Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение Горыныч » 27 фев 2015, 14:49

Еволампий писал(а) 27 фев 2015, 14:35:Согласен на 100%, служба в армии (а также многолетняя жизнь в общежитии или коммуналке) - по-моему, "прививка" на всю оставшуюся жизнь от совместного проживания.

Ну, не знаю... Все эти моменты в моей жизни присутствовали, но, совместное проживание для меня не представляет никакой проблемы...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:34

Еволампий писал(а) 27 фев 2015, 10:46:Вы словно на другой планете живете.

просто у меня идиальное место работы и умный начальник
бебебе
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 16:36

Не сглазьте (это всегда случается неожиданно, кстати).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 27 фев 2015, 16:36

Lily74
Идиальное?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:37

Еволампий,
а я - отличный работник
мы стоим друг друга
Панова, не завидуйте
Последний раз редактировалось Lily74 27 фев 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Lily74
путешественник

Сообщение Grifonomania » 27 фев 2015, 16:38

Так и я ж не пишу в этой ветке обо всех командировках, которые прошли мирно в области совместного проживания. Вот я с коллегой в Сочи жила в сентябре 2014 года - все было прилично и мирно. Хотя и приходилось работать - дело было на съезде ассоциации региональных банков.
Объясняю - командировка - это когда за номер платила не я (а возившая нас туда сторона), я бы ни с кем из тех, кто туда ездил, жить бы добровольно не стала. Не потому, что я их не выношу. Но все же - разные люди, разные привычки, мы и так в одном номере пару ночей пили почти до утра. После такого хочется мирно разбрестись и побыть одному.
Ездили мы вообще-то туда даже и не работать. Все намного хуже. Мы там участвовали в парусной гонке - она стартовала из Валетты и проходила вокруг Сицилии. А вот жить на яхте командой - это куда хуже, чем жить с кем-то еще одним в одном номере.
Я о чем. Я о том, что я сама дура. Я еще до поездки понимала, что не надо мне с коллегой жить - ну давно я ее знаю. И знала же, что она будет ко мне лезть - с советами своими дурацкими. Например, пошли пройтись по магазинам. Катьке ничего не надо было ("я все покупаю в Берлине, а тут цены - фу..."), и мне она не давала ничего купить ("это синтетическое г. могут носить только пятнадцатилетние девочки"). В итоге я однажды посла их всех вежливо, но открыто и пошла прошлась по магазинам сама. И купила то, что мне хотелось.
После поездки сказала организаторам сего действа - ребята, или Вы меня больше не возите никуда, или уже селите строго одну - или с Эдиком. Эдик сказал - заметано, в следующий раз будем жить вместе. Надеюсь, Эдик хотя бы немелодично мычать в номере не будет.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 16:42

Lily74 писал(а) 27 фев 2015, 16:37:а я - отличный работник
мы стоим друг друга

Тем тяжелее будет пережить "облом-c".
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:43

Еволампий
мнее ж не 20 лет, слава будде

========================================
а я всегда узнаю у знакомого или нового попутчика, храпит он или нет.
если храпит - не жить нам в одном номере
Lily74
путешественник

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 16:45

Вот-вот, что относительно не страшно в 20, на пятом десятке бывает адски тяжело.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:47

Еволампий, хорош фантазировать там, где Вы не все знаете))))

Пусь будет по Вашему - я с другой планеты
Lily74
путешественник

Сообщение Панова » 27 фев 2015, 16:58

[quote="Lily74";p=5910778
Панова, не завидуйте [/quote]
Да чему уж тут завидовать За такое у меня идиальное место работы и умный начальник, я бы вас даже на поломойку взяла бы, сначала проверив гражданство. Увы.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:59

Панова , мне фиалетово.
Вы - флудите.
Панова , мне фиалетово.
Вы - флудите.
Lily74
путешественник

Сообщение Панова » 27 фев 2015, 17:03

Lily74
Да я с одного раза понимаю.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Dimok » 27 фев 2015, 17:36

Бывают и обратные ситуации - компания сняла нам в Париже 2 номера, а получилось так, что жили в одном.
Лишь однажды утром, когда начальник пообещал к нам заехать, пришлось экстренно бежать в свой номер и наводить там "творческий беспорядок", чтобы не компрометировать честную бизнеследь.

По теме: с попутчицей, конечно, повезло, но "вляпывания" избежать не удалось.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение cre-olka » 27 фев 2015, 19:56

по любому... гораздо симпатичнее люди, которые могут сработаться, сжиться и избежать...
Be flexible.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 28 фев 2015, 16:34

На самом деле, всё упирается в приоритеты. Если я заинтересован в поездке, а она не может состояться без ряда условий (попутчика, того же совместного проживания и т.п.), то значит я наступлю на горло своей "самости" и стану конформистом.
Я не буду рефлексировать по этому поводу; потому, что получу что-то куда более важное и ценное для меня.
А цена для меня приемлема. "Париж стоит мессы"(с)
А есть люди, для которых цена неприемлема. Скажем, единственная возможность в жизни побывать в какой-то стране для них менее значима, чем жить в номере вдвоём.
Это не плохо и не хорошо. Просто у каждого человека своя шкала ценностей, шкала приоритетов.
Вот для этого человека она такая.
Аналогично и командировки.
Например, я раз в пять лет обязан поехать на курсы повышения квалификации. без этого не продлеваются документы, дающие право продолжать работу, не подтверждается квалификационная категория.
Администрация организации (единственной такого рода в городе!) оплачивает лишь проживание в общежитии. Одноместных номеров по прибытии выясняется. что нет.
Я могу поселиться в гостинице.
Несложно представить, сколько будет стоить одноместный номер в гостинице в Петербурге или Москве.
НА месяц.
Доплатить разницу между общагой и гостиницей я должен из своего кармана.
На это уйдёт сумма, равная стоимости летнего отдыха/путешествия.
Ну а дальше каждый решает сам, что для него важнее; жить одному и пожертвовать поездкой, или жить с кем-то целый месяц в одной комнате, но поехать, куда мечталось.
НЕ поехать - невозможно; это означает потерять работу.
Сменить место работы - тоже невозможно; альтернативы нет; разве что продать квартиру, уговорить семью и переехать куда-то, где будет такая организация, которая согласится оплачивать тебе одноместный номер в гостинице.
Можно искать такую "контору" долго.
И не найти.
Ну можно ещё конечно, положить Диплом в стол и пойти продавцом в магазин. Зато проявить принципиальность и не жить в одной комнате ни с кем.
Вот такой выбор.
А далее - дело каждого.
Я не столь серьёзно отношусь к себе, как, вижу, большинство в этой теме.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение artxenia » 28 фев 2015, 19:17

Я как-то случайно, в составе группы поехала( почиститься ) в Хунь Чунь , одна и без мужа. Меня заселили в один номер с чуть более младшей девочкой чем я. Так эта , почти моя ровесница, оказалась весьма приятным человеком. Мы , вдвоём с нею, прекрасно провели эти 10 дней. И у нас с нею ни разу не было никаких проблем. Ту поездку , до сих пор , вспоминаю с удовольствием.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение cre-olka » 28 фев 2015, 21:39

Я не столь серьёзно отношусь к себе, как, вижу, большинство в этой теме.

это, на мой взгляд, ключевые слова и, на мой же взгляд, ваше счастье!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение Nelly_Libra » 01 мар 2015, 03:18

семигор писал(а) 28 фев 2015, 16:34:у каждого человека своя шкала ценностей, шкала приоритетов

Вот ведь верно. О чем многим следует чаще вспоминать. А вообще под каждым словом высказывания готова подписаться.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24

Сообщение ТурЫстка » 09 мар 2015, 23:30

Какая тема интересная!
Для себя сделала вывод - меня не волнуют странности попутчиков, если:
1) живем в разных номерах;
2) никто не объявляет тебя своей собственностью и не требует ходить ручка об ручку 100% времени, когда можно легко сказать другому: "окей, ты в этот музей, мне там не интересно (или я уже была), а я пока вон туда схожу, встречаемся в там-то тогда-то
3) тебя не пытаются сделать гидом и переводчиком, т.к. все одинаково инициативны, языками владеют
4) у всех не только примерно одинаковый бюджет поездки, но и отсутствие дешевых понтов вроде: "фи, здесь нет октопусов? ну уж нет, банальной треской я не питаюсь, пойдем искать октопусы"

Если совпадения по пунктам нет, я лучше одна поеду или дождусь, когда у мужа график совпадет с моим.
Около 6 лет назад поехали в совместный отпуск на море с моей давней подругой, которая всегда производила впечатление позитивного, инициативного человека, легко ко всему относящегося. Потом неоднократно вспомнилась пословица - "хочешь потерять друга, съезди с ним в путешествие". Поехали туда, где мы были раз 6 до этого, она со своей коллегой ни разу. Напросились они. Раздельное проживание не спасло. Нас воспринимали гидами и переводчиками: "сходи/договорись/узнай/подключи мне симку/купи билеты" при этом в то время, когда удобно им. Пришлось психануть и объяснить, что мы не прислуга, тоже отдыхаем.
Плохое быстро забывается, не знаю зачем, я опять поехала с ними весной в экскурсионку в Европу на 4 дня. И здесь у нас кардинально разный формат оказался:
1) на велосипеде могла ездить только я, меня это так удивило, не думала, что есть люди, не умеющие им управлять. А для меня прогулка на целый день по всем закоулкам старого города на велосипеде - обязательное условие. Все бы ничего, если б на меня не обиделись, что я на целый день отделилась.
2) Люди не пытаются прочувствовать город, они выполняют план, заданный путеводителем. За ужином обсуждают увиденное в бесчисленных и часто не стоящих пристального внимания музеях и путают все данные, полная каша, но галочка поставлена. Все наскоком, быстро-быстро, надо же успеть. Меня такое времяпровождение совсем не возбуждает, из всего путеводительного выбираю только самое-самое, остальное время - нетуристические маршруты, прогулки по паркам, бульварам, неспешный кофе/вино и тыдытыпы. Нравится и ладно, но мне высказывались претензии, что я отрываюсь от коллектива, непорядок и заодно лекция на тему моей бездуховности - как можно музей такой-то пропустить и не захотеть стоять 2-х-часовую очередь в него?
3) Люди много и пафосно едят. Оказалось невыносимым. Кушать строго три раза в день, до этого час-полтора нудно выбирая рестораны с определенным блюдом. Если взбрело в голову обедать креветками, то убейся, тунец не подойдет. Будут пороги оббивать в поисках. И пьют немало. Тоже меня это не волнует, если не пытаются убедить в неправильности моего образа жизни и так каждый ужин. Люблю компанию, где никого не волнует что ты пьешь и что ты ешь.
4) В номере окна не открыть, кондиционеры не включить. Для меня, спящей в температуре не выше +18 в любое время года, этот момент превратился в пытку, не спала все 4 ночи.

Все факторы существенными не назовешь, но суммарно вышла поездка, в которой я жмурилась от удовольствия только когда сбегала от попутчиков по своему маршруту. Вывод: зачем лишать себя удовольствия? Не могут "собратья по разуму" сейчас с тобой поехать, значит лучше езжай одна и не порти впечатление от нового города бытовыми неурядицами от попутчиков.

Допускаю, это мой эгоизм, я не готова менять свои приоритеты в путешествиях в угоду коллективному интересу. Для меня поездки много значат, чтобы получать от них не то, что хочешь и о чем мечтала ты, а что хочет "коллективный товарищ".

Забавно, что наилучшие попутчики в моей жизни встречались спонтанно, в командировках, когда человека до этого очень мало знала. оказывалось весело, на одной волне и очень душевно. неоднократно. Как поедешь с давно знакомым человеком, так облом
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль