Знает ли кто, есть ли в Куала-Лумпуре и Малайзии в целом рестораны русской кухни? и вообще что там за еда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pytnikk писал(а):Ну, прямо все один к одному как в тае.
Не знаю как малайзийская кухня, но тайская это просто один сплошной чили.
Я первое время там очень скучал по русской кухне. А теперь наоборот. Ходил в Москве в один из ресторанов тайской кухни. Думал немного напомнить себе как это было... Но к сожалению, наша московская тайская кухня, имеет не много общего с настоящей тайской. Вместо зеленой папаи - морковка. Морепродукты никакие. Специи заменяются на те,что есть под рукой, а не используются те, что нужны по рецепту. вобщем, для тех, кто не пробовал настоящей экзотики.
А что особенного в малазийской кухне?
Pytnikk писал(а):Я первое время там очень скучал по русской кухне. А теперь наоборот. Ходил в Москве в один из ресторанов тайской кухни.
voyager1970 писал(а):Малоазийско-китайскайа еда очень отличается от континентально китайской или даже кантонской еды.она в течении сотен лет вбирала в себя элементы малайской и индийской пищи. несмотря на все эт,о она мне не нравится.
voyager1970 писал(а): а вот индийскайа -малааийзскайа еда мне нравится больше,чем в самой Индии.
voyager1970 писал(а): к тому же в китайско-малайской пище отсутсвует,как правило свинина,из уважения к местным традициям.
Evgeny Rodichev писал(а):Интересно, а у меня ровно наоборот! Сидя в тропиках, иной раз, как представлю себе что-то привычное по Москве, особенно зимнее - жирную жареную свинину с картошечной в масле, любимые пельмени - просто жуть! Не мог бы съесть и десятой доли того, что в Москве ем ежедневно.
И наоборот - здесь у меня совершенно не идет кухня тропических стран. И даже не потому, что и пряности какие-то неострые, а просто вкус не нравится.
То же и с напитками. Многократно руганный аррак, даже дешевый, идет у меня с кайфом на Шри-Ланке, а привез как-то в Москву - так полгода не мог бутылку допить. И наоборот - везу с собой в тропики водку (мой основной напиток в Москве), и как-то отвратительно она там идет...
Может, это мой организм так реагирует, но в итоге у меня сложилась чисто личная теория, что каждай кухня хороша в своем климате. Солнце, воздух, запахи - все разное. Одно дело - столик на песке пляжа под пальмами, тропическая волна с запахом океана, или морозный воздух в форточку и заснеженный вид за окном
Regards,
E.R.
Pytnikk писал(а):Наверное вопрос скорее к постоянно проживающим в Малайзии..
Знает ли кто, есть ли в Куала-Лумпуре и Малайзии в целом рестораны русской кухни? и вообще что там за еда?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, праздники, фестивали в Малайзии