bnb писал(а) 21 янв 2014, 22:10:yavor писал(а) 21 янв 2014, 22:01:Об этом лучше наводить стравки на сайтах музеев. Жалко, что там на русском почти ничего, а переводчик Гугла выдает белиберду. С другой стороны, бронь онлайн дороже (скрытые комиссионные). По итогам, лучше сэкономить на чем-то другом, как пишут в этой теме, и не морочиться.
б
Да, про скрытые комиссии я уже прочитала, но не хочется терять время в очередях, поетому по-возможности хотим купить билеты через и-нет, а вот варианты с супермаркетами очень прильщают. Есть ли они в центре? Мы будем жить на Via Nazionale, целенаправленно в супермаркеты ездить не будем, но вдруг "за углом" он окажется а я даже знать не буду (первый раз едем в Рим)
Я просто подходил к первому попавшемуся местному, как мне казалось, и спрашивал по-русски: "Браток! Будь другом, скажи, где тут у вас супермеркато?"
Представьте его состояние в этот момент: идет навстречу какой-то непонятный иностранец и глядя в глаза говорит БРАТОК ! Все равно, что африканец, глядя на меня скажет: "Мумба-юмба!" А потом на неизвестном для меня тарабарском языке что-то прокирдыкает по-своему и в конце с вопросительной интонацией произнесет родное для меня слово "СУПЕРМАРКЕТ?"
В девяти случаях из десяти мне указывали нужное направление и я попадал туда, куда и хотелось - в супермаркет.
Прикол, вернее, казус случился лишь однажды, в Венеции. На мой традиционный вопрос ответ был таков: "Вон туда, прямо, идите" и жест рукой в направлении супермеркато...
Наши есть ВЕЗДЕ!!!
Этот чел в центре Венеции торгует апельсинами-ананасами-бананасами-картошкой и т.п.
Вот таки дела.