Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ffrost писал(а) 27 янв 2015, 21:00:slate987Все до безобразия просто. Они при Вас должны его посмотреть и отдать в руки. Откуда Вы знаете что за время, которое паспорт находится у них они могут сделать. А вдруг копий понаделают и кредитов наберут. Это самый примитивный пример. Такие действия спокойно можно оспорить в суде. Подчеркиваю - при любой проверке документов (пусть даже просто милицией) документ всегда должен быть в зоне видимости. Может еще получиться как когда брат ехал домой на новогодние праздники - наши пограничники где-то потеряли паспорт одного пассажира, в итоге автобус на границе проторчал 3 часа. Так что думайте.
Есть ссылка на нормативку? Поймите, я не хочу уличить вас в чем-то. Просто опыт моих перемещений указывает обратное
Вот мои перемещения:
2005 г, граница со Словакией, Ужгород-Вышне Немецке, что наш, что словак собирали паспорта. Туда и обратно.
2008 г, граница с Румынией, Порубне-Сирет, что наш, что румын собирали паспорта. Та же поездка (в Болгарию) переход Дуранкулак-Вама Вече (надеюсь не перепутал названия пп), граница RO-BG, совмещенный переход, румын собрал, болгарин раздал. Туда и обратно. Переход Малко Тарново-Киркларелли (вылазка в Стамбул). На болгарской стороне собрали паспорта, на турецкой сам проходишь контроль через окно. На вызде из ПП пограничник проверяет у всех печати
2012 г, граница с РБ, ПП Новые Яриловычи-Новая Гута, украинец собирал, а на стороне РБ проходим контроль через домик с багажом, потом садимся обратно в автобус
2012 г, граница Литва-РБ, литовец собирал паспорта, на стороне РБ контроль через домик без багажа
2013 г, граница Эстония-РФ, с эстонской стороны собирали паспорта, со стороны РФ контроль через будку без багажа
Это касается перемещений на автобусе через границу. Ни у кого ни одного вопроса или замечания не возникло.
Правда да, был ньюанс. На границах ЕС "их" граждан действительно не трогали, просто смотрели паспорт и возвращали. Но и в аэропортах точно так же было. Особенно "легко" проходил экипаж ЭйрБалтика рейса Киев-Рига: они просто прошли мимо будки пограничника, с открытыми паспортами на уровне головы и улыбаясь
P.S. Ваши доводы немного наивны. Кредит в банке? На загранпаспорт? Смешно. На обычный? В банке расписываешся мокрой подписью и тебя фотографируют. Да, риск есть, но не больше, чем вы куда-то отдаете копию паспорта. Да и без копии ИНН кредит не оформишь.
Проверка милицией? Ну взял сержант паспорт в руки, спрятал в карман и "Пройдемте". Он полный хозяин вашего паспорта
Насчет стояния 3 часа на границе, я думаю что с тем пассажиром что-то было не так, а "потеряли" это была официальная версия что-бы подержать на границе. Хотя могли и потерять
На этом офтоп прекращаю
SVitlyak писал(а) 17 фев 2015, 18:22:16 февраля вылет с Борисполя гр. Украины 88г.р. без вопросов.
Президент Украины Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон "О военном положении". Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны вечером в среду, 18 февраля.
"По моему поручению проработан проект внесения изменений в закон "О военном положении". Он учитывает опыт и особенности гибридной войны, которая уже плавно перетекает в полномасштабную, которая у нас уже много месяцев", – сказал Порошенко.
Порошенко проводит заседание СНБО. Онлайн-трансляция
Глава государства выразил надежду, что и СНБО, и Верховная Рада Украины после обсуждения поддержат позицию по внесению изменений в закон "О военном положении".
valent68 писал(а):Ну да - Вам то из Киева виднее будет.
Документ о внесении изменений в закон о военном положении отправлен в профильный комитет Рады. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер АТО Андрей Лысенко. "Документ отправлен в профильный комитет для соответствующей доработки. Что будет принято на комитете и передано в ВР, мы узнаем после заседания комитета", - отметил Лысенко.
Серёжа Сярожа писал(а) 20 фев 2015, 16:00:Позавчера знакомый на машине спокойно пересек границу Украины и вернулся в Луганск.
djuiceman писал(а) 20 фев 2015, 16:40:никаких ограничений по выезду/въезду граждан Украины в Украину нет,не было и не будет
kiev-city писал(а) 20 фев 2015, 16:05:Серёжа Сярожа писал(а) 20 фев 2015, 16:00:Позавчера знакомый на машине спокойно пересек границу Украины и вернулся в Луганск.
Неплохо бы уточнить, в каком месте граница, а то про Луганск тут обычно речь не идет.
djuiceman писал(а) 20 фев 2015, 16:44:и даже при военном положении всех это не будет касатся.
Серёжа Сярожа писал(а) 20 фев 2015, 16:47:Я про то, что еще реально выехать из Украины, через украинскую таможню.
kiev-city писал(а) 20 фев 2015, 16:51:кого это будет касаться решат кому положено
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня