Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:
Приоритеты: 80% прогулки, 20% музеи.
Ватикан - не имела ввиду, что целый день, просто что этот день включит в себя посещение Ватикана. Конечно, я хочу посмотреть Сант Анджело (только снаружи) и Пьяццу Навона.
Внутрь Сант-Анджело заходить практически обязательно. Там нет музеев, только подъем во эффектной винтовой лестнице и на самом верхнем уровне - прекрасная смотровая площадка, с которой открываются замечательные виды. Вход платный, но можно (и должно) использовать Рома-пасс.
Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:А жара во Флоренции - это сколько именно? Даже не знаю, как и быть, программа, как Вы поняли у меня все больше прогулочная... Ну, будем от тенька до тенька, видимо, перемещаться
Во время нашего посещения в сентябре было около 35. Притом центр Флоренции, как, впрочем, и других городов - каменный мешок. Готовьтесь расплавиться вместе со стенами...
Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Мы вот на машине не решаемся, не знаем, как она себя поведет в таком длинном путешествии, да и что-то мне внушили бывалые, что вдвоем на машине дороже, хотя я и сама хочу на самолете, а там уже на поездах спокойненько, тем более скоростных.
Стоимость бензина и платных дорог примерно равна стоимости ваших перелетов с переездами. Но машина развяжет вам и руки, и ноги: не нужно экстренно заселяться / выселяться, не понравился город - поехали сами, куда и когда вам будет удобно. Мы с женой и сыном тоже считаем себя "бывалыми", наше мнение прямо противоположно мнению "ваших бывалых".
Много лет мы ездим по "всяким европам" именно на машине. На своей или на прокатной - это нюансы. Но поверьте, это настолько удобно, что мы даже и думать не хотим о поездах и самолётах. Но, повторю, это сугубо моя точка зрения.
Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Отчету Вашему, конечно, буду только рада. Интересно, как это Вы без пляжного отдыха обошлись в поездке , или под пляжным отдыхом Вы подразумеваете целый день на пляже без поездок?
Проехали пол Европы, были почти на всех морях и при их виде, а было этих морей и их видов немало, но ни разу ни один мускул не дрогнул. Пляжи - это не наше...
...а отчет о "нашей Италии" я думаю опубликовать где-то в апреле.