Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: BenLinus6, expen38 и гости: 9

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 22:27

NikaWonders писал(а) 10 апр 2014, 22:14:если поступать на второе высшее, апостиля на дипломе достаточно или нужно 1.5 года его легализовывать?

Мне и всем моим знакомым было достаточно апостиля. Тем не менее, рекомендую узнать в университете, каковы требования именно для интересующего вас курса.

NikaWonders писал(а) 10 апр 2014, 22:14:без сертификата DELE как они проверяют уровень испанского?

Никак, зачем им его проверять?

NikaWonders писал(а) 10 апр 2014, 22:14:И еще вопрос: если поступать на магистратуру (2 года), то чем им объяснить еще один год (вы, может, какие-то курсы испанского брали)?

Я после мастера делала постградо, всё описано в этой теме, читайте.
Но на всякий случай скажу, что по курсам испанского, скорее всего, будет отказ (каковой у меня был при подаче документов на четвёртый год с курсами каталонского).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaWonders » 10 апр 2014, 22:32

То есть им вообще пофиг, знаю я испанский или нет? Главное, что учебу оплачу? Это же дико круто)))))
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 22:36

NikaWonders, им пофиг. Не сможете учиться - ваша проблема. Не знаю, насколько это круто
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 22:42

Вот и закончился этот ужас, 9 месяцев без документов, период, когда меня бросало и в тоску, и в слёзы, но я не отчаялась и не опустила руки.
Очень многому научилась.
Наверное, это такое специальное испытание для путешественников: невозможность выезжать, когда есть и деньги, и время. Моя работа позволяет ехать в кругосветку и работать из любой точки мира, а вот нельзя и всё тут! Это учит терпению и (сейчас скажу банальность) ценить то, что есть.
Тем не менее, я 1) отложила приличную сумму денег; 2) набрала отличную физическую форму, потому что качалка 4 раза в неделю, а не эпизодически; 3) сменила гардероб и научилась нормально одеваться и краситься; 4) минимально заговорила на новом языке.
В миллионный раз поняла, что ничего не надо бояться, что всё делается, пусть медленно, пусть не сразу, но делается. Нужно много работать и верить в Бога.
Завтра сдаю отпечатки и фото на карточку резидента. Получилась, кстати, отлично:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaWonders » 10 апр 2014, 22:44

Смочь-то я смогу, я лингвист, просто не хочется платить за курсы и сертификат лишний раз... Еще вопрос, а при поступление на второе высшее на смежную специальность (психологию, допустим) нужно ли сдавать какие-то экзамены, или диплома с апостилем опять-же достаточно?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 22:46

NikaWonders писал(а) 10 апр 2014, 22:44:а при поступление на второе высшее на смежную специальность (психологию, допустим) нужно ли сдавать какие-то экзамены, или диплома с апостилем опять-же достаточно?

Я не знаю, я получала второе высшее в Москве, там нужно было сдавать экзамены.
Здесь делала только мастер и постградо, нужно было только CV и медицинское образование в анамнезе.
Узнавайте всё в университетах, где хотите учиться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 12 апр 2014, 21:22

Оля, расскажите о Ваших успехах в беге.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Libertad » 13 апр 2014, 00:47

dakosta2, давно не бегаю, надоело, всё равно железо мне даёт гораздо больше удовольствия, никогда не скучно. Да и форму поддерживать проще и приятнее. Нашла идеальный зал рядом с домом и качаюсь четыре раза в неделю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 13 апр 2014, 07:26

Оля, ну расскажите про навый тренажерный зал, пожалуйста.Есть ли какие-нибудь удойные упражнения для того чтобы убрать голифе. Ну вот я час бегаю на кардиотренажере эллипс по програме Ягодидицы 2 Что, потом приседаю с мини штангой( пока 5 кг).
Ну махи делаю с утягощением на ногах. Ну чтобы еще то ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Libertad » 13 апр 2014, 13:11

Зал огромный и чистый, от дома 10-12 минут пешком через красивый парк. Есть бассейн, сауна, огромный кардиозал, неплохая качалка, площадка с шезлонгами, чтобы загорать. Раздевалки огромные и чистые, много душевых кабин, фены, хорошие зеркала. Как обычно, спорткомплекс муниципальный.

А по упражнениям читайте zozhnik.ru и bodybuilding.com.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Valleri » 13 апр 2014, 19:58

[quote="Libertad";p=4980090]Вот и закончился этот ужас, 9 месяцев без документов, период, когда меня бросало и в тоску, и в слёзы, но я не отчаялась и не опустила руки.
Очень многому научилась.
Наверное, это такое специальное испытание для путешественников: невозможность выезжать, когда есть и деньги, и время. Моя работа позволяет ехать в кругосветку и работать из любой точки мира, а вот нельзя и всё тут! Это учит терпению и (сейчас скажу банальность) ценить то, что есть.
Тем не менее, я 1) отложила приличную сумму денег; 2) набрала отличную физическую форму, потому что качалка 4 раза в неделю, а не эпизодически; 3) сменила гардероб и научилась нормально одеваться и краситься; 4) минимально заговорила на новом языке.
В миллионный раз поняла, что ничего не надо бояться, что всё делается, пусть медленно, пусть не сразу, но делается. Нужно много работать и верить в Бога.
Завтра сдаю отпечатки и фото на карточку резидента. Получилась, кстати, отлично:

Поздравляю с такой огромной и очень заслуженной победой!!! Очень рада, что у Вас все получилось! А сколько теперь будет классных лет впереди! Удачи во всем!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rkt_89 » 15 апр 2014, 16:24

Оля здравствуйте! Прочитала весь Ваш дневник! Вы молодец, я очень уважаю таких интересных и целеустремленных людей! Спасибо за Ваши советы, лично мне они помогли - я тоже занимаюсь сейчас подбором обучения в Барселоне, и по Вашей рекомендации обратилась в “AcademSpain”, мне нравится, как они оперативно работают (в предыдущем агентстве мне на один вопрос отвечали минимум неделю!)
Подписалась на Вас в INSTAGRAM- у Вас отличные фотографии!
В общем, еще раз спасибо за Ваш дневник, и желаю, чтобы все Ваши планы (особенно покорение Килиманджаро) и цели были достигнуты!!!!
rkt_89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Carmenro » 24 апр 2014, 16:04

Ольга, спасибо огромное за Ваш дневник, набрела на него несколько месяцев назад. Мои Вам искренние восхищения!

Очень хорошо Вас понимаю, несколько лет назад и я решилась кардинально поменять свою жизнь и переехала в Рим, бросив всё, навстречу своей мечте, котoрую лелеяла долгие годы.

Сейчас мне почти удается жить так, как мне хочется и нравится. Некоторые вещи не купишь ни за какие деньги: возможность каждое утро просыпаться с мыслью: как же хорошо дома! Выглядывать в окно, за которым меня ждет прекрасный, удивительный город, который даже зимой в январе ласкает лицо теплыми солнечными лучами, яркий, жизнерадостный, пропитанный ароматом кофе, наполненный зеленью, заряжающий энергией. Душа поёт от ощущения, что ты его часть, и от этого ценишь каждый прожитый миг всё больше. Всё здесь, от шума городских улиц, колорита торговцев, величия исторических зданий, памятников архитектуры до умиротворяющей тишины парков, интонации итальянской речи, прохожие, их образы, “костюмы”, - всё это стало настолько родным, что без него себя уже не могу и мыслить. Думаю, Вы меня понимаете.

Очень приятно читать повествование о Вашей жизни, иногда не без трудностей, но тем ярче и слаще потом удовлетворение от достигнутого. Вы заражаете своим оптимизмом, уверенностью, позитивом, спасибо безмерное за это.

Спасибо также за возможность увидеть, как Вы преобразились! Такая обаятельная девушка, красавица, а (уж, простите, не удержалась) ноги…..... . Это я сужу по последним фото…. Ну просто “ах”… без комментариев…. Заставляете меня урезать меню, идти докупать спортивную одежду и включить в срочные дела поиск спортзала…

Удачи во всех начинаниях и...... одна небольшая просьба: пожалуйста, пишите, выкладывайте фото, радуйте и своих читателей тоже каждым прожитым днём!
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Libertad » 25 апр 2014, 14:32

Carmenro, большое спасибо за добрые слова! Очень рада за Вас, что всё получается, что есть эта каждодневная радость от города своей мечты; ведь наверняка это нелегко далось?

У меня всё хорошо, работаю, тренируюсь. Открыла диск с фильмом "Оттепель" и посмотрела за три дня, не отрываясь. Ходим куда-нибудь раз в пару недель, то в кино, то на концерт (вчера внезапно был концерт Femi Kuti, получили огромное удовольствие). Пост закончился, наконец-то можно есть сыр, хамон и мороженое. Ходила на предпасхальную службу.

Мой день рождения выпал на страстную неделю, в Испании это празники-выходные, у Манделы были каникулы, поэтому взяли машину и поехали на пару дней по Каталонии, в мой любимый Кадакес, на мыс Креус, потом в Пиренеи.

Жду маму через неделю. Путешествия ещё не планировала, почему-то сил нет, опустошённость после достигнутого. Но это скоро пройдёт!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2014, 19:19

Да, опустошенность после достигнутого - случается... примерно такое же состояние после снятой наконец квартиры и сделанной резиденции. Тоже нет сил взять билеты на Мальту, и тоже знаю что скоро пройдет...

Оль, фантастически здорово и стильно выглядишь... такой шарфик в итальянском стиле - просто супер!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Carmenro » 04 май 2014, 14:40

Ольга, спасибо за новые фото, отлично выглядите, неподражаемы, как всегда (на каждой из них прослеживается очень тонкое чувство стиля, на Вас смотреть одно удовольствие).

Вам очень идет синий, на его фоне взгляд кажется необыкновенно глубоким, эти фото (особенно первая, крупным планом, которая, кажется, без косметики) передают ощущение покоя, умиротворения, радости, одухотворенности.
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Fedr12 » 08 май 2014, 15:54

да интересная однако история держите нас в курсе событий !
Fedr12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ренессанс » 12 май 2014, 11:15

Ольга, сегодня увидела статью о вас на зожнике! Здорово! Очень интересно было почтитать, понравилось, особенно конец)))
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Libertad » 12 май 2014, 11:18

Ренессанс, спасибо, мне самой только что ссылку прислали! Хорошо получилось!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Valleri » 13 май 2014, 12:12

Только что прочитала статью - очень понравилась статья! Оля, удачи! Ты большой молодец!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль