Ирэна80 писал(а) 23 апр 2014, 15:51:Добрый вечер! Подскажите, как добраться на экспрессе с аэропорта Чек-Лап-Кок (Гонконг) до отеля "Garden View" ? Спасибо!
Если имеется в виду Garden View Lounge, то на аэропортовской линии метро до Hong Kong/Central, выход F и далее маршруткой 1а, довезет прям до гостиницы.
Последний раз редактировалось makus 23 апр 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
АлАр писал(а) 23 апр 2014, 16:34:Сегодня случайно наткнулся на youtube на ролик Top 10 thing to do in Hong Kong. Там авторы ролика поднимаются по эскалатору mid-levels , а потом садятся на трамвай на пик. Есть там (согласно ролику) остановка intermediate stop. очереди на этой остановке ролике не видно никакой вообще. Что скажете старожилы? Существует такой вариант посадки в трэм?
Садились они либо на Кеннеди, либо на МакДоннел (примерно километр до обеих от эскалатора), всего у Пикового трамвая есть 4 остановки, все они по требованию.
Помнить надо следующие - трамвай может остановиться только по требованию, там кнопка есть на платформе. Если пассажировместимость трамвая исчерпана уже на нижней конечной (а смысл на промежуточных садиться есть только вверх ехать), а это стандартное состояние, то, полагаю, проедет без остановки. Это "раз".
"Два" это то, что на промежуточных нет персонала, нет билетных касс, вобще ничего нет (кнопочку вызова на фото видно)
Фото из Вики
Фото из Вики
То есть у пассажира должен быть билет, купленный заранее. Хотя вроде как машинки валидации Октопусов непосредственно в салоне есть, но никогда об этом не задумывался, может и ошибаюсь.
Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта Гонконга до гостиницы Metropark Hotel Causeway Bay? Какой из вариантов недорогой? Есть ли бесплатные автобусы шатлы? Можно ли проехать по вантовому мосту Stonecutters Bridge и висячему мосту Tsing Ma Bridge? Заранее спасибо
vimi писал(а) 04 май 2014, 15:12:Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта Гонконга до гостиницы Metropark Hotel Causeway Bay? Какой из вариантов недорогой? Есть ли бесплатные автобусы шатлы? Можно ли проехать по вантовому мосту Stonecutters Bridge и висячему мосту Tsing Ma Bridge? Заранее спасибо
из аэропорта автобус А11 маршрут автобуса, номер/название нужной остановки, ее расположение , стоимость проезда можно посмотреть здесь http://www.nwstbus.com.hk/routes/index.aspx?intLangID=1 другие варианты менее удобны (ну, кроме такси, конечно)
Спасибо за ответы !!! Посмотрел на сайте http://www.nwstbus.com.hk/routes/index.aspx?intLangID=1 Автобус № А11 едет по обеим мостам, я понимаю, что садиться в аэропорту нужно на остановке Airport (Ground Transportation Centre) и выходить на остановке Victoria Park или Hing Fat Street, отель между ними расположен. Судя по сайту без пересадок.
А автобус № E11 едет только по Tsing Ma Bridge и можно издалека видеть Stonecutters Bridge, я понимаю, что садиться в аэропорту нужно на остановке Airport (Ground Transportation Centre) и выходить на остановке Tin Hau Station и эта остановка чуть ближе к отелю, чем те остановки.
А если из аэропорта на метро ехать то, эти оба моста видны? И что быстрее по времени, метро или автобус, я понимаю, что на метро будет дороже.
На всякий случай, про такси хотелось бы уточнить, говорят, что такси в Гонконге недорогое, есть ли актуальная свежая информация у каких перевозчиков такси недорогое и у каких такси оплачивают картой Октопус? Заранее спасибо.
vimi писал(а) 13 май 2014, 20:02:На всякий случай, про такси хотелось бы уточнить, говорят, что такси в Гонконге недорогое, есть ли актуальная свежая информация у каких перевозчиков такси недорогое и у каких такси оплачивают картой Октопус? Заранее спасибо.
Относительно недорогое, если в пределах какой-то одной части Гонконга, проезды по тоннелям платные, скажем проезд от острова Гонконг до аэропорта будет стоить 1700-2000 рублей.
Если в пределах острова, Коулуна, Новых территорий, Лантау достаточно недорого, в пределах северного побережья острова, скажем от Централ или Гонконг ферри до Causeway Bay стоить будет примерно 200-250 рублей.
Такси в каждой части города свое, красные на острове и Коулуне, зеленое на Новых территориях, синее на Лантау, у каждого такси своя зона работы, но вам этого знать необязательно, не пригодиться.
Будем в Гонконге транзитом 7 часов.Прочитал все 33 страницы и немного запутался.Группа 5 человек при поездке в аэро экспрессе Аэропорт- Гонконг получает скидку 40%, то есть билет с возвратом в тот же день обходиться 60 НК$ на человека? Правильно понял? Или групповой билет только на 4 человека? Знатоки ответьте.
bor55bor писал(а) 15 июл 2014, 15:19:Будем в Гонконге транзитом 7 часов.Прочитал все 33 страницы и немного запутался.Группа 5 человек при поездке в аэро экспрессе Аэропорт- Гонконг получает скидку 40%, то есть билет с возвратом в тот же день обходиться 60 НК$ на человека? Правильно понял? Или групповой билет только на 4 человека? Знатоки ответьте.
Ээээ... А как это относится к Октопус-карт? Разве что продаются в одном и том же месте... PS.Аэроэкспрессом никогда не пользовались.... как-то дороговато...
bor55bor писал(а) 15 июл 2014, 15:19:Будем в Гонконге транзитом 7 часов.Прочитал все 33 страницы и немного запутался.Группа 5 человек при поездке в аэро экспрессе Аэропорт- Гонконг получает скидку 40%, то есть билет с возвратом в тот же день обходиться 60 НК$ на человека? Правильно понял? Или групповой билет только на 4 человека? Знатоки ответьте.
Люди, подскажите, плиз Прилетаем в Гонконг вечером, где-то в 10 часов. Как вот до сюда добраться - 94 Connaught Road West, Sheung Wan? Это отель Butterfly on Watersport boutique hotel.
Прочитала кучу всего и в голове теперь свалка, а хочется картотеку ;)) Прилетаем (2 взр.) в 6 сентября (суббота) 6-15 утра улетаем в 14-25 в этот же день. Про пик уже не мечтаем - так пройтись по одному берегу, переплыть на другой и обратно в аэропорт (надо вернуться, по моим подсчетам к 13-00?) Если из аэропорта доехать до Цетрал на аэроэкспрессе, а возвращаться в аэропорт с Коулуна (Нотан роуд), то можно не возвращаться на Централ, а ехать до Kowloon Station на аэроэкспресс. Тогда вопрос: билет на аэроэкспресс изначально покупать туда-обратно? Или если возвращаться не с Централ, то нужно отдельно покупать? И скидка 50% тогда действует? Есть ли смысл покупать Октопус? Им можно платить за аэроэкспресс? Спасибо.
Vitka-M писал(а) 17 авг 2014, 19:16:Есть ли смысл покупать Октопус? Им можно платить за аэроэкспресс?
Нет. Нет.
Спасибо!!! А про это не подскажите : Если из аэропорта доехать до Цетрал на аэроэкспрессе, а возвращаться в аэропорт с Коулуна (Нотан роуд), то можно не возвращаться на Централ, а ехать до Kowloon Station на аэроэкспресс? Правильно? Тогда вопрос: билет на аэроэкспресс изначально покупать туда-обратно? Или если возвращаться не с Централ, то нужно отдельно покупать? И скидка 50% тогда действует? Спасибо.
Люди помогите пожалуйста, не могу ни как найти маршрут из аэропорта на смотровую площадку Sky100 , на автобусе....может кто подскажет что до как, буду очень благодарен (а то второй день смотрю и не могу никак понять) Добавлено cam999666 » Пт авг 29, 2014 11:51 am и может кто нибудь подскажет что еще можно посмотреть за транзит в 8 часов...
cam999666 писал(а) 29 авг 2014, 03:48:Люди помогите пожалуйста, не могу ни как найти маршрут из аэропорта на смотровую площадку Sky100 , на автобусе....может кто подскажет что до как, буду очень благодарен (а то второй день смотрю и не могу никак понять)
Там автобусов море. Вы ищите те, которые мимо ICC идут. Это одно и то же здание. Точнее там 97 000 кв. метров занимает Elements, который является основанием для десятка с лишним зданий, одно из которых как раз ICC и вход в SKY100 именно из Elements/ так на скорую руку использовав сайт автобусов Гонконга нашел маршрут А10, вторая остановка
А еще прямо в него (Elements) выход с метро и аэропорт экспресс. Станция Коулун.
Последний раз редактировалось АлАр 31 авг 2014, 06:01, всего редактировалось 3 раз(а).
cam999666 писал(а):и может кто нибудь подскажет что еще можно посмотреть за транзит в 8 часов...
Оставили вещи в камере хранения аэропорта (не дешево) сгоняли на канатку. За 5 часов успели добраться до Будды, легкая фототосессия, перекусить и обратно. Очереди (воскресенье) Но ИМХО это не то место в Гонконге, на которое стоит потратить свои единственные часы в этом городе. И, кстати, аэропорт экспресс, хоть и дороже, но это самый быстрый способ добраться в город.
cam999666 писал(а) 29 авг 2014, 03:48:... не могу ни как найти маршрут из аэропорта на смотровую площадку Sky100...
Автобусами до остановки Western Harbour Crossing Toll Plaza. Рядом с водителем и на 2 этаже автобуса - табло остановок с бегущей строкой. Автобус А10 цена 48 HK$ (обратно 33 HK$), Автобус А11 цена 40 HK$ (обратно 33 HK$), Автобус А12 цена 40 HK$ (обратно 33 HK$), Автобус Е11 цена 21 HK$ (обратно 14 HK$). Интервал движения от 15 до 25 мин. Почти напротив остановки (чуть левее) боковой вход в Elements (30-40 метров). Если обойти справа (70 метров) - главный вход в ICC
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Voltas писал(а) 22 апр 2014, 06:54:Могу я доехать от China Star Feiry до Пик Виктория на автобусе №15?
Тут я где-то читал, что этот автобус часто ходит. Ну что ж, не повезло, значит, мне. Полчаса его прождал на жаре. Плюнул (смачно, прям, как настоящий китаец) и пошёл на трамвае кататься.
Сверяюсь сама с собой - осталось три дня до вылета ;) - При транзитной пересадке обычно за сколько нужно быть на регистрации? Полтора часа же достаточно? Заканчивается регистрация как обычно за 40 мин? Сколько примерно может занять по времени добраться из района рядом с М. Mong Kok (Коулун) до ст. Коулун - аэроэкспресс? И на чем быстрее? Такси? Дорого? Сколько по времени идет аэроэкспресс от Коулуна до аэропорта и часто ли ходит? Спасибо заранее!
Vitka-M писал(а) 02 сен 2014, 16:25:Заканчивается регистрация как обычно за 40 мин?
Формально (не значит, что фактически) посадка заканчивается за 20 минут до вылета. 20 минут на прохождение паспортного контроля, досмотра и пройти до своего гейта - очень оптимистично. Я конечно понимаю, что с бумажкой "last call" вас будут довольно долго искать... но оно Вам это надо?
Последний раз редактировалось АлАр 02 сен 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Vitka-M писал(а) 02 сен 2014, 16:25:Заканчивается регистрация как обычно за 40 мин?
Формально (не значит, что фактически) посадка заканчивается за 20 минут до вылета. 20 минут на прохождение паспортного контроля, досмотра и пройти до своего гейта - очень оптимистично. Я конечно понимаю, что с бумажкой "last call" вас будут довольно долго искать... но оно Вам это надо?
Ну я имею ввиду, что не нужно же за 2-3 часа приезжать? За 1-1,5 часа, думаю, "за глаза".
Не, ну можно в критических случаях, размахивая посадочными и тыча пальцем во время окончания посадки, с криком: "urgent flight!!! "проскочить везде без очереди. Мы так в Пекине бежали. А там еще и поездом ехать и досмотр тщательнее и дольше. Но как-то это нам сильно не понравилось Поддержу,- 2 часа на международных рейсах самое оптимальное , особенно если пока еще не ориентируетесь в аэропорту,- и спокойно и ждать особо не приходится
Vitka-M писал(а):Ну я имею ввиду, что не нужно же за 2-3 часа приезжать? За 1-1,5 часа, думаю, "за глаза".
За час вообще не стоит. За 1,5 мало. Очередь может быть и на регистрацию... За 2 самое то - без нервотрепок
В Гонконге времени было маловато. Многоярусные переходы вдоль пирсов заставили нас походить. Собственно на о.Гонконг мы проехались на трамвае туда-обратно (все же 7 утра и суббота), затем на Стар-Ферри перебрались на Коулун. Здесь тоже практически никуда не попали -времени маловато, чуть прогулялись и на такси добрались до станции аэроэкспресса, чтобы вернуться в аэропорт без нервотрепок и лететь в Сеул. Практически ничего, но для первого раза сойдет! Теперь уже есть представление как и куда добраться. В Гонконге тоже было жарко. Как они там летом живут???
Нахожусь в районе Норд поинта.Смотрю с окна ,вижу причал с кораблями.Хочу в Харбор сити сити попасть.Как поудобней доехать до него?С этого причала получиться на Коулун? Или не морочиться и на метро ехать?Надо побыстрей путь выбрать,а то муж забастовку уже устроил из за этих шопингов.
На причалы около Harbour City кораблики ходят с Central Ferry Pier No.7 (Star Ferry Pier) и Wan Chai Ferry Pier, так что с North Point имхо проще на метро туда добираться.
Подскажите, как лучше добраться из аэропорта до JJ hotel, на Ван Чай? Прилетаем в 9 вечера в пятницу, трафика, надеюсь, в это время нет? Едем с маленьким ребенком, так что надо с минимумом пересадок-остановок и побыстрее. Идеально такси, но дороговато? И если на автобусе, то там далеко от остановки? А то у нас вещей многовато.
Anna100 писал(а) 13 ноя 2014, 17:37:Подскажите, как лучше добраться из аэропорта до JJ hotel, на Ван Чай? Прилетаем в 9 вечера в пятницу, трафика, надеюсь, в это время нет? Едем с маленьким ребенком, так что надо с минимумом пересадок-остановок и побыстрее. Идеально такси, но дороговато? И если на автобусе, то там далеко от остановки? А то у нас вещей многовато.
автобус А11 от остановки вроде метров 200, (посмотрите по планировщику ,выше тут ссылки есть)
Всем здравствуйте. Есть вопрос к бывалым путешественникам. Буду жить IBIS CENTRAL&SHEUNG WAN. В 8.25 у меня вылет в Манилу из аэропорта ГКГ, соответственно там быть нужно к 6.25. Жутко душит жаба ехать на такси. Посмотрел, что можно добраться автобусом a11,скачал расписание Отсюда 2 вопроса: Если автобус выходит в 5.30 с конечной (North Point Ferry Pier), то во сколько он будет на остановке напротив отеля? И сколько в это время суток надо закладывать времени на поездку до аэропорта?
Fyeti1985 писал(а) 24 ноя 2014, 03:55:Буду жить IBIS CENTRAL&SHEUNG WAN. В 8.25 у меня вылет в Манилу из аэропорта ГКГ, соответственно там быть нужно к 6.25. Посмотрел, что можно добраться автобусом a11,скачал расписание Отсюда 2 вопроса: Если автобус выходит в 5.30 с конечной (North Point Ferry Pier), то во сколько он будет на остановке напротив отеля? И сколько в это время суток надо закладывать времени на поездку до аэропорта?
Первый автобус А11 от North Point Ferry Pier в 5:10. У IBIS CENTRAL&SHEUNG WAN ( остановка Queen Street, Connaught Road West) будет через 15-20 минут. От Вашей остановки до Airport (Ground Transportation Centre) приблизительно 45-50 минут. Стоимость поездки 40HK$.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!