1. Брагу нужно делать как вино, т.е. чтоб не попадало воздуха. Обычно через пробку выводиться трубка в бутылку с водой где оно и булькает. Это обеспечит что будет всяких разный примесей и оксидации. Hint: можно просто на горловинку бутылки нацепить презерватив и сделать там дырку иглой. Когда начинается брожение, выглядит это эротично
2. Этанол идет если правильно помню в 82C (лучше уточнить) - как раз эту температуру и нужно поддерживать. Самый простой способ - бы брали большую кострюлю, на дно ложили деревянную решетку, наливали водой и туда ставили сосуд с брагой, и все на плиту. Термометр в воде помогал поддерживать правильную температуру;
3. Основное: во время брожения создаюдся разные нежелательные соединения, которые и дает запах "самогонки" и может утром создать проблемы для головы. Чтоб их удалить, нужно это обработать активизированным уголем:
а) простой вариант - на бутылку самогона кладеш 20-30 таблет активизированного угля из аптеки и оставляешь на 2-3 недели время от времени сбалтывая;
б) правильный вариант - мы прогоняли через химическую колонку с активизированным углем, но думаю это можно смастерить отрезав дно от пластиковой бутылки и наполнив углем для гриля (главное чтоб не был пропитан какой нибудь заразой) - и оставить фильтрироватся;
4. Чтоб напиток выглядел и чуствовалься еще более изысканно, в бутылки можно пложить дубовые стружки и оставить до употребления;
Вкусного!