Рождественские ярмарки Европы (Австрия, Германия)

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рождественские ярмарки Европы (Австрия, Германия)

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 15:49

GalaN писал(а) 30 дек 2014, 15:14: Спасибо, заряд хорошего настроения я получила на все праздничные дни

Галечка, тебе большое спасибо за внимание и теплые слова. Очень приятно, что находишь время.

GalaN писал(а) 30 дек 2014, 15:14:С наступающим Новым годом!

Пусть все твои планы претворятся в жизнь! Удачных новых путешествий!

Спасибо огромное! Галечка, и тебя и всю твою семью с наступающим Новым годом, всего самого доброго и всех благ! Новых круизов самых лучших компаний, удивительных маршрутов и приятных открытий.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение SovaSovunya » 30 дек 2014, 17:14

Scarlet-Cet
Мне почему-то кажется, что в вашем рассказе появились какие-то нотки грусти.. И чем ближе окончание, тем они все ощутимее. Радостно и восторженно о Вене и Кенигзее, а уже с Ротенбурга и Бамберга сквозит печалька. Пресыщение ярмарками, или грусть от того, что поездка подходит к концу? Или промозглая погода притупляет ощущение праздника?
Или это ко мне хандра в гости заглянула? Наверно, последнее...
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 21:01

SovaSovunya писал(а) 30 дек 2014, 17:14:Радостно и восторженно о Вене и Кенигзее, а уже с Ротенбурга и Бамберга сквозит печалька.

Нет, нет, никакой печальки, все было замечательно. Единственно, конечно, Ротенбург меня подвел, а в Бамберге было очень душевно. Я только потом пожалела, почему я на обратном пути с ярмарки еще раз в пивную не зашла, что такое одна кружка раухбира, вот пишу, а сама слюной чуть не захлебываюсь. Но надеюсь не в последний раз в Бамберге.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 23:01

На утро я уезжала из Бамберга, навигатор провел меня рядом с исторической частью города, я вертела головой туда-сюда, прекрасный город. Вот только в два мои посещения и каждый раз дождь. Первое посещение было в мае, второе в декабре, а погода была практически одинаковая. Надеюсь, на следующий мой визит погода смилостивится.

От Бамберга до Калининграда 1081 км, я такие расстояния стараюсь разбивать на два дня, я же в отпуске, зачем себя мучить. Промежуточную ночевку я хотела сделать в Дрездене, заодно и ярмарку посмотреть. Но за 3 месяца до поездки ничего приличного из отелей по цене и местоположению не находилось. Я просматривала все предложения и ссылки, которые мне присылал букинг. Отчаявшись найти что-то приличное, я решила посетить Берлин и его ярмарку на площади Жандарменмаркт, которая считается самой красивой площадью Германии.

Часть пути проходила по территории федеральной земли Тюрингия. Погода в этой день была без дождя, иногда сквозь тучки проглядывало голубое небо. Вокруг были зеленые поля, много хвойных деревьев в лесах, а вся территория, по которой проходит 9-ый автобан была холмистой и необычайно красивой. Я ехала, и такая радость была на душе. Прекрасная дорога, шикарные пейзажи, отличное настроение, что еще нужно для счастья?

Меня часто спрашивают: одна ли я за рулем и устаю ли я? Да, даже в компании за рулем буду сама, потому что люблю контролировать ситуацию. А на счет усталости, это уже как маршрут составлен. Я стараюсь не делать большие переезды, не мчаться с большой скоростью, делать остановки по мере необходимости.

Конечно, в этой поездке у меня из-за моей невнимательности получился большой переезд, волнение, туман и конечно же я устала. Но так бывает редко. И когда во время поездки я посещаю красивые и интересные городки, природные достопримечательности, то дорога всегда приносит мне большое удовольствие. Можно сказать, что я наслаждаюсь дорогой и отдыхаю душой.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 дек 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 23:09

Так что 400 километров от Бамберга до отеля в Берлине промелькнули совершенно незаметно и легко. Отельчик у меня был не в самом центре, я нашла его недели за 3 до поездки.

Отель отличный, бесплатная парковка на улице рядом с отелем, удобный подъезд с автобана, чистый номер, удобная подушка с легким теплым одеялом, хорошая туалетная комната. А что еще нужно? Мраморные колонны? Мне они без надобности. Я в отелях только ночую. Так что, все было просто замечательно за всего-то 38 евро.

Быстренько заселившись в отель и спросив направление к метро, я зашагала к станции. Отель находится в тихом районе особняков, около метро очень большой торговый центр, я тут же внесла его в планы на вечер.

Минут за 30 я доехала до площади, по указателям вышла к ней. Ярмарка на Жандарменмаркт платная, всего 1 евро. Плата видно чисто символическая.

Сразу же при входе на ярмарку куда мне нужно? Правильно, за глинтвейном. Просто прелестно, стою себе за столиком с англоговорящей парой, они ели какие- то оладьи не поняла из чего. Я повертела головой, обошла ближайшие киоски, не нашла. Ну и ладно, на ярмарке много всего.

Тут же рядом шипят и шкворчат тюрингские колбаски. Это я вам скажу вещь, вкуснота обалденная, я ее проглотила вмиг. И вот теперь даже не скажу, чьи колбаски вкуснее баварские или тюрингские. И те и те очень вкусные, а вот австрийские отстают.

Выпила, подкрепилась и теперь методично обхожу ряды, чтобы посмотреть, что где продают. Женщины активно мерили шляпы, сезон.

Рядом девочка в костюме продавала пряники.

Людей на ярмарке много, но не толпа.

Конечно же домики, снеговики.

Потом пошли вкусности: щербет разных видов, предлагались кусочки для дегустации, я угостилась в обязательном порядке.

Рядом продавали какие- то специи в баночках и бутылках. Тоже попробовала, вкусно.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 23:14

На сцене пел хор, и опять так душевно, все радуются, хлопают.

Вафли с различными начинками, нет на сладкое не тянет.

Куда же без мишки.

Пряники, конфеты.

О, магазин Kathe Wohlfahrt тоже тут. Ну а как же без него. Народа в нем очень много. Я только зашла, сделала несколько снимков и вышла, зачем мешать, все равно же ничего покупать не буду.

В одном месте продавали что-то яблочное, девочки из ЮВА взяли по кружечке. Но этот яблочный пунш был без алкоголя. Не интересно, компот мы и дома попьем.

А по пути дрезденские штоллены. Это такая вкуснотища. Я его покупала в нашей пекарне, очень и очень вкусно.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 23:19

Здесь, в отличие от других ярмарок есть закрытые помещения и ресторан с обслуживанием.

Я зашла в соседнее помещение, там более демократично, берешь блюдо, напитки и садишься на высокий стульчик за столик. Как раз вот как и должно быть на ярмарке. Я остановилась в нерешительности, а чтобы такого мне съесть? На мясо глаза не смотрели, колбаску ела,

грибы в соусе не хочу,

а что это вот такое зеленое у них? Это блюдо активно брали немцы.

Я спросила у одной: «Это овощи?», Она подтвердила. Я опять вопрос: «Это шпинат?» она сказала, что нет. «А что это?»: спросила я. Женщина улыбнулась и сказала: «Глинкель.» Я стояла в нерешительности, пахло вкусно. А нужно добавить, что вот есть люди мясоеды, есть рыбоеды, а я наверное овощеед.

Вот больше всего люблю овощи, но чтобы приготовлены они были вкусно, полезно, с максимумом сохраненных витаминов, но в тоже время изысканно. Одно из любимых блюд - спаржа под соусом из сыра с голубой плесенью и никакое мясо не нужно. Я решила попробовать это экзотическое для меня блюдо. Вкусно. К нему темного пива paulaner, душевно… Вот только порции ну очень большие, доесть не смогла.

А пока ела, на глаза попалось меню и в нем вот это слово Grünkohl. Я тут же догадалась, да капуста это зеленая с картошкой и маленькими кусочками шпика.

Вот что нашла в интернете. Так что теперь у меня еще одно любимое блюдо в Германии.

Грюнколь (Grünkohl) - это листовая кудрявая капуста, варёная с картошкой и копчёной колбасой) - в русской традиции кормовая или дикая капуста, собственно, прародительница всех современных сортов капусты. Полезная, говорят. Простое блюдо, зимнее, очень сытное.

Вот такой большой и уютный зал.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 30 дек 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 23:20

После такого ужина на душе праздник. Инспектирую ряды дальше: вот что-то видно тоже вкусное в банках продают.

От одного маленького домика шел такой вкусный аромат запеченного сыра. Здесь два мужчины из теста делали маленькие лепешки, на них сыр, травы и еще видно что-то и все это запекается. Не почувствовали аромата? Я помню его до сих пор, опять захлебываюсь, когда пишу. Но есть некуда…

Прохожу мимо супов.

Да, на этой ярмарке гораздо больше всякой разнообразной еды. Даже в Нюрнберге было меньше. В одном киске делали фламмкухен. Нет фото, но увидев его, кто-то может подумать, что это немецкая пицца такая тонкая. Нет, это именно блюдо из Эльзаса и юга Германии. Тесто тоньше, само блюдо легче и очень очень вкусное. Увидите, не проходите мимо. А приносят его не на тарелках, а на дощечках.

А потом у меня на пути был прилавок с мягкими сырами, ну это все. Я же еще и сыроед, т.е. любитель сыров. В таких странах как Швейцария и Франция я могу есть вообще одни сыры и больше мне ничего не нужно.

Ну куда мне сейчас сыр? Если съем, то лучше сразу застрелиться, дадут с собой, так опять же куда его. В общем одно расстройство. Сыров не попробовала.

Побродив еще по ярмарке, направилась к выходу, у меня же еще магазин в плане.

Не далеко от выхода проходила дегустация яблочных чипсов. На вид, как наши сухофрукты, только намного вкуснее.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 31 дек 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2014, 23:37

Мои выводы: самая вкусная ярмарка была именно в Берлине. И здесь продавалось столько всяких вкусностей, которые непременно нужно было купить, и что на ярмарку необходимо брать с собой вместительную прочную сумку.

Я не стала расстраиваться из-за того, что чего-то не попробовала, что-то не купила. Берлин близко, ярмарки каждый год и после первого посещения это уже как наркотик, уже думаешь о ярмарках следующего года. Так что, Берлин, я не прощаюсь, всего лишь до свидания.

Торговый центр, который я посетила, тоже отлично украшен к Рождеству, везде скидки, и даже при курсе в 70 рублей за евро, цены ну очень привлекательные, а качество одежды вполне достаточное, размеров разных много.

Вот такие цветочки везде, во многих кафе и ресторанах. У меня был такой дома, но я не цветовод.

Уже выходя из торгового центра по пути киоск с пивом, как раз утолить жажду после магазинов. Я пила пиво, наблюдала за людьми и понимала, что я не хочу уходить. Не хочу уходить и не хочу уезжать. Я каждый раз не хочу уезжать из Европы. До отеля просто брела и наслаждалась теплой осенней погодой, аккуратными домиками, елками возле них.

На следующий день после вполне хорошего завтрака с неизменными немецкими сосисками держу курс на свой дом. И опять в который раз, завидев мост через Одер, я хныкаю и говорю, как я не хочу уезжать, но я вернусь обязательно.

Польша порадовала, дороги были практически пустые, я даже и не сразу поняла, что что-то не так. Только когда на одном достаточно ровном участке дороги машин не было видно ни спереди, ни сзади, я поняла, что поляки куда-то подевались. Не было даже фур, а ведь была суббота. Мне стало даже как то немного скучновато, и лишь после обеда на любимой моей заправке «На лебедях», дорожное движение немного оживилось.

После Мальборка уже стемнело, но я уже практически дома. Машин на границе было мало, граница была пройдена за 40 минут. Все, поездка закончилась, было грустно, но в тоже время очень радостно.

Радостно от того, что все получилось, что я решилась на зимнюю поездку, не испугалась ехать в одиночку, я получила громадное удовольствие от свободы передвижения, когда маршрут зависит лишь от моего желания, времени и наличия денежных средств. Все таки свобода, это самое главное счастье в жизни.

Спасибо огромное всем кто читал, оставлял комментарии, благодарил кнопочкой "спасибо". Надеюсь, что мой скромный отчетик будет тоже кому-нибудь полезен, и кто-нибудь так же как я на следующий год поедет в Европу на рождественские ярмарки. Удачи всем в путешествиях и с наступающим Новым Годом! Пусть Новый Год принесет нам всем счастье!

Это еще не окончание отчета. Позже размещу немного полезной информации о поездке.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Анапа » 02 янв 2015, 08:17

Сказочный отчет! Праздник продолжается.
Уверена, что буду перечитывать и перелистывать Ваш рассказ еще не раз.
И, конечно, ужасно хочется увидеть все своими глазами.
Большущее спасибо Вам за Ваш труд и наш праздник от увиденного и прочитанного.
Ирина, с Новым годом!!!
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 02 янв 2015, 10:39

Анапа писал(а) 02 янв 2015, 08:17:Ирина, с Новым годом!!!

Мариночка, спасибо большое за внимание и теплые слова. Я рада, что принесла в эти хмурые дни немножко красочного европейского праздника.

Я тоже от всей души поздравляю Вас и всю Вашу семью с Новым годом и наступающим Рождеством! Главное здоровья, мира, благополучия, и конечно же поездок ни смотря ни на какие трудности. Самых разных: далеких или близких. Главное, чтобы вы все были вместе и сердце радовалось от новых открытий.

Вчера смотрела концерт Венского филармонического оркестра в золотом зале Общества любителей музыки (Gesellschaft der Musikfreunde).

Фантастика, это супер даже по телевизору. Как жаль, что туда практически не попасть.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Иро4ка » 02 янв 2015, 16:18

Присоединяюсь к восторженным отзывам о Вашем рассказе-отчете! Стала перечитывать и не могла оторваться до последней страницы, а когда читала про Ротенбург, Бамберг, Кенигзее, то подзывала домашних, показывала знакомые и любимые места, ностальгировали все вместе. Благодаря Вам мы окунулись в волшебную атмосферу зимней Европы, о чем давно мечтаем, но никак не получается мечты претворить в жизнь...С Новым годом Вас! Желаем и дальше много путешествовать, и радовать нас своими интереснейшими рассказами!
Последний раз редактировалось Иро4ка 02 янв 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 02 янв 2015, 17:25

Иро4ка писал(а) 02 янв 2015, 16:18:Стала перечитывать и не могла оторваться до последней страницы, а когда читала про Ротенбург, Бамберг, Кенигзее, то подзывала домашних, показывала знакомые и любимые места, ностальгировали все вместе.

Спасибо большое Вам за теплые слова. Я рада, что знакомые Вам места понравились и в зимнем варианте. Кенигзее зимой это сказочно.

Иро4ка писал(а) 02 янв 2015, 16:18:Благодаря Вам мы окунулись в волшебную атмосферу зимней Европы, о чем давно мечтаем, но никак не получается мечты претворить в жизнь...

Я от всей души желаю, чтобы в Новом году ваша мечта обязательно исполнилась. Я тоже давно об этом мечтала и в начале года даже не предполагала, что сделаю сама себе такой подарок к Новому году.

Иро4ка писал(а) 02 янв 2015, 16:18:С Новым годом Вас! Желаем и дальше много путешествовать и радовать нас своими интереснейшими рассказами!

Спасибо большое за поздравления и пожелания! Я тоже от всей души поздравляю Вас и всю Вашу семью с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством. И пусть в этом году исполняются все ваши желания, даже на первый взгляд и несбыточные.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 янв 2015, 17:58

Немного практической информации по поездке:

Весь маршрут составил примерно 3050 километров,

расходы на бензин 1400 рублей, 220 злотых, 400 чешских крон, 112 евро.

парковки 12 евро,

отели 325 евро.

В поездке расплачивалась рублевыми картами следующих банков:

Банк ТКС курс конвертации 68,20 курс ЦБ 65,4248 + 2,78 разница

Банк ВТБ курс конвертации 67,81 курс ЦБ 67,1989 +061 разница

Банк Москвы курс конвертации 68,15 курс ЦБ 66,8809 + 1,27 разница

Как ни странно лучший курс оказался у банка ВТБ, хотя до кризиса всегда самый выгодный курс был у ТКС. Придется заводить карту в евро именно для поездок.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение monkey_puzzle » 03 янв 2015, 11:33

Scarlet-Cet, только начала читать Ваш отчет, какое все-таки чудо - Рождество в Европе!!! Я потихонечку начинаю задумываться о том, чтобы съездить в Европу зимой.

P.S. С Новым годом Вас, пусть год будет счастливым!
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 03 янв 2015, 12:19

monkey_puzzle

Спасибо большое. Мне очень приятно, что мой отчет поможет Вам в планировании новых путешествий. Да, предрождественская Европа прелестна. И не только в Австрии и Германии. Какой шикарный Эльзас перед рождеством и на рождество. Я об этом уже мечтаю и уже занесла в список маст си.

monkey_puzzle писал(а) 03 янв 2015, 11:33:P.S. С Новым годом Вас, пусть год будет счастливым!

Спасибо большущее. Это самое главное пожелание, когда есть счастье, то и жизнь прекрасна. Я тоже от всей души желаю Вам в Новом году всего самого наилучшего.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 07 янв 2015, 23:41

Как жаль, что не повезло с погодой в Ротенбурге...
Такой красивый городок... Если бы снежок был, было бы так здорово!!!

Мы в прошлом году тоже были на ярмарке в Дрездене и Праге.
Я накупила елочных игрушек. Тогда мне казалось это так дорого...
А в этом году я с такой теплотой вспоминаю нашу прошлогоднюю поездку, ярмарку... Игрушки, привезенные из той поездки висят сейчас на елке и греют мне душу.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение RoМaнтik » 08 янв 2015, 03:50

Очень красочные у вас Рождественские ярмарки получились. Берлинская ярмарка, действительно, впечатлила своими вкусняшками. Наелись, хоть там?
Спасибо и с Рождеством Вас.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 08 янв 2015, 12:28

Oks123 писал(а) 07 янв 2015, 23:41:Как жаль, что не повезло с погодой в Ротенбурге...
Такой красивый городок... Если бы снежок был, было бы так здорово!!!

Оксана, согласна, при ярком солнце или под снегом город выглядел бы более привлекательно, но все равно украшений ему явно не хватало.

Oks123 писал(а) 07 янв 2015, 23:41:Мы в прошлом году тоже были на ярмарке в Дрездене

У меня Дрезден в следующем году в планах. Отель уже забронирован. Единственно только на выходные выберусь.

RoМaнтik писал(а) 08 янв 2015, 03:50:Берлинская ярмарка, действительно, впечатлила своими вкусняшками. Наелись, хоть там?

Спасибо за благодарности и внимание. В Берлине наелась, но не объелась. Я объелась я в Вене так, что мне было просто реально плохо. И помня этот эпизод, я уже так не чревоугодничала.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 08 янв 2015, 13:50

Scarlet-Cet писал(а) 08 янв 2015, 12:28:У меня Дрезден в следующем году в планах. Отель уже забронирован. Единственно только на выходные выберусь.

Мы там останавливались в двух классных отелях одной сети, в самом центре, все близко и до вокзала можно пешком добраться. И что важно, совсем не дорого.

Если хотите кину ссылки на отели в личку. Я потом многим давала, всем понравилось.
В Дрездене классная ярмарка, а пироги какие там....
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию

Включить мобильный стиль