Учеба в Новой Зеландии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение SoNep » 08 ноя 2014, 15:19

В общем я так и не получил ни какого подтверждения. Я не могу ни кого убеждать что я прав. Но я звонил в immigration и мне подтвердили что при ОСОБЫХ случаях они могут выдать визу с правом работы. Но виза это ПРИВИЛЕГИЯ а не право и они решают. И я не видел ни одного человека на курсе английского без *** с правом работы
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение ald570 » 13 ноя 2014, 19:43

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Для получения годовой рабочей визы, достаточно ли postgraduate certificate или нужен postgraduate diploma. И в чем их критическая разница?
ald570
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SoNep » 14 ноя 2014, 01:16

ald570 писал(а) 13 ноя 2014, 19:43:Знающие люди, подскажите пожалуйста. Для получения годовой рабочей визы, достаточно ли postgraduate certificate или нужен postgraduate diploma. И в чем их критическая разница?

Для получения годовой рабочей визы после учебы. достаточно получить любое образование продолжительностью больше 1 академического года и не ниже Level 7. PG обычно 8 Level так что должны получить.
Разница в них не большая. Как я понял certificate выдается учебным заведением а diploma NZQA.
Разница не принципиальная, а для поиска работы намного важнее какой ВУЗ и какие оценки.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 09:40

Я дальше больше скажу - при поиске работы важен не столько диплом, сколько наличие рабочей визы. Немногие компании хотят ждать пока вы получите рабочую визу на на основании контракта. Всем намного удобнее когда вы можете начать работать сразу. Как правило через несколько месяцев начальники замечают что вы нормально работаете и выполняете все свои обязанности; в результате практически все помогают с получением вида на жительство)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ald570 » 14 ноя 2014, 09:48

Denis_Kiwi писал(а) 14 ноя 2014, 09:40:Я дальше больше скажу - при поиске работы важен не столько диплом, сколько наличие рабочей визы. Немногие компании хотят ждать пока вы получите рабочую визу на на основании контракта. Всем намного удобнее когда вы можете начать работать сразу. Как правило через несколько месяцев начальники замечают что вы нормально работаете и выполняете все свои обязанности; в результате практически все помогают с получением вида на жительство)

НА сколько я понял, чтобы подать документы на рабочую визу нужен оффер? Т.е. по любому искать компанию которая даст оффер "авансом" для получения визы?
ald570
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 09:50

Разница между сертификатом и дипломом - сертификат это полдиплома, соответственно меньше предметов учить и он дешевле стоит. Но они оба 8 уровня, и позволяют после окончания получить рабочую визу на год.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 09:54

Нет, после окончания обучения вам дадут рабочую визу на год как раз чтобы вы могли легально находиться в стране и искать работу, с которой вы сможете подать документы на резиденство.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 10:04

Также - как только вы в течение года найдете работу, можете сразу подать заявление на двухлетнюю рабочую визу. Она выдается также легко как и рабочая виза выпускника. Таким образом, вы сможете легально жить и работать пока в итоге не получите резидентство. Как уже писал выше, процесс его получения занимает в среднем полгода)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Diana_518 » 14 ноя 2014, 13:56

Denis_Kiwi, спасибо за такую интересную тему!
Скажите, а как там обстоят дела с работой для учителей музыки? Вообще учитель в школе - профессия востребованная? Может знаете, какой там общий уровень в этой сфере? Какие учебные заведения (типа наших консерваторий или муз. факультета педагогического университета)?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ald570 » 14 ноя 2014, 21:19

Denis_Kiwi писал(а) 14 ноя 2014, 09:50:Разница между сертификатом и дипломом - сертификат это полдиплома, соответственно меньше предметов учить и он дешевле стоит. Но они оба 8 уровня, и позволяют после окончания получить рабочую визу на год.

Углубился в тему, оказывется при получении сертификата период обучения полгода, а у диплома год. Поэтому я так понимаю надо получать дплом:)
ald570
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 ноя 2014, 03:00

Diana_518, пожалуйста!
Насчет музыки - Практический каждый университет предлагает академический программы, но в плане поиска работы в этой сфере вакансии не так много. Для такой работы у вас должен быть свободный английский, это основополагающее условие.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 15 ноя 2014, 03:08

Ald570, академический курс должен быть минимум на год и минимум 7 уровня. Большинство таких программ это дипломы. Стоимость в зависимости от института от 7000 американских долларов и до "бесконечности")
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 15 ноя 2014, 03:34

ald570 писал(а) 14 ноя 2014, 21:19:
Denis_Kiwi писал(а) 14 ноя 2014, 09:50:Разница между сертификатом и дипломом - сертификат это полдиплома, соответственно меньше предметов учить и он дешевле стоит. Но они оба 8 уровня, и позволяют после окончания получить рабочую визу на год.

Углубился в тему, оказывется при получении сертификата период обучения полгода, а у диплома год. Поэтому я так понимаю надо получать дплом:)

Я бы советовал не заморачиватся как называется ваш курс.
Есть три основных правила:
Обучкние не менее 1 академического года.
Уровень 7 и выше
Институт и курс должны быть зарегестрированны в NZQA (New Zealand Qualifications Authority) (в дальнейшем если у вас будет какая то проблемма с ВУЗом вы все вопросы будете решать через них)
На их сайте Вы сможете найти ВСЕ зарегестрированные ВУЗы и ВСЕ зарегестрированные программы этих ВУЗов.
Если там чего то одного нет то ваш курс не подойдет.
Деньги за обучение НЕ В КОЕМ случае не переводите агенту, только вашему образовательному учереждению. Потому что если вы заплатили за обучение вашей школе то деньги автоматом переводятся в специальный траст и ваша школа получит эти деньги только когда вы ее закончите. Если со школой что то случится то NZQA поможет вам с получением денег или поиска аналогичной школыю.
Как это происходет на практике Вы сможете посмотреть если погуглите Closure of Federal Institute of Studies (FIS)
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 15 ноя 2014, 03:45

Плюсом к вышесказанному - думаю нет вообще никакого смысла платить деньги агентaм, студент все равно все документы будет собирать сам. Агенты только делают вид что помогают и берут за это комиссию вплоть до 1000 USD...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение ald570 » 15 ноя 2014, 17:34

Спасибо большое за ответы, ребят. Очень помогли) Кстати про агентов даже и не думал, собираюсь делать все сам)
ald570
новичок

Сообщение Diana_518 » 16 ноя 2014, 01:07

Denis_Kiwi писал(а) 15 ноя 2014, 03:00:Насчет музыки - Практический каждый университет предлагает академический программы, но в плане поиска работы в этой сфере вакансии не так много. Для такой работы у вас должен быть свободный английский, это основополагающее условие.

Неужели практически каждый университет? У них нет специализации вуза на том или ином направлении?
Подобная программа длится примерно 1 год, достаточный, чтобы потом сделали визу для поиска работы?
С английским вроде как проблем нет, жила год в Великобритании, надеюсь, этого хватит
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Denis_Kiwi » 16 ноя 2014, 09:59

Diana_518, все университеты предлагают широкий спектр программ и курсов, по всем специальностям. Есть и годичные дипломы по музыке 7 и 8 уровня, которые позволяют получить рабочую визу после окончания учебы) Если у вас хороший английский, то можете делать зачисление и оформлять студенческую визу.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение ruslanb » 27 ноя 2014, 12:48

Очень полезная тема, нашел много ответов на вопросы по обучению и иммиграции в Новую Зеландию, спасибо всем, кто дает подробные и полезные ответы. Но есть еще несколько вопросов и у меня.
1. Встречал предложения от учебных заведений Новой Зеландии, что при поступлении на какой-либо курс по специальности, они предоставляют 24 недели английского бесплатно. Либо просто, если я беру английский и год поствысшего в одном учебном заведении, в таком случае как оформляется виза? Сразу на полтора года или сначала виза на полгода английского, а потом на месте после английского еще год студенческой визы для поствысшего?
2. Для поступления на поствысшее нужен будет российский диплом, его нужно будет переводить на английский и заверять?
3. Я планирую переезжать с женой и дочкой, если я беру курсы английского и год поствысшего, можно ли оформить рабочую визу на жену и студенческую на дочку сразу, начиная с обучения английскому или только на год поствысшего?
4. Вопрос по поводу дочки, на момент переезда ей будет 14 лет, как насчет ее обучения в новозеландской школе? Будет ли оно бесплатное и как её туда зачислят, совпадает ли как то программа по классам или она потеряет, например, год обучения? И нужно ли ей будет проходить какие-то курсы английского, она изучает его в лицее и неплохие знания у неё есть, но нет никакого опыта общения?
Заранее спасибо!
ruslanb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Denis_Kiwi » 28 ноя 2014, 00:04

To Ruslanb:
1) Думаю первая виза все равно будет на полгода. Вторую визу на год продлите уже тут.
2) Нужно будет переводить на английский и заверять.
3) Под вашу студенческую визу на курсы английского жене и ребенку дадут визитерскую визу, когда пойдете учиться на диплом минимум 7 уровня, они получат рабочую и студенческую визу.
4) Дочка начнёт учиться в школе сразу на английском, в класс ее определят после собеседования, экзаменов не будет)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Morlok » 29 янв 2015, 22:05

Вот именно это замечание на официальном сайте говорит прямо

- After working on a post-study work visa (employer assisted) a number of years, graduates may have sufficient New Zealand work experience to apply for a New Zealand residence visa. If their work is in an occupation that has skill shortages, then this improves their chances of being allowed to stay, either with work visas or residence.

то есть если работа в списке это шансы увеличивает на получение резидентства.
Morlok
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль