vird писал(а) 10 апр 2013, 09:05:отправлять приглашенному с таким расчетом, чтобы он успел оформить визу в Консульстве Испании до даты въезда в Испанию, указанной в приглашении. Приглашение на визу в Испанию действует в те сроки, которые указаны в самом приглашении"
В приглашениях, которые делаю я (для граждан РФ), даты въезда нет вообще, указываю только срок пребывания (1 месяц, допустим), и что конкретный период пребывания - на усмотрение приглашаемого. Предыдущее приглашение высылал за 5 месяцев до фактической даты въезда. Вопросов по содержанию у консульства не возникало, визы благополучно получались.
Светусевич писал(а) 10 апр 2013, 12:16:А зачем указывать, что все расходы приглашающая сторона берет на себя???
Наследие тех времён, когда приглашения заверялись нотариально, и в их стандартной форме упоминалось взятие на себя приглашающей стороной всех расходов, связанных с пребыванием стороны приглашаемой.
Может быть и можно, но я по понятным причинам не экспериментировал. ))
Нет, они являются гарантом, что в случае возникновения внезапных затруднений, будучи в Испании, Вы не пойдёте побираться на паперть и тому подобное.
Так точно.
vird писал(а) 11 апр 2013, 11:17:Оно больше нигде не потребуется или остаётся и его показывать в аэропорту?
Теоретически могут попросить показать, хотя на моей практике таких случаев не было. Возьмите с собой копию, этого достаточно.
Lana50 писал(а) 30 апр 2013, 01:19:этот пункт, т.е. все расходы, банковскую гарантию хотелось бы указать Нужна ли будет приглашенному (Украина) справка с работы с указанием зарплаты (так как зарплата официальная минимальная и не хочется делать липовые). И вообще пункт "финансовое состояние" тогда как то меняется для приглашенного?
Будет нужна в любом случае. Несмотря на то, что формально Вы берёте на себя все расходы, фактически это ничего не меняет, приглашаемому всё равно нужно демонстрировать свои доходы, наличие нужного количества евро в сутки на лицо и прочее. Равно как и оформлять медицинскую страховку на период поездки.