месяц.
Есть ли у вас подтвержденная информация о сроках действия частного приглашения?
vird
новичок

Сообщение Светусевич » 10 апр 2013, 12:16

vlarin писал(а) 11 мар 2013, 12:08:
Яна Галактионова писал(а) 10 мар 2013, 16:41:В какой форме должно быть приглашение?

В относительно свободной, если Вы - гражданка России. "Я, такая-то, проживающая по адресу, DNI такой-то, приглашаю такую-то, гражданку РФ, проживающую по адресу, паспорт номер, выдан тогда-то и там-то, на срок один месяц, со свободной датой въезда и проживанием по адресу. Беру на себя все расходы, связанные с пребыванием приглашаемой в Испании, включая медицинские, репатриационные, равно как связанные с проживанием и питанием." Дата, подпись. Полагаю, подруге не составит труда написать всё это по-испански. ))

А зачем указывать, что все расходы приглашающая сторона берет на себя??? Неужели без этого пригласить нельзя? получается, что они являются нашими спонсорами? А просто форма приглашения без расходов не очень хороша для консульства?
Светусевич
новичок

Сообщение vird » 11 апр 2013, 11:17

Подскажите, приглашение при оформлении документов на визу забирают ? Оно больше нигде не потребуется или остаётся и его показывать в аэропорту?
vird
новичок

Сообщение Lana50 » 30 апр 2013, 01:19

Светусевич писал(а) 10 апр 2013, 12:16:
А зачем указывать, что все расходы приглашающая сторона берет на себя??? Неужели без этого пригласить нельзя?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хочу выступить как приглашающая сторона (Испания). Но вот именно этот пункт, т.е. все расходы, банковскую гарантию хотелось бы указать. Нужна ли будет приглашенному (Украина) справка с работы с указанием зарплаты (так как зарплата официальная минимальная и не хочется делать липовые). И вообще пункт "финансовое состояние" тогда как то меняется для приглашенного? Заранее спасибо.
Lana50
новичок

Сообщение vlarin » 13 май 2013, 18:15

vird писал(а) 10 апр 2013, 09:05:отправлять приглашенному с таким расчетом, чтобы он успел оформить визу в Консульстве Испании до даты въезда в Испанию, указанной в приглашении. Приглашение на визу в Испанию действует в те сроки, которые указаны в самом приглашении"

В приглашениях, которые делаю я (для граждан РФ), даты въезда нет вообще, указываю только срок пребывания (1 месяц, допустим), и что конкретный период пребывания - на усмотрение приглашаемого. Предыдущее приглашение высылал за 5 месяцев до фактической даты въезда. Вопросов по содержанию у консульства не возникало, визы благополучно получались.
Светусевич писал(а) 10 апр 2013, 12:16:А зачем указывать, что все расходы приглашающая сторона берет на себя???

Наследие тех времён, когда приглашения заверялись нотариально, и в их стандартной форме упоминалось взятие на себя приглашающей стороной всех расходов, связанных с пребыванием стороны приглашаемой.
Светусевич писал(а) 10 апр 2013, 12:16:Неужели без этого пригласить нельзя?

Может быть и можно, но я по понятным причинам не экспериментировал. ))
Светусевич писал(а) 10 апр 2013, 12:16:получается, что они являются нашими спонсорами?

Нет, они являются гарантом, что в случае возникновения внезапных затруднений, будучи в Испании, Вы не пойдёте побираться на паперть и тому подобное.
vird писал(а) 11 апр 2013, 11:17:приглашение при оформлении документов на визу забирают ?

Так точно.
vird писал(а) 11 апр 2013, 11:17:Оно больше нигде не потребуется или остаётся и его показывать в аэропорту?

Теоретически могут попросить показать, хотя на моей практике таких случаев не было. Возьмите с собой копию, этого достаточно.
Lana50 писал(а) 30 апр 2013, 01:19:этот пункт, т.е. все расходы, банковскую гарантию хотелось бы указать Нужна ли будет приглашенному (Украина) справка с работы с указанием зарплаты (так как зарплата официальная минимальная и не хочется делать липовые). И вообще пункт "финансовое состояние" тогда как то меняется для приглашенного?

Будет нужна в любом случае. Несмотря на то, что формально Вы берёте на себя все расходы, фактически это ничего не меняет, приглашаемому всё равно нужно демонстрировать свои доходы, наличие нужного количества евро в сутки на лицо и прочее. Равно как и оформлять медицинскую страховку на период поездки.
Последний раз редактировалось vlarin 13 май 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
vlarin

Сообщение Lana50 » 13 май 2013, 23:01

vlarin писал(а) 13 май 2013, 18:15: фактически это ничего не меняет, приглашаемому всё равно нужно демонстрировать свои доходы, наличие нужного количества евро в сутки на лицо и прочее. Равно как и оформлять медицинскую страховку на период поездки.

Спасибо большое за ответ.
Lana50
новичок

Сообщение Isae » 14 июн 2013, 19:53

Скажите, пожалуйста, по поводу приглашения от частного лица, гражданина Испании: его можно написать в свободной форме или обязательно оформлять в полиции? Меня граждане Испании пытаются уверить, что только в полиции. А в Консульстве говорили, что можно по-простому, когда я туда звонила.
Кто-нибудь подавал реальное приглашение от частного лица недавно?
Дело в том, что его там делают в полиции 15 дней. И у меня останется только месяц до вылета на получение визы. Прочла здесь, что в Питере сейчас задержки с выдачей виз. Не хочется рисковать.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Анастасия M » 15 июн 2013, 11:10

Isae писал(а) 14 июн 2013, 19:53:Кто-нибудь подавал реальное приглашение от частного лица недавно?

Подаю уже много лет.Давным давно нужно было делать через полицию.Сейчас (к счастью) напечатать самим приглашение(печатаем всегда сами,подписываемся тоже сами за человека,который приглашает из Испании),прикладываем присланные по факсу документы ( вид на жительство и то что человек снимает в Испании жилье) ,собираем остальные документы и в ВЦ! Все очень просто!
Удачи!
Сама получила 8 июня визу.
Анастасия M
участник

Страны: 30

Сообщение Isae » 16 июн 2013, 01:12

Анастасия M писал(а) 15 июн 2013, 11:10:
Isae писал(а) 14 июн 2013, 19:53:Кто-нибудь подавал реальное приглашение от частного лица недавно?

Сама получила 8 июня визу.

Скажите, пожалуйста, а Вы подавали какие-либо фотографии в подтверждение дружеских отношений? Это нужно делать?
Isae
новичок

Сообщение Анастасия M » 16 июн 2013, 10:12

Isae писал(а) 16 июн 2013, 01:12:Скажите, пожалуйста, а Вы подавали какие-либо фотографии в подтверждение дружеских отношений? Это нужно делать?

Не нужно.Если человек,который приглашает ваш родственник,можно подтвердить родство документами и тогда виза вам будет поставлена бесплатно.
У меня приглашение высылает сестра и пишет в приглашении мою дочь и подругу моей дочери,которую она вообще не знает..
Единственное.что может насторожить консульство в вашем случае-это то,что приглашает мужчина молодую женщину.Они на это косо смотрят...
Анастасия M
участник

Страны: 30

Сообщение Isae » 16 июн 2013, 11:08

Анастасия M писал(а) 16 июн 2013, 10:12:
Isae писал(а) 16 июн 2013, 01:12:Единственное.что может насторожить консульство в вашем случае-это то,что приглашает мужчина молодую женщину.Они на это косо смотрят...

Я догадываюсь Но я замужем. И меня приглашает отец моих друзей (так как он владелец недвижимости). Он пишет в приглашении, что я подруга его сына и дочери и приглашена на крестины, а также на местный праздник. Надеюсь, здесь не должно быть подозрений
Isae
новичок

Сообщение miren » 16 фев 2014, 15:08

Здравствуйте!

Почитала ветку. Обрадовалась.
Я почему-то была раньше уверена, что приглашать могут лишь близкие родственники. Это не так? На сайте консульства так описан требуемый пакет документов...

У меня подруга живет в Испании, гражданка Испании. Выходит, она может мне сделать приглашение? я верно поняла?

А то я голову ломаю: поехать намереваюсь к ней, а придется отели бронировать...

Еще вопрос: а должен быть оригинал приглашения или скан вполне пойдет?
miren
новичок

Страны: 7

Сообщение Isae » 16 фев 2014, 15:10

Да, конечно, подруга может сделать Вам приглашение. То, что она гражданка Испании, облегчает процедуру.
Isae
новичок

Сообщение miren » 16 фев 2014, 15:14

Замечательно! это упрощает задачу!

А на каком языке должно быть приглашение? на испанском?

И подскажите еще, пожалуйста (повторюсь): скан приглашения сойдет для пакета документов? не придется почтой отправлять из Испании для меня оригинал?
miren
новичок

Сообщение Isae » 16 фев 2014, 15:17

Да, подойдёт скан. Приглашение должно быть на испанском. И не забудьте про nota simple ;)
Isae
новичок

Сообщение miren » 16 фев 2014, 15:19

Nota simple?..
Мои друзья в Испании всю жизнь арендуют недвижимость. В таком случае, могут ли они меня приглашать? и что за документы (то есть их копии) должны предоставить?
miren
новичок

Сообщение Isae » 16 фев 2014, 15:31

Поскольку у моих друзей недвижимость в собственности, я не могу ответить на эти вопросы. Я бы позвонила в посольство и уточнила (я так и делала в прошлом году). Или здесь выше упоминалось о снимающих жильё, можно спросить Анастасию М
Isae
новичок

Сообщение vlarin » 16 фев 2014, 15:41

miren писал(а) 16 фев 2014, 15:19:Мои друзья в Испании всю жизнь арендуют недвижимость. В таком случае, могут ли они меня приглашать?

Если у них есть вид на жительство в Испании, могут. Иначе - нет.
vlarin

Сообщение miren » 16 фев 2014, 15:53

Спасибо!
Есть вид на жительство. И у подруги, и у ее мужа. Он испанец.
miren
новичок

Сообщение vlarin » 16 фев 2014, 15:58

miren писал(а) 16 фев 2014, 15:53:Есть вид на жительство. И у подруги, и у ее мужа. Он испанец.

Вид на жительство бывает у иностранцев. У испанцев гражданство.
vlarin

Сообщение miren » 16 фев 2014, 16:01

"Вид на жительство бывает у иностранцев. У испанцев гражданство"

Разумеется)) прошу прощения, туманно выражаюсь.
Значит, стоит заняться оформлением приглашения.
Форумчане, большое спасибо!
miren
новичок

Сообщение McClaud » 04 апр 2014, 13:58

Здравствуйте.
Помогите разобраться с приглашением. Подаем на визу папа, мама, ребенок 3-х лет.
У жены родная сестра замужем за испанцем. Имеет испанское гражданство. Недвижимость оформлена соответственно на испанца. Приглашение писать должен испанец или можно ей? Хотелось бы от неё, так как подтвердив родственные связи, моей жене дадут визу как родной сестре бесплатно. Ребенку, как племяннику приглашающей полагается виза бесплатно? А мне, как мужу сестры есть какие-нибудь скидки?
Или же приглашение пишет испанец и мы платим за визу в полном объеме?
Спасибо.
McClaud
новичок

Сообщение vlarin » 04 апр 2014, 14:11

McClaud писал(а) 04 апр 2014, 13:58:Приглашение писать должен испанец или можно ей?

Можно ей. Более того, так будет лучше.
McClaud писал(а) 04 апр 2014, 13:58: Ребенку, как племяннику приглашающей полагается виза бесплатно? А мне, как мужу сестры есть какие-нибудь скидки?

Насколько я помню, нет. К слову, если будете подавать не напрямую через консульство, а через ВЦ, он свой сбор всё равно возьмёт.
vlarin

Сообщение smolanka » 04 апр 2014, 14:19

McClaud писал(а) 04 апр 2014, 13:58:Здравствуйте.
ребенок 3-х лет.
Ребенку, как племяннику приглашающей полагается виза бесплатно?

Детям до 6 лет в любом случае виза бесплатна.
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marylena » 28 июл 2014, 09:36

Добрый день

Подала документы по приглашению в Консульство 18.07 на Испанский Шенген. Последнее обновление в системе - 24.07 - документы получены Консульством Испании. Авиабилеты куплены на вечер 05.08. Будут ли сложности с приглашением? Приглашающее лицо - отец моего испанского друга (обратит ли консульство внимание на разницу в возрасте, нужны ли были какие то подтверждающие документы, как пишут на некоторых сайтах, о дружеских связях,общие фото, видео? По моему, бред).
Отец друга предоставил приглашение на русском и испанском языках, с датами поездки, адресом, копию DNI и Nota Simple. Я незамужняя девушка, это может вызвать подозрения? Оставаться там не собираюсь
Marylena
новичок

Сообщение Backend » 29 июл 2014, 14:01

Добрый день.
Помогите разобраться. Может ли моя двоюродная сестра сделать приглашение при следующих условиях:

1. Сестра - резидент Испании.
2. Она и ее дочь прописаны в квартире бывшего мужа (он испанец и отец ребенка).
3. Живет сестра с ребенком в другой квартире, записанной на имя тети ребенка.

То есть сестра не собственник и не арендует. Какими документами в этой ситуации подтвердить размещение?
Backend
новичок

Сообщение Киска Ириска » 21 окт 2014, 20:05

Здравствуйте, уважаемые. Прошу помощи .
Опишу ситуацию.
Планируем с дочкой поездку в Испанию на НГ.
Компания большая: я с дочкой, её бабушка (моя БЫВШАЯ свекровь), её подруга с дочкой. Разместиться планируем в недвижимости, принадлежащей нашей бабушке. У неё самой и подруги с дочкой визы есть. А вот мы хотим рискнуть оформить визу не по липовой брони на букинге, а по её приглашению.
Вопросы вот какие (возможно глупыми покажутся, но хочется удостовериться, что мыслю правильно и всё будет хорошо ):
она должна заполнить вот эту замечательную форму:
Виза в Испанию по частному приглашениюВиза в Испанию по частному приглашению

*паспорта должны вписать соответственно заграничные? или паспорт гражд РФ?
* для ребенка отдельное приглашение?
*копию паспорта бабулиного надо же будет? опять же - загран или РФ?
*НОТА СИМПЛЕ нужна в оригинале с печатью какой-то или можно копию/электронный вариант?
*последняя графа "RELASION O VINCULO CON EL INVITADO" (я так понимаю отношения с гостем, слово VINCULO гугл переводчик переводит как ссылка :О) - что моя БЫВШАЯ по документам свекровь должна написать мне? бывшая невестка или кто я ей теперь для консульства?
заранее признательна
Киска Ириска
новичок

Сообщение Наталия НИМ » 23 окт 2014, 16:38

Киска! Я оформлялась летом в СПб, приглашение делала по произвольной форме на русском, поэтому 1 абзац-данные приглашающего, 2 и 3 данные приглашаемых. Данные паспортов- заграничного. У приглашающего -копия 1 страницы и страницы с действующей визой. Нота- вполне достаточно электронной, лишь бы не старше 3 месяцев до даты подачи заявления. В вашем случае, я бы написала "мать моего внука" и приложила копию свидетельства о рождении отца ребенка и самого ребенка, тогда связь от бабушки до вас документально подтверждается. У меня тоже не прямая родственная связь, но с копиями свидетельств все прошло без замечаний. Успеха!
Наталия НИМ
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль