Rus61 писал(а) 26 дек 2013, 13:10:Еще один вопрос.Не подскажите нумизматические(антикварные) магазины в Риге,Юрмале.
Calabrese писал(а) 27 дек 2013, 14:16:А на мыс Колка имеет смысл ехать зимой?
Calabrese писал(а) 29 дек 2013, 00:33:Реально ли будет растолкать Белорусских и Латышских пограничников 1-го января около полудня или чуть раньше?
mr Dude писал(а) 28 дек 2013, 23:44:Уважаемый Shwed,скажите пожалуйста,если входя в магазин , кафе, или иное общественное заведение,говорить людям Свэйки,не будет ли это фамильярно,? или надо более официально? Спасибо.
Svirepy_Bambr писал(а) 30 дек 2013, 19:00:И только на стоянке заметил виньетки местные вспомнил, что в Латвии появились платные дороги.
Svirepy_Bambr писал(а) 30 дек 2013, 19:24:А я уж думал куда бечь за винеткой
Shwed писал(а) 30 дек 2013, 19:27:Svirepy_Bambr писал(а) 30 дек 2013, 19:24:А я уж думал куда бечь за винеткой
Вам такую не дадут! Только для местных.
Svirepy_Bambr писал(а) 30 дек 2013, 19:33:тогда придется тебя найти и отнять
Shwed писал(а) 30 дек 2013, 19:35:Svirepy_Bambr писал(а) 30 дек 2013, 19:33:тогда придется тебя найти и отнять
Она от стекла не отдирается, отнимать придётся вместе с лобовухой.
ездун_199rus писал(а) 02 янв 2014, 22:51:ездун_199rus
Злая Собака писал(а) 03 янв 2014, 21:45:Забейте на эту Латвию
Тогда приезжайте к нам на дни города (август, в этом году будет с 15 по 17) и День независимости Латвии (18 ноября) (:IRINA.DM писал(а) 04 янв 2014, 08:23:Нам очень понравился совершенно потрясающий фейерверк над Даугавой на Новый год! Только из-за него имеет смысл ехать в Ригу.
IRINA.DM писал(а) 08 янв 2014, 13:51:У меня такой вопрос - встречаются ли в Латвии автоподставы? То ли это плод моего женского воображения, то ли реально пытались в Риге подставить. Очень похоже было на стандартную схему.
IRINA.DM писал(а) 08 янв 2014, 16:09:Да в России тоже обязательное ОСАГО, а автоподставы до сих пор встречаются. Давят тем, что уехал с места ДТП (хотя бы метров на 300-400), а в России за это только два наказания - либо лишение прав, либо административный арест. Ну и страховая типа платить откажется.
Если в Латвии такого нет, то и славненько. А то я очень мнительная.
IRINA.DM писал(а) 09 янв 2014, 09:37:Вам хорошо. В России еще каменный век. Теоретически при незначительных повреждениях (до 20 тыс. руб., если правильно помню) и отсутствии пострадавших можно обойтись без вызова полиции. Но обычно никто не хочет рисковать и стоят ждут полицию до посинения.
Hamsters357 писал(а) 13 янв 2014, 13:50:Добрый день!
Думал в Ригу есть с рюкзаком, но теперь есть сомнения, возможно поеду с чемоданом.
Я правильно понимаю, что на ж/д вокзале можно без проблем сдать вещи на хранение? А то на форуме читал и про 0 этаж, где приёмщики складывают вещи на стеллажи и нет ограничений, как и про то, что есть автоматически камеры хранения, но их очень мало и могут быть все заняты.
Действительно имеет смысл везти Рижски бальзам, шоколад, изделия из дерева, льна и т.п., что пишут на туристических сайтах от Латвии?
Calabrese писал(а) 13 янв 2014, 16:06:Я(не коренной житель) сам только из Риги бальзам,шоколад,рыбу и ещё сыр вожу.Остальное на ваше личное усмотрение.
Hamsters357 писал(а) 13 янв 2014, 13:50:Добрый день!
Думал в Ригу есть с рюкзаком, но теперь есть сомнения, возможно поеду с чемоданом.
Я правильно понимаю, что на ж/д вокзале можно без проблем сдать вещи на хранение? А то на форуме читал и про 0 этаж, где приёмщики складывают вещи на стеллажи и нет ограничений, как и про то, что есть автоматически камеры хранения, но их очень мало и могут быть все заняты.
Действительно имеет смысл везти Рижски бальзам, шоколад, изделия из дерева, льна и т.п., что пишут на туристических сайтах от Латвии?
Hamsters357 писал(а) 13 янв 2014, 16:17:Calabrese писал(а) 13 янв 2014, 16:06:Я(не коренной житель) сам только из Риги бальзам,шоколад,рыбу и ещё сыр вожу.Остальное на ваше личное усмотрение.
Я так понимаю, что не один раз возили. Подскажите, какой именно шоколад, сыр, рыбу возите и в каких местах это лучше покупать?
Ну и есть ли понимание, какой из Рижских бальзамов самый вкусный?
Кирилл `Кирилл Гелаев` Гелаев писал(а) 30 янв 2014, 15:55:Здравствуйте! На новогодние в Латвии случилась неприятная ситуация. Стали участниками ДТП на выезде из Риги. Женщина выезжала с дворовой территории не заметила нашу машину и совершила ДТП.. Приехавший наряд дорожной полиции пояснил, что она виновата и посоветовал обратиться в ее страховую для фиксации повреждений.. На текущий момент я жду компенсации от СК Baltikums, однако они не могут принять решение по выплате уже месяц, поскольку полиция не дает окончательное заключение по ДТП.. Подскажите пожалуйста контактную информацию для связи с дорожной полицией чтобы выяснить статус рассмотрения дела.. А также, если владеете правовой стороной вопроса, поясните чем можно объяснить такой долгий срок рассмотрения дела.. Спасибо!
Ёжкин Кот писал(а) 05 фев 2014, 15:54:У них даже сайт свой появился: http://www.xlpelmeni.lv/ (:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы