Sier » 04 авг 2015, 04:06
Prometej
интересно, что выложенное фото - это фото спагетти из итальянского ресторана. Которое, соответственно, едят вилкой. Обычно японцы наматывают спагетти на вилку, придерживая всё это ложкой.
А вопрос, насколько я понимаю, был про рамен и/или удон.
Рамен едят палочками, и к нему дают довольно странного вида фарфоровую ложку. Я не знаю абсолютно верный этикет, но обычно японцы съедают лапшу и другие ингридиенты, а потом, либо оставляют бульон, либо вычерпывают этой самой ложкой. Через край не видел, чтобы пили. Да, и тарелка большая, сделать будет неудобно.
Через край пьют суп мисо, там чашка как раз такого размера.
Палочки можно положить на край тарелки, острыми концами от себя, например (не знаю, насколько это важно). По-моему, всё равно, если там будет сидеть человек. Главное, не втыкать в тарелку (еду, в смысле).