Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:11

merial писал(а) 07 фев 2014, 15:05:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:Но в Визовом центре сказали, что справку примут только на английском, а не на русском и что надо перевести ее в бюро переводов.

Справку примут без перевода, как и все другие документы.
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 14:59:А как сделать выписку движения средств по счету?

Сбербанк-онлайн по инету. Можно просто принести минивыписку из банкомата + ксерокс лицевой стороны карты.

А точно примут? Тут вон в факе написано, что могут развернуть на донос переводов.
Я вот зашла в сберонлайн и не соображу дажу, куда нажимать. И тем более, выписка за 6 месяцев, это ж просто километр бумаги будет, я наличкой редко плачу.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 15:41

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:11:И тем более, выписка за 6 месяцев, это ж просто километр бумаги будет, я наличкой редко плачу.

Вас не просят показывать движение по карте. Достаточно показать доступный остаток.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:43

Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 15:41:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:11:И тем более, выписка за 6 месяцев, это ж просто километр бумаги будет, я наличкой редко плачу.

Вас не просят показывать движение по карте. Достаточно показать доступный остаток.

Так доступный остаток и в этой справке написан банковской. Или этого недостаточно получается?
Или из Сберонлайн сделать детатльную выписку, где указа номер карты и остаток.
Чую принесу им километр бумаги)
Vampirgirl
участник

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 15:46

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:43:Так доступный остаток и в этой справке написан банковской. Или этого недостаточно получается?

Вам выше посоветовали взять выписку в банковском терминале и приложить ксерокс карты.
Persian tramp

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:48

Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 15:46:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:43:Так доступный остаток и в этой справке написан банковской. Или этого недостаточно получается?

Вам выше посоветовали взять выписку в банковском терминале и приложить ксерокс карты.

Спасибо! Так я тоже сделаю. Просто с этими доками вообще непонятно. Коллега в декабре делала, так еще и справку 2НДФЛ потребовали принести.
А французы, наоборот, никаких справок не взяли, кроме об остатке на счете.
Vampirgirl
участник

Сообщение willipong » 07 фев 2014, 15:49

я делала выписку за 6 мес и тоже картой чаще плачу - не скажу, что прям необъятный объем
я еще девушку-операционистку просила на каждой странице ставить синий штампик и расписываться
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2014, 15:50

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:48:Просто с этими доками вообще непонятно.

У австрийцев с доками как раз все понятно.
Persian tramp

Сообщение Vampirgirl » 07 фев 2014, 15:52

Persian tramp писал(а) 07 фев 2014, 15:50:
Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:48:Просто с этими доками вообще непонятно.

У австрийцев с доками как раз все понятно.

Кому как)
Мне если честно, не совсем понятно, особенно в случае, когда банк не выдает справку на английском. Но может повезет и так, с таким комплектом.
Спасибо всем за ответы!
Vampirgirl
участник

Сообщение antel18 » 07 фев 2014, 16:00

У австрийцев всё очень просто и понятно, не кошмарьте себя.
Банк не обязан выдавать справку на другом языке, кроме русского. А если Вы на хинди попросите? Берите на русском. 100 руб. ничего не переводите.
Выписка онлайн для подстраховки (у меня взяли, не вернули). Не нужно километров бумаги, должно получиться 1-2 страницы. Я писал, что не нужна подробная выписка.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение merial » 07 фев 2014, 16:17

Vampirgirl писал(а) 07 фев 2014, 15:52:когда банк не выдает справку на английском.

Перевод ни одного из документов не требуется. Перевод носит рекомендательный характер.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение willipong » 22 фев 2014, 12:16

подскажите, пожалуйста.
Если я планирую визит в Австрию по частному приглашению, то мне требуется тот-же список документов, что и при обычной туристической поездки, но вместо брони отеля - приглашение от частного лица в Австрии?

Читаю то, что пишут на сайте ВЦ
Приглашение:
При частной поездке необходимо предоставить приглашение, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, ФИО и количество приглашающих, ФИО и количество тех, кто приглашает их адреса в Австрии и возможной степени родства. Приглашение может быть как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение которое необходимо указать в Анкете 31 пункт.
При предоставлении приглашения в печатном варианте, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы общегражданского паспорта приглашающего лица.

не понимаю, что значит,"как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение".
это должен быть вордовский документ? это должен быть скан документа с подписью?
По своей форме, как приглашение должно выглядеть? Просто как текст с описанием поездки и прочих данных?
У австрийцев, вроде нет общегражданского паспорта, а что-то вроде ID card. копию чего что нужно предоставить?
У кого был-есть опыт поездки по приглашению, поделитесь, пжл!
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2014, 14:02

willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:"как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение".

Да.
willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:По своей форме, как приглашение должно выглядеть? Просто как текст с описанием поездки и прочих данных?

При чем тут описание поездки? Просто: фройляйн Гугенцоллер приглашает свою старинную подругу по кружку церковного пения Иванову Марию Сигизмундовну навестить её с такого - то по такое - число в городе таком-то. Адрес такой-то...."
Persian tramp

Сообщение willipong » 22 фев 2014, 14:06

Persian tramp писал(а) 22 фев 2014, 14:02:
willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:"как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение".

Да.

Persian tramp ,"да" - это скан с подписью или просто ворд?
а вы не знаете, копия какого документа австрийского гражданина должна быть приложена к приглашению?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2014, 14:43

willipong писал(а) 22 фев 2014, 14:06:Persian tramp ,"да" - это скан с подписью или просто ворд?

Безразлично. Выше ясно написано.
Persian tramp

Сообщение willipong » 22 фев 2014, 14:45

Persian tramp писал(а) 22 фев 2014, 14:43:
willipong писал(а) 22 фев 2014, 14:06:Persian tramp ,"да" - это скан с подписью или просто ворд?

Безразлично. Выше ясно написано.

если бы ясно было написано, я бы, наверное, не задавала вопросов.
но спасибо и на том.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Julirus » 22 фев 2014, 20:40

willipong писал(а) 22 фев 2014, 12:16:подскажите, пожалуйста.
Если я планирую визит в Австрию по частному приглашению, то мне требуется тот-же список документов, что и при обычной туристической поездки, но вместо брони отеля - приглашение от частного лица в Австрии?
У кого был-есть опыт поездки по приглашению, поделитесь, пжл!

На мой взгляд проще получить именно электронное приглашение, и Вам проще - необходимо будет знать только номер этого приглашения, и приглашающей стороне (в моем случае, точно проще) - предоставить в Fremdenpolizei (если не ошибаюсь..) все необходимые документы и в течение 10-15 минут оформить приглашение (после этого Вам продиктуют его номер). НО это в случае с подачей документов в посольство, но я не думаю, что в ВЦ иначе
Julirus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение TGK » 23 фев 2014, 03:03

Приглашение имеет смысл делать, если у человека недостаточно средств, или хочется получить визу на более длинный срок, чем первая поездка. Больше никаких преимуществ, от Вас остальные документы по списку как обычно на визу.
А так мороки меньше, если просто на обычную туристическую, без приглашения, подавать, и не надо напрягать кого-то.

Для электронного приглашения EVA приглашающему лицу лучше сразу в печатном виде заполнить BM.I Verpflichtungserklärung Formular, чтобы работнику Bezirkshauptsmannschaft было легче перенести данные в электронный документ. Потом этот документ распечатывают с номером SVO, который и нужно указать в визовой анкете.
Нужны ID (или паспорт+вид на жительство), справка с места работы, выписка по зарплате за три месяца, документы на жилье (собственность/аренда) приглашающему как подкрепляющие документы к этому заявлению. Они должны показать способность содержать приглашаемого человека.
Вообще приглашение, конечно, налагает ответственность за человека, которого приглашаешь, за это расписываешься, фактически.
А ещё не забывайте, приглашающий дважды в свое рабочее время должен сходить в конторы - Bezirkshauptsmannschaft и мэрию.
В мэрию - т.к. в течение трех дней надо зарегистрировать приехавшего по месту жительства приглашающего человека. А это опять заполнение формы.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Julirus » 23 фев 2014, 12:11

TGK писал(а) 23 фев 2014, 03:03:Для электронного приглашения EVA приглашающему лицу лучше сразу в печатном виде заполнить BM.I Verpflichtungserklärung Formular, чтобы работнику Bezirkshauptsmannschaft было легче перенести данные в электронный документ. Потом этот документ распечатывают с номером SVO, который и нужно указать в визовой анкете.
Нужны ID (или паспорт+вид на жительство), справка с места работы, выписка по зарплате за три месяца, документы на жилье (собственность/аренда) приглашающему как подкрепляющие документы к этому заявлению. Они должны показать способность содержать приглашаемого человека.
Вообще приглашение, конечно, налагает ответственность за человека, которого приглашаешь, за это расписываешься, фактически.
А ещё не забывайте, приглашающий дважды в свое рабочее время должен сходить в конторы - Bezirkshauptsmannschaft и мэрию.
В мэрию - т.к. в течение трех дней надо зарегистрировать приехавшего по месту жительства приглашающего человека. А это опять заполнение формы.

В анкете не указывается номер приглашения-SVO, более того, при подаче документов в посольстве эти приглашения выделены в отдельный "список" и, в моем случае, ни разу этого номера не спрашивали... Просто сверяли фамилии. А как быть без приглашения, если человек останавливается у приглашающих, а не в гостинице или каком-то месте временного пребывания?
Julirus
новичок

Страны: 7

Сообщение willipong » 23 фев 2014, 13:06

TGK, спасибо за развернутый ответ!

Приглашение имеет смысл делать, если у человека недостаточно средств, или хочется получить визу на более длинный срок, чем первая поездка. Больше никаких преимуществ, от Вас остальные документы по списку как обычно на визу.
А так мороки меньше, если просто на обычную туристическую, без приглашения, подавать, и не надо напрягать кого-то.

я буду в Австрии всего три дня и хочу пожить у друга, в его квартире. Зачем платить за гостиницу, если можно не платить.
мне не нужно его спонсорство и запрашивать я буду визу только на 3 дня.
Можно было бы сделать и туристическую, но аннуляция брони отеля после получения визы, сами понимаете, чем грозит.

вот я и думаю, неужели все настолько сложно и будет недостаточно просто письма за его подписью (при том, что он сам работает в австрийской полиции)+копия ID
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение TGK » 23 фев 2014, 13:35

Хотела предложить забронировать отель, потом отменить - что, в Австрии кого-то ловили без регистрации? Не помню, писал ли кто-то на форуме.
Но если уж в полиции человек работает, то сам захочет все по правилам сделать. Попробуйте рукописное, я не имела с этм дело, просто у меня подозрение, что в этом случае нужно нотариальное заверение. Уточните по телефону посольства - нервные у окошек сидят, адекватные по телефону отвечают.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение willipong » 23 фев 2014, 13:39

TGK писал(а) 23 фев 2014, 13:35:Хотела предложить забронировать отель, потом отменить - что, в Австрии кого-то ловили без регистрации? Не помню, писал ли кто-то на форуме.
Но если уж в полиции человек работает, то сам захочет все по правилам сделать. Попробуйте рукописное, я не имела с этм дело, просто у меня подозрение, что в этом случае нужно нотариальное заверение. Уточните по телефону посольства - нервные у окошек сидят, адекватные по телефону отвечают.

не помню, чтобы кто-то писал, но всегда есть кто-то первый..не хочу я шутить с австрияками, тем более часто у них бываю.
позвоню в посольство, уточню про заверение. спасибо!
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение willipong » 24 фев 2014, 09:56

получила ответ из посольства - нотариальное заверение не требуется.
что ж, посмотрим, как оно выйдет на деле, при подаче

upd
позавчера подала доки в ВЦ, сегодня уже получила паспорт с визой
приглашение было в свободной форме (скан с пописью приглашающего) + копия его паспорта.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение MariaDM » 08 мар 2014, 23:57

Здравствуйте, товарищи туристы!
Стихийно собралась делать визу в Австрию через ВЦ, а тут еще 8 марта, в общем, не вписываюсь в срок подачи документов.Планирую улететь через 11 дней после подачи, это 8 рабочих дней при минимуме 9 дней на рассмотрение.Могут ли не принять документы? Может стоит в посольство сразу обратиться. Но туда у меня нет записи.

Собираюсь предоставить справку с работы, которую переводить мне никто не собирается , а ставить подпись и печать на моем переводе не факт, что согласятся.Так что будет у меня справка на русском+ мой перевод вообще без печатей.
На всякий случай с 2х счетов возьму выписку.Или заморачиваться с переводом? Непонятно ,факт трудоустройства важнее или наличие средств?
MariaDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 14:03

Времени на рассмотрение им хватит с лихвой Тем более, высокий сезон в Австрии практически прошёл - в этом году снег очень активно тает даже на довольно высокогорных курортах.
По справкам - просто предоставьте свой перевод, с вашей подписью, этого хватит.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение innaanurova » 11 мар 2014, 07:58

Добрый день! Собираемся бронировать жилье через ..com. Не вызывает ли у австрийцев вопросов этот сервис?
innaanurova
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение Volodya_A » 18 мар 2014, 10:24

Подскажите, а вот это:
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... nigung.doc
Надо обязательно?
Меня терзают смутные сомнения насчет того, что мой банк будет заморачиваться подписанием для меня подобной справки - в первую очередь из-за расчета среднемесячного остатка
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2014, 10:36

innaanurova писал(а) 11 мар 2014, 07:58:Добрый день! Собираемся бронировать жилье через ..com. Не вызывает ли у австрийцев вопросов этот сервис?

Любой легальный сервис вопросов не вызовет.
Persian tramp

Сообщение willipong » 19 мар 2014, 14:46

Volodya_A писал(а) 18 мар 2014, 10:24:Подскажите, а вот это:
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... nigung.doc
Надо обязательно?
Меня терзают смутные сомнения насчет того, что мой банк будет заморачиваться подписанием для меня подобной справки - в первую очередь из-за расчета среднемесячного остатка
=)

не обязательно.
Я беру справку на английском обычно, по форме своего банка, а не по этой форме.
Но тут не раз писали, что подавали фин.документы и без перевода и все было ок.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 14:50

willipong
Я взял в итоге справку на русском из банка и справку с работы по их форме
Volodya_A

Сообщение dozer_cat » 23 мар 2014, 13:59

Добрый день!

Кто знает, в Визовый центр действительно не пускают с мобильным телефоном/планшетом, как у них на сайте написано? Т.е. только папочку с документами и все?
dozer_cat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение willipong » 24 мар 2014, 08:39

dozer_cat писал(а) 23 мар 2014, 13:59:Добрый день!

Кто знает, в Визовый центр действительно не пускают с мобильным телефоном/планшетом, как у них на сайте написано? Т.е. только папочку с документами и все?

пускают со всем. но нужно предварительно выключить все мобильные устройства.
охранник на входе проверит, что они выключены, и пропустит.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение dozer_cat » 24 мар 2014, 11:11

Точно, спасибо!. Только что вернулся, так все и было. Все оч. вежливые, от охранника попахивает вчерашним . Практически ни одного человека. Основное время ушло на то, чтобы разложить документы в требуемом порядке.
dozer_cat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZhenyaZhenya » 24 мар 2014, 14:58

Здравствуйте!В первую очередь хотела бы сказать огромное спасибо всем вам за ответы и советы, которые очень помогли.
Подавали с подругой документы на визу 19.03.2014г., поездка запланирована с 29.04.2014-07.05.2014, с пересадкой в Риге.
Т.к. я пока учусь, то мой комментарий, надеюсь, понадобится таким же студентам, как и я.
Документы:
1.Анкета, заполненная на английском языке;
2.Загран.аспорт;
3.Ксерокопия загран.паспорта и всех Шенгенских виз;
4.Справка из университета;
5.Спонсорское письмо от мамы на английском языке(бланк есть на сайте визового центра),к нему приложила справку с работы на русском языке с бланком организации, затем, скачала опять же с сайта ВЦ форму справки с работы, 2НДФЛ.
6.Свидетельство о рождении, чтобы подтвердить родство с мамой;
7.Билеты на самолет;
8.Бронь отеля с букинг;
9.Инструкция по пребыванию в зоне Шенгена (есть на сайте ВЦ);
10.Согласие о том, что я ознакомилась с информационным листком к заявителю о получении визы (есть на сайте ВЦ);
11.Согласие на обработку персональных данных. Заполняется на русском языке, данные из российского паспорта (есть на сайте ВЦ);
12.Отказ от участия в зимних видах спорта (есть на сайте ВЦ);
13.Страховка. Покупала на сайте альфа-страхования, указывайте "Весь Шенген".
14.Ксерокопия российского паспорта первую и вторую страницу с пропиской;
15.Для большей убедительности положила на свою карту, которой в основном пользуюсь в поездках или при оплате через интернет 23000, сделала выписку из банкомата,и приложила ее к ксерокопии этой карты

Возникла одна небольшая проблема, из-за которой мы переживали больше всего, что придется доносить документы. Мы летим через Ригу, в Вену еще маленькая пересадка, но вот обратно в Москву около 20 часов. Девушка, которая принимала документы сказала, что возможно возникнут вопросы при проверке и чтобы мы были готовы к бронированию отеля в Риге. Но, к счастью, все обошлось.
Документы я отслеживала через сайт ВЦ, через сутки они уже были рассмотрены и отправлены обратно в ВЦ. Сегодня, 24.03.2014 мы получили свои визы. Насчет работы ВЦ хочу сказать, что прием документов прошел быстро, много окошек, очереди не было. Девушка все спокойно и доступно объяснила. Только не забывайте выключать телефоны!
Впервые сами оформляли визы и очень переживали. Но оказалось,что зря)
Всем успехов и большое количество незабываемых поездок!
ZhenyaZhenya
новичок

Страны: 17

Сообщение Silvana » 03 апр 2014, 22:31

Дайте, пожалуйста, ссылку в какой последовательности сложить документы на визу . Не могу нигде найти /
Еще такой вопрос. Бронировала квартиру на сайте .. Прислали квитанцию о бронировании на русском, т.е И.Ф. на русском, даты и пр. И что с ней делать. Прикладывать перевод?
Silvana
участник

Страны: 13

Сообщение Volodya_A » 03 апр 2014, 22:49

Silvana
На сайте . вы можете распечатать подтверждение на любом языке
Я распечатал на немецком, австрийцам понравилось
Volodya_A

Сообщение Silvana » 03 апр 2014, 22:50

А как это сделать? Мне на почту прислали на русском. Зашла в свой профиль на сайт, там тоже квитанция на русском.
Silvana
участник

Сообщение Volodya_A » 03 апр 2014, 22:52

Silvana
Запомните, где ссылка на печать подтверждения, и смените язык на немецкий
Распечатывайте
Радуетесь
Volodya_A

Сообщение Silvana » 03 апр 2014, 23:06

Volodya_A, в профиле написано, что они высылают квитанцию один раз. Она у меня на почте на русском. Может туплю, но не вижу там нигде возможности поменять язык. В профиле квитанции нет. Поменять язык можно в профиле- поездки.

НАШЛА. Спасибо.
Silvana
участник

Сообщение Адель_Moscow » 03 апр 2014, 23:14

Отпишусь о нюансах получения виз на семью: мама, папа и ребенок (2г).
Документы подавали в понедельник, сегодня, в четверг, курьер привез паспорта с визами.
Хотелось бы прокомментировать о заполнении анкеты на ребенка, так как на сайте ВЦ информация представлена не полностью. Анкета заполняется полностью от имени ребенка, данные родителей не указываются. В полях, где нужна подпись, если едут оба родителя, оба расписываются. Я проставляла слова Father - подпись, Mother - подпись.
Аналогично подписывали Согласие с правилами Шенгена и пр. номенклатурные бумаги.

Отели, 3 из 4х бронировала на Букинге, два отеля предоплату не списали. По тем, кто запросил предоплату, приложила выписку из Интернет-банкинга. Основное требование в ВЦ по отелям, чтобы были прописаны все, кто будет проживать. Это, конечно, маразм, учитывая что мы, семейная пара, бронируем 2х местный номер, а проживание ребенка нашего возраста везде бесплатно. Но правила требуют конкретики.
Пришлось в самом ВЦ перепечатывать бронь. Такой информации на Форуме на встречала, но оказывается в поле формы бронирования, где указана Фамилия и Имя бронирующего лица, можно добавить любой текст. Я перечислила всех троих, несмотря на то, что в комментариях указано что номер на 2 персоны. После имени ребенка указала (child), чтобы не было сомнений, что третий - не лишний. Консультант в ВЦ сказала, что многие не знают о такой возможности на Букинге и перепечатывают бумаги у них.
По тому отелю, который я бронировала напрямую, не было возможности указывать ФИО других лиц. В распечатке было указано количество взрослых плюс ребенок. Такой вариант прошел, хотя в ВЦ вопросы вызвал.
Адель_Moscow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение star_helena » 24 апр 2014, 14:21

Дорогие форумчане! Спешу поделиться небывалым. Оформляли в октябре 2013 года визу в Австрию на январские каникулы. В консульстве было все строго и гораздо серьезнее, что ли, чем в консульстве Италии)). Съездили отдохнуть. Все ОК. Сейчас оформляю визу в Италию, в анкете надо указать данные по последней визе и .... у меня в "австрийском шенгене" даты поездки 12.01-28.01, а ездили и запрашивали мы 04.01-14.01 . Рядом с визой стоит два штампа мюнхенской таможни (въезжали через Мюнхен).... Вот вам и все страхи про немецких таможенниках для транзитных пассажиров в Австрию))) Я в шоке. Конечно, волнует, что теперь будет с итальянской визой и последующими австрийскими, не обвинят ли меня в мошенничестве))) Но я специально анкету свою подняла (копия на ПК) - у меня все ОК. Ужасть просто)))
star_helena
новичок

Сообщение star_helena » 24 апр 2014, 14:22

немецких таможенникОВ (ах-ах))))
star_helena
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 апр 2014, 14:23

star_helena писал(а) 24 апр 2014, 14:21:Рядом с визой стоит два штампа мюнхенской таможни (въезжали через Мюнхен)....

Ну, стоят, что дальше-то? Вообще ничего непонятно из вашего повествования.
Persian tramp

Сообщение star_helena » 24 апр 2014, 14:43

Смысл такой, что даты визы одни, а поездка в другие дни, которые раньше, чем дата начала визы.
star_helena
новичок

Сообщение willipong » 24 апр 2014, 14:57

star_helena писал(а) 24 апр 2014, 14:43:Смысл такой, что даты визы одни, а поездка в другие дни, которые раньше, чем дата начала визы.

то есть вы въехали в шенгенскую зону 04.01, а даты начала действия визы стоит в паспорте с 12.01?
может вы что-то путаете? в наших аэропортах тоже проверяют перед вылетом, чтобы виза была действующая обычно.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение sinking » 13 май 2014, 01:45

Здравствуйте!

Обращаюсь к знающим людям: собираемся в июле в Вену и будем получать визу сами через ВЦ. На тот момент у нас будут все документы (фото, анкета, бронь, авиабилеты, страховка, загран, справка из банка с приличной суммой на счёте), но нет официальной работы + в июне мы заканчиваем университет, то есть это и будет прописано в справке с места учёбы. Спонсорство бесполезно оформлять, так как документы спонсоров не выглядят убедительными с точки зрения финансов. Есть ли шанс получить визу? Оформление хотим начать еще в июне, во время учёбы.

В визовой истории есть мультивиза Великобритании (2010), шенген Чехия (2012), Италия (2013), Германия (2013). Отправляясь в последнюю страну, предоставляли такой же пакет документов, что и сейчас, но были ещё студентами + отдавали свидетельства о недвижимости.

Буду всем благодарна за разумные ответы!
sinking
новичок

Сообщение Ayaka » 03 июл 2014, 21:46

Сегодня была в визовом центре в Москве по адресу ул Дубининская, 35. Мне очень понравилось, все хорошо организовано. На входе просят выключить мобильник и дают листочек с последовательностью, в которой надо разложить документы, выкладываю здесь, может, кому-нибудь пригодится
Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

После того, как разложишь документы, надо взять талончик на электронную очередь, там много окошек, ждешь, подходишь в нужное. Потом после того, как барышня проверит документы, номер электронной очереди автоматически перебрасывается в кассу, где оплачивается сбор. Еще есть столик Росгосстраха, где можно тут же оформить страховку.

У финансовых документов (выписки из банка всякие, справки с работы о зарплате) забирают оригиналы, а у остальных документов - только копии, а оригинал сверяют с копией и отдают обратно.

Для тех, кто едет поездом: полезная инфа! В анкете в пп.29-30 - дата въезда в шенгенскую зону и выезда соответственно - нужно писать и те дни, когда поезд отправляется из Москвы и прибывает, несмотря на то, что в эти дни он идет по территории России и Белоруссии (а в шенген только въезжает на след. день). Соответственно нужно указывать продолжительность пребывания (п.25) и страховку тоже оформлять на эти дни! Мне в страховой компании морочили все голову, что в пути страхует ж/д перевозчик, ан нет!

Косяки в анкете можно было исправить на месте, девушка в окошке выдала замазку, а потом около исправлений нужно было расписаться.
Ayaka
новичок

Сообщение Alterant » 04 июл 2014, 21:51

Собратья-путешественники!
Я вторую неделю читаю форум и все FAQ'и, но ясности нет в вопросе подтверждения финансовой состоятельности.
Выкристаллизовались вот какие непонятки:
1) Есть справка с работы, зарплата 50 т.р., работаю там 7 лет.
2) Есть ксерокопия кредитки (на ней 100 т.р.) и прикреплённая к ней выписка из банкомата.
3) Есть ксерокопия зарплатной карты (на ней 45 т.р.) и прикреплённая к ней выписка из банкомата.
Обязательно ли идти в банк за выпиской из банка, или 1)2)3) хватит? Если надо идти, то что же там брать:
А) Движение средств за последние (сколько?) месяцев? Или
Б) Состояние счёта - сколько там лежит?
Помогите разобраться, плиз...
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2014, 21:56

Alterant писал(а) 04 июл 2014, 21:51:Обязательно ли идти в банк за выпиской из банка, или 1)2)3) хватит?

Зависит от ваших расходов на отель + перелет.
Alterant писал(а) 04 июл 2014, 21:51:Состояние счёта - сколько там лежит?

Сколько и как долго.
Persian tramp

Сообщение Alterant » 04 июл 2014, 22:07

Перелёт оплачен, а отель оплачивает жена У неё на счёте 230 тыс. руб, выписка из банка у неё есть. Мы летим вдвоём.
Или же австриякам всё равно вдвоём или нет, у каждого должна быть отдельная сумма на отель?..
Вот и думаю - брать-не брать...
Просто наше отделение банка в такой дыре... а в других выписку не дают...
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2014, 22:09

Alterant писал(а) 04 июл 2014, 22:07:Или же австриякам всё равно вдвоём или нет, у каждого должна быть отдельная сумма на отель?..

Необязательно отдельная. Понятно, что номер один и оплачивает его кто-то из вас.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль