maestro112 писал(а) 13 июл 2014, 14:54:В Македонии вид на жительство выдается всем собственникам бизнеса, которые имеют недвижимость в этой стране в личной собственности или арендуют квартиру в Македонии.
duran242 писал(а) 20 июл 2014, 19:51:Доброго времени суток.
Буквально три недели назад получил ВНЖ в Македонии как предприниматель. Процедура совершенно не сложная и не сильно затратная. Македонцы не гнут пальцы и не придираются.
Через несколько дней выдвигаемся в Скопье всей семьей вместе с детьми. Если это действительно нужно - могу поделиться информацией как, что и где оформляется и регистрируется для получения ВНЖ.
если можно по подробнее по поводу внж, т.е. открыть свое чп или ооо особых проблем нет, сколько налога в год платить?
Как сразу выдается внж?
Какие преимущества внж, можно ли с ним находится до 90 дней в ЕС? или это только для самих Македонцев есть такая счастливая возможность?
Пмж выдается как я помню не скоро, даже в случае с браком, я прав или что то поменялось с тех давних пор?
Еще раз благодарю
Да не за что. Обращайтесь.
skyhell писал(а) 20 июл 2014, 20:57:Насчет ООО, если допустим нас будет трое, то получится каждому следует открыть свое ООО или можно как втроем влезть в одни ворота ? и стоить наверное будет дороже, если есть такая возможность вообще. Существует видимо какой то минимальный налог, который следует оплачивать раз в год?
skyhell писал(а) 20 июл 2014, 20:57:Насчет визы тоже интересно, если у вас годовая греческая, то видимо есть какой то коридор, у меня например годовая итальянская, но 90 дней в полугодие, т.е. придется выезжать и потом еще раз на оставшиеся пол года, у вас также или у Гречан по другому это работает?
skyhell писал(а) 20 июл 2014, 20:57:Как сама жизнь в Македонии, преступность, отношение к Россиянам.
skyhell писал(а) 20 июл 2014, 20:57:Кстати, если сделать брак, то это ускорит процесс для получения пмж или вы не в курсе, копал копал инфу на эту тему, так и нашел ничего.
skyhell писал(а) 13 авг 2014, 12:02:У меня немного сложная ситуация, мы с супругой в официальном разводе, как нам поступить лучше, чтоб сделать пмж на всю семью? снова поженится в России или можно это провернуть в Македонии?
skyhell писал(а) 13 авг 2014, 12:02:Мультик греческий на 2 года неплохо, но коридор какой то есть(90/180)дней или все 2 года можно сидеть в ЕС безвылазно?
skyhell писал(а) 13 авг 2014, 12:02:Пытался погуглить агентство Invest In Macedonia, там миллион ссылок, может что то конкретное посоветуете?
СветланаLW писал(а) 16 фев 2015, 14:03:Добрый день!
Собираемся переехать в Македонию черех открытие фирмы. Возникло много вопросов. У кого есть подобный опыт и желание поделиться? Спасибо
СветланаLW писал(а) 25 мар 2015, 12:40:Фирма:
1. Возможно ли открыть фирму без посещения Македонии? Нам сказали, что с конца 2014 года, в связи с каким-то законом это невозможно и нужно приехать всем основателям фирмы для подписания документов. Затем нам нужно с этими документами возвращаться на Украину и подавать документы на ВНЖ, и ждать еще месяц. И только потом можно ехать.
duran242 писал(а) 16 фев 2015, 19:36:2. Порекомендуйте пожалуйста специалиста в этих вопросах.?! Те люди с которыми мы столкнулись,к сожалению, не могут внятно разъяснить многие нюансы.
СветланаLW писал(а) 25 мар 2015, 12:40:3. На сколько на деле прозрачны условия ведения бизнеса в Македонии? Нас уже успели напугать рассказами о кумовстве, вездесущих связях и "отжимах" если начинаешь составлять конкуренцию.
СветланаLW писал(а) 25 мар 2015, 12:40:Стоимость и качество жизни:
1. На какие расходы стоит рассчитывать, живя в Скопье семьей из 3 человек (мама,папа, ребенок)? ( по самым скромным подсчетам: жилье-аренда + коммунальные услуги, питание, транспорт)
duran242 писал(а) 16 фев 2015, 19:36:2. Сталкивались ли Вы с местной медициной? Чего стоит ожидать?
duran242 писал(а) 16 фев 2015, 19:36:3. Учеба: Возможно Вы имеете дело с детским садом или школой? (Моему сыну 4,5 года, поэтому и спрашиваю). Есть ли с преподаванием на английском?
СветланаLW писал(а) 25 мар 2015, 12:40:О людях:
Действительно ли они все таки неторопливые? или это только нам так повезло иметь дело с самыми медленными:)))))
NadyaLafta писал(а) 10 апр 2015, 16:24:А какие города стоит рассматривать для иммиграции? Только Скопье или, например, Орхид?
NadyaLafta писал(а) 10 апр 2015, 16:24:Какие на Ваш взгляд преимущества страны перед Черногорией или Сербией? Именно с точки зрения жизни, а не как турист
Гурон Коля писал(а) 20 апр 2015, 09:22:если я приеду как турист и по результатам общения с представителями по профилю начну оформлять внж - хватит ли мне времени? так понял там нет такого, что выехал в Сербию например, въехал - и ещё 90 дней?
duran242 писал(а) 20 апр 2015, 17:49:По части стройматериалов - здесь же горы кругом )
Гурон Коля писал(а) 21 апр 2015, 09:23:Это замечательная перспектива лазить по горам и добывать себе сырьё
Гурон Коля писал(а) 21 апр 2015, 09:23:но я спрашивал таки по наличию гипса на рынке. погуглив ничего не нашёл кроме гипсокартона и смеси кнауф.
RedForest писал(а) 21 апр 2015, 15:01:А как обстоит дело со сбором биометрических данных?Не берут ли отпечатки при въезде? При оформлении ВНЖ?
duran242 писал(а) 21 апр 2015, 12:38:лазить не придется, здесь все есть в продаже. В горах добывают - по региону продают. Я именно это имел в виду.
Гурон Коля писал(а) 21 апр 2015, 19:21:мы запутались. чтобы гипс продавать как вяжущее, нужно обжечь минерал. Насколько я знаю, в Македонии отличное месторождение гипса, но есть ли там комбинат где обжигают его? не нашёл данных. Если на рынке есть местный гипс, нельзя ли узнать его марки. Буду признателен!
Гурон Коля писал(а) 21 апр 2015, 19:21:Есть ли ограничения по недрам для частных лиц? Я как коллекционер, смогу ли спокойно заниматься поиском кристаллов? Если например попадётся золото, смогу ли спокойно сдать гос-ву?
Гурон Коля писал(а) 21 апр 2015, 19:21: Если на рынке есть местный гипс, нельзя ли узнать его марки.
Tania.z писал(а) 06 май 2015, 12:35: Скажите пожалуйста можно ли в Македонии купить небольшой домик до 20000 евро. И вобще стоит ли приобретать сразу жилье или лучше сначала пожить.
Tania.z писал(а) 06 май 2015, 20:14:Ну я так понимаю,что мне все равно нужно будет открывать фирму, для получения вида на жительство и тогда можно будет купить жилье, или это другая тема.
Autumnfox писал(а) 11 май 2015, 13:26:Я понимаю, что вопрос немного специфичный, но как в Македонии обстоят дела со средствами массовой информации? Насколько развита эта сфера? Есть ли, вообще, перспективы у новостного сайта зарабатывания денег? Второй вопрос, наверное, к тем людям, кто хоть как-то касается сферы IT, интернета и интернет-рекламы, соответственно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление