Natalia1111 » 30 авг 2014, 14:48
Можно бесконечно спорить-покупать или не покупать недвижимость в Тае, дом или кондо? Можно приводить множество аргументов ЗА и ПРОТИВ, у каждого будет своя правда. Я всегда была противницей покупки недвижимости в Тае, простой финансовый расчет-сдать свою недвижимость в России в аренду и за меньшие деньги снять в Тае, именно так я планировала жить после ухода на пенсию. Но вдруг в декабре 2013 года, меньше, чем за 2 суток до вылета домой, я в маленьком рекламном журнальчике по недвиге, что лежат около 7-11, увидела проект дома, который меня абсолютно устраивал по цене, местоположению, удаленности от моря и условиям приобретения. Я вдруг в одночасье поняла,что я могу купить квартиру в ПТТ не ущемляя себя ни в чем, эту стоимость реально выплатить с зар.платы. Это случилось поздним вечером, утром я нашла место, где будет стоять дом, еще раз убедилась, что все меня устраивает, только после этого я позвонила в агентство, и меньше, чем за сутки до отлета, подписала договор. Стройка началась только через 8 месяцев, в августе 2013 г, после начала строительства была в ПТТ 3 раза,хотелось видеть, как растет дом, сейчас уже идет отделка, обещают сдать досрочно на 10 месяцев. Застройщик - тайка. Да, это жилье не будет люкс, но меня все устраивает. ПТТ выбрана не случайно, была и на Ко Чанге, и на Ко Самуи неоднократно, убедилась - скучно, только ПТТ, только Джомтьен. И квартиру свою все равно в России буду сдавать, но это уже будет доход плюсом к пенсии, это значит, что жизнь в Тае будет комфортнее..Есть друзья в ПТТ, которые живут в своих домах , в поселках за Сухумвитом. Сравнивать не буду, комфортнее - ДА, дороже многократно, я рассчитываю по своим доходам на пенсии, поэтому мой выбор - кондо. Каждый должен решить для себя, как он хочет жить на пенсии? Где? На что? По-моему в России на пенсии будет грустно: серые дома, серые лица, серый снег, здесь будут солнце, море, зелень и улыбчивые лица, даже европейские. Жалею только об одном-почему эта мысль не пришла раньше? Ну да известно-лучше поздно, чем никогда...А ТС желаю удачи и не разочаровываться, пусть не все удалось, но выбор то правильный...