Рим в подарочной упаковке или макароны, тряпки, цацки на День рождения

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Рим в подарочной упаковке или макароны, тряпки, цацки на День рождения

Сообщение Agafa P. » 11 ноя 2012, 21:43

Ну что ж, друзья мои, культурная программа нынешнего визита в этот город - закончена. Она была совсем скудной. Но я и не собиралась в этот раз
делать ее насыщенной. Когда-нибудь я все-таки схожу в музей в Риме...

Я еще ни разу не была в Трастевере. И была уверена, что уж за эти четыре дня я найду время там побывать. Но вы были свидетелями – ни минутки свободной!
Вот и сейчас я борюсь сама с собой – ехать туда и накручивать круги по новому району (т.к., зная себя, понимаю, что уж расслабиться я там не смогу и прочешу его вдоль и поперек, чтобы «понять») и только потом упаду на стул в какой-нибудь туристической забегаловке, которая будет открыта в сиесту… Оно мне надо? Тем более погода какая-то пасмурная, располагающая к спокойном времяпровождению…

Приняв окончательное решение, как скинула с себя тяжелую ношу. Все, закончен туристический Рим, продолжается любимый город! Иду в свой район, чтобы так и остаться там безвылазно уже до самого отъезда. И как по мановению волшебной палочки куда-то подевались все тучи и теперь ярко светит солнце!

Картинки по пути

И вот, я "дома", у пьяццы Навона, вернее, за ней.

Аня, обед??!!!!!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 11 ноя 2012, 21:54

да-да...пора обедать))) за утро столько всего посмотрела!!!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 11 ноя 2012, 22:00

От госпожи chonkin.

"Il Montevecchio", Piazza Montevecchio, 22 (закрыты в понедельник).

И опять ее цитирую, уверена, она меня простит за публикацию личной переписки: «еще люблю Il Montevecchio, но раз на раз не приходится - всегда хорошо, но не всегда "ах"....маленький ресторанчик с террассой на крохотной площади, хозяйка всегда сидит за столиком у входа, очаровательная курильщица в годах....меню маленькое, сезонное, римское».

Эту «площадь» нашла не сразу… И прошла еще массу симпатичных заведений мимо, и опять себя чувствую привязанной к своей карте...может, плюнуть, и засесть здесь?... или здесь?
Но был уже отзыв недавно у нас на форуме, люди жили на той же улице, что и я (подозреваю, в том же отеле) и так и не смогли найти приличного заведения) Хотя… каждому же свое…

Это я отвлеклась.
Площадь оказалась не площадью, а крохотным пятачком, а та самая курильщица не отдыхает с сигаретой у столика, а носится, как заправский официант, с тарелками)))
Но ее я узнала сразу

Мою длинную речь про то, как мне их рекомендовали, она не поняла, хотя и кивала. А потом сказала, что на террасе мест нет.
Да и ладно, столик в зале прямо у дверей, которые распахнуты, я вообще, как в кинотеатре)))

Очень атмосферно… Повар в клетчатых штанах и резиновых калошах выходит и, привалившись на косяк двери, наблюдает за клиентами…

Мадам в черном почти вечернем платье, ярко накрашена и в уггах!
И какой был мой восторг, когда, стоя на кассе в глубине зала, она таки закурила!!!

Все-таки, рекомендации хороши еще и тем, что вы видите то, что уже до вас увидел кто-то другой. Не достопримечательности. Быт. И ты приходишь в это место и такая радость узнавания! Ну, как игра! Дошел по меткам и получил конфетку за «угадал»!
Ну не знаю, у меня так Поэтому, я очень люблю те отзывы о едальнях/отелях, когда люди описывают и персонал, с кем ему довелось столкнуться.

Макароны мне показались чуть пересоленными, но я, скорее, спишу это на свой вкус, чем на неудовольствие от ресторана. При мне, кстати, пришли люди и заказали столик на большую компанию на вечер. Терраса полна перманентно.

В очередной раз наблюдаю сценки из жизни местных римлян… уже приближается время сиесты, почти все столики свободны. Приходит знакомая хозяйки с двумя собачками… хозяйка, наконец выдохнув, выходит покурить на воздух… А за то длительное время, пока я сидела за своим обедом, в дверь в старом соседнем с рестораном здании вошло/вышло как минимум 4-5 человек.. кто с покупками, кто с собаками, кто с деловым портфелем.. т.е., в очередной раз – они живут здесь!

У меня были сфотографированы все эти люди но, к сожалению, объектив почти перестал фокусироваться.... очень жаль, путешествие еще не закончилось!

Сытно прикрыв глаза, иду прогуливаться…

И выхожу я на улицу Coronari.
Это тоже одна из любимых улиц Рима… Она такая… уютная… Здесь масса антикварных лавок, интересных магазинчиков и питейных заведений

дверная ручка

детальки

Рим в подарочной упаковке или макароны, тряпки, цацки на День рождения Рим в подарочной упаковке или макароны, тряпки, цацки на День рождения Рим в подарочной упаковке или макароны, тряпки, цацки на День рождения

ой, как мне нравятся такие штучки! только то, что у меня в квартире и так уже столько хлама, удержало меня от покупки какой-нибудь связки
стеклянных шаров

а вот немного современного искусства

Куплены последние две пары обуви)))

Есть на этой улице и церковь, San Salvatore in Lauro. Не уверена, что она чем-то знаменита, но зашла и чуть послушала проповедь...

Какое ухо у этого дедушки!

Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 11 ноя 2012, 22:25

А вот это заведение я отметила для себя сейчас и зашла в него позже…
Тут хорошо… зал к вечеру был уже почти полным.
Я только выпить. Это был мой самый дорогой апероль в Риме в этот раз -10 евро…
Хм… неожиданно, но не смертельно!

А этот магазин я специально сфотографировала для моего хорошего знакомого, который увлекается военной историей. Наверняка, все выставленное здесь – попса, но если поговорить по душам с хозяином… Наверняка сможет предложить что-нибудь из своих заначек.

С этой улицей связано еще одно воспоминание… 2006-ой год. Моя первая Италия. Ее второй день. Рим. Снимаем еще на пленку.

На улице замечена какая-то активность. По ее середине идет импозантный мужчина в накинутом на плечи свитере, улыбается, останавливается пообщаться. Идет в достаточно плотном окружении мужчин, похожих на охранников. Дергаю одного за рукав.
«Кто это?»
«Кто??! Это же синьор Берлускони!»
Имя слышала, а вот кто это в истории Италии – не помню. Может, актер?
Он фотографируется с самыми смелыми барышнями, которые просят его об этом.

«Мистер Берлускони, можно с вами сфотографироваться?!
«Конечно, откуда вы?»
«Из России»
«А-а-а, Россия! Путин! Водка!»

Потом у нас украли из машины весь багаж на платной стоянке в Ассизи. В одном из чемоданов были отснятые пленки… Там-то и остались мои кадры с бывшим премьер-министром Италии… Остались только эти, на пленке из другого фотоаппарата…
(Специально полезла в архивы и вытащила на свет божий пыльную коробку с фотографиями того путешествия.... Насколько я помню, их было напечатано около тысячи... Ну, вы ж понимаете - первая Италия! И засела на пол-вечера смотреть...)

2006

На ее месте должна быть я!!!!

И именно сегодня все каналы Италии говорят что-то о Берлускони, и я понимаю, что у него на этот раз – серьезные проблемы… надо по приезду почитать новости на-русском…
А какая карьера была!

Из википедии:

"Сильвио Берлускони - предприниматель, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». Один из самых богатых людей страны, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании «FinInvest». По времени пребывания у власти его обходят лишь Бенито Муссолини и Джованни Джолитти. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Сильвио Берлускони (с состоянием в 7,8 млрд. долларов) находится на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира"

И вот, уже сейчас: "Экс-премьера Италии Сильвио Берлускони признали виновным по делу о финансовых махинациях в его медиакомпании Mediaset. Суд Милана в пятницу приговорил политика к четырем годам тюрьмы, однако позже сократил срок по амнистии до 12 месяцев".

Хотя, уверена, он не сильно расстроился из-за этого приговора. Особенно на фоне 7,8 млрд. долларов

2012

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И вечер неожиданно...

молодожены на набережной Тибра дружелюбно позируют всем чужим фотографам и даже говорят - еще, сделайте еще один снимок нас!)))
искренне их поздравляю!

Музыкант на мосту, играет на пустых канистрах, ритмично, четко и даже, не поверите, мелодично) собирает денюжку на "настоящие" барабаны. Хотя, думаю, настоящие не будут ему приносить такого дохода)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это были такие долгие 3,5 дня, что я даже не помню их начала… Надежда только на блокнот с записями и фотографии.
И у меня нет больше ни физических, ни финансовых возможностей проехаться на ужин по полюбившимся местам…
У меня нет сил даже выпить карафчик вина на 0,25 литра в придворном заведении.
Я сломалась…

Но все равно я продолжаю сидеть за столиком с клетчатой скатертью напротив моего переулка.
Знакомая по этим дням официантка понятливо меня не донимает и только меняет пепельницу… Я мысленно прощаюсь с Римом до следующего раза.

Рядом компания сдвигает столы и очень шумит… Мне они не мешают, я в домике. Но американцы – люди настырные)
"Извините, мы очень нойзи, а я вижу, вам это не приятно, но, еще раз извините, у этого человека день рождения сегодня"
Уже устало отвечаю – у меня был вчера…
Всеобщее ликование, мне почти впихивают в руки подарок – мягкую игрушку.

И мне подумалось – это же последний кусочек моего праздничного пазла! Картина сложилась окончательно... И она - совершенна!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу вернуться к вопросу, которым озаглавила свой отчет Наталья Кей – «Можно ли устать от Рима?»
Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Можно.

Можно устать от эмоций, которые вас переполняют в этом городе.
Можно устать от достопримечательностей, которых здесь на единицу площади больше, чем в каком-либо другом городе мира…
от недосыпа, когда взвинченный организм по утрам отказывается спать от возбуждения…
от обжорства, наконец!
Может ли Рим надоесть?
Нет.

Fin
Agafa P.

Сообщение chonkin » 11 ноя 2012, 22:41

аплодирую!!
отчет душевный и теплый получился)
спасибо за похвалы в мой адрес...я рада, что мои наводки доставили удовольствие в итоге и в каком-то смысле облегчили выбор....а выбор в Риме сделать не так просто
и чтобы в этом убедиться - туда нужно возвращаться при первой же оказии......как ты правильно заметила - он не может надоесть и мы будем туда возвращаться по мере возможностей
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Sochi2014 » 12 ноя 2012, 11:07

...Имя слышала, а вот кто это в истории Италии – не помню. Может, актер?
Он фотографируется с самыми смелыми барышнями, которые просят его об этом.
«Мистер Берлускони, можно с вами сфотографироваться?!
«Конечно, откуда вы?»
«Из России»
«А-а-а, Россия! Путин! Водка!»
Потом у нас украли из машины весь багаж на платной стоянке в Ассизи. В одном из чемоданов были отснятые пленки… Там-то и остались мои кадры с бывшим премьер-министром Италии…

Agafa P., колоритный сюжет!

...с самыми смелыми барышнями...

В Вашей смелости не усомнилась ни разу! А тем ворам в Ассизи - чтоб руки отсохли! Ведь пленки, скорее всего, просто выбросили.

Но память можно освежить!

Пыльная коробка с фотками 2006 года сделала свое дело и нас порадовала.

Расставание с Италией недолгое. Скоро Новый год!

Что он приготовит для Вас?
Sochi2014
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ПУ2 » 12 ноя 2012, 20:50

Ух, сколько настроения!
По всему выходит: женщины сейчас – самые сильные писатели в Отечестве. И фотографы. Я уж думал, что после труда Натальи Кеу читать-смотреть что-либо про Рим будет уже как-то и не интересно. Нет, оказывается, интересно. Да здравствует творчество. Спасибо.
«Плюсик» банальный не ставлю, ставлю «!».

И попа у карабинерши шикарная. Правда ведь, это карабинерша, не карабинер, Господи прости.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение SovaSovunya » 12 ноя 2012, 21:14

И я Вам, Agafa, аплодирую! Аплодирую стоя, как в театре после замечательного спектакля , когда не хочется чтобы ушли артисты и окончательно закончилось то действо, которое тебя всю захватило,волновало, заставляло сопереживать. Аплодирую и кричу "БИС!" в надежде, если не на повторение, то на появление таких же прекрасных рассказов.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 704 раз.
Страны: 17

Сообщение ТетяСвета » 12 ноя 2012, 22:23

chonkin писал(а) Чт ноя 08, 2012 9:06 am:
эх...надо нам как-нибудь совместно рвануть в Италию

Боже.... это мечта! побывать в Италии с таким экспертом по ее кухне и винам (и это вовсе не подхалимаж ), да еще и говорящем по-итальянски....

А я, а я???? Девочки, возьмите и меня с собой, я тоже по-итальянски поговорю
Анечка! Захлебнулась слюной, утонула в эмоциях, хотя.... надо бы тебе законодательно запретить отчеты писать Потому как, где-то уже на середине отчета лезешь в скайсканнер билеты искать Я вот все Рим откладываю-откладываю, страшно сказать с 1997 там не была, так что твой отчет стал последней решающей каплей, все, ЕДУ!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 12 ноя 2012, 23:06

С большим удовольствием прочитал этот отчёт. Признаюсь, прочитал в третий раз и наверно прочитаю ещё, настолько он мне понравился .Получил колоссальное удовольствие!
Здесь столько всего родного, до боли знакомого… И всё показано и рассказано так интересно и от души.. Снимаю шляпу! Спасибо Вам, Agafa P. Пусть у Вас всегда будут такие замечательные дни рождения, как этот. И не только дни рождения!
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Hispano » 12 ноя 2012, 23:25

Agafa P. жаль, что рассказ закончился, с таким кайфом читал!) Еще раз поздравляю вас с такой замечательной поездкой! И про Берлускони 5 баллов!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Мунтик » 13 ноя 2012, 13:31

От всей души благодарю! Присоединяюсь ко всему выше сказанному! В благодарность примете пожалуйста,скромно, но от всего сердца. Увидела эту картинку, на секунду замерла...... и вот, для Вас.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2012, 21:53

Ух, сколько написали!!!!

И больше всего радует, что слова такие у всех красивые, искренние... не просто "спасибо за отчет"...
Это очень приятно, т.к. лучше меньше отзывов, но только пусть они будут такими, как у вас...
Еще раз спасибо, что читали и спасибо за поздравления и пожелания)))

Tatilda писал(а) 10 ноя 2012, 15:53:Чтобы восхититься Вашим рассказом, впервые зарегистрировалась.

Очень здорово, что кого-то мой рассказ заставил зарегистрироваться на нашем форуме Так, глядишь, получим еще одно активного участника и автора отчетов по Италии) Ибо - отчетов много не бывает!

Tatilda писал(а) 10 ноя 2012, 15:53: Если можно вопрос, за распитие на скамейке для легкости бытия, это законно? ...

Ну... насчет законности я все-таки сомневаюсь.Но...
Я, конечно, не ходила по Ватикану, размахивая початой бутылкой и периодически прикладываясь к горлышку, но в целом, мне кажется, итальянцы толерантны к спокойному и аккуратному распитию спиртных напитков. Главное, не доставлять неудобства окружающим вас людям)

Sochi2014 писал(а) 12 ноя 2012, 11:07:Расставание с Италией недолгое. Скоро Новый год!
Что он приготовит для Вас?

Сама жду с нетерпением! писала отчет, горевала, конечно, что все так быстро закончилось, но в этот раз нет уныния, так как новая поездка в
Италию так близко, как никогда)

ПУ2 писал(а) 12 ноя 2012, 20:50:И попа у карабинерши шикарная. Правда ведь, это карабинерша, не карабинер, Господи прости.

Он то вас простит конечно.... Но это, все-таки, карабинер

ТетяСвета писал(а) 12 ноя 2012, 22:23:...твой отчет стал последней решающей каплей, все, ЕДУ!

И? купила билет?

Мунтик писал(а) 13 ноя 2012, 13:31:... и вот, для Вас.

Спасибо! как красиво.... и аппетитно! а я только из спортзала
Agafa P.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 ноя 2012, 22:40

Анна, спешу поздравить тезку с прошедшим(хотя так не положено говорить- с наступившим:) днем рождения! По себе знаю, что идеальная днюха- именно та, что отмечена в путешествии. А день рождения в Риме- это просто волшебно! Как же я вас понимаю- в этот день действительно сносит башню от вседозволенности , и кредитка все стерпит- это тоже про меня:))) Я в этом году в свой день рождения проснулась в Монтепульчано что уже само по себе замечательно , а потом уехала в Сиену, а там (ради меня конечно же:) репетиция палио! Вот это кайф:))) а в прошлом году я была в Испании, и узнала что в августе совершенно рядышком, во французской деревне ,Пьер Ришар продает винишко со своей винодельни, да еще и автографы раздает- вуаля, у меня есть бутылочка в коллекции и фотосет со звездой! тем более что у него день рождения был буквально накануне:)))) В общем, читая ваш отчет, я дико за вас радовалась, наслаждалась видами любимого Рима, захлебывалась слюной от явств и пивств, и поняла что я срочно хочу в Рим:) Спасибо за позитив, и еще раз с наступившим! Пусть исполняются желания, ширится география путешествий, и старые любимые места радуют по-новой!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Agafa P. » 16 ноя 2012, 00:26

Ой, забыла еще написать....
Есть у нас на форуме замечательная тема
Коллекционирование открыток, отправленных из разных стран

Привносит в путешествие элемент игры. Уже специально хожу по лавкам, чтобы выбрать самую зачетную открытку.
Делаю это из каждого путешествия последний год. Присоединяйтесь!

Agafa P.

Сообщение chonkin » 20 ноя 2012, 19:45

ТетяСвета писал(а) 12 ноя 2012, 22:23: Я вот все Рим откладываю-откладываю, страшно сказать с 1997 там не была, так что твой отчет стал последней решающей каплей, все, ЕДУ!

ТетяСвета.........ну как Вам не совестно.....??? срочно в Рим!!!))

идея съездить "на троих" требует проработки и координации и какого-то особого ивента....адназначна
chonkin
почетный путешественник

Сообщение БоДен » 04 июн 2013, 22:52

Очень впечатлился!!!, и так вовремя, через 4 дня прилетаем с женой в Рим (впервые), у нас Днюхи, мы каждый год дарим себе кусочек Европы на 3-4 дня в это время. Прочитал не отрываясь, завтра жена будет читать.
А в прошлом году читал Ваш отчёт по Барсе, перед отпуском в ней.
Подписываюсь на Вас безоговорочно
Никто кроме нас
БоДен
участник

Страны: 22

Сообщение Agafa P. » 06 июн 2013, 20:12

БоДен писал(а) 04 июн 2013, 22:52:Очень впечатлился!!!, и так вовремя, через 4 дня прилетаем с женой в Рим (впервые), у нас Днюхи, мы каждый год дарим себе кусочек Европы на 3-4 дня в это время.

Как я вас поздравляю! дуплетом!
Я очень желаю вам полюбить Рим и найти "свои" места в этом большом мегаполисе.
С наступающими! Напишите потом, где праздновали, ок?
Agafa P.

Сообщение БоДен » 06 июн 2013, 20:42

Спасибо за поздравления!
У нас 8-ого (я, как раз в день прилёта) и 13-ого.
Но 13-ого ночью мы уже будем гнать из Хельсов, чтоб успеть на работу утром, так что супруга встретит в дороге частично

Отель выбрали рядом с Ватиканом:

http://www.palazzocesi.it/ru/

Обязательно постараемся посетить Тиволи. Сижу уже несколько дней заношу в заметки огрызка всю инфу по Риму.
Надеемся успеть посмотреть побольше.
Никто кроме нас
БоДен
участник

Страны: 22

Re: Рим в подарочной упаковке

Сообщение lёlechch » 06 июн 2013, 21:49

Agafa P. писал(а) 05 ноя 2012, 12:22:Непонятный обломок скульптуры без носа и с чужой кистью руки, похоже, на чужом бедре. Стал родным, столько раз я мимо него туда-сюда, туда-сюда)

А ваш знакомец, похоже, знаменитость http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
lёlechch
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение NatVi » 03 авг 2013, 15:56

Agafa P. писал(а) 13 ноя 2012, 21:53:

Tatilda писал(а) 10 ноя 2012, 15:53: Если можно вопрос, за распитие на скамейке для легкости бытия, это законно? ...

Ну... насчет законности я все-таки сомневаюсь.Но...
Я, конечно, не ходила по Ватикану, размахивая початой бутылкой и периодически прикладываясь к горлышку, но в целом, мне кажется, итальянцы толерантны к спокойному и аккуратному распитию спиртных напитков. Главное, не доставлять неудобства окружающим вас людям)

Мне тоже случилось отметить свой ДР в Риме пару лет назад, и среди фото из той поездки сейчас нашла фотку мужа, которого не смутили ни карабинеры за спиной, ни обломки старинной колонны в Форуме. Карабинеры, кстати, не слова не сказали.

NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение adele_adele » 01 ноя 2013, 17:46

Уважаемая Agafa P., говорю Вам огромнейшее спасибо за ваш замечательный отчет и за все остальные, читанные мною не раз!!! Я ваша большая поклонница, читать ваши отчеты – истинное удовольствие!! Лишь благодаря этому сайту состоялась наша первая с подругой самостоятельная поездка в Италию, до сих пор помню это состояние, когда хватает сил лишь переглядываться и улыбаться друг другу. Каждый счастлив по-своему.
Читая ваш отчет тогда, еще не побывав в Италии, мне надолго запомнилась пара строк:

«Есть особое наслаждение находиться там, где уже бывал и где тебе было хорошо. Там, где чувствуешь полную гармонию с собой и окружающим миром. И когда не стоит задача побыть здесь пару минут для галочки, выхлебать, давясь, бокал вина, и потом уже опять куда-то нестись…
И ты можешь позволить себе сидеть за одним столиком сколь угодно долго...
И поэтому у меня уже есть билеты в Италию на Новый год и на апрель»

Я подумала, как же круто, но совсем не про мою жизнь. Не прошло даже года, только ноябрь, а я (как же это здорово!!) могу произнести эти заветные слова, что у меня уже есть билеты в Италию на май!! Простите меня за мою эмоциональность, но меня так и распирало поделиться своей радостью, и еще раз больше Вам спасибо за ваши отчеты!!!
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Ellana » 02 ноя 2013, 14:29

Отчет - супер! Пока не дочитала - не успокоилась. И, хотя я в свой приезд намерена почтить должным вниманием римские достопримечательности, но Ваша любовь к Риму не может не заражать.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Ol.Olkhovikova » 02 янв 2014, 20:09

Анна, рассказ супер).
Прямо для меня, по принципу "иду туда - не знаю куда, ищу то - не знаю что" .
В Риме буду через 2 месяца, теперь я точно подкована во многих вопросах.
Ol.Olkhovikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение LOOK » 17 янв 2014, 13:09

Чудесный праздник.
Иногда так не хватает смелости на такую возможность.

Ощущение, что сидела с вами рядом за столиком с клетчатой скатертью.

*Еще больше хочется приблизить день встречи с "моим" Римом)
24.03 - 29.03 2013г Дюссельдорф - Париж - Кельн
20.05 - 30.05 2013г Турция Кемер-солнце
02.12 - 07.12 2013г Рига
25.02 - 03.03 2014г - Рим-Венеция - Верона
28.03 - 09.04 2014г - Египет - Шарм -море
Будапешт
LOOK
участник

Сообщение vandas » 10 фев 2014, 18:05

Ой и мне очень-очень нравится....
тоже готовлюсь к Риму на последние числа марта и очень надеюсь, что все сложится...подобные чувства всегда испытываю в Венеции, которую знаю и люблю, а вот Рим будет только во второй раз и после очень длиннного перерыва...впрочем, в Италии всегда хорошо....главное не перебегать и не перегореть
vandas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение ELENA_T » 13 фев 2014, 05:02

Agafa P. писал(а) 11 ноя 2012, 22:25:И мне подумалось – это же последний кусочек моего праздничного пазла! Картина сложилась окончательно... И она - совершенна!

Agafa P. писал(а) 11 ноя 2012, 22:25:Можно ли устать от Рима?»
Можно.
....
Может ли Рим надоесть?
Нет.

Эх, опять прочитала и опять - слезы восторга на глазах во время и после прочтения!
Я бесконечно полюбила этот город заочно, глядя на него вашими глазами, девочки, Аня и Наташа!
И - тост: "За сбычу мечт!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Serg2014 » 13 фев 2014, 09:08

фотографировать везде, внутри зданий можно? вспышка? Римляне как реагируют?
Фотик большой, "зеркалка" спасибо.
Serg2014
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 10 мар 2014, 01:20

Agafa P.
Как жаль, что так поздно прочитал этот Ваш отчёт!.. А ведь это именно то, что мне было необходимо... Большое Вам спасибо за такой "вкусный" очерк
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение pikart » 11 сен 2014, 22:06

Огромнейшее Вам спасибо за удовольствие полученное от прочтения, за улыбку, которая не сходила с губ до конца рассказа, за Ваш прекрасный слог и замечательный фоторяд
Через две недели нас ждет поездка в Рим... И, "отметив Ваш день рождения", так захотелось перевести стрелки на две недели вперед и поскорее оказаться в объятиях вечного города!!!
Еще раз спасибо за великолепный рассказ и чудесный праздник!!!
Насладись красотой того, что тебя окружает. Ты давно задолжал себе это.
pikart
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Kory333 » 21 сен 2014, 16:41

Я тоже хочу сказать свое спасибо. Очень здорово получилось у Вас написать, атмосфера чувствуется на протяжении всего отчета. Именно как я люблю путешествовать - достопримечательности и удовольствие от посещения едален. Еду в первый раз в Рим 2 октября - увы, будет только один день между стыковкой рейсов из Москвы в Палермо. Теперь точно знаю, если будет дождь, то сразу отправлюсь смотреть Пантеон, пока дождь не закончился.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Agafa P. » 21 сен 2014, 21:13

pikart писал(а) 11 сен 2014, 22:06:Через две недели нас ждет поездка в Рим... И, "отметив Ваш день рождения", так захотелось перевести стрелки на две недели вперед и поскорее оказаться в объятиях вечного города!!!

Уже совсем скоро) Желаю вам найти и полюбить свой Рим!

Kory333 писал(а) 21 сен 2014, 16:41:Еду в первый раз в Рим 2 октября - увы, будет только один день между стыковкой рейсов из Москвы в Палермо. Теперь точно знаю, если будет дождь, то сразу отправлюсь смотреть Пантеон, пока дождь не закончился.

А я в Палермо будут через две недели после вас...

Вы отправляйтесь к Пантеону в любом случае! Это удивительное римское место. Ну, а уж если будет дождь... с вас - фото!!!
P.S. Подруга только что вернулась из Рима - фонтан Треви в лесах и без воды... Не ходите даже туда, не портьте впечатление.
Agafa P.

Сообщение coco2014 » 29 сен 2014, 19:36

очень колоритный отчет!спасибо!
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Kory333 » 03 окт 2014, 21:08

Каааакой я ливень вчера в Пантеоне пережидала...
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Саша К. » 03 окт 2014, 22:03

с удовольствием сейчас прочитал отчет, вспомнил, что в 2012 году тоже были в da sergio, и тоже не смогли не сфотографировать счет. а вот сидевшей рядом большой компании французских студентов при расчете было не до смеха)

Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Dincha » 25 май 2015, 17:26

Я тоже присоединяюсь ко всему множество слов "спасибо":)
Тоже буду в Риме через три недели, и это будет уже пятый Рим)))
И как раз хочется его сделать примерно таким же- прожитым с удовольствием))
А после такого прекрасного отчета теперь уже понятно, и где будет это удовольствие!!!
Правда, обязательно добавлю сюда Трастевере))
Dincha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение lubsya » 24 июн 2015, 17:08

Я рыдаю... Это не отчёт, это - произведение искусства!!! Я тоже безумно влюблена в Рим. На июньских праздниках летала в Барселону через него. Уезжая в аэропорт, я стояла у Термини и плакала. И хотела плюнуть на эту Барселону. И остаться здесь, в любимом городе... И всё же улетела. Но вот сижу, смотрю билеты. Давно мечтаю справить др в Риме. Правда он у меня в феврале ))) Но всяко лучше, чем в Москве. И вообще, я буду в Питере в августе. Давайте знакомиться
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MarinaMiO » 01 мар 2016, 12:00

Шикарнейший отчет!!!!!!!!!
MarinaMiO
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 19

Сообщение Okhapku_Romashek » 08 мар 2016, 15:26

Уважаемая автор, огромное спасибо за отчёт!!
Так напомнило мой прошедший день рождения! Ведь был же и вечерний Рим, и прогулки в своё удовольствие, и никаких "обязательно посмотреть то и это", и не помещающийся в руках букет за смешных 4 евро)) И такое счастливое ощущение....
А ещё прекрасно умение получать удовольствие от поездки независимо от наличия компании!! Да вдохновит ваш отчёт вечно прячущихся за странную причину "мне не с кем поехать"))
Ещё раз спасибо!
Okhapku_Romashek
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Olga Zvereva » 12 июн 2016, 20:50

Agafa P. спасибо Вам! Прежде всего, за настроение!

Я склонна как раз объять необъятное и посмотреть все намеченное, из-за этого расстраивалась и считала первую и пока единственную поездку в Рим не очень удавшейся. Мы так мало увидели, было очень жарко, и манили не запланированные многокилометровые прогулки по карте, а итальянские кафе и траттории... Но вот читаю Вас, и думается: похоже, Рим оказался умнее меня и смешал все мои неправильные планы, заменив их на свои римские - правильные

А в этих "римских" планах второй, совершенно "неправильный", но божественно вкусный рожок мороженого подряд, холодное проссеко за столиком уличного кафе вместо вечерних "изучений достопримечательностей", "еще бокальчик граппы и тирамису!", совершенно нелогичная в Риме сальса, которую я неожиданно отплясывала в день рождения в каком-то баре и была так безоблачно и пронзительно счастлива...

И ведь смотрю Ваши фото и понимаю - а ведь не так мало я и увидела. Лучшее Рим мне показал, но по-своему: добавив "не галочных" впечатлений... И все чаще хочется вернуться (после вашего рассказа - особенно) и понять, кто же из нас с Римом был больше прав в своих планах... И все-таки потихонечку досматривать, досматривать
Olga Zvereva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение MarkovkaOla » 20 июл 2016, 15:36

Отличный отчет. Готовлюсь к трем дням в Риме, впервые, хотя в Италии была и обожаю ее страстно. Испытывала такой стресс, как все успеть, тут полдня, тут полдня, там день и еще почти день, куда бежать, как посмотреть. И вдруг после этого отчета меня отпустило. Ведь это же все про меня, мой вкус, мой ритм, мои чувства. И надо не пытаться натянуть на себя тесный правильный костюм. Мы просто будем наслаждаться жизнью, Римом, атмосферой и, конечно, едой! Ура!
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Ellena-s » 07 авг 2016, 22:37

Отличный отчет! Чувствуется атмосфера праздника.
В этом году тоже повторите в какой-нибудь стране празднование Дня рождения?
Ellena-s
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Agafa P. » 08 авг 2016, 11:36

Спасибо всем моим читателям за оставленные отзывы. Рада, что и после стольких лет кому-то отчет интересен. Хотя... По Риму, по-моему, любой рассказ будет актуален, и через десятки лет. На фоне многовековой его истории)
Ellena-s писал(а) 07 авг 2016, 22:37:В этом году тоже повторите в какой-нибудь стране празднование Дня рождения?

Нет, этот год пропущу. Почти)... через неделю после ДР - опять в Рим! Вполне можно будет еще раз отметить
Agafa P.

Сообщение Ellena-s » 13 авг 2016, 10:37

Добрый день!
Agafa P., подскажите, пожалуйста, как найти "Церковь dei Santi Vito e Modesto (и лечебный источник у ее стены). Не нахожу на карте.
Ellena-s
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Agafa P. » 13 авг 2016, 11:48

Ellena-s писал(а) 13 авг 2016, 10:37:Agafa P., подскажите, пожалуйста, как найти "Церковь dei Santi Vito e Modesto (и лечебный источник у ее стены). Не нахожу на карте.

В картах гугла она называется почему-то Parrocchia Santa Maria Maggiore in San Vito, находится на Via di S. Vito.
Википедия же ее называет Chiesa dei Santi Vito e Modesto и дает координаты (правильные, проверила) - 41° 53′ 45″ N, 12° 30′ 6″ E.
Источник называется Fontana dei Monti.
Agafa P.

Сообщение Кузнецов » 02 сен 2016, 16:41

взял билет прям на др)
на 4 ночи
первый раз лечу в Рим, с женой.

интересный рассказ у Вас, спасибо

посоветуйте, где праздничный ужин устроить?
Кузнецов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Agafa P. » 05 сен 2016, 13:20

Кузнецов писал(а) 02 сен 2016, 16:41:взял билет прям на др)на 4 ночи, первый раз лечу в Рим, с женой...
посоветуйте, где праздничный ужин устроить?

Надеюсь, Рим вас не разочарует!
Пожалуй, не берусь советовать что-либо сейчас, с тех пор в Риме не была, на этих ноябрьских освежу впечатления.
Лучше вам тему почитать, да там вопрос задать:
Re: Италия: Гид по ресторанам Рима
Хотя, конечно, у Пантеона хорошо. Но я просто очень люблю ту площадь.
Agafa P.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль