Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Viachik » 12 фев 2014, 17:47

sola248
готов создать опрос на интересующую вас тему

Ситуация - вы забыли снять бронирование отеля , за что полагается крупный штраф . Вы знаете , что можете воспрепятствовать этому.
Как вы поступите ?
- Обнулю и заблокирую карту , постараюсь тем самым не допустить списания.
- Пусть списывают . Сам виноват.

Если модераторы , сочтут , что интересна информация как распределятся голоса по данному вопросу - они могут ее прикрепить.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 17:51

Viachik
Именно обо мне речь? Тяжело вздохну и махну рукой, пусть списывают. Но у меня обостренное чувство справедливости, я допускаю, что я какой то урод в этом смысле.
( и надо признаться, что постоянно держу в уме, что я именно что могу забыть. Именно поэтому дорогих отелей не бронирую )
Viachik писал(а) 12 фев 2014, 17:47:готов создать опрос на интересующую вас тему

Господь с Вами, это не я, это другой товарищ взволнован на тему опроса. Мне поровну, потому что на мое мнение никакой опрос не повлияет.
Последний раз редактировалось sola248 12 фев 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 12 фев 2014, 17:52

sola248 писал(а) 12 фев 2014, 17:51:Именно обо мне речь?

нет - о большинстве кто как сделает
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 17:56

Viachik писал(а) 12 фев 2014, 17:52:нет - о большинстве кто как сделает

А. Ну я судила по прочитанным комментариям в тема о штрафах за снятые брони отелей. То есть именно по высказанным мнениям. Если же судить по поступкам, наверное расклад был бы другим, потому что количество вопросов "как мне не заплатить и чтобы за это ничего не было" всяко превышало количество ответов
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Елена Д » 12 фев 2014, 17:57

... за что полагается крупный штраф .

На сколько я понимаю, в обсуждаемом случае отель готов был ограничиться штрафом за одни сутки проживания. Вряд ли это можно назвать крупным штрафом. Лучше бы отдать эти несчастные 80-100 евро и жить в ладах со своей совестью.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение merial » 12 фев 2014, 21:08

Создали отдельную тему Надо ли оплачивать штраф за нарушение правил бронирования , давайте там обсуждать этичность.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение d_k_traveller » 11 мар 2014, 10:20

Хочу забронировать отель в Дубае с бесплатной отменой бронирования, но такой вариант тысяч на 10 руб. дороже, чем невозвратная бронь. А что, если перед самой поездкой отменить эту бронь и забронировать по невозратному тарифу (если конечно будут номера и цена не вырастет). Это вариант? Есть ли подводные камни. Бронировать планирую через букинг.ком или на сайте отеля.
d_k_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение terentaa » 11 мар 2014, 23:13

Denis_SSS писал(а) 11 мар 2014, 10:20:Есть ли подводные камни.

Основные подводные камни заключаются в том, что если забудете вовремя отменить, то попадете на штраф от отеля. Ну и еще в том, что невозвратные тарифы, как правило, бывают для заблаговременного бронирования (например, до 14 дней до даты заезда, до 30 дней до даты заезда и т.п.), что нужно также учитывать.

Только какое отношение к теме "Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?" имеет данный вопрос?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Chestor88 » 14 мар 2014, 09:06

Ситуация была такая.
Забронировал отель, случайно выбрал невозвратную бронь, Отель попытался снять деньги, все 100% заказа, как и положено по тарифу, но т.к. денег на карте не было, то пришло письмо от букинга, мол измените данные карты бла-бла-бла. Сразу же написал в отель и позвонил в букинг, с просьбой понять и простить. В букинге сказали, что попробуют поговорить с отелем насчет бесплатной отмены брони. Как и ожидалось, отель на отмену брони не пошел, однако, в качестве исключения, предложил поменять даты на мое усмотрение с коридором почти в три месяца, что к сожалению нас также не устраивало.
А не могли мы поехать в данный отель и вообще заграницу, т.к. из-за бюрократических особенностей нашей ФМС не все из желающих поехать в поезду получили загран паспорта вовремя (а потом еще время на получение виз и проч.). С отелем списывался, объяснял ситуацию, что нет паспортов - нет виз, нет возможности поехать. А даже те три месяца, что они "позволили" мне поменять даты заезда, ввиду непредоставления отпуска, нам не давали ничего. Хотя получи паспорта и визы вовремя, без проблем бы поехали и заселились в данный отель.
В общем больше они мне не писали, еще разок попытались списать деньги с карты, причем уже гораздо меньшую сумму, но т.к. на карте по-прежнему не было денег, они от меня отстали, а в букинге в ЛК бронь изменилась на "отменено".
Вот как то так. Никаких овердрафтов и прочего не было. При этом сумма была не то чтобы очень большая, я думал даже заплатить, раз уж сам промахнулся с бронью, но честно говоря забыл пополнить карту, а потом и забил.

p.s.: При этом я не оправдываюсь, и если бы деньги на карте были и их списали, я бы не расстроился и признал, что сам виноват. Но ситуация сложилась так как сложилась.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Davidoffpont » 19 мар 2014, 19:58

Была ситуация на Шри Ланке. Решили изменить маршрут, приехали в отель, бронь была на букинге. Отель был рад отменить бронь, но штрафы накладывал сам букинг. Послали к нему. Написала в букинг - тишина. Но банк по счастливой случайности заблокировал карту, так как а ля несанкционированное списание и т.д. Изменила рег данные на букинге, карту в Москве перевыпустили. Никто ничего не списал. мне кажется вот эти все штрафы только запугивают! Главное во время карту заблокировать, как оказалось!
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Reamonn » 02 май 2014, 23:52

Все-таки правила МПС работают, проверено на себе
В ноябре за две недели до вылета вынужденно отменилась поездка на Сейшеллы.
Отель был забронирован сильно заранее через американского посредника.
В условиях бронирования было написано примерно следующее "бесплатная отмена: мы не взимаем комиссию за отмену. Штрафы отелей, согласно их правилам" (причем детализации правил не было)
Написал агенту, ответили, что по правилам отеля при отмене за 15 дней и менее, штраф 50%.
Переписка со ссылками на правила Визы не помогла. Мороз полный.
Сумма была приличная, поэтому написал заявление на chargeback.
В банке явно с таким не сталкивались, потому что через месяц ответили (правда для начала устно), мол все законно, агент предоставил свои правила и правила отеля со штрафом 50%.
Пришлось провести ликбез и еще раз обратить внимание на первоисточник, что поставило банк в ступор и они ушли на второй круг.
Еще 3 месяца они тупо молчали, поэтому пришлось раз в месяц писать заявление о нарушении сроков, на что приходили отписки "мол, занимаемся, ждите".
В итоге, по прошествии почти 4,5 месяцев деньги по чарджбеку вернули в полном объеме.

Вопрос к модераторам, может стоит создать отдельную тему, чтобы форумчане знали свои права?
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Pan-Pan » 03 май 2014, 10:12

Reamonn писал(а) 02 май 2014, 23:52:Переписка со ссылками на правила Визы не помогла.

Так Вы лучше правила МПС выложите - точнее пункты, на которые ссылались.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Reamonn » 03 май 2014, 17:14

Pan-Pan писал(а) 03 май 2014, 10:12:
Reamonn писал(а) 02 май 2014, 23:52:Переписка со ссылками на правила Визы не помогла.

Так Вы лучше правила МПС выложите - точнее пункты, на которые ссылались.

Я уже выкладывал ранее в этой теме.
Re: "Кинуть" отель - какие последствия?
Теперь это подкрепилось личной практикой
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение cook_perm » 31 май 2014, 16:08

Добрый день! У меня такая ситуация! Я часто бронирую отели для подачи доков на визы. Я визами занимаюсь, ну очень много бронирую отелей под это дело, потом естественно брони аннулирую, а тут трабл вышел. Короче забыл бронь снять. Бронировал на hotels, отель в Германии, заезд 01 мая на 3 ночи, 2 + ребенок. Под это дело у меня 2 сберовские карты, одна виза и одна мастер, обе дебетовые. Отель бронькал с оплатой на месте. 17 мая, обе карты уходят в минус, виза - 35000 (там 2000 рублей было, они в зачет ушли) а мастер в минус 37000 руб. Стоимость отеля 37000 руб. Как сказали в банке так как обе карты на меня, то обе и ушли в минус. Бронькал на мастеркард. Я в Италии был, обе карты тут же заблокировал, приехал написал заявление, что я не я и корова не моя. Теперь жду. Сегодня звонят с банка и говорят, если не оплачу пойдет пеня!? Мол если это не я бронькал, то надо заявление в полицию писать! Короче, сижу не знаю как быть!? Может кто совет даст!? Неохота в другой банк переходить, мне со сбером удобно. Но и платить не хочу!
cook_perm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение 4apa » 31 май 2014, 17:50

cook_perm писал(а) 31 май 2014, 16:08:Добрый день! У меня такая ситуация! Я часто бронирую отели для подачи доков на визы. Я визами занимаюсь, ну очень много бронирую отелей под это дело, потом естественно брони аннулирую, а тут трабл вышел. Короче забыл бронь снять. Бронировал на hotels, отель в Германии, заезд 01 мая на 3 ночи, 2 + ребенок. Под это дело у меня 2 сберовские карты, одна виза и одна мастер, обе дебетовые. Отель бронькал с оплатой на месте. 17 мая, обе карты уходят в минус, виза - 35000 (там 2000 рублей было, они в зачет ушли) а мастер в минус 37000 руб. Стоимость отеля 37000 руб. Как сказали в банке так как обе карты на меня, то обе и ушли в минус. Бронькал на мастеркард. Я в Италии был, обе карты тут же заблокировал, приехал написал заявление, что я не я и корова не моя. Теперь жду. Сегодня звонят с банка и говорят, если не оплачу пойдет пеня!? Мол если это не я бронькал, то надо заявление в полицию писать! Короче, сижу не знаю как быть!? Может кто совет даст!? Неохота в другой банк переходить, мне со сбером удобно. Но и платить не хочу!

какой то бред написан
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение cook_perm » 31 май 2014, 18:23

Что именно тебе не понятно???
cook_perm
новичок

Сообщение 4apa » 31 май 2014, 19:18

cook_perm писал(а) 31 май 2014, 18:23:Что именно тебе не понятно???

мне не понятно с каких пор по фамилии со всех карт деньги снимают, не понятно зачем под визы на 3 дня бронировать отели по 37 тысяч за 3 дня, при это говоря, что это свой бизнес, и так далее
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение cook_perm » 31 май 2014, 19:37

Про то, почему обе карты ушли в минус мне и самому не понятно! Я так понимаю что счет один. Сейчас снова в отъезде, приеду буду разбираться. По стоимости отеля, в чем проблема, нормальная стоимость для этих людей! Под фин. Состовляющую людей показываются соответствующие отели! Делал бы визу студентам, с фин. Обеспечением в 20000 рублей, бронировал бы хостел!

Я вам описал, факт! Обе карты в минусе! И виза и мастер кард! При чем, когда я писал заявление, спросил у девушки если сейчас открыть новую карту что будет? Она говорит, на ней сразу заморозят эту сумму!!!???
cook_perm
новичок

Сообщение sly fox » 31 май 2014, 19:48

А какого совета вы ожидаете? Придумать какую-то махинацию за вас?
Это ошибка. Придется оплатить. Вы купили услугу
Пеня за неразрешенный овердравт вас может опечалить. Поэтому оплатить стоит быстрее
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение cook_perm » 31 май 2014, 19:54

Ну если на то пошло, услугу я не получил! Потом, я так понимаю, должны были сразу заблокировать некую сумму, а не через две недели от не заезда! Ну и третье, платить я точно не буду! Проще банк поменять! Пусть в суд подают, там посмотрим!

Ладно господа, все тут жутко правильные, я погляжу! Тема закрыта!
cook_perm
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль