Dim65 » 28 ноя 2007, 11:32
Вы наверняка знаете, что отказ может варьироваться от С3 (неполный пакет документов, что решается достаточно просто сбором более полного пакета и повторной сдачей в консульство) до С1 (предоставление ложных сведений - это гораздо серьезнее, бан могут на 3 - 5 лет влепить легко).
Так что пока, наверное, говорить о чем-то конкретном рано - пока документов Вы не видели.
Хуже всего, если фирма подала документы, в консульстве поставили С3, а затем фирма переподала документы, не согласовав с Вами, и шлепнули уже С1 (такие случаи нередки). Судя по сроку (2 месяца), это вполне может быть.
Но строить предположения сейчас бессмысленно - можно до чего угодно додуматься. ИМХО, надо ждать Ваш паспорт и письмо испанцев.
Вот реальный случай:
"Дело было так...
В конце мая я обратилась в агенство, и купила тур в париж через компанию Капитал-Тур. причем, на 27 июня, т.к. по словам агенства "раньше визу не дадут".Собрала все необходимые документы,заплатила и начала ждать. Все это время меня не держали в курсе событий, хотя я и звониля, и только 25 июня мне сообщили о том, что у меня отказ С3.Как мне объяснили, запреи на въезд в шенген на три месяца.Я попросила назад свои документы и деньги, благо я страховалась от невыезда.Но и тут появились проблемы.Только сейчас стало известно, что стаховка возвращает только стоимость билетов.Но в этом нужно винить только себя, поверившую на слово доброй тетеньке с агенства,убеждавшая меня в том, что я получу всю сумму.А страхового контраКта у меня не было на руКах. Когда я было заикнулась о такой несправедливости, на меня обрушились потоки брани, и я предпочла сохранить свои нервы даже за счет собственных денег. С этим я тоже смирилась. Несколько дней упрашивала вернуть мне документы, что сделали вчера вечером.Вернули паспорт, билет, ваучер на бронь отеля и страховку.В страховую компанию мне придется идти самой. Остальные 50% стоимости турпоездки могут частично вернуть через неделю, а могут и не вернуть.У меня создается такое впечатление, будто надо мной издеваются. но и это не все. я полностью потеряла душевное равновесие, когда увидела свой загран: на нем стоят 2!!! отказа!!они подавали его в посольсво 2 раза!!! Первый отказ,действительно С3, стоит от 5 июня, в сторой, уже С1, датирован 15 июня!!Я не знаю, что означают эти цифры, и провела день в интернете в поисках информации.Инфа разная.не знаю, что и думаьт.И что делать.Подскажите, кто прав, кто виноват".