Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
cremedecreme писал(а):Интресно, почему вы читаете только те правила тарифа, которые выгодны лично вам. Ведь помимо штрафов там есть и очередность полетных сегментов и другие условия.
cremedecreme писал(а):Кстати, интресное наблюдение. У Аэрофлота и многих других компаний one-way из Москвы за рубеж всегда дешевле, чем из пунктов за рубежом в Москву. Более того, он дешевле раундтрипа.
SVM писал(а):Купил билет туда-обратно.
На оба сегмента - тариф с возможностью возврата со штрафом 30 EUR за каждый сегмент(написано в правилах тарифа).
SVM писал(а):Хочу лететь только обратно, т.е. отменить первый сегмент.
SVM писал(а):По логике вещей, с меня должны удержать только 30 EUR штрафа(как и написано).
SVM писал(а):Однако при общении с сотрудниками офиса продаж мне насчитали следующее:
- Вернуть со штрафом 30 EUR можно только второй сегмент, а при возврате первого картина иная.
Мне повышают обратный тариф до более высокого доступного тарифа, делают рероутинг на one-way и возвращают в денежном эквиваленте разницу за минусом тех же 30 EUR.
В итоге, мне должны вернуть какие-то копейки(в прямом смысле), вместо суммы тарифа за вычетом штрафа.
И все это потому, что я "не соблюдаю очередности купонов/сегментов" при отказе от первого сегмента, а при аннулировании второго сегмента этого не происходит.
Вот я и не понимаю, почему в правилах написано одно, а на практике - совсем другое. Т.е. что-то типа скрытых штафов, о которых я узнаю уже когда действительно нужно изменить маршрут.
cremedecreme писал(а):При этом с учетом новых правил, когда билет по любому тарифу можно сдать, такого рода билет вообще теряет смысл.
cremedecreme писал(а):При этом некоторые авиакомпании вобще не разрешают комбинировать дорогой тариф туда с дешевым обратно. У СВИСС это на уровне системы зашито.
cremedecreme писал(а):У практически всех не лоукостеров, которые фактически продают два отдельнх билета, нельзя отказаться от первого сигмента. Точнее можно, но только вместе с билетом.
А я вот примерно такими делами и занимаюсь)))MATILDA писал(а):Многие покупают билеты А-Б-А и Б-А-Б; таким образом можно избежать правила SU (sunday rule) в фактическом применении и использовать их (полетные сегменты) в нужной последовательности.
Вы чего-то перепутали. У Аэрофлота как раз наоборот (на Россиян все-таки в основном рассчитано). Но все можно использовать в своих целях))) Надо только знать, чего вам нужно!cremedecreme писал(а):Кстати, интресное наблюдение. У Аэрофлота и многих других компаний one-way из Москвы за рубеж всегда дешевле, чем из пунктов за рубежом в Москву. Более того, он дешевле раундтрипа. Это сделано для того, чтобы не было экономического смысла купить раундтрип, а потом использоавать лишь первый сегмент.
cremedecreme писал(а):У практически всех не лоукостеров, которые фактически продают два отдельнх билета, нельзя отказаться от первого сигмента. Точнее можно, но только вместе с билетом.
SVM писал(а):А если, например, первый сегмент идет по более высокому тарифу(более гибкий), чем второй? - Тогда вся его "гибкость" - коту под хвост... Ведь все равно очередность сегментов нарушается, если его отменить...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров