Сейчас этот форум просматривают: bukovka_a, Germanets и гости: 13
Postman Pechkin писал(а) 22 авг 2014, 23:46:RUTb, непонятна причина ваших переживаний, у вас же не первый въезд по испанской визе? Скорее всего вопросов не возникнет никаких.
RUTb писал(а) 24 авг 2014, 10:20:Да переживания в основном из за не знания языка
germantrav писал(а) 27 авг 2014, 10:48:Вроде я знаю - ближайшим рейсом - но какой билет, за чей счет, какие-то штрафы может.. - т.е. как это происходит ?
germantrav писал(а) 27 авг 2014, 10:48:Вроде я знаю - ближайшим рейсом - но какой билет, за чей счет, какие-то штрафы может.. - т.е. как это происходит ? !!!**
germantrav писал(а) 27 авг 2014, 12:13:Аннуляция у меня возможна из-за отмены съема жилья, причем договаривался я на приличный срок.. Так уж получилось
germantrav писал(а) 27 авг 2014, 12:13:был мне неприятный сигнал от хозяина жилья, что может написать в посольство..
travellerша писал(а) 27 авг 2014, 12:16:germantrav
ДлВ Москву отправили бизнес классом за его счет
Других билетов не было
Не Германия, конечно......
germantrav писал(а) 27 авг 2014, 14:05:Вот что делать..
А почему не отправить? В письме могут, наверное, подтвердить в свободной форме, что, мол, согласны принять. Перед самым отъездом отправьте это письмо в посольство, копию письма с собой. Всё меньше риск. Тем более, что на границе очень рекомендуется иметь при себе координаты места проживания, в том числе телефон итп., погранцы иногда прозванивают.germantrav писал(а) 27 авг 2014, 14:05:там такая договоренность, через знакомых, которую в посольство не отправить
Не волнуйтесь, вы уже "распечатали" свою визу, в том числе в выдавшей стране (Финляндии). Теперь вы имеете полное право кататься по всему шенгену как вам вздумается. Бронь в Финляндии на следующую поездку предъявлять не нужно.Ylla писал(а) 27 авг 2014, 16:59:уважаемые форумчане! Я прочитала все сообщения за 2014 год и вроде даже все поняла, но т.к. девушка нервная, то хочу уточнить.
у меня финская мультивиза на год. первый въезд по ней был в Эстонию, второй в Финляндию на 3 дня, третий во Францию на 10 дней, четвертый будет в Финляндию на 1 день, а пятый в Италию на две неделе. Лететь планирую Люфтганзой со стыковкой в Мюнхене, т.е. в шенген буду въезжать через Германию, но находится буду там транзитом только 2 часа. Предстоит общение с таможней именно немецкой.
правильно ли я поняла, что т.к. у меня поездки в Финляндию были (несмотря, что по количеству дней значительно меньше, чем в другие страны Шенгена), то проблем при пересечении границы у меня быть не должно? Поможет ли мне как-то бронь в Финляндии на будущее (уже после Италии), бронь на букинге, не оплаченная?
germantrav писал(а) 27 авг 2014, 14:05:travellerша писал(а) 27 авг 2014, 12:16:germantrav
ДлВ Москву отправили бизнес классом за его счет
Других билетов не было
Не Германия, конечно......
Вот этого и опасаюсь.
Да, с хозяином так вышло.(Я нашел жилье на более доступных условиях, но там такая договоренность, через знакомых, которую в посольство не отправить) А хозяин выразил свое недовольство мне в письме, и я подумал что все, скоро будет звонок/письмо из посольства о аннуляции визы. Прошло больше недели, но ничего не было. Понятно, что поездка теперь становится рискованной, особенно т.к. многие пишут о случаях аннуляции Германией. Но билеты уже куплены.. Вот что делать..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии