Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 04:59:Почему то ехать советуют только те начитавшиеся форумов теоретики, кто "я бы, если", а те, кто уже приехал, и в курсе дел, относятся скептически.
Ошибаетесь. По крайней мере по отношению ко мне. Мой самый больший срок безвылазного нахождения в Тае - 7,5 месяцев.
Я в курсе дел и советую ехать. Я советую
делать что-то и когда-нибудь да повезёт (очень важно в любом деле как звёзды сойдутся). Тем более если нет никаких сдерживающих факторов.
Не знаю как на Украине, но могу сравнить $700 в РФ и Тае. И по всем раскладам в Тае лучше - снять квартиру дешевле , нет затратных покупок одежды, да тот же транспорт - это сохранённые от $40 в месяц. Обязательные финансовые потери в Тае (еда, одежда, транспорт)меньше, а если и нет (на фрукты как в РФ цены), то фрукты там настоящие и зрелые, пиво - это пиво, а не та бурда, что в российских магазинах (по сопоставимым ценам). Это всё при условии билетов за счёт фирмы, а если ещё и жильё за счёт конторы ... Огромный бонус - энергетика Таиланда, что деньгами вообще не измеряется. Не знаю как в Украине, но в РФ сплошной эмоциональный негатив на улицах, никто не улыбается, серые одежды ... Иными словами, $700 в Тае - это минимум $1000 в РФ.
Ну а дальше, если в Тае понравилось и работа пошла - начинать откладывать деньги для какого-то стартапа будущего, что в Тае делается лучше чем в РФ, налаживаем связи, заводим друзей.
Повторюсь: массу народа в Тае знаю - работают, назад на родину фиг выгонишь.
trora писал(а) 20 июн 2014, 09:07:да пусть едет. ну потеряет бабла малость в худшем случае- ну может отсидит в каталажке...
и заодно поймет- куда все же девались ее предшественники на этой работе
а в лучшем случае- будет иметь свои 700, работать по 12-16 часов без выходных и думать что она- в раю
Да куда девались? - нашли что-то другое с доходом повыше, или не пошло у них в Тае или... Это жизнь и она не стоит на месте Вон америкоссы при любом более выгодном предложении не задумываюсь меняют место работы, переезжая в любой конец своей страны (Аляска не в счёт)
А в РФ народ, зарабатывая $1500 - $2000, работая 8 часов в сутки с двумя выходными, находится в раю? Ню-ню...