Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Лизалиса писал(а) 30 июл 2014, 14:47:только в автобусе на обратный рейс обнаружили, что не смотря на то, что прилетели на Тенерифе 28 июня, штамп стоит 30.06.14. Не возникнет к нам вопросов, что мы делали в аэропорту 2 дня, прежде, чем пройти паспортный контроль.

Vereneia писал(а) 01 авг 2014, 08:33:Может кто подскажет. Недавно получила визы на семью, всем дали на пол года, а вот моей дочери строго под сроки поездки с 19.08 по 06.09, а обратный вылет у нас из барселоны 06.09 в 20.00 в россию мы прилетаем по местному времени уже после 00.00ч. Могут ли возникнут проблемы с обратным вылетом на границе? Может у кого был такой опыт?

Khasia писал(а) 19 авг 2014, 16:29:Друзья, дайте пожалуйста совет, первый шенген, в визе прописано ESTADOS SCHENGEN , дана с 6 по 31 октября, но duration of stay 11 дней, тип С , кол-во выездов 2. Правильно я понимаю,что мне в сроки с 6 по 31 октября можно пробыть на территории шенгена только 11 дней, или можно в срок с 6 по 31 октября два раза по 11 дней ?

AnnMM писал(а) 19 авг 2014, 16:37:Khasia писал(а) 19 авг 2014, 16:29:Друзья, дайте пожалуйста совет, первый шенген, в визе прописано ESTADOS SCHENGEN , дана с 6 по 31 октября, но duration of stay 11 дней, тип С , кол-во выездов 2. Правильно я понимаю,что мне в сроки с 6 по 31 октября можно пробыть на территории шенгена только 11 дней, или можно в срок с 6 по 31 октября два раза по 11 дней ?
в сроки с 6 по 31 октября всего 11 дней, но можно в 2 захода (ну типа 5 и 6 дней)...
El Pico писал(а) 29 авг 2014, 18:36:Здравствуйте!!!
У меня вопросы про прохождение испанской границы. Визу получил первый раз в жизни. Едем вдвоем с 14-летней дочкой. Мне дали мульт на полгода, ей на время поездки, причем ее документы пришли в визовый центр на сутки позже, хотя подавали вместе, но это уже другая история.
El Pico писал(а) 29 авг 2014, 18:36: На какой границе будут требовать метрики? Если на испанской, то не надо ли делать нотариальный перевод?
El Pico писал(а) 29 авг 2014, 18:36: Можно ли на границе вместо справки со счета показать требуемую(в хорошем смысле) сумму? А если справку со счета, то опять-таки, нужно ли делать перевод?
El Pico писал(а) 29 авг 2014, 18:36:Отдых планируем в Барселоне, но на день хотим слетать в Париж. Какие документы надо предъявлять в аэропорту.
El Pico писал(а) 29 авг 2014, 18:36:Здравствуйте!!!
У меня вопросы про прохождение испанской границы. Визу получил первый раз в жизни. Едем вдвоем с 14-летней дочкой. Мне дали мульт на полгода, ей на время поездки, причем ее документы пришли в визовый центр на сутки позже, хотя подавали вместе, но это уже другая история.
1.)На какой границе будут требовать метрики? Если на испанской, то не надо ли делать нотариальный перевод?
2.)Можно ли на границе вместо справки со счета показать требуемую(в хорошем смысле) сумму? А если справку со счета, то опять-таки, нужно ли делать перевод?

дочке 7 лет : на 3 месяца (30 дней пребывания)
мне : 6 месяцев (90 дней пребывания)
жене : 1 год (180 дней пребывания)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила