Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение eris00 » 29 мар 2014, 23:11

Горыныч писал(а) 29 мар 2014, 22:53:Мы уже не раз обсуждали этот вопрос - что не стОит доверять тому, что говорят в представительствах прокатчиков. Они, обычно, называют сумму франшизы или около того...

Горыныч,не у всех такой бэкграунд как у Вас.
Ну как не поверить прокатчику,если он обещает залог в размере франшизы?
Одно дело крупные сетевые монстры,а другое дело мелкие местные прокатчики-от них,как правило,и стоит ждать подвоха и максимального депозита.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Lor@ » 29 мар 2014, 23:19

Горыныч, ветке сто лет, а времена меняются. И мне очень нужно было знать и я очень их пытала. И Европкар несколько раз повторил, что сумма франшизы указана на сайте (определяется классом авто, в моем случае по-моему 1500 евро), а блокировать они будут 700 и он в этом уверен. Соврал, конечно, в итоге. Но я рада, что в меньшую сторону. Просто я так понимаю, что бронируя напрямую, сумму депозита я увижу только после оплаты, а через брокеров-агрегаторов - вообще не увижу? Хорошо хоть сейчас заранее можно выбрать прокатчика.
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 23:23

eris00 писал(а) 29 мар 2014, 23:11:Одно дело крупные сетевые монстры,а другое дело мелкие местные прокатчики-от них,как правило,и стоит ждать подвоха и максимального депозита.

Так про их представительства и речь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Edge » 29 мар 2014, 23:25

Какого прокатчика можете порекомендовать в аэропорту Цюриха?
Edge
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 23:28

Lor@ писал(а) 29 мар 2014, 23:06:Ну было там что-то про 2000

У меня, кстати, дважды была совсем новая машина - в прошлом году даже не вся упаковка была снята, а на одометре 90 км...
А как-то давно получил машину с пробегом 9 миль...
Горыныч

Сообщение eris00 » 29 мар 2014, 23:32

Горыныч писал(а) 29 мар 2014, 23:28:А как-то давно получил машину с пробегом 9 миль...

Вас проинструктировали про особенности обкатки?
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 23:35

eris00 писал(а) 29 мар 2014, 23:32:Вас проинструктировали про особенности обкатки?

Нет...
Горыныч

Сообщение Lor@ » 29 мар 2014, 23:42

Ну кто будет обкатывать рентную машину... Поэтому, кстати, меня тут отговаривали от покупки тест-драйвовской. Ресурс убивается неправильной обкаткой. Логику ни у прокатчиков, ни у продавцов не вижу. Неужели трудно аккуратно накатать 1000, чтобы потом ее дольше эксплуатировать или дороже продать. Чтобы не было оффтопом, скажу, что однажды в почти абсолютно новый пассат на трассе под Инсбруком прилетел камень и на лобовом пошла трещина. Было очень жалко машинку и радостно, что недаром взяли SuperCover:)
Lor@
участник

Сообщение Alexandro_K » 30 мар 2014, 23:13

Annusia писал(а) 28 мар 2014, 21:34:Добрый день! Определяюсь с выбором варианта. Остановилась на rentalcars.com прокатчик ГолдКар. Подскажите, кто сталкивался со сдачей авто в а/п Жироны прокатчику ГолдКар рано утром . Есть ли там заветный ящичек. и берут ли за такую сдачу доп. плату?

Приличные рент-а-кар компании не берут плату за сдачу в нерабочее время. У Goldcar расписано про какие угодно доплаты, но про такую ни слова
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandro_K » 02 апр 2014, 13:05

Уважаемые,
я правильно понял, что ваучер Cartrawler придет только за 28 дней до начала аренды, когда спишут остаток суммы?
Бронировал через momondo, хотя думаю это не важно.
И еще направил им (Cartrawler) вопрос (по уточнению авто) через службу поддержки клиентов. Быстро отвечают?
Отвечают исключительно на французском?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 14:02

Господа, прошу поделиться опытом.

С 28 мая по 4 июня нужен автомобиль малого класса. Маршрут от Рима до Вероны. Примерно около 800 километров.
Неоднократно бронировал авто в Греции через экономикаррентал. Ниразу не брал дополнительную страховку, т.к. имею очень неплохие навыки вождения. Каждый день по Москве езжу. Сумма франшизы по Греции обычно была не более 600 евро. На карте блокировалось примерно около 800 евро с учётом стоимости авто в районе 170 евро. Проблем никаких не было. Теперь собрался в Италию и крайне озадачен. Везде суммы франшизы на ущерб и угон просто заоблачные. https://cars.awd.ru предлагает варианты с нулевой франшизой. Разница в цене, примерно, процентов 20, если я правильно посчитал( 200 евро с франшизой, против предложения 263 евро с нулевой франшизой).
На "экономикаррентал" предлагается базовая стоимость тоже около 200 евро, но при этом можно включить опцию "покрытие Франшизы При Повреждении или Угоне" за 7 евро в день. Что выливается в чуть меньшую сумму. около 250 евро.

Вопросов сразу несколько: Что включает в себя страховка при бронировании через сайт https://cars.awd.ru и как это реально работает, т.к. отзывы самые разные и как это работает в случае с экономикаррентал?

Что в результате хотелось бы получить: Сумма заблокированных средств помимо аренды не более 400 евро и страховка с нулевой франшизой с переплатой не более 25%. Возможно есть какие-то ещё варианты?
Artemidis
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 14:46

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Маршрут от Рима до Вероны

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:На "экономикаррентал" предлагается базовая стоимость тоже около 200 евро

Вы сдаете в месте, отличном от места его получения?
По страховкам и франшизам
Оба хуй знает что и rentalcars.com предлагают защиту франшизы. Прочитайте внимательно, есть условия и исключения.
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Сумма заблокированных средств помимо аренды не более 400 евро

1)прокатчик - кто-то из крупных международных компаний (мэйджоров) Hertz, Avis, Europcar, Sixt, не важно напрямую или через брокера
2) прокатчик - иная компания, но тогда с дополнительной страховкой прокатчика (допстраховка прокатчика снижает залог, защита франшизы от брокера - нет)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Lor@ » 04 апр 2014, 14:50

Я прямо сильно извиняюсь, что, может быть, скажу глупость, но попробую ответить. Я смелая. Если Вы берете страховку "с нулевой франшизой" непосредственно у прокатчика, то обойдется она Вам около 20 евро в день. Зато в случае ущерба Вы не платите ни копейки. Если вы страхуетесь у посредника или у третьего лица, то в случае ущерба Вы покрываете ущерб в размере франшизы, а Вам его потом возвращают. Скорее всего.
Сколько заблокируют - понять заранее совершенно невозможно. Во всяком случае присутствующие закидали меня помидорами за то, что я, наивная, позвонила по прокатчикам и задала этот вопрос в лоб. В итоге меньше всего мне пообещал Европкар (700 евро), а на месте взял и того меньше - 350.
Lor@
участник

Сообщение maestro112 » 04 апр 2014, 14:58

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 14:50:Я прямо сильно извиняюсь, что, может быть, скажу глупость, но попробую ответить. Я смелая. Если Вы берете страховку "с нулевой франшизой" непосредственно у прокатчика, то обойдется она Вам около 20 евро в день. Зато в случае ущерба Вы не платите ни копейки. Если вы страхуетесь у посредника или у третьего лица, то в случае ущерба Вы покрываете ущерб в размере франшизы, а Вам его потом возвращают. Скорее всего.
Сколько заблокируют - понять заранее совершенно невозможно. Во всяком случае присутствующие закидали меня помидорами за то, что я, наивная, позвонила по прокатчикам и задала этот вопрос в лоб. В итоге меньше всего мне пообещал Европкар (700 евро), а на месте взял и того меньше - 350.

страховка "с нулевой франшизой" это тоже самое что и super cover или super kasko?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:07

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 14:46:
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Маршрут от Рима до Вероны

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:На "экономикаррентал" предлагается базовая стоимость тоже около 200 евро

Вы сдаете в месте, отличном от места его получения?

Да, запланировали такую поездку: 3 дня в Риме, потом там берем машину и едем по городам до Вероны, из Вероны уже улетаем.
В Италии уже был, но с экскурсионкой, галопом. Автобусные туры-не моё. В очередной раз убедился.
Artemidis
участник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:13

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 14:46:Оба хуй знает что и rentalcars.com предлагают защиту франшизы. Прочитайте внимательно, есть условия и исключения.
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Сумма заблокированных средств помимо аренды не более 400 евро

1)прокатчик - кто-то из крупных международных компаний (мэйджоров) Hertz, Avis, Europcar, Sixt, не важно напрямую или через брокера
2) прокатчик - иная компания, но тогда с дополнительной страховкой прокатчика (допстраховка прокатчика снижает залог, защита франшизы от брокера - нет)

У rentalcars.com есть уже готовые предложения, пакетом идут сразу с "В цену включено страхование с нулевой франшизой".
Я так понял, это страховка от прокатчика?

У хуй знает что это идёт как отдельная опция, можно прицепить к любой машине, но при этом, как я понял, это всего-то страховка на возврат франшизы, если что-то случиться. Но прокатчику самому всё равно на эту страховку и он будет блокировать деньги по полной?!

По крупным прокатчикам: Если бронировать напрямую, цена всегда выше, сколько не пытался. Мамонты обычно и берут прилично больше. Но по опыту, в 70% случаев, попадают как раз эти мамонты. Как на них лучше выходить по оптимальной цене?
Artemidis
участник

Сообщение Lor@ » 04 апр 2014, 15:14

Да, только внимательнее с шинами и стеклами, а не очень точно знаю входят ли они.
Lor@
участник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:17

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 14:50: В итоге меньше всего мне пообещал Европкар (700 евро), а на месте взял и того меньше - 350.

А Вы бронировали со страховкой с нулевой франшизой у прокатчика?
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 15:20

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:07:3 дня в Риме, потом там берем машину и едем по городам до Вероны, из Вероны уже улетаем

я к тому что за one way тоже может быть допплата, не пропустите этот момент.
? может писать все что угодно, за ними тоже глаз-да глаз нужен)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:23

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 15:20:
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:07:3 дня в Риме, потом там берем машину и едем по городам до Вероны, из Вероны уже улетаем

я к тому что за one way тоже может быть допплата, не пропустите этот момент.

Когда я подбирал варианты бронирования, обратил внимание на изменение цены в зависимости от пункта сдачи авто. В Вероне, например, если сдавать авто в центре города, то цена-выше, потом сдаю в аэропорту. Думаете, это ещё не все подводные камни?=)
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 15:35

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:23:на изменение цены в зависимости от пункта сдачи авто

если меняете сдать тот же город/ сдать другой город и цена меняется - тогда с one-way, скорее всего нормально
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 15:48

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:13:У rentalcars.com есть уже готовые предложения, пакетом идут сразу с "В цену включено страхование с нулевой франшизой".
Я так понял, это страховка от прокатчика?

Это я не допонял. у брокеров в основном возврат франшизы. полная страховка от прокатчика бывает включена в цену на брокере, когда прокатчиком сформировано такое предложение. перейдите лучше на англоязычную версию, там хоть шляпы с переводом терминов не будет
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:13:У хуй знает что это идёт как отдельная опция, можно прицепить к любой машине, но при этом, как я понял, это всего-то страховка на возврат франшизы, если что-то случиться. Но прокатчику самому всё равно на эту страховку и он будет блокировать деньги по полной?!

Да, для прокатчика не важна любая другая страховка, помимо той, которую дает он. В этом случае сумма блокировки зависит от конкретного прокатчика. мэйджоры - не блокируют всю франшизу...
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:13:По крупным прокатчикам: Если бронировать напрямую, цена всегда выше, сколько не пытался

Профильные темы по ним поизучайте, там много интересного
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Lor@ » 04 апр 2014, 16:09

Нет, я перестраховывала ответственность у сторонней организации. Не смогла найти сходу ссылку. Это английская компания, стоимость услуг в районе 2000 руб. Тут на форуме это есть, надо просто поискать.
Дело в том, что из крупных прокатчиков меня устроила цена только в Ависе и Европкаре. При этом оба они по телефону заверили меня, что сумма депозита не изменится в зависимости от наличия или отсутствия страховки с нулевой франшизой. Что лично меня очень удивило и я переспрашивала несколько раз. Дело в том, что пару лет назад в Хертце не брали депозит совсем при такой страховке.
Не крупных прокатчиков я не рассматриваю из-за страха попасть на несуществующие повреждения при сдаче, как тут неоднократно описывали.
Lor@
участник

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 16:33

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 16:09:я перестраховывала ответственность у сторонней организации. Не смогла найти сходу ссылку. Это английская компания, стоимость услуг в районе 2000 руб. Тут на форуме это есть, надо просто поискать

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1080&t=124824
Это?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 17:07

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 16:09:что из крупных прокатчиков меня устроила цена только в Ависе и Европкаре. При этом оба они по телефону заверили меня, что сумма депозита не изменится в зависимости от наличия или отсутствия страховки с нулевой франшизой.

Поигрался с обоими. Страховка в Иропкаре-от 100 до 160. Но не понял что за страховка такая. Даже без страховки, учитывая возврат в Вероне, накидывает около 70 евро. Итого, без учёта страховки за маленькую машинку получается 268 евро. Очень негуманно. В Греции я больше 200 евро не отдавал за 10 дней. Обычно от 150 до 185 Евро.

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 15:20:я к тому что за one way тоже может быть допплата, не пропустите этот момент.

Вот Вы правы, что-то меня смущать начало, что в Ависе и Иропкаре цена сразу взлетела при возврате в другом городе.
Вот ниразу столько времени на аренду авто не тратил=)
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 17:39

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 17:07:Страховка в Иропкаре-от 100 до 160. Но не понял что за страховка такая

Там дополнительная страховка (это ж прокатчик). Не путайте с страховкой франшизы от брокера.
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 17:07: без учёта страховки за маленькую машинку получается 268 евро

Там есть страховка, но с фрашизой.
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 17:07:учитывая возврат в Вероне

См. других тоже, у Hertz может быть получше. У каждой компании свои расценки на OW.
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 17:07:Вот Вы правы

Может и нет Правила отмены брони у ? - очень комфортные, аванс маленький. Забронируйте у них, напишите запрос про OW. Если не удовлетворит - отмените.
Есть и другие брокеры между прочим, которые прокатчиков сразу показывают, например, .
Кстати, по поводу запросов, я пишу и прокатчику (его-то мнение важнее) и брокеру (скорее, связь проверить)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Lor@ » 04 апр 2014, 18:13

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 16:33:
Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 16:09:я перестраховывала ответственность у сторонней организации. Не смогла найти сходу ссылку. Это английская компания, стоимость услуг в районе 2000 руб. Тут на форуме это есть, надо просто поискать

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1080&t=124824
Это?

Это!
Lor@
участник

Сообщение Annusia » 06 апр 2014, 21:26

Подскажите, знающие люди, у брокера экономкаррентал выставлено - Политика топлива: Полный - Полный бак (взимаются административные сборы). Что это могут быть за сборы и каков порядок цен?
Annusia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annusia » 06 апр 2014, 21:29

А если отказываешься от брони у ?, то как возвращают залог автоматом? и через какое время?
Annusia
новичок

Сообщение Alexandro_K » 06 апр 2014, 21:40

Annusia писал(а) 06 апр 2014, 21:26:Подскажите, знающие люди, у брокера экономкаррентал выставлено - Политика топлива: Полный - Полный бак (взимаются административные сборы). Что это могут быть за сборы и каков порядок цен?

Это в каком контексте про сборы??
Полный-Полный, если авто возвращается с полным баком, и никаких сборов.
А вот если не выполняете, правило возврата с полным, то -да, надо конкретного прокатчика по конкретной стране смотреть. Но в целом - ничего хорошего в этом случае
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 06 апр 2014, 21:42

Annusia писал(а) 06 апр 2014, 21:29:А если отказываешься от брони у ?, то как возвращают залог автоматом? и через какое время?

3-5 рабочих дней. И это не залог, а аванс
Alexandro_K
путешественник

Сообщение sever_51 » 06 апр 2014, 21:54

Annusia писал(а) 06 апр 2014, 21:26:взимаются административные сборы

goldcar похожже

Для заказов подтвержденных после 19 Декабря 2013: в момент получения автомобиля клиент производит предоплату стоимости топлива для заправки полного бака. Клиент возвращает автомобиль с пустым баком. В ином случае, компания производит возврат оплаты остатка топлива по параметрам указателя запаса топлива в баке. Исключение - сумма за административные расходы - не возмещается.

goldcar.es/ru/fuel/
Далее приводятся приблизительные цены баков с топливом для различных групп прокатных автомобилей.
Для расчета указанных цен имеется в виду следующее: рыночная цена топлива в дни, предшествующие дате получения автомобиля, модель автомобиля, тип топлива, рекомендуемый производителем, применимые налоги и управленческие расходы.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Annusia » 06 апр 2014, 22:22

Политика топлива: Полный - Полный бак (взимаются административные сборы).Эта фраза дословно с сайта ?. Если это голд кар, то у них почти всегда полный-пустой. Полный-полный за доп плату к аренде авто - 50 евро.Я глянула сейчас на их сайт. Короче, запуталась. Может рискнуть. Если найду поинтересней, может отменю. Как думаете?
Annusia
новичок

Сообщение sever_51 » 06 апр 2014, 22:39

Annusia писал(а) 06 апр 2014, 22:22:Эта фраза дословно с сайта ?

слева от дословной фразы синий значек i , курсор наведите, што пишут?
sever_51
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 08:45

sever_51 писал(а) 06 апр 2014, 21:54:goldcar похожже

Annusia писал(а) 06 апр 2014, 22:22:Политика топлива: Полный - Полный бак (взимаются административные сборы)

похоже они всем мозг вынесли:
the supplier GOLDCAR has strange policy wrt fueling the car. Except of rental price supplier is charging for full tank of fuel with additional charge for filling
из отзывов на ?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 14:24

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 18:13:Сообщение: #430

Lor@ » 04 апр 2014, 19:13

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 17:33:

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 17:09:я перестраховывала ответственность у сторонней организации. Не смогла найти сходу ссылку. Это английская компания, стоимость услуг в районе 2000 руб. Тут на форуме это есть, надо просто поискать

Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы
Это?
Это!

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 17:39:Правила отмены брони у ? - очень комфортные, аванс маленький. Забронируйте у них, напишите запрос про OW. Если не удовлетворит - отмените.
Есть и другие брокеры между прочим, которые прокатчиков сразу показывают, например, .

Я понял, почему меня ещё смутили условия ЕСR. Раньше в базовую цену сразу закладывалась страховка с франшизой. Теперь, видимо, страховка докупается отдельно. т.е. как, возврат франшизы у них работал сразу. Потому, сосбвенно, я и не особо парился.
Вот понять не могу, как бы лучше сделать. Авто без страховки обходится около 200-250 евро, со страховкой чуть-ли не удваивается. Ценник уже совсем нехороший получается. Но больше всего пугает большие суммы, которые указаны по франшизе.

Не могу понять, почему мне на 10 дней машина обходилась примерно около 10000 руб, с бензином, при пробегах более 1000 км=примерно в 20000 руб, а теперь таких цен даже близко нет.
Какая цена на "клопомобиль" нормальная, при условии разумного риска?

Спасибо!
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 14:37

Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 14:24:Я понял, почему меня ещё смутили условия ЕСR. Раньше в базовую цену сразу закладывалась страховка с франшизой. Теперь, видимо, страховка докупается отдельно. т.е. как, возврат франшизы у них работал сразу. Потому, сосбвенно, я и не особо парился.
Вот понять не могу, как бы лучше сделать. Авто без страховки обходится около 200-250 евро...

Нее,
? и сейчас не даст авто без страховки. На втором этапе можно добавить страховку франшизы или не добавить. Там галочка специальная есть.
В любом случае авто будет застраховано с франшизой. Разница только в том, что франшиза будет застрахована или нет
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 14:24:Но больше всего пугает большие суммы, которые указаны по франшизе.

Чего тут страшного?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 15:08

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 14:37:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 14:24:Я понял, почему меня ещё смутили условия ЕСR. Раньше в базовую цену сразу закладывалась страховка с франшизой. Теперь, видимо, страховка докупается отдельно. т.е. как, возврат франшизы у них работал сразу. Потому, сосбвенно, я и не особо парился.
Вот понять не могу, как бы лучше сделать. Авто без страховки обходится около 200-250 евро...

Нее,
? и сейчас не даст авто без страховки. На втором этапе можно добавить страховку франшизы или не добавить. Там галочка специальная есть.
В любом случае авто будет застраховано с франшизой. Разница только в том, что франшиза будет застрахована или нет
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 14:24:Но больше всего пугает большие суммы, которые указаны по франшизе.

Чего тут страшного?

Сумму до 2000 евро замораживать на карте совсем не хочу. 800 евро-ещё куда не шло.
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 15:20

Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 15:08:Сумму до 2000 евро замораживать на карте совсем не хочу. 800 евро-ещё куда не шло

тогда Вам к мэйджорам, они морозят 200-400, независимо от того, что франшиза по угону 2Кевро.
напоминаю, что через посредников к ним тоже можно
Вы определитесь с пакетом страховой защиты, который Вам достаточен. Это влияет на конечную цену. Тогда хоть какие-то конкретные предложения можно будет сравнивать.
Кстати первые 2 предложения из ? - походу Budget. Не мэйджор конечно, но у него OW в пределах одной страны вроде занедорого. Надо на его сайте уточнить. Это тоже ценнобразующий фактор.
И, блин, заканчиваю про ? (они мне не платят)...но они реально закинули красивый ценник на неделю Италии (вкл OW) в 200 евро
Я правда pick up смотрю Фьюминчино, зря наверно?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение sever_51 » 07 апр 2014, 16:08

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 08:45:with additional charge for filling

firefly похоже тожже самое в Италии
uk.fireflycarrental.com/fuel_policy.html?country=IT&language=en
sever_51
активный участник

Сообщение Alisa2013 » 07 апр 2014, 16:13

народ, подскажите в такой ситуации:
едем в Грецию. Хочу арендовать машину на 8 дней. о.Лефкас.
нашла авто класса Эконом, 5 дв.АКПП (к сожалению, могу рассматривать только такой вариант, на механике не рискну, всё забыла уже давно), с кондиционером. За 8 дней rentalcars.com попросил 16 тыс р с хвостиком + взяла страховку полную (включая стекла) от брокера, итого: 20 тыс р с хвостиком.
Дороговато как-то, ну ладно.
Запрос отправила 5 апреля, периодически захожу проверяю статус бронирования и время/дата, до которой ожидается подтверждение бронирования все время откладывается все дальше и дальше. сейчас уже стоит 09 апреля 16.00. Вчера вечером стояло 08 апреля 23.00. А день назад 08 апреля 11.00. Это вообще нормально? сколько это может продолжаться, стоит ли начинать переживать ? Цены растут чего-то прям как на дрожжах. За эти три дня машины подорожали на 3-4 тыс примерно. Эдак пока я жду, вообще все недорогие (ну относительно недорогие) АКПП уведут из-под носа... Остались уже варианты только за 21 тыс и за 24 тыс, ну и дороже. и это без страховки, с франшизой.
Последний раз редактировалось Alisa2013 07 апр 2014, 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 16:16

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 15:20:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 15:08:Сумму до 2000 евро замораживать на карте совсем не хочу. 800 евро-ещё куда не шло

тогда Вам к мэйджорам, они морозят 200-400, независимо от того, что франшиза по угону 2Кевро.
напоминаю, что через посредников к ним тоже можно
Вы определитесь с пакетом страховой защиты, который Вам достаточен. Это влияет на конечную цену. Тогда хоть какие-то конкретные предложения можно будет сравнивать.
Кстати первые 2 предложения из ? - походу Budget. Не мэйджор конечно, но у него OW в пределах одной страны вроде занедорого. Надо на его сайте уточнить. Это тоже ценнобразующий фактор.
И, блин, заканчиваю про ? (они мне не платят)...но они реально закинули красивый ценник на неделю Италии (вкл OW) в 200 евро
Я правда pick up смотрю Фьюминчино, зря наверно?

Во! Ценная информация. А тогда смысл в том, что они франшизу такую указывают?

"Баджет" уже как-то попадался, вроде в Афинах. Нормальная контора. OW это у нас что?=)
Ну я вот раньше не парился, и брал базовый пакет страховки, т.к. сразу по всем предложениям у ? всегда был возврат франшизы, включенный сразу в цену. Если быть уверенным, что не будет такой пакости с блокировкой таких значительных сумм, я-бы и в этот раз взял базу+возврат франшизы. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю.

Да, забрать машину я хотел на вокзале, наверное. Просто не очень представляю где будет удобнее. А до вокзала должно быть легко добраться на общественном транспорте. Отель забронирован прямо у Ватикана, к западу от него.
Ну а вернуть придётся в аэропорту Вероны. Хотя на самом деле, вернул бы машину раньше на пару дней, но на цену пара дней не влияет, а сдавать авто в центре города-дороже.
Artemidis
участник

Сообщение identificator » 07 апр 2014, 16:34

Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:16:...у ? всегда был возврат франшизы, включенный сразу в цену.

Учтите что этот возврат франшизы не покрывает многие мелочи (стёкла-фары-крышу-днище), которые зачастую покрывает суперкаско взятое напрямую у прокатной конторы.
Плюс если брать суперкаско у прокатной конторы, Вам в большинстве случаев уменьшат и франшизу и заблокированную сумму.
Мой пример: 8 евро у ЕКР, 13 евро у прокатчика супер-каско. Уменьшается блокировка в два раза, франшиза в два раза (если не ошибся с последним). JAP.

А, да. Ещё ЕКР франшизу вернёт гораздо позже чем вы заплатите.
Последний раз редактировалось identificator 07 апр 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alisa2013 » 07 апр 2014, 16:36

а как узнать заранее сколько будет стоить такая полная страховка непосредственно у прокатчика ? и как можно не отменяя аренду в целом, отменить только эту страховку, взятую через брокера ?
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение identificator » 07 апр 2014, 16:41

Alisa2013 писал(а) 07 апр 2014, 16:36:а как узнать заранее сколько будет стоить такая полная страховка непосредственно у прокатчика ? и как можно не отменяя аренду в целом, отменить только эту страховку, взятую через брокера ?

Легко. На сайте смотрите класс, там же идут тарифы. Можете сделать бронь на сутки с включённым каско и без - сравните, вычтите. Правда, пока я в первый раз разобрался "что почём" - чуть мозги не вывернул )))) А потом "глубоко в дебрях" нашёл сносное описание, разложенное по полочкам. Смотрите "кастомер саппорт, фак и т.п.".

А вот страховка от брокера (у ЕКР вроде точно) невозвратная. Даже при отмене брони.
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alisa2013 » 07 апр 2014, 16:43

identificator писал(а) 07 апр 2014, 16:41:
Alisa2013 писал(а) 07 апр 2014, 16:36:а как узнать заранее сколько будет стоить такая полная страховка непосредственно у прокатчика ? и как можно не отменяя аренду в целом, отменить только эту страховку, взятую через брокера ?

Легко. На сайте смотрите класс, там же идут тарифы. Можете сделать бронь на сутки с включённым каско и без - сравните, вычтите. Правда, пока я в первый раз разобрался "что почём" - чуть мозги не вывернул )))) А потом "глубоко в дебрях" нашёл сносное описание, разложенное по полочкам. Смотрите "кастомер саппорт, фак и т.п.".

А вот страховка от брокера (у ЕКР вроде точно) невозвратная. Даже при отмене брони.

мда. как в том анекдоте "мааам, а ты сейчас с кем разговаривала? " )))))) эх, все это для меня в новинку, буду пробовать дальше "выворачивать себе мозг". ))
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 16:52

identificator писал(а) 07 апр 2014, 16:34:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:16:...у ? всегда был возврат франшизы, включенный сразу в цену.

Учтите что этот возврат франшизы не покрывает многие мелочи (стёкла-фары-крышу-днище), которые зачастую покрывает суперкаско взятое напрямую у прокатной конторы.
Плюс если брать суперкаско у прокатной конторы, Вам в большинстве случаев уменьшат и франшизу и заблокированную сумму.
Мой пример: 8 евро у ЕКР, 13 евро у прокатчика супер-каско. Уменьшается блокировка в два раза, франшиза в два раза (если не ошибся с последним). JAP.

А, да. Ещё ЕКР франшизу вернёт гораздо позже чем вы заплатите.

Т.е. Вы брали покрытие у ЕКР и ещё суперкаско у Прокатчика за 13 евро в день?
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 16:55

sever_51 писал(а) 07 апр 2014, 16:08:firefly похоже тожже самое в Италии
uk.fireflycarrental.com/fuel_policy.html?country=IT&language=en

тренд что ли...
...интересно дадут ли на месте переиграть на классический полный-полный
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 16:58

Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:52:брали покрытие у ЕКР и ещё суперкаско у Прокатчика за 13 евро в день

берут или то, или то
другими словами зачем страховать франшизу у брокера, если взяв допстраховку прокатчика Вы устраняете франшизу
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 17:12

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 16:58:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:52:брали покрытие у ЕКР и ещё суперкаско у Прокатчика за 13 евро в день

берут или то, или то
другими словами зачем страховать франшизу у брокера, если взяв допстраховку прокатчика Вы устраняете франшизу

Тут странная какая-то ерунда. На сайте баджета попытался прикинуть по цене, но после запуска поимка он выдат какую-то странную надпись. Я так и не понял толком. "No Budget locations were found for (U.S.) Stazione FFSS Termini, Rome, Italy - RA8. Please make a selection below to find your desired location. " Хотел попробовать прикинуть цену страховки.

Да, выбора РФ там потом нет.
Artemidis
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль