Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение Элита » 20 апр 2008, 17:24

Гонконг делится на несколько ключевых районов, и выбор зависит от того, что для вас важнее — шопинг, достопримечательности, ночная жизнь или спокойствие.

Популярные районы для проживания:
• Tsim Sha Tsui (Цим Ша Цуй) — центр шопинга и развлечений, рядом набережная Виктория, Harbour City, музеи.
• Central (Сентрал) — деловой центр, близко к паромам Star Ferry, модным барам и ресторанам, удобный транспорт.
• Causeway Bay (Козуэй-Бэй) — рай для шопоголиков, крупные торговые центры, оживлённая атмосфера.
• Wan Chai (Ван Чай) — сочетание делового квартала и яркой ночной жизни, много отелей среднего уровня.
• Mong Kok (Монг Кок) — колоритные рынки, уличная еда, демократичные отели и отличная транспортная доступность.
• North Point (Норт-Пойнт) — тише и дешевле, но с удобным доступом к основным достопримечательностям.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: если едете впервые, выбирайте Tsim Sha Tsui или Central — это самые удобные районы для знакомства с городом и транспортной системой.

Последний раз редактировалось Элита 20 апр 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Элита
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Re: Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение ina » 28 апр 2014, 21:17

Pinky Yazz писал(а) 28 апр 2014, 20:37:Sheung Wan и Causeway Bay предлагают достаточно гостиниц (пусть не тьму, но зато и выбирать проще ), и если карта метро и расположения прочего транспорта у меня не "вверхтармашками" - то оттуда удобно ездить почти во все стороны и по разным достопримечательным (для меня) местам.

Если выбирать между Sheung Wan и Causeway Bay, я бы выбрала Causeway, там есть небольшие отели, очень удобно расположены. Да и повеселей, наверное будет. А вот на ВанЧае много типа английских пабов, где можно вечером из отеля выйти посидеть, до Адмиралити пешком дойти можно. Всегда останавливались там. В позапрошлом году очень понравилось жить на Causeway , даже больше ВанЧая. А в этом попробовали на Каулуне, хотя отель и хороший был, в самом центре, но, ИМХО, это уже не Гонконг!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение volga_volga » 29 апр 2014, 02:00

Я когда-то жила в Sheung Wan, и сейчас живу возле CWB. Для меня оба района - домашние, может, потому я в итоге их порекомендовала. Чем сейчас хорош Sheung Wan, так это близостью к Сохо, и недавним появлением всяких самостоятельных бутиковых кафе-ресторанов в которых как раз можно хорошо посидеть.

ina - a вечером в Admiralty что делать, скажите мне? Там офисы, офисы и офисы. Зачем туда вечером идти гулять? А пабы в Ван Чае как раз основные места сьема филиппинок. Для прикола можно и сходить раз, но это как приехать в Таиланд и вечерами просиживать в гоу-гоу бар.

Pinky, думаю, после того, как районы сузили до двух, можно уже выбирать из конкретных отелей, и брать тот, где лучшее соотношение цена-качество и хорошие отзывы на tripadvisor. Так как вы эмоционально пока не привязаны к какому-то определенному району Гонконга
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ina » 29 апр 2014, 09:41

volga_volga? я ответила с позиции, как раз, туриста, приехавшего в Гонконг на несколько дней. Поэтому этот район мне показался наиболее удобным для проживания на короткое время. Про Адмиралити, согласна, там только офисы, мы, в основном, мимо до Централа ходили.

volga_volga писал(а) 29 апр 2014, 02:00:А пабы в Ван Чае как раз основные места сьема филиппинок. Для прикола можно и сходить раз, но это как приехать в Таиланд и вечерами просиживать в гоу-гоу бар.

Не знаю, в какие пабы мы заходили, но ничего подобного не видела, в основном европейцы, пиво пьют, на тайские совсем не похожи. Правда, и весь вечер мы не сидели, максимум часок. Да и Pinky спрашивала:

Pinky Yazz писал(а) 28 апр 2014, 10:25:посидеть в кафе-барах недалеко от гостиницы.

Жили в Empire Hotel Hong Kong Wan Chai, Metropark Hotel Wanchai Hong Kong и в
OZO Wesley Hong Kong.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 29 апр 2014, 12:48

Абсолютно верно: при сужении районов - все упрощается: в Causeway Bay отели чуть подороже, но получше метражом, видом и всякими шатлами-ферри + тишиной и количеством туристов (все-таки отпуск из Азии в Азию - песня отдельная), а в Sheung Wan и Wan Chay - чуть дешевле, но поменьше, с транспортом проблем нет - но и народу побольше. Тут уже каждый сам решает, что ему удобнее: пара станций на метро до "злачной" улицы или два шага до нее, но со своими "издержками".

Главное, я рада, что стратегически обсуждения, мнения и советы меня уберегли от ошибки селиться на материке в неподходящих (именно нам исходя из транспорта и обстановки) районах.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Nia » 29 апр 2014, 15:23

volga_volga писал(а) 28 апр 2014, 16:17:SoHo, но отелей там пока еще не понастроили.

В районе SoHo можно квартирку на . посмотреть - там бывают интересные варианты.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 29 апр 2014, 16:38

Nia писал(а) 29 апр 2014, 15:23:
volga_volga писал(а) 28 апр 2014, 16:17:SoHo, но отелей там пока еще не понастроили.

В районе SoHo можно квартирку на . посмотреть - там бывают интересные варианты.

Очень поддерживаю!! Прямо так и ищите - "в СоХо". Сразу будут и рестораны, и бары, и в дупель пьяных англичан с их подружками филиппинками - как в ВанЧае - не будет )) В барах будут пристойные мультинациональные жители близлежащих МидЛевелз
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение маракеш » 02 май 2014, 18:08

ina писал(а) 29 апр 2014, 09:41:
Не знаю, в какие пабы мы заходили, но ничего подобного не видела, в основном европейцы, пиво пьют, на тайские совсем не похожи.

У меня муж курит сигары и поэтому мы как маньяки везде ищем заведения где это можно сделать, а так как всегда селимся в районе Каусвей бей-Ванчай то как бы и заведения выбирать не приходится..но и тоже в заведения в которые мы ходим одни европейцы с европейками.. а тайских филлипинок... што то тоже не особо встречали..ну туда куда мы ходим как бы..и вообще.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение SergeiV » 03 май 2014, 09:34

С 30 апреля по 2 мая останавливались в районе Ченг Кван О (Tseung Kwan O), в отеле Краун Плаза. Кто-то может сказать: далеко от центра, спальный район. С одной стороны - да, но, с другой - все весьма относительно. До центра Коулуна/Тсим-Ша-Цуй - 15-20 минут на такси, на метро до Сентрал/Адмиралти - полчаса, до аэропорта на автобусе Е22А - 1 час 20 мин. Район очень понравился: никаких толп туристов, нет нагромождения зданий, везде просторно, широкие улицы, кругом зеленые горы, залив, воздух свежий, цветущие деревья...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Archibait » 07 май 2014, 19:19

Уже целых две недели мучаю себя выбором: Каулун или остров.
Сначала выбрал Каулун: уж очень хотелось мне просыпаться в номере с панорамным видом на Гонконг, подниматься на высокий этаж с бассейном, опять же с панорамным видом на Гонконг, нырять, а потом выпивать кофе, опять же с панорамным видом на Гонконг.
Сначала забронировал ICON с видом на гавнь 300$/сутки - подкупил бассейн с видом на остров и номера с таким же видом. Начал вдаваться в подробности и понял, что номера с хорошим видом только после 20-ого этажа, которые стоят порядка 700$/сутки. В итоге разбронировал.

Много читал, что сам остров более футуристичный, интересный, и понял, что для лицезрения "открыточных видов" можно приехать на аллею звезд.
Еще недавно, volga_volga, написала, что есть остров, а есть, так сказать, все остальное.

Потом нашел много достойных вариантов на острове, но при подробном рассмотрении что-то все мне да не нравилось.
Ведь, помимо отменного вида и посещений достопримечательностей, хочется окунуться в ночную жизнь и побывать в хороших ресторанах, и самое главное успеть все за 3 дня.
В итоге, смирившись с бассейном, нашел некое "комбо", не отель, а аппартаменты: 99 Bonham (99 Bonham Strand, Sheung Wan).
Может кто-нибудь останавливался?
Конечно, очень хотелось бы получить и окна от пола до потолка, чтобы, просыпаясь, любоваться на Гонконг, и расположение рядом с хорошими клубами и ресторанами, и бассейн, в который можно было бы нырять по утрам. Бюджет 300$ +-/в сутки.

Может я все-таки упустил какой-то "идеальный" вариант?
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение lo_ol » 07 май 2014, 19:29

Archibait писал(а) 07 май 2014, 19:19:Конечно, очень хотелось бы получить и окна от пола до потолка, чтобы, просыпаясь, любоваться на Гонконг, и расположение рядом с хорошими клубами и ресторанами, и бассейн, в который можно было бы нырять по утрам. Бюджет 300$ +-/в сутки.

Имеет смысл под ваши пожелания рассмотреть "Harbour Grand Hong Kong".
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Archibait » 07 май 2014, 19:44

lo_ol писал(а) 07 май 2014, 19:29:
Archibait писал(а) 07 май 2014, 19:19:Конечно, очень хотелось бы получить и окна от пола до потолка, чтобы, просыпаясь, любоваться на Гонконг, и расположение рядом с хорошими клубами и ресторанами, и бассейн, в который можно было бы нырять по утрам. Бюджет 300$ +-/в сутки.

Имеет смысл под ваши пожелания рассмотреть "Harbour Grand Hong Kong".

Я его рассматривал тоже.
В последних отзывах пишут про громкую стройку под окнами и плохую звукоизоляцию.
И инфраструктура не сильно развита рядом.

Я так, понимаю, надо выбирать, либо бассейн и вид, либо хорошее расположение.
Понять бы, стоит ли жертвовать лучшим расположением ради хорошего вида и бассейна на крыше...
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение chumka » 08 май 2014, 13:56

Будем в Гонконге 2 ночи. Посоветуйте плиззззз отель и район чтобы:

- легко добраться из/в аэропорт
- до мест, которые стоит посетить в Гонконге в первый раз (пока кроме горы ничего не знаю ) было удобно добраться (в идеале пешком)
- место и отель спокойный, чистый и не дорогой (ну или чтобы соответствовал цена/качество, но переплачивать не хочется)

Друзья форумцы советовали Golden Island Guesthouse (Alhambra Building,383-385 Nathan Road, Kowloon)
Но инфо по нему пока нашел очень мало...

Из той инфо, что на нашем форуме - отзывы довольно противоречивы...
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение маракеш » 11 май 2014, 12:01

chumka писал(а) 08 май 2014, 13:56:Будем в Гонконге 2 ночи. Посоветуйте плиззззз отель и район чтобы:

- до мест, которые стоит посетить в Гонконге в первый раз (пока кроме горы ничего не знаю ) было удобно добраться (в идеале пешком)
- место и отель спокойный, чистый и не дорогой (ну или чтобы соответствовал цена/качество, но переплачивать не хочется)

По деньгам то сколько планируете на отель ?
маракеш
путешественник

Сообщение chumka » 12 май 2014, 09:11

маракеш писал(а) 11 май 2014, 12:01:
chumka писал(а) 08 май 2014, 13:56:Будем в Гонконге 2 ночи. Посоветуйте плиззззз отель и район чтобы:

По деньгам то сколько планируете на отель ?

Хотелось бы 1500-2500 руб в сутки уложиться ,если это реально.
Туалет, душ и кондиционер нужен в номере.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение маракеш » 12 май 2014, 10:57

chumka писал(а) 12 май 2014, 09:11:
Хотелось бы 1500-2500 руб в сутки уложиться ,если это реально.
Туалет, душ и кондиционер нужен в номере.

Ну за 1500 конечно трудно найти, а вот за 2500 вполне прилично можно устроиться в зависимости от ваших дат конечно ибо цены сильно меняются.
Best Western Hotel Harbour View
mini hotel Central
Ibis (оба недорогие и удачно расположенны)
Cosco Hotel
JJ посмотрите, всеми любимый и недорогой.
маракеш
путешественник

Сообщение Serежик » 08 июл 2014, 06:35

В середине октября собираемся посетить Гонконг на пару дней. Началь присматриваться к тамошним отелям. Сейчас на Букинг.коме и Азии румс есть неплохое предложение, Ovolo Hotel 100 Shek Pai Wan Aberdeen за 3600руб.(с налогами) -
http://sp.booking.com/hotel/hk/ovolo-1 ... 3082aa1X82
http://www.asiarooms.com/en/hotel-reser ... ntral.aspx
Всё там вроде хорошо и комнаты большие (20 кв.м) и завтрак c мини-баром включён, и вид вроде из окна неплохой (хотя, судя по карте, рядом какое-то кладбище), только вот немного смущает расположение, слишком уж далековато от всего, в том числе и от метро (от аэропорта 1,5 часа на метро+автобус)
Коллеги, останавливался ли кто-нибудь в данном заведении? Хотелось бы услышать отзывы людей, проживавших там и имеющих собственное мнение об этом отеле.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2014, 07:53

Только вернулись из Гонконга. Жили именно на острове (огромное спасибо volga_volga и другим участникам темы за помощь в выборе - действительно, если хочется увидеть Гонконг - то только остров на мой взгляд).
Сначала жили на Hollywood road недалеко от Central и Wan Chai: все рядом (и колорит, и переулки, и забегаловки, и ресторанчики, и метро, и ферри) потом в Sheung Wan - подальше от центра, поспокойнее и посвободнее, но тоже вполне удачно.
В аэропорт ездили на экспрессе (около 25 минут от аэропорта до станций Central-Hong Kong), оттуда ходят и автобусы и такси, но поскольку с маршрутами автобусов не разобрались - перемещались пешком или на такси - вполне приемлемо на мой взгляд.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Mihalych » 08 июл 2014, 09:28

Serежик писал(а) 08 июл 2014, 06:35:, Ovolo Hotel 100 Shek Pai Wan Aberdeen
Коллеги, останавливался ли кто-нибудь в данном заведении? Хотелось бы услышать отзывы людей, проживавших там и имеющих собственное мнение об этом отеле.

Гонконг за 2 дня стоповера в канун Китайского НГ 2014. (большей частью рассказ + фото)
Kiba писал(а):Дорога до отеля OVOLO, что в районе Абердин, заняла чуть более часа по утреннему городу.

Отель Ovolo, расположен в отдельном здании, высотой в 25 этажей, благодаря чему. Половина номеров имеет вид на местный заливчик и пролегающую по берегу автостраду. Залив заполнен различными местными суденышками, столпившимися у пирса, где судя по вывескам располагается рынок морепродуктов. Скажу сразу, что «рыбного запаха» я за все время не ощутил ни грамма. Заселили нас в десятом часу, несмотря на то, что время чек-ин после 14.00. Вопросов на ресепшене не было, только попросили депозит в 200$ на который выдали аж две расписки о обещали вернуть в любое время суток при выселении (обещание сдержали).

Номер на 15м этаже встречает нас солнцем и прохладой кондиционера и подарочным набором из конфеток, леденцов и печенья. Из окон вид на бухточку и край местного кладбища на холме, что абсолютно нас не смущало.

Весьма интересно принимать душ в ванной комнате с прозрачной стеной, благо имеется занавеска и можно прикрыть вид своего бренного тела. Кстати ванная нам очень понравилась, хоть и тесновато немного. Кровать шикарна, есть сейф, стол, фен, ЖК телек и отличный бесплатный wi-fi. Бесплатный минибар с множеством бутылок воды, газировки и парочкой местного пива (весьма хорошего, кстати) и даже парочкой пачек натурального сока (обновляется каждые сутки). Так же присутствует чайник и все необходимые приборы вплоть до штопора.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Serежик » 08 июл 2014, 10:00

В очередной раз благодарю старожила форума за умение вовремя направить в нужную сторону. Михалыч, спасибо!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение маракеш » 08 июл 2014, 18:28

Mihalych, за што вы так с вновь прибывшим )))?
Serежик, ну прочитайте хотя бы немного страниц в теме, ну хотя бы последнее перед Mihalych сообщение от Pinky Yazz , блин...
маракеш
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль