pttth70 писал(а) 02 окт 2014, 17:56:
Чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ.
pttth70 писал(а) 02 окт 2014, 17:56:
thairobot писал(а) 14 окт 2014, 22:58:Уже отмечал (буквально, в кафе) возвращение на родину из тая, как пришла смс о снятии наличных терминала бангкокского банка. Звонок в Альфа банк и карта заблокирована, но для начала разбирательств предложили прогуляться в отделение и оформить заявление. Неизвестные сняли 1400 батт с чипованной карты альфабанка и из за низ мне предложили столь приятное путешествие? Я никуда не пошел и деньги мне никто не вернул) Не мог поверить, что Наши и там уже работают)
Злая Собака писал(а) 15 окт 2014, 09:56:А как с чипованной карты можно снять деньги без ее физического наличия?
именно в этом топике и арестованны такие ребята.Злая Собака писал(а) 15 окт 2014, 10:23:А как снять данные то? Через банкомат же не снимешь? Значит где то человек отдал свою карту, ее унесли и сделали копию?
ГерманМ писал(а) 15 окт 2014, 16:38:Можно долго разлагольствовать по поводу "адекватности наказания". На этот счет известен такой пример: около 15-20 лет назад столицу Узбекистана захлестнула волна угонов автотранспорта. Были введены поправки в УК- за угон-15 лет, без всяких" от и до". Количество угонов в течение полугода сократилость в 100 (!) раз. А на Руси есть такая поговорка: "бьют вора не за то, что украл, а за то, что попался". Поэтому, раз уж воруешь- будь готов "огрести по полной", если попался (некоторых насмерть на рынках забивали). Вот такая вот сермяжная правда жизни.
Злая Собака писал(а) 15 окт 2014, 10:23:А как снять данные то? Через банкомат же не снимешь? Значит где то человек отдал свою карту, ее унесли и сделали копию?
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 17:32:А мы не судьи и не знаем асех деталей дела.
Щакоренелые воры эти ребята или просто осиупивщиеся.
Но в люьом случае они ЛЮДИ.
нет конечно.фримен писал(а) 16 окт 2014, 05:43:brodyga писал(а) 02 окт 2014, 17:32:А мы не судьи и не знаем асех деталей дела.
Щакоренелые воры эти ребята или просто осиупивщиеся.
Но в люьом случае они ЛЮДИ.
Как будто для жертвы есть разница, от рецидивиста она пострадала или от "оступившегося".
brodyga писал(а) 16 окт 2014, 10:04: Но жертве есть разница чтобы шансы повторение ситуации были сведены к минимуму.
А если оступившийся получит второй шанс от общества и в этом обществе есть шанс работая обеспечивать себе жизнь , а не существование.
То это и есть борьба с преступностью.
учебник откель?pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 10:13:brodyga писал(а) 16 окт 2014, 10:04: Но жертве есть разница чтобы шансы повторение ситуации были сведены к минимуму.
А если оступившийся получит второй шанс от общества и в этом обществе есть шанс работая обеспечивать себе жизнь , а не существование.
То это и есть борьба с преступностью.
Мдааааа уж... Пёрл на пёрле, аж пробу ставить негде.
Из учебников по профилю :
Борьба с преступностью — это системная деятельность государственных и общественных органов, направленная на обеспечение соблюдения норм уголовного закона, недопущение причинения вреда охраняемым им интересам и благам, характеризующаяся активным противостоянием преступности и выражающаяся в профилактике преступности (путём воздействия на её детерминанты) и пресечении преступлений, применении мер ответственности к преступникам.
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 10:32:Ага Наказывать, конечно, не надо. Это хороший пример остальным, что ничего за противозаконное им не будет. Зачем работать, если украл и тебя за это не накажут, а только пожурят и простят И, обязательно, в законах прописать индульгенцию на один раз.
То есть по факту каждому можно один раз в жизни украсть (или... - на выбор), но только один раз. Второй раз - , но один раз можно. Гы три раза.
brodyga писал(а) 15 окт 2014, 16:59:...насколько знаю узбекистан наркотрафик не хилый...
brodyga писал(а) 15 окт 2014, 16:59:...Чтобы дополнить картину , вы бы уже до конца описывали что в тех обществах в которых камнями за воровство забивают делают за другие проступки , и за какие...
То есть по факту каждому можно один раз в жизни украсть, но только один раз. Второй раз - , но один раз можно.Вопрос что рецидив и первый раз это всетаки разные наказания как мне кажеться должны быть.
вообщето не хилый наркотраф через таджикистан. Конечно дальше через киргистан больше, но через узбекистан не мало, не смотоя на борьбу с ним.ГерманМ писал(а) 16 окт 2014, 10:36:brodyga писал(а) 15 окт 2014, 16:59:...насколько знаю узбекистан наркотрафик не хилый...
"Нехилый трафик" из Афганистана не проходит через Узбекистан и Туркмению, чтобы вы знали. Причина- жесточайшее наказание, причем реально действущее. А про благосостояние и виселицы не надо болтать- мы прекрасно видим, что воруют все (в том числе и богатые люди), если надеются избежать наказания.brodyga писал(а) 15 окт 2014, 16:59:...Чтобы дополнить картину , вы бы уже до конца описывали что в тех обществах в которых камнями за воровство забивают делают за другие проступки , и за какие...
Лично наблюдал картину, когда продуманные граждане, которые желали, чтобы пойманный карманник в дальнейшем не воровал и не желающие "сдавать" карманника в милицию, просто топтали до переломов шаловливые пальцы.
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 10:37:То есть по факту каждому можно один раз в жизни украсть, но только один раз. Второй раз - , но один раз можно.Вопрос что рецидив и первый раз это всетаки разные наказания как мне кажеться должны быть.
И обязательно в законах прописать индульгенцию на один, первый, раз. У тебя украли? Да ничего страшного - иди и ты укради Причём не важно сколько раз ты преступал закон - учитывается только фактор "попался". И если звёзды сошлись и ты удачен (не попадаешься), то воруй бесконечно...
brodyga писал(а) 16 окт 2014, 11:01: ...Вы рецидивиста српвниваете с возможно оступившимися.
Кстати конечно и рецидивист может исправиться. Но согласитесь шансы меньше.
Ры сы.
Еще раз
Я ЗА наказание за пррступок перед обществом.
Но таки нужна градация наказания за тяжесть слвершенного преступления и учитывать все прочие смягчающие обстоятельства.
А первый раз это таки смягчающее.
Потому как человек не закоренелый преступник.
И возможно оступился.
Или вы предлагаете одинакоаые сроки давать профыесиональному киллеру и человеку убившему в драке причем не известно кто жту драку затеял?...
Вы рецидивиста српвниваете с возможно оступившимися.
И возможно оступился.
Или вы предлагаете одинакоаые сроки давать профыесиональному киллеру и человеку убившему в драке причем не известно кто жту драку затеял?
вот "возможно" как раз и не уместно при вынесении приговора.Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 11:26:brodyga писал(а) 16 окт 2014, 11:01: ...Вы рецидивиста српвниваете с возможно оступившимися.
Кстати конечно и рецидивист может исправиться. Но согласитесь шансы меньше.
Ры сы.
Еще раз
Но таки нужна градация наказания за тяжесть слвершенного преступления и учитывать все прочие смягчающие обстоятельства.
И возможно оступился.
Или вы предлагаете одинакоаые сроки давать профыесиональному киллеру и человеку убившему в драке причем не известно кто жту драку затеял?...
Опять Вы про расстрелы и казни. Никто их убивать не предлагает. А наказать за данный вид нарушения(воровство).Но почему бы и не по максималке? Своровал ведь не булочку с лотка с голодухи,а действовал скорее всего в составе преступной группы. И то,что его поймали в первый раз(а возможно первый только этой стране),не значит,что это возможно его первая кража.
Злая Собака писал(а) 16 окт 2014, 11:39:ИМХО ключевой вопрос в этой истории - преступление было УМЫШЛЕННОЕ. Это не телефон сняли, который кто то в обменнике оставил, а люди придумали схему, купили оборудование, получили специальные знания, уехали на другой край земного шара. И тут уж, извините, горбатого могила исправит.
Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 13:17:Вот "опять двадцать пять"...Кражи,крупные кражи и особо крупные кражи имеют свои "вилки" сроков.Вы не путайте.Насколько я знаю,не применяют максимальное наказание, которое предусмотрено за кражу в особо крупных размерах к краже и к краже в крупных размерах. Ну, может быть, в Таиланде по-другому?
вообщето я не крал если вы читали мой пост.1rybolov писал(а) 16 окт 2014, 14:25:Да Вы романтик... Украл - выпил - в тюрьму...
У меня красть не советую... до тюрьмы можете не дожить...
brodyga писал(а) 16 окт 2014, 14:17:И статья в гонконге например одна и таде только есть оговорки о суммах.
...законадательство тая
...несколько статей...
brodyga писал(а) 16 окт 2014, 14:17:...Еще раз сформулирую свое мнение.
Предотвращение преступлений определяеться не жесткостью наказания, а НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ.
То есть человек получит даже 2 месяца и в случае повторного совершения преступления вариант быть пойманым и наказаным,будет стремится к 100% то это более действенно чем 10 лет тюрьмы с вариантом быть пойманым и наказаным который стремится к нулю...
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 10:13:Мдааааа уж... Пёрл на пёрле, аж пробу ставить негде.
Из учебников по профилю :
Борьба с преступностью — это системная деятельность государственных и общественных органов, направленная на обеспечение соблюдения норм уголовного закона, недопущение причинения вреда охраняемым им интересам и благам, характеризующаяся активным противостоянием преступности и выражающаяся в профилактике преступности (путём воздействия на её детерминанты) и пресечении преступлений, применении мер ответственности к преступникам.
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 10:32:Ага Наказывать, конечно, не надо. Это хороший пример остальным, что ничего за противозаконное им не будет. Зачем работать, если украл и тебя за это не накажут, а только пожурят и простят И, обязательно, в законах прописать индульгенцию на один раз.
Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 15:27:brodyga писал(а) 16 окт 2014, 14:17:И статья в гонконге например одна и таде только есть оговорки о суммах.
...законадательство тая
...несколько статей...
О чем я Вам и говорю. Не справедливо - не "влепят".brodyga писал(а) 16 окт 2014, 14:17:...Еще раз сформулирую свое мнение.
Предотвращение преступлений определяеться не жесткостью наказания, а НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ.
То есть человек получит даже 2 месяца и в случае повторного совершения преступления вариант быть пойманым и наказаным,будет стремится к 100% то это более действенно чем 10 лет тюрьмы с вариантом быть пойманым и наказаным который стремится к нулю...
Есть у меня одноклассники и "одношкольники" мотавшие срок. Страшит их не неизбежность наказания(к этому они всегда готовы. Всё зависит от "фарта"),а беспокоит(даже не страшит)именно тяжесть. Осюда и сделки со следаками,чтоб поменьше эпизодов и прочие смягчающие отмазки.А если бы было еще и по Вашему, то это как на вахту на "севера" съездить. Своровал(читай-заработал) "соточку",а потом искупил вину(читай-отдохнул) пару месяцев.Да они сами бы пачками сдаваться шли.
Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 15:27:Своровал(читай-заработал) "соточку",а потом искупил вину(читай-отдохнул) пару месяцев
ZardoS писал(а) 16 окт 2014, 15:35:....
Чиновников же когда они миллионы воруют не сажают в тюрьму,а так пожурят да с должности снимают.
Мне почему то вспоминается монолог Антибиотика из фильма "Бандитский Петербург"
"В этой стране можно украсть велосипед и всё своё здоровье отдать в тюрьме,а можно воровать вагонами и ничего тебе за это не будет. И поверь мне Андрюша воровать вагонами гораздо безопасней..."
Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 16:16:А откуда берутся по Вашему эти чиновники? Сразу рождаются в своих креслах и на своих должностях с нечистой совестью? Или это как раз таки люди котоорые разок "дернули" - наказание пустяковое(отнеслись к ним человечно) - "дернули" еще десяток раз и по нарастающей(без адекватного наказания).Ну, сняли с должности(неизбежное наказание),да и по х..("Завхозом больше наворую"). А давали бы по максимуму(да по жестче и с пристрастием),да ещё и со 100% неизбежностью - вот это дело! Я имею в виду воров всех категорий(и крупных и мелких).Но еще раз оговорюсь - наказание максимальное за содеянное.
brodyga писал(а) 16 окт 2014, 15:55:...
Опять же вы привратно понимаете по моему.
По моему если чел украл соточку и "заехал" на пару месяцев.
И если в эти пару месяцев человек реально может заработать ТРИ соточки то уже вопрос. А пойдет ли он еще раз на " соточку"...
ZardoS писал(а) 16 окт 2014, 16:23:За воровство на государственной должности вообще к стенке ставить надо как в Китае украл будучи у власти - пуля в затылок и всё вопрос решён. Вот вам и секрет экономического развития Китая.) А с такими обычными мне больше понравился вариант который привели выше с топтанием пальцев до переломов.) А так исходя из вашей логики, мент тебе в карман подкинет бумажник как Глеб Жиглов и на 15 лет сажать ?
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 16:39:ZardoS Теперь обьясните, как ваши пространные рассуждения соотносятся конкретно с темой "В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами"? А то складывается впечатление, что задержанным подкинули банкомат (как Жеглов когда-то)...
Может откроете отдельную тему на поговорить: "Воровать или нет? Вот в чём вопрос." Там и "покатаем вату" из пустого в порожнее
Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 16:43:ZardoS писал(а) 16 окт 2014, 16:23:За воровство на государственной должности вообще к стенке ставить надо как в Китае украл будучи у власти - пуля в затылок и всё вопрос решён. Вот вам и секрет экономического развития Китая.) А с такими обычными мне больше понравился вариант который привели выше с топтанием пальцев до переломов.) А так исходя из вашей логики, мент тебе в карман подкинет бумажник как Глеб Жиглов и на 15 лет сажать ?
Так я про это и говорю.Про адекватность наказания. Но почему всегда возникают чиновники в этой теме? Почему чиновника можно к стенке, а "господ" воров из темы пощадить и отнестись к ним человечно?
Топтание по пальцам...Ну,как вариант,я тоже скорее "за".
По Жеглову: бумажники персонаж Садальского и так воровал. И Жеглов ему в карман не вагон аллюминия подбросил. И Кирпич(если не ошибаюсь,давно не пересматривал) получит срок согласно УК за содеянное именно им правонарушение. Про подставы можете не писать.Обсуждается конкретный эпизод фильма.
Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 16:27:brodyga писал(а) 16 окт 2014, 15:55:...
Опять же вы привратно понимаете по моему.
По моему если чел украл соточку и "заехал" на пару месяцев.
И если в эти пару месяцев человек реально может заработать ТРИ соточки то уже вопрос. А пойдет ли он еще раз на " соточку"...
Если честно,то не совсем понял.Человек может заработать 3 соточки воровством и не будет размениваться на 1 сотку? Или человек без криминала может головой/руками заработать 3 сотки и зачем-то полез в тюрьму за сотку на пару месяцев,чтобы это осознать? И принять решение больше не безобразничать?Поясните пожалуйста. Не словил сути.
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 16:39:ZardoS Теперь обьясните, как ваши пространные рассуждения соотносятся конкретно с темой "В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами"? А то складывается впечатление, что задержанным подкинули банкомат (как Жеглов когда-то)...
Может откроете отдельную тему на поговорить: "Воровать или нет? Вот в чём вопрос." Там и "покатаем вату" из пустого в порожнее
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 16:58: brodyga пожалуйста, укажите на мои требования "максималочки"
brodyga писал(а) 16 окт 2014, 16:48:Да именно человнк понаслушался про шальные деньги и решил по легкому " срубить соточку" потом посадили на несколько месяцев а то и год.И он видит что не так уж и по легкому( неизбежность наказания) эта соточка вышла. Ведь за эти месяцы он бы в разы больше ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ и не пришлось бы получать ограничение свободы...
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 16:39:... задержанным подкинули банкомат (как Жеглов когда-то)...
С ЧУЖИХ КАРТОЧЕКbrodyga писал(а) 16 окт 2014, 16:56:... Может был расклад. Типо - подожди я сниму бабло...
pttth70 писал(а) 16 окт 2014, 16:39:и поедем по таечкам.
Были технические преспособления.
Да конечно.
Итого.
Конечно должны ответить перед законом ибо имело место преступление.
Кто и как. Тут надеяться что тайский суд будет справедливым и безпристрастным
Ars74 писал(а) 16 окт 2014, 17:24:С ЧУЖИХ КАРТОЧЕКbrodyga писал(а) 16 окт 2014, 16:56:... Может был расклад. Типо - подожди я сниму бабло...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ События, происшествия в Таиланде