Новости из Бразилии от тех кто уже на месте: Чемпионат мира по футболу 2014

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новости из Бразилии от тех кто уже на месте: Чемпионат мира по футболу 2014

Сообщение ENTB » 02 июл 2014, 00:31

Foz do Iguazu -best forefer
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение SenV » 02 июл 2014, 01:01

Подскажите намечается вариант с ЧМ знакомые знакомых не могут поехать и готовы поделится билетами на полуфинал и финалы. На первый матч билеты вроде как на руках, а вот вторые получать надо там. Как я понял если получать через автомат, то требуется карта по которой была покупка, а если через оператора достаточно только копии паспорта или карта тоже нужна? Когда покупались билеты вводили только фамилию и имя или номер паспорта тоже? У этих знакомых проблема с з/п, не успевают получить. Да и прокатит ли копия предыдущего з/п (российский я так понимаю без вариантов вообще)?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение ENTB » 02 июл 2014, 01:10

SenV писал(а) 02 июл 2014, 01:01:Подскажите намечается вариант с ЧМ знакомые знакомых не могут поехать и готовы поделится билетами на полуфинал и финалы. На первый матч билеты вроде как на руках, а вот вторые получать надо там. Как я понял если получать через автомат, то требуется карта по которой была покупка, а если через оператора достаточно только копии паспорта или карта тоже нужна? Когда покупались билеты вводили только фамилию и имя или номер паспорта тоже? У этих знакомых проблема с з/п, не успевают получить. Да и прокатит ли копия предыдущего з/п (российский я так понимаю без вариантов вообще)?

Финалы? Ну-ну
Я получал билеты на жену, по её копии паспорта и оригиналу кредитной карты (аппарат по ней выдавать отказался).
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение SenV » 02 июл 2014, 11:30

ENTB писал(а) 02 июл 2014, 01:10:
SenV писал(а) 02 июл 2014, 01:01:Подскажите намечается вариант с ЧМ знакомые знакомых не могут поехать и готовы поделится билетами на полуфинал и финалы. На первый матч билеты вроде как на руках, а вот вторые получать надо там. Как я понял если получать через автомат, то требуется карта по которой была покупка, а если через оператора достаточно только копии паспорта или карта тоже нужна? Когда покупались билеты вводили только фамилию и имя или номер паспорта тоже? У этих знакомых проблема с з/п, не успевают получить. Да и прокатит ли копия предыдущего з/п (российский я так понимаю без вариантов вообще)?

Финалы? Ну-ну
Я получал билеты на жену, по её копии паспорта и оригиналу кредитной карты (аппарат по ней выдавать отказался).

Эх что-то там схема мутновата сейчас выясняется, что вроде покупали через какого-то агента, на игру за третье место билеты прислали, а вот финал и полуфинал когда приносили их не было дома и билеты ушли обратно, агент написал, что их можно получить на стадионе предъявив бланк заказа (он у них есть)
Кто нибудь получал на месте через агентов?
И хочется и колется
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 июл 2014, 13:00

AxlRose писал(а) 01 июл 2014, 14:59:
Galega писал(а) 01 июл 2014, 14:25:А чем Бразилия "подзадолбала"?)

думаю, что во многом, это связано с постоянным и тотальным накручиванием до поездки про криминальность и безопасность, расслабиться на 100% не получилось

Очень правильно подмечено. У меня были схожие ощущения во время первых поездок в страны типа Венесуэлы и Бразилии, и потом уже многие из моих попутчиков, которые ехали в первый раз, испытывали что-то подобное: расслабиться не получается. И за 2-3 недели это состояние "быть все время начеку" реально зае...вает, устаешь больше, чем отдыхаешь. Трудно сказать, чем это "лечится". Нельзя просто сказать: "Плюнь на все и расслабься!" - Это верный способ попасть в неприятности. Наверное, "очкование" проходит с опытом. Это как с вождением автомобиля. Поначалу страшно, всюду мерещатся аварии, особенно если еще специально читать интернет и накручивать себя на эту тему . Но чем больше ты ездишь, тем больше уверенность в том, что именно с тобой ничего не случится, хотя ты отдаешь себе отчет, что ежедневно в авариях погибают десятки, если не сотни людей. И за рулем ты, с одной стороны, остаешься бдительным к ситуации, но, с другой стороны, больше не устаешь от этого. Так и с поездками в эти "повышенно-криминальные" страны. Да, ежедневно кого-то грабят, все это реальность, один раз я видел ограбление в Каракасе, в другой раз обстреляли автобус, в котором я ехал (я получил царапину от рикошета, про оба эти случая есть в венесуэльском подфоруме), но все равно я больше не устаю, постоянно оставаясь на стреме, и поэтому чувствую себя расслабленно
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 июл 2014, 13:17

manaus писал(а) 01 июл 2014, 23:38:иz всех городов мне больше всего понравилась Форталеzа-потому что там был 100% праzдник футбола,играли хоzяева и zа 3 часа удалось пережить некое подобие миникарнавала...плюс пляжи там шикарные и шураскерии по 30 реалов вполне приличные

Форталеза - следующая в списке городов в Бразилии, куда я поеду. Я так и думал, что там все так, как Вы сказали. Сделал такой вывод по опыту своего пребывания в Ресифе, который на данный момент является моим любимым городом в Бразилии.

Понравился Сан Паулу, тем, что это город, в котором есть ВСЕ (кроме пляжей, но они тоже есть в пределах 40 мин - 1 часа езды, если без пробок), даже приличные шураскарии по 30 реалов (кому надо - могу дать адресок).

Рио - неплохой городишко, но он заметно дороже более других неплохих бразильских городов. Конечно, побывать в Рио надо, но я, наверное, на финале там буду в последний (5-ый? ) раз. Для меня в Городе Бога не осталось ничего, чего нет в других городах Бразилии за более скромную цену. Ну, разве что в компании попутчиков, которые там еще не были, может, еще как-нибудь съезжу, а для себя лично - вряд ли.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение J7exa » 02 июл 2014, 13:30

AxlRose писал(а) 01 июл 2014, 14:59:Да и ритм поездки не располагал, к сожалению, к созерцанию. Бег, бег и еще раз бег, что также было ошибкой при планировании поездки.

Та же хрень. Подзадолбало "галлопом по Европам". Переезды каждые 2-3 дня + в самих городах постоянно в движении, нужно все успеть посмотреть.
Сейчас реально чувствую себя на расслабоне, никуда не нужно больше спешить)

Лично у меня эмоции больше от чемпионата, чем от страны (если только не считать водопады). В саму Бразилию меня больше не тянет, не скажу, что не понравилось, но и не скажу, что понравилось. Больше всего, конечно, отбивает охоту туда ехать цены.
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение nemo_ss » 02 июл 2014, 13:51

У меня гвоздем программы был Рио - 6 дней. Во первых всегда мечтал побывать в этом городе, а во вторых я понимал, что это будет центр всего. Так и случилось. Сотни тысяч людей со всего мира. Нужно было видеть, что творилось на Копе в день открытия ЧМ. Да и атмосфера там при просмотре Голландия-Испания и Италия-Англия была не хуже чем на стадионе. Такой глобальной фан зоны (в смысле всей Копы) наверное больше не будет нигде и никогда.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Galega » 02 июл 2014, 14:20

Форталеза - очень классный город, хотя по сути хорош он в основном пляжами за его пределами. И рядом есть совершенно волшебное место - Жерикоакоара. Непохожее на остальные бразильские пляжи, нет навязчивой музыки, толп туристов, виды там потрясающие. Серьезно думала над тем, чтобы найти там работу и переехать туда жить:)
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение romshteks » 02 июл 2014, 15:09

Galega писал(а) 02 июл 2014, 14:20:Форталеза - очень классный город, хотя по сути хорош он в основном пляжами за его пределами. И рядом есть совершенно волшебное место - Жерикоакоара. Непохожее на остальные бразильские пляжи, нет навязчивой музыки, толп туристов, виды там потрясающие. Серьезно думала над тем, чтобы найти там работу и переехать туда жить:)

куда посоветуете съездить - на Жерикоакоара или Лагуну?
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Galega » 02 июл 2014, 15:18

В Жери я всегда и всем советую съездить:) А что такое Лагуна?
Galega
полноправный участник

Сообщение ENTB » 02 июл 2014, 15:46

nemo_ss писал(а) 02 июл 2014, 13:51:У меня гвоздем программы был Рио - 6 дней.

В Рио был 3 дня и рад был, что оттуда слинял.
Неимоверное количество народа
Поезд на Корковадо сдвинули на час, за это время всё покрылось туманом.
И так везде.
Приеду когда будет поспокойнее.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение nemo_ss » 02 июл 2014, 15:54

Я туда приехал за 3 дня до начала чемпионата. Люди уже съезжались, но было комфортно. На Корковаду и Сахарную голову - без очередей.
nemo_ss
путешественник

Сообщение ENTB » 02 июл 2014, 16:38

nemo_ss писал(а) 02 июл 2014, 15:54:Я туда приехал за 3 дня до начала чемпионата. Люди уже съезжались, но было комфортно. На Корковаду и Сахарную голову - без очередей.

Конечно, первая игра в Рио была 15 июня
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение manaus » 02 июл 2014, 16:43

На корковадо и сахарную голву попали без проблем,даже в день игры бельгия-россия...с погодой повезло,с утра было ясно на корковадо,с вечера-ясно на сах.голве. Жили в Нитерое,уютнее хостела еще не встречали,рядом паром до Рио,оттуда 20 мин до Копы,аренду тачки отменили,так дешевле выходило...Ресифе-город пробок,таким он нам запомнился,если не местные хлопцы,которые нас окольными путями проводили на тачках к эштадио,хрен бы на мячик успели...
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение J7exa » 02 июл 2014, 16:54

Кстати все пугали пробками в Сан Паулу. Ни разу там в пробку не попал. Практически все время свободно было.
Единственная реальная пробка, которую я видел, была в Куябе после матча, да и то по сравнению с Москвой это детский лепет.
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Galega » 02 июл 2014, 17:08

На время ЧМ в Бразилии все школы отправили детей на каникулы досрочно. В связи с этим ситуация на дорогах была значительно лучше, чем обычно. Ну и потом вы, скорее всего, по городу передвигались не в те часы, когда все с работы и на работу едут.
Galega
полноправный участник

Сообщение nemo_ss » 02 июл 2014, 18:19

ENTB писал(а) 02 июл 2014, 16:38:
nemo_ss писал(а) 02 июл 2014, 15:54:Я туда приехал за 3 дня до начала чемпионата. Люди уже съезжались, но было комфортно. На Корковаду и Сахарную голову - без очередей.

Конечно, первая игра в Рио была 15 июня

Я прилетел 10-го и там уже было полно народу. 12-го вообще аншлаг. В фан зону перестали пускать за два часа до матча-открытия. Как я и предполагал, многие просто забивали на свои игры, например проходившие в Манаусе, и летели смотреть футбол в Рио. Ну а 15-го сложилось впечатление, что в Рио была вся Аргентина.
nemo_ss
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 04 июл 2014, 09:54

Думал, что в Бразилии будет не очень много российского тагила на стадионах, глубоко ошибался.
Не понимаю, как так отвратительно, по хамски можно себя вести .....
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Cvigo1 » 04 июл 2014, 12:14

ПрофиТ писал(а) 04 июл 2014, 09:54:Думал, что в Бразилии будет не очень много российского тагила на стадионах, глубоко ошибался.
Не понимаю, как так отвратительно, по хамски можно себя вести .....

Это отдельная тема. Помню, на ФифаФесте в СП один такой с криками "Россия, вперед!", домогался до всeх подряд бразильянок, всего пару раз взглянув на экран.

Хотя, надо отдать должное, все чаще встречаются очень приятные для общения россияне
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль