Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение lubitelj » 19 янв 2015, 16:29

Я, балда, думала, что под попутчиками в нашем обсуждении понимаются друзья, знакомые, сотрудники, соотечественники.

А оказывается, нужно было рассматривать в мировом многонациональном масштабе Ну, извините.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 19 янв 2015, 17:12

lubitelj
Честно говоря, товарищи, про которых Вы живописали, не являлись Вашими попутчиками. По крайней мере, в смысле данной темы...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nastya80 » 19 янв 2015, 17:55

Горыныч писал(а) 19 янв 2015, 17:12:lubitelj
Честно говоря, товарищи, про которых Вы живописали, не являлись Вашими попутчиками.

Представляете, если по правде такие попутчики будут?!

У меня в 2014 году случилось 2 опыта, один очень положительный, второй - не то, что отрицательный, но выходящий за рамки))
1. Здешняя форумская девушка Просто чудесная поездка получилась, что называется в унисон. Бывает, прочитаешь, пишут, мол, в интернете все безликие, виртуальные и пр. Не знаю, не знаю, мне хватает несколько постов, чтобы понять, друг мне этот виртуальный человек, или нет.
Так и в этом случае. Еще на уровне подготовки, прям чувствовала, все будет отлично. Мне, главное, чтобы человек не выделывался (эт мы и сами умеем, шутка ), и тоже был опытным путешественником. Еще у нас небольшая разница в возрасте и еще мы обе очень ответственные Т.е. мы как разделили обязанности до поездки, как все обговорили, так у нас все и было.))

2. Прикол. Это Роберт - шотландец. Ему 73 года и он нас с мужем пригласил к себе в гости с ответным визитом, также планировал нам показать всю Шотландию (хотя мы, по правде, не очень сначала хотели).
Когда он был у нас, всё было замечательно. Когда приехали мы в Шотландию, не знаю, что случилось, кажется, он переоценил свои возможности. Он напланировал такой маршрут (км 350-500 в день ), что ни каждый молодой напланирует)) Быть водителем на такие расстояния в конечном итоге он не смог, мы меняли планы в попыхах, брали сами машину в аренду, его на заднее сидение. Но даже там он смог протянуть всего 3 дня, в одно прекрасное утро, я услышала: АнастеЗия, ай хэв проблемс энд Ай гоу ту хом.
Ок! Тратим пол дня, чтобы посадить его в поезд до дома. Уехал.
Через пару-тройку дней получаем письмо, что он опять к нам возвращается, потом опять он домой.
Потом мы улетали в Ирландию, и кого вы думаете, мы увидели в аэропорту? Да-да, его, Роберта. Летели в одном самолете в Дублин, потом 2 дня вместе в Дублине пили Гиннесс. Оказалось, что пить пиво нашей разношерстной компании подходит как нельзя лучше.
Тем не менее, поездка была крайне насыщенная, Роберт в нее привнес некоторую новизну и драйв.
Самое главное, не поругались, и еще остались в хороших отношениях
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Barry Prudom » 19 янв 2015, 18:18

lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 13:12:Всю поездку шарахалась от русскоговорящих....

Это вам в тему про "руссо туристо", там обычно такие жалобы изливают. Здесь именно про попутчиков.

Что касается "вляпывания", то для того чтобы куда-то с кем-то ехать, мало считать его адекватным. Во-первых, попутчик должен быть самостоятельным и способным обойтись на чужбине без вашей опеки. Во-вторых, нужно знать его предпочтения в отдыхе, и если в каких-то моментах они идут в разрез с вашими планами на поездку, то лучше не рисковать.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 19 янв 2015, 18:28

Barry Prudom писал(а) 19 янв 2015, 18:18:Во-первых, попутчик должен быть самостоятельным и способным обойтись на чужбине без вашей опеки.

Не обязательно. Иногда, попутчик потому и едет с вами, что не может это сделать самостоятельно.
Главное здесь - чтобы неприятных сюрпризов не было...
Горыныч

Сообщение Barry Prudom » 19 янв 2015, 18:45

Горыныч писал(а) 19 янв 2015, 18:28:Не обязательно. Иногда, попутчик потому и едет с вами, что не может это сделать самостоятельно.
Главное здесь - чтобы неприятных сюрпризов не было...

Ну, если вы уверены, что ваш попутчик будет с восторгом встречать все ваши предложения (ну или хотя бы делать вид ), то можно и такого. Но я все-таки стараюсь таких людей в поездки не брать. Несколько раз ездил в короткие поездки выходного дня с разными друзьями и все разы прошли замечательно в первую очередь благодаря тому, что каждый сам представлял чего он хочет от поездки и в случае каких-либо расхождений был способен реализовать это самостоятельно.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 19 янв 2015, 19:30

Barry Prudom писал(а) 19 янв 2015, 18:45:Ну, если вы уверены, что ваш попутчик будет с восторгом встречать все ваши предложения (ну или хотя бы делать вид ), то можно и такого. Но я все-таки стараюсь таких людей в поездки не брать.

А у меня почти все попутчики именно такие...
Горыныч

Сообщение Lily74 » 20 янв 2015, 20:18

Горыныч писал(а) 19 янв 2015, 19:30:А у меня почти все попутчики именно такие...

сорри,
но вы ж писали что у вас это бизнес
какие ж это попутчики
это клиенты
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 20 янв 2015, 20:34

Lily74 писал(а) 20 янв 2015, 20:18:но вы ж писали что у вас это бизнес
какие ж это попутчики
это клиенты

Так на мысль о бизнесе натолкнули именно такие попутчики, точнее, 10-летний опыт поездок с ними...
Горыныч

Сообщение Lily74 » 20 янв 2015, 21:29

Горыныч
нуууу те попутчики видимо были еще не искушеные и не капризнае)))
вот мы ездим бандой по россии много лет, давно все притерлись и тэдэ
кто не притерся , тот вылетел.
тем более если вы-организатор и все согласны с маршрутом.

не знаю, я от старых попутчиков овна не жду совершенно
а если что, все решается диалогом
они меня знают, я их знаю - недоразумений конечно быть не может.

хотя вот в ноябре в стамб ездила с теткой знакомой.. я не только с ней никуда не поеду.. я ее знать больше не желаю.. хотя оч давно были знакомы и не один литр выпит вместе ,но стационарно.
вот прервала ж с ней общение..год не общалась, но чорт дернул и повелась на ее сопли в телефон.
сама дура.
Lily74
путешественник

Сообщение семигор » 20 янв 2015, 22:02

lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 13:12:Всю поездку шарахалась от русскоговорящих....
.. надо ли .. объяснять почему шарахалась от русской речи всю поездку?..
..страховалась от всех подряд на всякий случай
..я русскоговорящая. Хотя в поездках, обычно, англоговорящая...

Иосиф Бродский: "Долго я не верил, что по-английски можно сказать глупость".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 20 янв 2015, 23:10

Lily74 писал(а) 20 янв 2015, 21:29:нуууу те попутчики видимо были еще не искушеные и не капризнае)))

Конечно...
Эти люди без меня не поехали бы в подобное путешествие. Именно поэтому я и упомянул, что такой "мезальянс" вполне возможен: наличие таких попутчиков позволяло мне сэкономить на жилье и авто, а им, кроме этого, получить "поводыря", а всем вместе - компанию.
Для меня еще был плюс в том, что такие попутчики без закидонов и особых претензий - что скажешь, то и делают...

Самое забавное, что сейчас, когда попутчики превратились в клиентов, стало даже проще. Я уже не так сильно рулю процессом: на вопрос "ой, а можно мы в этот магазин заглянем?" я говорю - да, пожалуйста - как хотите...
А раньше меня бы уже это копание в маечках и магнитиках начало бы потихоньку выводить из себя...
Поэтому я и говорю им в шутку - если бы мы с вами были просто попутчиками, я бы уже поубивал вас...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 21 янв 2015, 21:46

Горыныч писал(а) 20 янв 2015, 23:10:Поэтому я и говорю им в шутку - если бы мы с вами были просто попутчиками, я бы уже поубивал вас...

Да! "Любой каприз за ваши деньги"- это нечто иное, нежели совместное путешествие "каждый на свои".
Горыныч! Оч хорошо, что Вы свое хобби удачно превратили в работу. Вобще, чтоб не "вляпаться" надо как-то исхитриться смоделировать, как чужие "тараканы" ( а они есть практически у всех) поведут себя в ситуациях, характерных для путешествий. А то ведь бывает и не думаешь, что именно эти тараканы спутника и доставят массу проблем. Боишься одного, а получаешь "в бубен" совсем от другого.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 21 янв 2015, 22:12

lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 21:46:Вобще, чтоб не "вляпаться" надо как-то исхитриться смоделировать, как чужие "тараканы" ( а они есть практически у всех) поведут себя в ситуациях, характерных для путешествий. А то ведь бывает и не думаешь, что именно эти тараканы спутника и доставят массу проблем. Боишься одного, а получаешь "в бубен" совсем от другого.

Риск, конечно, есть... Тем более, что большинство спутников - незнакомые дамы...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 21 янв 2015, 22:23

Горыныч писал(а) 21 янв 2015, 22:12:Риск, конечно, есть... Тем более, что большинство спутников - незнакомые дамы..

Ооо! Рыцарь! ... Это облегчает задачу, даже доспехи тут не нужны, одно лишь обаяние.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Lily74 » 22 янв 2015, 11:46

lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 22:23:Рыцарь! ...

а вот это мешает как раз в работе.
если идти на поводу у каждой дамы, то получится бардак , а не маршрут
три года занималась внутренним туризмом, водила группы и организовывала поездки, так что в теме
просто при составлении маршрута нужно предусмотреть возможные хотелки и свободное время
и не надо будет рыцарство проявлять.

но это уже другая тема
Lily74
путешественник

Сообщение Горыныч » 22 янв 2015, 12:02

Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:46:если идти на поводу у каждой дамы, то получится бардак , а не маршрут

Ну, само собой, без крайностей - все равно, общее руководство необходимо, иначе есть вероятность все скомкать...
Горыныч

Сообщение Grifonomania » 25 фев 2015, 14:41

как-то еще в октябре проворонила уведомление и выпала из темы. Сидя на форуме "ФинНекст2015" в данный момент решила почистить свою почту и наткнулась на уведомление. Прочитала посты с октября. И вспомнила свою поездку на Мальту в октябре-таки 2014 года. Да...
Это была командировка. Помятую командировку в Альпы в марте 2013 года и понимая, что светит мне жить с той же попутчицей, в котоорй я жила там (в Альпах) я взмолилась нечеловеческим голосом том,что я согласна жить где угодно и с кем угодно, но лишь бы не с той дамой (Витой). Вот хоть с Катей - сказала я и тут же поняла, что вляпалась. Катьку я знала к тому моменту 17 лет, вместе работали, даже как-то пытались дружить, но... я понимала, что мы очень разные. Даже по комфортности температуре в номере. Ну как раз на терморегуляцию и напоролась я с маху. Потому что в октябре на Мальте было душно до невыносимости, и я просыпалась ночами с приступом кашля (я астматик) и находила выключенный кондиционер и занавешенную дверь балкона в номер - плотной прорезиненной шторой. И еще я поняла кое что в этой поездке. Про людей,которые много лет живут сами по себе, одни. Катька совершено не заморачивалась тем, что мне дико, что она на зеркало в ванной вешает сушить свои трусы. А что? она так привыкла! Потом что когда живешь один, твои причуды никому не мешают. И еще она пела. Ой. мама дорогая, я ее песни вспомнила - мы с 1997 по 2001 год работали в одном месте, и сидели рядом, и там она тоже пела. В общем, попала я по полной. Это не говорит о том, что она плоха или хороша или что хороша я). Просто жить вместе в поездке было тяжело.
Сейчас - общаемся, как и прежде, изредка и без терок.
А про Виту организатор командировки сказал так - Господи Боже ж ты мой! Вообще ни с кем считаться не хочет. Скажите, девушки, а как можно, не с кем не считаясь, еще и хотеть замуж выйти? (вопрос риторический)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 25 фев 2015, 14:50

О! Вот включенный кондиционер в номере, при моем в нем присутствии, не потерплю ни ради какой экономии. Лучше буду за одноместный платить. Слава богу, моему постоянному попутчику, даже в голову не приходит его (кондей) при мне включать. . А вообще,лучше, конечно брать вовсе без кондея. Жаль,такие номера найти сложнее. Или на берегу на этот счет договариваться.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Еволампий » 25 фев 2015, 15:30

Открытые ночью окна и форточки не терплю категорически! Спать не могу, если форточка не закрыта.
Последний раз редактировалось Еволампий 25 фев 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль