pragrom » 19 дек 2014, 13:16
После получения визы Джибути решил заехать в Посольство Кении на предмет получения восточно-африканской визы. Подумал, раз уж буду в тех краях, то осуществить полноценный трип по всем прилегающим территориям. В Посольстве девушка Анна, очень приветливая, спросила, что имеется из подтверждающих. У меня была распечатка билета мск-джибути аа-мск. Сказал, что в Кению прибуду по суше или еще там как, не решил. Она сказала, что прекрасно все понимает, но прежде, чем заполнять анкету, все же зайдет к консулу. Консул отказал. Она вышла расстроенная и говорит: "А вы сходите в Посольство Уганды или Руанды, они туристов больше любят и в деньгах нуждаются". Написала на бумажке адреса посольств с телефонами, посмотрела по яндексу которое ближе - Уганда на Мытной 3. Попросила обязательно ей перезвонить если получится с визой.
В Посольстве Уганды обед с 13 до 14. Но в 13:45 мне открыли дверь и спросили, что хотите. Я сказал восточно-африканскую визу. Человек дал анкету, где нужно было, в том числе, заполнить и место пребывания. Говорю, ничего не бронировал, он - это нехорошо. Включил креатив и написал, что буду жить в Oak hotel)). Приложил билеты Джибути и АА. Он сказал, ну вааще, никаких доказательств, что буду пребывать в Уганду. Я в ответ, да я и не знаю, может времени не хватит и совсем эту часть пропущу, так делаю, на всякий случай. И положил 100 долларов на стол. Он, ну ладно, спрошу консула. Я - ок, отдаю, паспорт, анкету и нерелевантный тикет, забираю сотню. Человек берет документы и говорит, деньги тоже оставьте, плз. Ок.
Возвращается от консула, говорит завтра за визой приходите после 11. Завтра я не мог. Через день приехал. Забрал трехмесячную восточно-африканскую мультивизу. Анне отзвонился, ситуацию изложил. Она сказала, что очень рада за Уганду и неудовлетворена поведением своего посольства.
Т.о. вырисовывается следующий трип Джибути-Харгейса-Найроби-Кигали-Энтеббе-Джуба-АА. Буду сдвигать дату обратного вылета минимум на неделю. Про штраф пока не узнавал.
Так что, возможно, встретимся с группой в АА после 20 января..
Последний раз редактировалось
pragrom 03 сен 2015, 00:27, всего редактировалось 3 раз(а).