Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Здравствуйте, Makc. Очень интересный отчет! Буду в Чинкве-Терре в конце октября два полных дня. Базируюсь в Специи. Увидела в отчете (и на сайте Чинкве-Терре) маршрут на 10,5 часов от Монтероссо до Порто-Венере. Вот думаю, может разделить эту тропу на 2 дня. Например, доехать на поезде или катере (если погода позволит) до Монтероссо и выйти на тропу. Пройти в первый день 2-3 города, на следующий день остальные. Как считаете? Возможно? Или очень сложная тропа?
Порто Венере (Porto Venere) это весьма живописный древний маленький городок, можно сказать - шестая земля Чинкве Терре, опять же в 13 км от Специи. В Порто Венере из Специи плывет катер ( 7 евро туда/обратно) и ходит городской автобус P (5 евро туда/обратно).
Автобусом ехать туда не надо, если вы не любитель толпы и шумной итальянской публики и по жаре. Без кондиционера, естественно. С нами на пляж ехала с бабушкой и дедушкой девчонка лет 12-ти. Всю дорогу она в полный голос пела один и тот же мотив или песенку. На 10-й минуте представления ее реально хотелось придушить.
В Порто Венере можно искупаться в бухте за церковью San Pietro, там очень чистая прозрачная вода, но вход в воду по скользким камням. Это опасно, но все купаются. Или пройти минут 10 по набережной до нормального бесплатного галечного пляжа с бесплатным душем.
Специя - небольшой портовый город, весь усеянный базами морских милитаристов, есть большой пешеходный центр, замок с музеем, хорошая набережная, стоянка океанских яхточек. Пляжей нет. На пляж надо ехать в Монтероссо, либо в Леричи, в Порто Венере или на остров Пальмария.
Видео о Специи.
Квадратиком отмечен интересный ресторанчик морепродуктов Dai Pescatori, расположенный у нового подвесного моста. Интересен он тем, что там всегда стоит очередь местных, человек из 30 на вход. Работает он с перерывом, вечером открыт с 19, понедельник - выходной.
Фото не мое, мы были в ночи.
Цены там совсем маленькие, а море продукт весьма и весьма неплох, мы брали жареных морских гадов - осьминожек и рыбов. Подают на пластиковых тарелках. И на двоих с вином и сладким, обошлось где-то в 24 евро (вино 2, фритюр по 7, сладкое 3 евро).
До Пяти Земель идет катер (в тихую погоду) и электричка. Расписание.
Самая красивая улица - улица Ленина .. ээ Via XX Settembre с самыми красивыми домами.
На ней находится гостиница, где мы жили - My One Hotel. Полосатая. Самый большой плюс - 10 минут до станции, 10 минут до набережной и в центре пешеходного района.
Это вид на гостиницу из замка. Пешеходная часть - за ней, под горой. Гостиница как бы 4*. По итальянски. По европейски - от 2 до 3. На 4* потянет, наверно, зал для завтрака в мраморе, на 3* - большая спартанская комната, на 2* - ободранная ванна. Самый большой минус - сильная вонь от стиранных полотенец и еще какой то синтетики. Но при полностью открытом окне на ночь, жить было можно. Выбора в Специи нет. Остальные 4* еще хуже. Надо ехать жить или в Леричи или в Порто Венере.
К яхтам ведет симпатичный подвесной мост. За ним яхт клуб, большой открытый бассейн и ресторанчики. В бассейн, как сказал наш ресепшн, пускают (не бесплатно).
Можно запросто пообщаться с яхтсменами, которые харчуют, смотрят двух метровые телики, и ведут обычный яхтсменский образ жизни.
День добрый! Про Порто-Венере, как про базу, нужно подумать! С суставами у меня все нормально- в прошлом году на Камчатке 32 км прошла за день, из них 5 км в гору. Поэтому, если повезет с погодой, то, думаю, пойду поверху. Возможно, одну часть пути пройду у моря (посмотрела есть открытые тропы). Вообще, у меня путешествие с севера Италии на юг. К пляжному отдыху равнодушна, люблю ходить и смотреть. Чинкве-Терре загорелась до такой степени, что переделала уже готовый маршрут под него!!!
Я думаю, бюджетно - это пицца и иже с ними. Это добро везде есть.
Я имел в виду, что на те же деньги в ресторане/траттории, в Порто Венере все будет уровнем ниже, чем в 5 землях, к примеру. Не в самом туристском центре, а в паре шагов в сторону, в Вернацце, да и в других городках тоже.
elenash999 Может вам забронировать квартирку в самих 5 Землях? Точно в не сезон будет дешево.
Если пойдете по тропам, экипируйтесь соответственно на грязюгу и глину, с хорошей обувью. А потом сообщите нам, как все прошло.
Ну вот, вернулась из Италии! Провела там время с 13 октября по 6 ноября. В Чинкве-Терре была 28-29 октября. Мне очень повезло с погодой! Было тепло и солнечно весь отдых, в том числе и в Чинкве-Терре. Все тропы были открыты, за искл. двух отрезков Лазурной, которая надолго закрыта. За два дня прошла по тропам от Леванто до Риомаджоре, по дороге посмотрела городки Чинкве-Терре, поднялась к двум святилищам. Места изумительные! Красота необыкновенная! Тропы для прохождения не сложные (для меня по крайней мере). От Вернаццы до Корнильи прошла по Лазурной Тропе, между остальными городками по верхним тропам. Я не спешила и, к сожалению, не успела добраться до Портовенере и Пальмарии. А планировала на кораблике до них доехать! Ну и ладно, будет повод вернуться, чтобы и сыну все показать!
Makc Markc уважаемый автор! и вновь я благодарю Вас за прекрасный отчет, но хочу задать несколько вопросов Мы собираемся из Генуи в ЧТ. Начнем с Монтероссо (пешком до Вернацци) далее на поездах. у меня такой вопрос. как удобнее добраться из Риомаджоре до Портовенере? на кораблике? а оттуда, на кораблике можно плыть в обратную сторону , до Монтероссо, и затем из Монтероссо в Геную на поезде. или удобнее будет начать с другого конца...
Из Генуи лучше проехать на скоростном Интер сити до Монтероссо (не все скоростные там останавливаются) или до Специи (а там точно все). Региональный поезд идет часа 2,5 - это очень долго и могут быть задержки. И народу там как в бочке. Если до Специи - от нее одна остановка региональным поездом обратно до Риомаджоре - ближней деревушки (5 минут) или ехать до самого дальнего Монтероссо (минут 15). Из Специи как раз легко попасть в Порто Венере - или автобусом P, который ходит часто и всегда или катером, который не ходит при волнении. Из Порто Венере потом можно отплыть корабликом в Пять Земель.
Из Риомаджоре до Порто Венере легко добраться корабликом (если он ходит), надо заранее посмотреть расписание, он ходит пять-шесть раз в день. Второй вариант - региональным поездом доехать до Специи одну остановку и там уже сесть на автобус P до Порто Венере.
А логично доехать скоростным поездом до Специи, затем в Порто Венере, затем в Пять Земель (Риомаджоре, Вернацца) и завершить в Монтероссо, поймать обратный скоростной поезд Интер Сити в Геную. И правильно, наверно.
Большое спасибо за ваш труд! Мы будем в Ла Специи перед круизом 1 полный день, следующий день - посадка на корабль, поэтому его в расчет не беру. Хотелось бы услышать ваше мнение. Если мы с утра (при хорошей погоде) отправимся на катере сначала в Портовенере, походим там часа 2-3, потом корабликом по всем остальным деревням, вероятно с выходом где то (везде не успеем). Обратно на кораблике из Монтероссо дорога занимает где то 1ч 40 мин, на поезде гораздо быстрее - минут 20-25. По цене вопроса -туда обратно кораблик - 26 евро,если в один конец кораблик -22евро + билет на поезд обратно из Монтероссо 2,7 евро, получается почти 25 евро, как бы нет принципиальной разницы, только по времени, но вероятно будет много народу на поезде. Вы какой вариант посоветовали бы ? И еще на поезде есть инет бесплатный, а на кораблике ?
Посмотрите расписание, думаю так просто во все деревни не отплавать, катера плывут не очень часто и народу может набиться под завязку. Может вам доплыть сразу до крайней точки, до Монтероссо, там можно и покупаться, а потом уже потихоньку назад?
В Вернацце покушать, на горе - над или под башней, сиеста в ресторанчиках с двух часов, после у них перерыв.
Да и суть этого мероприятия в том, чтобы прогуляться по горе сверху, между деревушками.