Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение marina bravina » 25 июл 2014, 23:11

Дождь шёл весь день. Мы всё-таки выехали в город, пересекли Даугаву и на площади перед памятником латышским стрелкам вышли.

Изображение[/img]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Располагался на площади Латышских красных стрелков, включал в себя скульптурную композицию, состоявшую из трёх стрелков (находящуюся на этом же месте до наших дней), головы которых повёрнуты в разные стороны, а также здание, в котором была сосредоточена богатая музейная экспозиция (переименован в «Музей оккупации Латвии 1940-1991» в связи со сменой идеологических ориентиров). …Памятник трём латышским стрелкам, который в символическом ключе отображает идею защиты города от захватчиков, был открыт в 1971 году. Автором является Валдис Албергс, получивший звание заслуженного деятеля искусств Латвийской ССР.

Когда процесс создания памятника уже был близок к завершению, случился пожар, в результате которого у фигур отвалились руки и ноги. Поэтому композицию пришлось изменить, и фигуры воинов составляют единое целое.

Тогда поэты посвящали памятнику вот такие стихи.
Николай Глазков. У памятника латышским красным стрелкам
На площади большой
Стройны и высоки,
Стоят передо мной
Латышские стрелки…
Во всех краях земли
Дрожали беляки,
Когда в атаку шли
Латышские стрелки.
Свой чуяли разгром
Противника полки
При имени одном:
«Латышские стрелки»!
Седины молодым
Украсили виски:
Прошли огонь и дым
Латышские стрелки.
От прибалтийских рек
И до Амги-реки
Прославлены навек
Латышские стрелки!
Рига 1973

А такие пишут сейчас.

Феликс Кац.
…Стрелки вписали подвиг свой
В анналы жизни яркой строчкой…
У памятника день-деньской –
Ни человека, ни цветочка!..
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 26 июл 2014, 00:09

Мы с площади нырнули в кофейню при каком-то (под дождём даже не разглядели) отеле. Вся такая чУдная, одна стена внутри практически полностью увита зеленью. Мы в тепле разомлели, жизнь начала улыбаться. Поглядывая за окна, мы попеременно убеждали друг друга, что тучи вроде как расходятся, и дождь вот-вот прекратится. В итоге в какой-то просвет перебежали на стоянку бас-туристика, который нас шестерых и повёз по городу. Изображение

Что-то сфотографировать успели. Рига в этой своей дождливой печальности была удивительно трогательной.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 26 июл 2014, 00:27

Потом наши молодожёны и родители невесты, так и не дождавшись солнца, уехали в аэропорт, а мы с мужем вдвоём всё-таки решили ещё немного погулять. Мы остались. Как-то это неправильно - быть в Риге и не дойти до Домской площади.И хотя промокли окончательно, но не пожалели.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось marina bravina 26 июл 2014, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 26 июл 2014, 00:30

Перед отъездом стали свидетелями странного явления (для нас), для рижан, судя по всему, обыденного. Мы вышли с площади и стали забирать к набережной, где остановка автобуса в аэропорт. Она там же, где трамвай. Выходим на набережную и видим, как буквально на наших глазах на перекрёстках встают грузовики, гружёные брёвнами. Я не оговорилась, именно брёвнами. Количество полицейских возрастало в арифметической прогрессии. Мы перебежали дорогу и встали под навес остановки, обсуждая друг с другом, что происходит. Причём особенно нас взволновало то, что грузовиками был перекрыт и мост через Даугаву, который ведёт в сторону аэропорта. Сирены воют, транспорт замер, именины сердца, короче. «А город подумал, ученья идут». Тут, услышав русскую речь, в наш разговор вмешалась рижанка, причём латышка. Оказывается, господин американский посол соизволил куда-то там отправиться (именно так она и сказала). Нет, не Президент Латвии, не Председатель Сейма, а лишь Посол, пусть даже и великой державы. И правда. Прямо перед нами проехал автомобиль с американскими флажками.
Да-а-а… Я всё понимаю, количество полицейских, сирены, но грузовики-то с брёвнами зачем? Покушается что ли кто?
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 26 июл 2014, 00:39

Ну ничего, нас зато красиво проводили. И дорогу не перегораживали. Вокруг были цветы, а не машины с брёвнами.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение Tabaco » 26 июл 2014, 12:13

marina bravina писал(а) 29 июн 2014, 17:05:В Ульяновске нет специализированных круизных агентств, я при первом обращении поняла, что они могут купить круиз в Москве. Спрашивают за эту услугу 10-15 тысяч, да ещё и не владеют информацией, и не знают специфики. Оно мне надо? В этот раз компания предоставила мне 5%-ую скидку как постоянному клиенту, так что всё сложилось.

Марина, вы на форуме уже больше года, скажите, пожалуйста, почему надо покупать круиз в Москве, в Ульяновске, а не у наших круизных агентов на форуме, или у он-лайн продавцов Круиздирект, итд?
Мне по человечески интересны мотивы.
Возможно цена была бы ниже, вы не пробовали узнавать? И уж полюбому это намного проще, вообще попу от стула отрывать не надо, а круиз уже у вас в кармане
Мне интересно читать ваш отчет, жду продолжения с фотами, спасибо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение marina bravina » 26 июл 2014, 13:31

Спасибо за внимание к отчету! Я уже писала как-то, что в этом году я пробовала обратиться к Алексу, у него с учётом скидки мне в агентстве как постоянному клиенту оказалось на сколько-то тысяч (~5-7) дороже. На круиздирект разница была меньше, но тоже была. Ну как-то дальше я и выяснять не стала. Я понимаю, что у агентства цена фиксированная, а здесь она может упасть и онборд-кредит возможен, но не очень, наверное, будет принципиальной эта разница. Девочка, которая со мной работает, опять же прелесть. А попу от стула я всё равно отрываю, т.к. еду в командировку.
marina bravina
путешественник

Сообщение GalaN » 26 июл 2014, 16:23

Жаль, конечно, что с погодой не повезло в Риге.

У нас сейчас уже вторую неделю жара, наконец-то на море ездим, а то уже переживали, что дети моря не увидят в этом году
Такой жуткий холод был в июне и начале июля.

Про грузовики улыбнуло, не видели такого, а то что все перекрывают и сирены воют - это да, любят наши из верхов показать помпезность
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение nata-kisa » 26 июл 2014, 16:46

А что вы в Прагу с Самары не полетели прямым рейсом Чешских авиалиний, от Ульяновска до Самары недалеко, не побывали бы конечно в Риге, но зато долетели нормально
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение marina bravina » 27 июл 2014, 09:54

nata-kisa писал(а) 26 июл 2014, 16:46:А что вы в Прагу с Самары не полетели

Мы лет 5 назад летели из Самары в Анталию (так сложилось, хотя из Ульяновска в сезон летают). Спаси и сохрани! Нужно добраться до Самары, заплатив нехилые деньги, а потом ещё из Самары нужно ещё добраться до дома. Рейсы в Прагу неудобные, т.к. не подходят по датам. В этот раз, хотя и помнила про мороку пятилетней давности, посмотрела и Казань и Самару. Не-е-е. И кроме того, прямые рейсы дожирают даже ту небольшую выгоду, которая могла бы быть.
P.S. А долетели мы вполне нормально, не повезло с погодой в Риге, но тут уж как сложилось. Это я к тому, что стыковку в 8.55 часа выбирали вполне сознательно, всем очень хотелось посмотреть Ригу.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 27 июл 2014, 20:58

2 июля.
По приезде заселились в апартаменты. Сказать, что полный восторг, это ничего не сказать. Площадь 120 кв.м., два туалета, полноценный и большой санузел, кухня, весь набор бытовой техники, две отдельных спальни, кухня со столовой метров 30 и еще одна спальня (в ней есть кровать) и мягкий уголок с огромной плазмой. За всё это великолепие заплатили 72 тыс. рублей за 10 ночей. На 6 человек сумма просто классная. Находятся на Тынской «уличке» (это типа переулка, а есть ещё и улицы) за углом Староместской площади. Луше не придумать. Вечером даже накануне сходили погуляли, а утром, встав с учётом 2-часовой разницы во времени около пяти утра, решили посмотреть на рассветную Прагу. И не пожалели. Вот такая она оказалась…

... играющая с нами в прятки...

Изображение

... неожиданная...

Изображение

... странно пустынная...

Изображение

... уверенная в своих правах...

Изображение

... расписная...

Изображение

... мрачновато-готическая...

Изображение

... разноцветная...

Изображение

... игривая...

Изображение

... держащаяся с достоинством даже в канализационных люках...

Изображение

... хранящая тайны за окнами-замочными скважинами...

Изображение

...помнящая о войнах и набегах...

Изображение

... стоящая лучом света в тёмном царстве

Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 27 июл 2014, 21:50

TatianaIv писал(а) 30 июн 2014, 21:43:а про Ла Скала можно? когда. где. почем? (в смысле билеты брали)

Я всё расскажу обязательно, если срочно, то могу в личку. У нас по этому поводу эмоций - море!
marina bravina
путешественник

Сообщение TatianaIv » 27 июл 2014, 22:18

не срочно 28 августа старт продаж
Рига и Прага -две красавицы!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 27 июл 2014, 22:55

TatianaIv писал(а) 27 июл 2014, 22:18:Рига и Прага -две красавицы!

Вне всяких сомнений!
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 28 июл 2014, 00:44

marina bravina писал(а) 27 июл 2014, 20:58:По приезде заселились в апартаменты. Сказать, что полный восторг, это ничего не сказать

Колитесь, как называются и т.п.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 07:24

Old Town Square Apartments
Stupartska 9 | Stare Mesto, Prague 1

Бронировала в ноябре, когда цены, естественно, были "вкусными" (или восхитительными): за 10 ночей запросили 72 тысячи рублей. В принципе это наш первый опыт проживания в апартаментах, это была идея сына. Я с ней согласилась в целях экономии средств, но лишний раз убедилась, что колхозы были обречены исторически. Правда, у нас была специфическая компания: будущие молодожёны и родители с обеих сторон. Разница в образе жизни, во взглядах на жизнь - всё это, конечно, было. Мне показалось, что апартаменты хороши для более единообразной что ли компании. Нет, мы не ссорились, но я чувствовала себя стеснённо, что в возрасте уже напрягает. В молодости всё проще. Но работа администрации - выше всяких похвал. Сами апартаменты я выбирала в первую очередь по адресу, а на сайте не указано, что адрес офиса (который указан) и адрес апартаментов - это две большие разницы. Я поясню. Бронирование автомобиля было предусмотрено после церемонии регистрации, до ратуши планировалось идти пешком. За три недели до вылета я узнала о несовпадении адресов и буквально взмолилась. Работники молодцы. Они гарантировали апартаменты по ближайшему адресу, которые находились на Тынской "уличке", начинающейся от Староместской площади. У нас был дом 6, это метров 15-20 от площади. Так что в принципе рекомендую, но сама склонна к более индивидуальному проживанию.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 21:27

3 июля

Решили поехать в Дрезден, тем более что времени на совместную поездку больше не было. Агентство при покупке свадебного пакета предоставило 10%-ную скидку на все экскурсии, чем мы и воспользовались. То, что мы увидели, нас просто потрясло, особенно если знать о последствиях бомбардировки Дрездена союзной авиацией в феврале 1945 г.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бомбардировка Дрездена – серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13-15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. …Площадь зоны полных разрушений в Дрездене в 4 раза превышала площадь зоны полных разрушений в Нагасаки.

Как только начинается экскурсия, сразу обращаешь внимание на странно-пёструю поверхность всех дворцов и галерей. Оказывается, при восстановлении были тщательно собраны все уцелевшие фрагменты, покрытые копотью и сажей от сильнейшего пожара, начавшегося от применения бомб с напалмом. Все эти камни с помощью компьютерной программы встали на свои места. А белый камень - это вновь восстановленные участки стен. Сразу вспоминается войсковая операция Красной Армии по освобождению Кракова, который для сохранения его бесценной архитектуры было решено брать без применения тяжёлой артиллерии. Погибли десятки тысяч, а прекрасный город стоит до сих пор. И Сикстинская Мадонна, бессмертное творение Рафаэля, была спасена Красной Армией, вывезена в СССР, много лет шёл реставрационный процесс, после чего картина была возвращена немецкому народу. Только одно крутится в голове:

Помните... Через века, через года помните...

Изображение

Во внутреннем дворе дворца Цвингер.

Изображение
Изображение
Изображение

Королевский театр.

Изображение

«Шествие князей» — знаменитое настенное плиточное панно из мейсенского фарфора. Оно, кстати, почти не пострадало в феврале 1945 г.

Изображение

Фрауэнкирхе. Восстановлена только в 2005 г.

Изображение

Часть купола, рухнувшего во время бомбардировки.

Изображение

О! И здесь, трудяга, пригодился.

Изображение

Канализационные люки тоже вполне достойные.

Изображение

Ну а это - знаменитый "балкон Европы", место светских променадов. Мы тоже поучаствовали.

Изображение

Монетка в фонтан, чтобы обязательно вернуться!

Изображение

Долетит? Долетела... В четыре глаза смотрели.

Изображение

Последний взгляд...

Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение Tabaco » 28 июл 2014, 21:30

Удивительный талант , обязательно вас читаю. Потому что редкий дар - восторг!!! потом разъяснения , которые доносят до нас, что было-то фигово. И так про каждый факт. Как право и лево , соединенные в одном. Право говорит- Вот классные апарты по классной, дешевой цене!!! А лево отвечает -Да было то неудобно и плохо, и адрес не тот , и атмосферка не та.
7500 за ночь трудно назвать отличной ценой, но 120 метров конечно да, впечатляет.
Обязательно пишите, вас интересно читать.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение marina bravina » 28 июл 2014, 23:55

Неудобным было отсутствие лифта. Женщина я не мелкая и не молодая, а лестница - вот нет, не винтовая, но как-то интересно закрученная. Я уж и с остановками, и подышу, но не свыклась. 7200 за ночь - это на шестерых, я считаю, что это действительно дёшево, без всяких там двусмысленностей. Я так прикидывала, что у нас он получился приблизительно по 2400 с пары. Не знаю, мне кажется это даром. Про адрес я может что не так сказала, но я вроде как наоборот, какие они молодцы, что сделали всё как надо. Но это всё объективно. А вот субъективно, так и правда, каюсь, не люблю колхоз. Но за какие-то пределы не перешло, да и уехали мы оттуда раньше всех, уже утром 6 июля. Поэтому пережили. А за оценку спасибо!
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 29 июл 2014, 00:18

Марина, пошлю вам привет из прошлого. Во времени еще можем встретиться, но пока вот так - в пространстве.

Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль