Ахинея.egy

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ахинея.egy

Сообщение hanuma11 » 25 июл 2014, 00:38

Игорь7 писал(а) 14 июл 2014, 11:12:Царь: Вызывает антирес

Мне кажется по большому счету все наши стремления к путешествиям и есть "антирес" к тому "а как там у них", и почему не так как у нас. ,В том числе,и "как бабы ходють", и как белье на балконе висит: по-итальянски снаружи балкона или по - русски внутри не обо всем напишет и объяснит путеводитель.
НУ и как мне казалось, мои вопросы вполне подходят под заголовок "ахинея"
Впрочем я бываю наверное слишком дотошна, за что заранее прошу у всех подписантов темы прощения.
hanuma11
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хагга » 28 июл 2014, 13:56

Цены взбесились. Что и следовало ждать. В принципе, я ждала этого давно, ещё после первой революции. Тогда я взяла подмышку Чёрного Ловеласа и рванула скупать Метро. Оказалось, зря: пустых полок и талонов на макароны, как у нас в России в смутные перестроечные
времена, не было. Однако сейчас Сися взялся за дело, пора платить за революсьон.

Электричество и бензин стали первыми ласт…, нет – гагарами, экономики в действии. Таксисты среагировали моментально. Особенно те, кто ездит на газу))).

Вообще-то, у нас в Египте на такие новости реагируют даже предварительно. После истерики в США по поводу наступающего кризиса (2008) наши египетские предприниматели – держатели лавок сразу взвинтили цены. На вопрос «А чо так дорого?» отвечали:
- Вы чо на Луне что ли? Кризис на планете Земля. Обама – козёл.

До Еги кризис докатился, как вы понимаете, намного позже, но - готовь сани летом.

Кроме того, Сися взял быка за рога и решил, что пора навести порядок в родной стране. Список штрафов за неправильную парковку, отсутствие ремня безопасности и прочие несоблюдения дорожных правил получился длинным и суровым. 300 фунтей, 500 фунтей…

Казалось бы, сейчас весь Еги вздрогнет и начнёт ездить культурно, без разворотов правой ногой за левое ухо, без остановок на проезжей части для «поговорить со знакомым», без залихватских виражей под синглы Амра Диаба, без демонстрации лучших талантов, чем у Шумахера.

Сися не учёл одного. Чтобы всё это соблюдалось и деньги за штрафы капали в казну, на улицах гаишники должны стоять через каждые пятьдесят метров. Это раз. Причём эти гаишники должны быть с другой планеты. Чтобы у них не было родственников и друзей. Да и вообще знакомых.

А то останавливает гаишник нарушителя, а у нарушителя, оказывается, дядя работает в компании, где у гаишника есть кузен, которому он должен. Или у нарушителя есть знакомый, у
которого есть деверь, который, оказывается, знает сестру соседа гаишника. И так далее. Как можно брать с родных людей штраф????

Ну, думаю, Тахрир никто не отменял, щас выйдут добры молодцы сказать своё «фи» единогласно выбранному Сисе.

Но Сися умный. Сися мудрый. Его выступление по телевизору ввело страну в полезное тета-состояние.
Спич был медитативный. Добрая улыбка, тихий голос, многозначительные паузы.

Дорогие сёстры и братья! Примите удобную позу, расслабьтесь. Волна неги охватывает ваши ноги, ягодицы, живот, грудь, голову и мозг. Язык становится тяжёлым. Вздохните полной грудью, задержите дыхание. Вот так… А теперь выдохните через рот. Пусть весь воздух выйдет.
Полное расслабление.

Представьте, что вы на собственном острове. Куда ни глянь, простирается ваш пляж с вашим белоснежным песком. Посреди острова высится красавица - кокосовая пальма. Вы подходите к ней, и вдруг под ноги вам падает орех. Он расколот. Вы чувствуете запах кокоса…
Это приятный, сладкий запах. Возьмите кокос. Встряхните его. Слышите, булькает? Приложите ко рту и выпейте кокосовое молоко… До конца… До полного желудка…
Наелись? Вот и славно. А бензин – фигня по сравнению с мировой цветной.

Приблизительно так и говорил генерал Сися. Вкрадчиво, успокаивающе и позитивно. Я сидела в позе лотос и прям чувствовала, как мне хорошо. Считаю, что Сися – великий падишах души Египта. Очень скоро он возьмёт нас в свой райский сад. (с) Великолепный век.

PS:Ну и на посошок, хит сезона на ютюб – ролик «Слухай, Обама!» (перевод не даю, ибо и так всё ясно))).

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ELENA_T » 30 июл 2014, 01:52

Хагга писал(а) 28 июл 2014, 13:56:хит сезона на ютюб – ролик «Слухай, Обама!»

слов нет, один ржач!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Хагга » 02 авг 2014, 17:12

Свершилося!

1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.

На форуме и в личных блогах на форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам.......
.....
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
.......
2.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле ("смотрите мой сайт в профиле"... "мои координаты смотри в профиле")
..... Всё это очень быстро вычисляется и удаляется.
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите рекламироваться: пишите в Отдел рекламы: vinskiy.forum@gmail.com
Предупреждение. Автопутешественник

Всех целую!
Хагга
активный участник

Сообщение ovechkin » 04 авг 2014, 01:16

а что там было, ссылка на ваш бузинес проект? пришлите в лс! хачу хачу
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Hellzone » 04 авг 2014, 02:22

ovechkin писал(а) 20 июн 2014, 04:53:Электронных книг ваших я так понял нету нигде? (шоб купить)

Их есть даже просто шоб скачать, без купить!
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение gena » 05 авг 2014, 19:04

Напишите плиз где качать (без купить). Шукран!
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Хагга » 05 авг 2014, 19:45

Можно, конечно, и без купить. Писала я книгу год, редактировала ещё год, издать пыталась 7 лет. Фигня. Халява есть всегда. Прав своих я никому не передавала на книгу, и на них просто наплевали. Но, как я понимаю, искусство принадлежит народу безвозмездно.
Хагга
активный участник

Сообщение gena » 05 авг 2014, 21:47

Пушкин и Лев Толстой тоже висят бесплатно! В Голливуде самые богатые совсем не звезды, а их агенты и юристы (берут себе за 90 процентов прибыли).

В вашем случае тоже они виноваты, а не экономные читатели. Я готов заплатить лично вам, а не этим жуликам, при личной встрече (или пригласить на ланч).

А скачать мне интересно знать откуда, т.к. на Флибусте и Максиме много свежих книг заблокировано!
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Hellzone » 06 авг 2014, 02:51

Хагга писал(а) 05 авг 2014, 19:45:Можно, конечно, и без купить. Писала я книгу год, редактировала ещё год, издать пыталась 7 лет. Фигня. Халява есть всегда. Прав своих я никому не передавала на книгу, и на них просто наплевали. Но, как я понимаю, искусство принадлежит народу безвозмездно.

Я вас понимаю целиком и полностью. Готов отдать стоимость книги именно ВАМ, а не тем, кто ее продает где попало, ибо, уверен, авторские отчисления не сопоставимы с ценой продажи. Если дадите данные карточки, то скину денежки без вопросов.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 15 авг 2014, 16:59

Хагга писал(а) 05 авг 2014, 19:45: Но, как я понимаю, искусство принадлежит народу безвозмездно.

Нет-нет! Леночка, ваши книги наконец-то заказала через тырнет-магазин, должны на следующей недели привезти, ура!
Представляю, какой это труд написать книгу (тут отчет от поездке пишешь, дык сто потов сойдет). А еще редактировать, искать издателя, уверять, шо это то что они так долго искали, завоевывать репутацию. Не, безвозмездно это делать низя!

А Пушкин с Львом Николаевичем тоже не на форумах и в жж свои нетленки размещали на халяву! Им копейку таки платили издатели (какие уж там были доплаты за тиражи или за сценарии к кино , про то не ведаю, ни разу не интересовалась такими подробностями: "Он нам дорог просто как Мюнхгаузен. Как Карл Фридрих Иероним. А уж пьет его лошадь или не пьет - это нас не волнует."
Поди всякие новомодные писатели тож не альтруисты, вона деньжищи какие загребают на всяком гуане распиаренном.

Так что, Леночка, мы, почитатели вашего таланта, бум брать по старинке, за денежку. Да, жаль, шо эти гроши не вам лично идут, а акулам издательского бизнеса, но це ж рыночная экономика: везде посредники между производителями и покупателями, походу они самый навар и имеют.

У меня просьба, киньтесь, плиз, в личку адресом сайта вашего с Бужулей. А то потеряла, а тута в общем доступе нельзя.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Oksania » 17 авг 2014, 14:09

По нику и слову "отель" поиском найдете.)
Oksania
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Танцующая » 27 авг 2014, 01:06

Лен, не пропадайте, плиз!

В суровую годину, когда пустеют полки в магазинах (или об этом тоже нельзя теперь на форуме? ), чутка позитива не помешает. А от ваших рассказов всегда тонны позитива.
Хорошо, что книжки купила. "Улыбайтесь.." читаю в метро, ржу, все смотрят - завидуют. Про хореографию рыдала, вспоминала здешние рассказы на эту тему, пускалась по волнам своей памяти. У вас там Еромолаич, а у меня был Еромалаев. Видимо такое специализированное танцевальное буквенное сочетание .

Заглядываю сюда постоянно в ожидании вашего появления с очередным шедевром. Не манкируйте, плиз, вашими преданными читателями!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Хагга » 27 авг 2014, 01:43

Дорогая Танцующая! Так приятно, что вы пишете! Спасибо огромное!

А знаете что? Я вышлю свои книги любому бесплатно. Да-да. И если кому-то они принесут удовольствие, откроют какие-то новые грани, то это будет личное дело, желание каждого отблагодарить или нет.
Нафиг эти тырнет-магазины! Моя личка открыта. Добро пожаловать!

А вам, Танцующая, я хочу выслать свою новую книгу. Она немного "не такая, как все". Поэтому хочу, чтобы вы мне отписались, как она вам. Ваши впечатления и мнение. Идёт?

Жду ваших е-мейлов в ЛС.
Последний раз редактировалось Хагга 27 авг 2014, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 27 авг 2014, 01:44

Не шучу. Каждому. Какую книгу хотите. Их 4. Пишите в ЛС, я отвечу.
Хагга
активный участник

Сообщение ELENA_T » 27 авг 2014, 04:11

Ой, я представляю ,какая сейчас очередь соберется! чур, я первая, за Танцующей!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Hellzone » 27 авг 2014, 06:19

Третьим буду! Готов оплатить книги напрямую любым удобным способом.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Raschid » 27 авг 2014, 07:48

Я тоже хочу...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение olga000 » 28 авг 2014, 13:09

И я хочу книги Ваши почитать! Стиль изложения великолепен!
P.S. также готова оплатить, указанным Вами способом!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Хагга » 28 авг 2014, 13:21

Ребята, благодарю за такой интерес!
Но давайте по поводу книг перебираться в личку. А тут будет всё-таки Ахинея))))

olga0808, напишите мне в ЛС, пожалуйста.
Хагга
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль