Доминикана – США, Gol Transportes Aeros, 6 мартаНе люблю летать не известными мне компаниями.
Но самый дешёвый вариант был у некой Gol Transportes Aereos.
Билет, приобретённый в августе, стоил 8101рупь (тогда, по курсу 48 = 169 евро).
На сайте авиакомпании voegol.com.br заказать билет не смогла (сайт – кривой), поэтому купила через Синдбад, услугами которого пользовалась более 10 лет.
Не только я не осилила сайт Gol, но и сотрудники в аэропорту Пуэрто-Рико не смогли на этом сайте проверить мою бронь (когда нужно было подтвердить обратный вылет из Доминиканы).
В январе пришло письмо счастья от Синдбада: Gol изменила аэропорт вылета – вместо Санто-Доминго – Пунта-Кана. Предлагалось – или согласиться, или полный возврат, который меня категорически не устраивал, т.к. за 8 тыс.руб. я уже ничего не могла купить (билеты стоили от 16 т.р.). Просила Синдбад заменить мой билет на любой другой рейс из Санто-Доминго (рейсов много), но получила отказ. Никакого возмещения ущерба не предлагалось.
Таким образом Синдбад перечеркнул своё приличное прошлое.
Я понесла конкретные материальные потери.
Из Хуан-Долио – до Санто-Доминго такси = 35 $, а до Пунта-Каны = 140 $. Плюс ночь в отеле, т.к. вылет ранний. Плюс такси из отеля в аэропорт.
Хорошо, что есть друзья. У них тоже были билеты на этот рейс.
Мы заплатили за такси 150 $ на 5 чел., разделили в отеле номер на троих (по 20 $/чел.), и утром такси в аэропорт (20 $ на пятерых).
Итого знакомство с а/к Gol лично мне обошлось в 54 $ + неудобства и нервы.
Выводы:
1. По-прежнему избегать неопознанные летающие объекты;
2. Забыть про Синдбад.
Нормы провоза багажа: 23 кг + ручная кладь 5 кг.
Взвесили только наши чемоданы, на ручную кладь вообще не смотрели.
Долетели хорошо, любуясь видами и получив не сухой паёк (воду, сок, сэндвич).