TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение natalibera » 20 июн 2014, 21:27

Карина52 писал(а) 20 июн 2014, 15:37:Да.у меня идет сразу перевод.Я вроде разобралась,спасибо!
Еще вопрос- Intercity583 Milano Centrale - Рома Тибуртина(не подскажете,чем отличаются в нем 1 и 2 класс?)Если билеты идут со скидкой,то,наверное в 1 классе могут быть лежачими(спальными)?Или суперэкономика не бывает спальной?

Суперэкономи распространяется и на лежачие места тоже, но стоят они все равно существенно дороже сидячих. Если честно, я бы не стала заморачиваться с такой экономией. Дневной поезд из Рима в Милан идет три часа с небольшим, стоит по суперэкономи 29 евро/место. Ночным поездом можно ехать, если принципиальна цена: ночь отмучился, но зато почти даром. И для сидячих, и для лежащих мест есть классы. Есть спальные вагоны 1 и 2. класса. Отличаются уровнем комфорта ии количеством купе в вагоне. В первом классе они шире, и есть душ, кажется. Сидячие первый класс - более широкие сидения, меньше народу, ну, как первый класс в самолете.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Lapine » 20 июн 2014, 21:31

natalibera писал(а) 20 июн 2014, 21:27:Сидячие первый класс - более широкие сидения, меньше народу, ну, как первый класс в самолете.

В Интерсити первый класс отличается обычно только малым количеством народа. А так - те же отсеки-купе по 6 сидений, как и во втором классе. Ехали из Пизы (кажется) в Монтероссо.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Re: Какие услуги включены в стоимость билета ночного поезда

Сообщение natalibera » 21 июн 2014, 00:30

Карина52 писал(а) 20 июн 2014, 15:30:Поезд: Intercity583 Milano Centrale - Рома Тибуртина
суперэкономика-( 2класс 9евро) и(1 класс-29 евро ).чем они будут отличаться?
подскажите.пожалуйста,требуют вагон и место,где можно посмотреть? Или вы можете подсказать?(нам 2 места надо)

Отличаться будут шириной кресел и наличием бесплатного завтрака и напитков в первом классе. Я бы вообще не рассматривала интерсити, потому что 2 класс дневной "красной стрелы", которая идет 3 часа, стоит столько же, сколько сидячий первый класс ночного поезда, а по удобствам лучше. Я вот проехалась минувшей ночью до Вены в 4-местном купе с кушетками "комфорт" с соседкой, которая не разрешала закрыть дверь купе, потому что ей на второй полке было жарко. Ночь не спала, днем ходила, как зомби, в результате день потеряла практически.
natalibera
путешественник

Сообщение natalibera » 21 июн 2014, 09:55

Lapine писал(а) 20 июн 2014, 21:31:
natalibera писал(а) 20 июн 2014, 21:27:Сидячие первый класс - более широкие сидения, меньше народу, ну, как первый класс в самолете.

В Интерсити первый класс отличается обычно только малым количеством народа. А так - те же отсеки-купе по 6 сидений, как и во втором классе. Ехали из Пизы (кажется) в Монтероссо.

Купе шире, кресла тоже в первом классе. Если еду на поезде с семьей больше 2-3 часов обычно беру 1 класс: мне все равно, сын и муж очень чувствуют разницу из-за длинных ног. Я, правда, не поняла, как получилась разница по цене в три раза (9 vs 29), первый класс должен быть дороже второго где-то на 20 %, может из-за суперэкономи полусилось, но странно.
По вагонам: сейчас даже в интерсити все чаще можно увидеть вагоны типа "евростар" - самолетного типа. А летом, начиная с июля, и первый класс битком набит на популярных направлениях, к сожалению.
natalibera
путешественник

Сообщение Карина52 » 21 июн 2014, 10:35

"как получилась разница по цене в три раза (9 vs 29)первый класс должен быть дороже второго где-то на 20 %"- не знаю.может потому.что поездка в нач.сентября?.Я так и не поняла,как же понять,какие места будут лежачие,а какие сидячие? Днем ехать не хочется-мало времени на Милан((((((Поэтому.только ночь.
Не подскажете,как с багажом (во всех поездах)?
-Пункт БИЛЛИНГ,надо ставить в графе-БЕЗ СЧЕТА ФАКТУРЫ?(подскажите,пожалуйста!!!!!!!!!)
-Бывают ли на скоростные поездa скидки -9евро?????(Милан-Рим)
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 18

Сообщение Lapine » 21 июн 2014, 16:17

natalibera писал(а) 21 июн 2014, 09:55:Купе шире, кресла тоже в первом классе.

Ехали в первом и втором классах с интервалом в 2 суток, разницы никакой не заметили. Как в принципе можно сделать шире купе при одинаковом количестве сидений в одинаковой ширине вагоне? Надеялись, что хотя бы вдоль вагона купе больше, но их одинаковое количество в 1-м и 2-м классах.

natalibera писал(а) 21 июн 2014, 09:55:По вагонам: сейчас даже в интерсити все чаще можно увидеть вагоны типа "евростар" - самолетного типа.

Хорошо, если так.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 июн 2014, 16:18

Карина52 писал(а) 21 июн 2014, 10:35:Я так и не поняла,как же понять,какие места будут лежачие,а какие сидячие

Почитайте тут, может, что полезное найдёте.
Lapine

Сообщение вера53 » 22 июн 2014, 17:14

Карина! Я специально зашла посмотрела Ваш вариант. На ночной Interciti за 9 евро дают сидячие места, но указанного Вами номера я вообще не нашла. Понятно желание сэкономить на отеле, но будут ли у Вас силы после относительно бессонной ночи гулять по городу?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Карина52 » 22 июн 2014, 21:45

вера53 писал(а) 22 июн 2014, 17:14:Карина! Я специально зашла посмотрела Ваш вариант. На ночной Interciti за 9 евро дают сидячие места, но указанного Вами номера я вообще не нашла. Понятно желание сэкономить на отеле, но будут ли у Вас силы после относительно бессонной ночи гулять по городу?
Спасибо,Вера! Вы не нашли на interciti? 1911? А если брать в купе на 4ых?Суперэконом? ( за 39 евро?)Это будут спальные места? Верочка,конечно не хочется экономить ни на чем(((((( Но очень дорогая поездка получилась(неожиданно и не запланировано)Плывем в 2 круиза(вместо одного),В самом начале планировала лететь до Милана,там брать машину и ехать по Италии до Мессины(где нач.первый круиз)НО муж решил сделать подарок и купил еще один круиз,и все планы полетели.....Второй круиз(он теперь первый)начин.в Чивитавеккье)Последний круиз заканчивается в Генуе......Голова кругом пошла...... Поэтому,экономию ищу во всем,где можно(((((( Настолько заморочилась,что просто голова кругом идет....Извините меня все,если вопросы повторяю(((Но,пока, все в тумане.....
Карина52
полноправный участник

Сообщение Карина52 » 22 июн 2014, 21:47

Lapine писал(а) 21 июн 2014, 16:18:
Карина52 писал(а) 21 июн 2014, 10:35:Я так и не поняла,как же понять,какие места будут лежачие,а какие сидячие

Почитайте тут, может, что полезное найдёте.

Спасибо, Lapine! Не нашла.....
Карина52
полноправный участник

Сообщение Карина52 » 22 июн 2014, 21:55

подскажите,пожалуйста!!! На ночной поезд в чем отличие тарифов Эконом и Супер эконом?(в купе на 4ых) разница за один билет в 10 евро????? Если задаю выбор места автоматом,то двоим дадут рядом места,или необязательно?(так и не смогла найти,где можно посмотреть нумерацию вагонов и расположение мест(((
И еще раз,может подскажет кто????
-Пункт БИЛЛИНГ,надо ставить в графе-БЕЗ СЧЕТА ФАКТУРЫ?(подскажите,пожалуйста!!!!!!!!!)
-Бывают ли на скоростные поездa скидки -9евро?????(Милан-Рим)
Карина52
полноправный участник

Сообщение Vitaminka69 » 22 июн 2014, 22:11

Подозреваю,что никакой разницы в тарифах Эконом и Супер эконом нет: Супер эконом тариф имеет ограниченное число мест и всё.
Самый дешёвый билет Рим-Милан по тарифу Супер эконом стоит 19 евро на Frecciarossa ,который идёт 3 часа. Можно купить и за 9 евро,но на City,который идёт 6,5 часов.

UPD: на скоростной поезд билет стоил 29 евро (в апреле).
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение вера53 » 22 июн 2014, 22:30

Тариф суперэконом самый дешевый, второй класс, как правило 9 евро сидячий. Эконом - след. тариф, затем базовый.
Счет фактура Вам не нужна. Если укажете смешанной купе, Вам, по возможности, дадут места рядом.
Посчитайте, сколько съкономите, взяв ночь в Риме, по сравнению с экскурсией в круизе.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение natalibera » 23 июн 2014, 01:16

Lapine писал(а) 21 июн 2014, 16:17:
natalibera писал(а) 21 июн 2014, 09:55:Купе шире, кресла тоже в первом классе.

Ехали в первом и втором классах с интервалом в 2 суток, разницы никакой не заметили. Как в принципе можно сделать шире купе при одинаковом количестве сидений в одинаковой ширине вагоне? Надеялись, что хотя бы вдоль вагона купе больше, но их одинаковое количество в 1-м и 2-м классах.

Вообще-то стандартная комплектация вагонов разная - 66 мест во втором классе и 54 в первом.
natalibera
путешественник

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение advan36 » 23 июн 2014, 15:01

Доброго дня!
Не могу найти эту информацию на форуме, буду благодарен за помощь. Вопрос такой: прилетаю в Милан, из Милана еду поездом Intercity в район Чинкветерра; если я заранее беру билет на сайте Trenitalia, он действителен только для одного конкретного поезда или могу сесть на следующий, если самолет задержится, допустим? Вроде, тариф base позволяет менять поезд в пределах одного часа?
И еще - если брать на месте на вокзале, есть ли вероятность, что билетов на ближайший поезд не будет?
Спасибо.
advan36
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение изумруд2121 » 23 июн 2014, 19:21

он действителен только для одного конкретного поезда или могу сесть на следующий, если самолет задержится, допустим?

он действителен только для одного конкретного поезда

Вроде, тариф base позволяет менять поезд в пределах одного часа?

Поменять этот тариф позволяет.
И еще - если брать на месте на вокзале, есть ли вероятность, что билетов на ближайший поезд не будет?

У меня такое было только один раз(но это скорее чудо-форс-мажор). Я думаю, что на месте на ближайший поезд возьмете без проблем и все будет хорошо .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение natalibera » 25 июн 2014, 12:50

advan36 писал(а) 23 июн 2014, 15:01:Доброго дня!
Спасибо.

Зависит от времени поездки. В августе, например, я бы не поручилась, особенно с тех пор, как на поезда дальнего следования стали продавать билеты исключительно с местами.
natalibera
путешественник

Сообщение Mnatochka » 26 июн 2014, 04:36

Пожалуйста, посоветуйте: нужен переезд из Пизы (или Флоренции) в Ламеция Терме. на 14 июля (на троих взрослых). Хотелось бы подешевле, но не любой ценой) Economy если ехать часов 7 это совсем грустно?
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение oldman » 26 июн 2014, 09:18

Mnatochka писал(а) 26 июн 2014, 04:36:на 14 июля (на троих взрослых). Хотелось бы подешевле, но не любой ценой) Economy если ехать часов 7 это совсем грустно?

Между Пизой и Ламецией 900 километров и оба этих города располагаются на не самых скоростных перегонах. Меньше 7,5 - 8 часов в любом случае не получится. А подешевле,
в самый сезон, да еще и всего за 2 недели до поездки вообще нереально.
Самый приемлемый вариант по деньгам на 3 взрослых это в районе 114 евро. Да и то с ними надо поторопиться. И брать билеты на эти поезда надо отдельно.
1. В 6-56 Интерсити 501 до Неаполя - это пока еще можно взять по 19 евро.
2. Оттуда в 13-45 идет Интерсити 727 до Ламеции - эти тоже по 19 евро.
Но это 9,5 часов дороги с учетом часовой стыковки в Неаполе.
Из Неаполя можно уехать и раньше в 12-55 на Frecciabianca 9873 (по 29 евро). Тогда общее время в пути составит 8,5 часов. Но здесь есть серьезный риск опоздать на второй поезд,
т.к. стыковка всего 25 минут а поезда интерсити не самые пунктуальные.
Все варианты чуть побыстрее уже зашкаливают далеко за 200 евро на троих. И все равно по общему времени они будут не менее 8 часов.
Из Флоренции можно добраться даже за 6 часов. Оттуда до Неаполя ходят быстрые поезда. Но там самый дешевый и быстрый вариант стоит 204 евро.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 26 июн 2014, 10:07

Вопросы по детским билетам.

1. Правильно ли я понимаю, что Intercity - это national train, т.е. в нём детьми считаются человеческие особи от 4 до 14?

2. Чтобы купить билет с местом ребёнку до 4 лет, надо выбирать детский билет от 4 или есть какие-то другие пути?
Lapine

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль