Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение sonorus » 14 июл 2014, 16:32

по тайским правам: - в Камбодже - все ок.
В Сингапуре, Малазии, Индонезии - все ок.
В России невозможно получит права на основании ВРЕМЕННЫХ тайских прав.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение foturcevik » 14 июл 2014, 17:43

Вы всё не о том, я не говорю про получение категории А в России, на основании тайского ВУ. Я спрашивал про возможность управлять мотоциклом в России по тайскими правам с категорией А.
Вот, человек писал:
avia писал(а) 26 июн 2014, 14:29:... Пока езжу с нотариальным переводом и копией ФЗ "временное пребывание"

и вот:
avia писал(а) 27 июн 2014, 08:36:ФЗ 92 "О безопасности дорожного движения"
- п.12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.
- п.13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
foturcevik
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Сибиряк) » 15 июл 2014, 19:55

Вот Вам официальное разъяснение:

В Тайланде вступил в действие новый порядок использования водительских прав. Теперь в странах АСЕАН можно ездить по водительским удостоверениям, выданным в одной из них.

Новый порядок использования водительских прав
Новый порядок использования водительских прав Тайланда
Иностранные граждане и жители Тайланда с 4 декабря могут использовать свои автомобильные тайские права в девяти других странах без необходимости получать международное водительское удостоверение. Камбоджа, Бруней, Лаос, Бирма, Вьетнам, Сингапур, Филиппины, Малайзия и Индонезия вместе с Тайландом составляют десятку стран сообщества АСЕАН.Граждане этих стран и иностранные граждане, имеющие водительское удостоверение, выданное государством-членом АСЕАН теперь могут ездить в них до окончания срока действия лицензии.

Кроме лицензий Таиланда на право управления автомобилем и мотоциклом, тайские жители и иностранные граждане, намеренные ехать за границу, должны иметь соответствующее разрешение на конкретные категории транспортного средства.

Международные водительские права могут быть использованы и в Тайланде, и в странах АСЕАН.

Новый руководитель Управления транспорта Бангламунг г-н Косин Вирантанапхан сказал: "Иностранные граждане и тайские жители могут воспользоваться этим шагом со стороны АСЕАН, который значительно упрощает процедуру. С 2015 года Южная Корея, Китай и Япония будут добавлены в список стран, в которых действительны права, выданные в стране АСЕАН и могут использоваться на территории всех этих стран."

Источник: http://thailand-news.ru/news/gosudarstv ... z37Yam4Qcv
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение alex15 » 18 июл 2014, 17:05

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста 15 октября заканчивается срок водительских прав выданных на 1 год имеется годовая виза значит я могу обменять на 5-ти летние, вопрос в следующем если я не успею обменять в положенный срок и будет просрочка скажем месяца 3-4 как будет происходить процедура обмена годовых водительских прав на пятилетние объясните кто знает нужны ли экзамены (теория, практика) штраф за просрочку???? Именно в Паттайе был ли такой опыт обмена просроченных тайских прав??? Заранее спасибо!
alex15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 19 июл 2014, 14:36

С 2015 года Южная Корея, Китай и Япония будут добавлены в список стран,

эх,еще бы "азиатскую" часть РФ добавили ))
Гость

Сообщение Сибиряк) » 19 июл 2014, 15:26

alex15 писал(а) 18 июл 2014, 17:05:Доброго времени суток, подскажите пожалуйста 15 октября заканчивается срок водительских прав выданных на 1 год имеется годовая виза значит я могу обменять на 5-ти летние, вопрос в следующем если я не успею обменять в положенный срок и будет просрочка скажем месяца 3-4 как будет происходить процедура обмена годовых водительских прав на пятилетние объясните кто знает нужны ли экзамены (теория, практика) штраф за просрочку???? Именно в Паттайе был ли такой опыт обмена просроченных тайских прав??? Заранее спасибо!

Сейчас специально узнал у знакомых таксистов-мотобайщиков, сказали можешь обменять на 5 летнии без экзамена. у меня тоже виза годовая, показал им временные права для обьяснения
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Гость » 19 июл 2014, 15:38

У знакомого тайца "пожизненные" права, получил один раз-и всё!Ни какого обмена 10,20..лет не существует, до упора,пока ногами вперед не вынесут))
Последний раз редактировалось Гость 19 июл 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 19 июл 2014, 15:47

Сейчас специально узнал у знакомых таксистов-мотобайщиков, сказали можешь обменять на 5 летнии без экзамена. у меня тоже виза годовая, показал им временные права для обьяснения

Сам Бог велел,как говорится, потому что ваша виза когда то закончится и по каким то причинам права будут не получены ,а перспектива там где получали визу не понятная ,то вьезжая опять по штампу или по " короткой"визе,вы опять получите годовые "времяшки"! А так вы 5 лет в законе ,причем при встрече с блюстителями,получаете почет и уважения местных копов
Гость

Сообщение Гость » 19 июл 2014, 15:55

происходить процедура обмена годовых водительских прав на пятилетние объясните кто знает нужны ли экзамены (теория, практика) штраф за просрочку????

Штраф там не предусмотрен) ,наверное перспективой пересдачи по "полной", попахивает. Если только убедительные аргументы,типа госпиталь,болель!(справка).но паспорт выдаст.
Гость

Сообщение ParanoidAndroid » 19 июл 2014, 17:13

В моем случае, даже ни одного вопроса не возникло, за 2 месячную просрочку. Просто продлили начиная с даты окончания старых
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение alex15 » 19 июл 2014, 18:27

ParanoidAndroid писал(а) 19 июл 2014, 17:13:В моем случае, даже ни одного вопроса не возникло, за 2 месячную просрочку. Просто продлили начиная с даты окончания старых

простите это было именно в паттайе?
alex15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сибиряк) » 20 июл 2014, 06:42

alex15 писал(а) 19 июл 2014, 18:27:
ParanoidAndroid писал(а) 19 июл 2014, 17:13:В моем случае, даже ни одного вопроса не возникло, за 2 месячную просрочку. Просто продлили начиная с даты окончания старых

простите это было именно в паттайе?

Если в Патае то в Бангламуне наверное? В Районг не катались?
Сибиряк)
путешественник

Сообщение sp47 » 29 авг 2014, 18:46

Друзья, подскажите кто в ПТТ менял российские права на тайские. Нужно обязательно в Бангкок ехать в консульство переводить или в Паттайе есть консул? Ну и порядок действий каков?
sp47
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение sonorus » 01 сен 2014, 10:09

sp47 писал(а) 29 авг 2014, 18:46:Друзья, подскажите кто в ПТТ менял российские права на тайские. Нужно обязательно в Бангкок ехать в консульство переводить или в Паттайе есть консул? Ну и порядок действий каков?

В паттае есть консул - почетный!!!!!!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 05 сен 2014, 19:57

Получила права каегории А в Пранбури и при ближайшем рассмотрении своих прав обнаружила, что на них нарисованы бухты Прачуапкхирикхана. Это центр провинции, в которой находится Пранбури.
Интересно как выглядят права, выданные в других провинциях? Получается, что каждая изголяется по своему и штампует свои права, которые внешне отличаются от других провинций? Это же должен быть типовой документ. Или вся страна ездит с правами, на которых нарисован Прачуапкхирикхан?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение travel_t » 07 сен 2014, 18:54

А без сертификата о резиденстве кто нибудь получал права? Контракта на жилье нет, а без него вроде как не получить (чанг май)
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Сибиряк) » 07 сен 2014, 18:59

travel_t писал(а) 07 сен 2014, 18:54:А без сертификата о резиденстве кто нибудь получал права? Контракта на жилье нет, а без него вроде как не получить (чанг май)

не дадут без иммигрейшена. контракт на жилье не нужен, берите последнюю квитанцию об оплате и все.
а почему не хотите сходить в иммигрейшен и взять справку? вы нелегал?
Сибиряк)
путешественник

Сообщение travel_t » 07 сен 2014, 19:01

Если я живу в гестхаузах то тут то там, какие спраки или договор сейчас вот в чиангмае.
Обычная 2 разовая тур виза.
позитив
travel_t
полноправный участник

Сообщение Сибиряк) » 07 сен 2014, 19:15

ну когда за гест платите вам же дают чек или квитанцию где прописана сумма и даты
Сибиряк)
путешественник

Сообщение travel_t » 07 сен 2014, 19:19

Однако... я думал это документ о каком то проживании постоянном в тае... понятно, завтра попробую в эмигрейшен сходить. (я обычно за день текущий плачу )
позитив
travel_t
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль