Перемячи / татарские беляши /
Продукты
1. Фарш из телятины. /Я делаю пополам со свининой. Телятина - вырезка или яблочко, свинина - шейка. Кручу сам./
2. Репчатый лук.
3. Сильногазированная вода.
4. Мука.
5. Кефир.
6. Соль, чёрный перец, гашеная сода.
7. Растительное масло.
Приготовление
1. Фарш залить "злой" газировкой из расчёта 80 мл. на кило фарша, посолить - поперчить, дать часок настояться.
2. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Дать тесту постоять минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 13 - 14 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша!
Приятного аппетита! :!: ;-) :!: