Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SSP писал(а) 15 фев 2015, 01:46:И неужели так все ужасно? О Ланта слышал положительные отзывы.
А разве они сейчас отрицательные? Мне, лично, мой отдых на Ланте понравился. Да, было хорошо. Вспоминаю с удовольствием. В чём проблемы? Мы , дальневосточники, просто избалованы красочной природой нашего родного края. Мы избалованы нашим, во многих ещё местах, чистейшим морем. Обилием свежих и вкуснейших морепродуктов, если покупать их в сезон и у частников--рыбаков. А в Тай мы едем греться зимой и ради разнообразия. Вот такая реальная реальность.
Последний раз редактировалось artxenia 15 фев 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Diki писал(а) 15 фев 2015, 01:04: artxenia Здравствуйте! Отчет супер и вполне полный Есть вопрос по пляжу Клонг Нин. Как там рядом с едальнями, массажем и прочими нужными плюсами как фрукты, морепродукты, ну и пляж в конце концов Что то не могу подобрать, где остановиться- забукал на лонг бич, а сейчас че то и не нравится. Клонг дао тоже слишком близко к цивилизации А клонг нин вроде красив...на фото из инета))
Чем хороша Ланта? Да тем, что она, в основной своей площади, плоская. Т.е. Из пляжа А. на пляж Б. можно, как правило, на тук-туке добраться за 20-30-40 минут. Тук-туки весьма бюджетные. Бронируйте понравившийся Вам отель на два дня , а за тем, просто за день, осмотрите на тук-туке все пляжи острова и выберите понравившийся именно Вам. На мой взгляд , именно на мой--Klong Nin не плохой пляж. Вот этот пляж, вернее он , где-то там, ближе к горизонту. Но....... 1. 7\11 один и идти минут15- 20, там же малюсенький рынок шмуток, там же аптека и т.д. 2. есть маленькие магазинчики-сарайчики 3.есть ресторанчики и бюджетные едальни 4.Фрукты-как повезёт, завезут свежее изобилие, значит с фруктами будет хорошо, а не завезут---надо будет сесть на мопед и искать..... 5.эта часть пляжа, частично перекрыта территорией средне-дорогих отелей. Хотя в этом году, многие отели падают в цене до 1300..-1500-1700. Реально пляж, который мне понравился на Ланте, это Ao Mai Pay т. е. Bamboo Bay, но он труднодоступен==подъём--спуск с основной дороги метров в 600-700. Удачи.
Последний раз редактировалось artxenia 15 фев 2015, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
artxenia писал(а) 15 фев 2015, 04:27:Реально пляж, который мне понравился на Ланте, это Ao Mai Pay т. е. Bamboo Bay, но он труднодоступен==подъём--спуск с основной дороги метров в 600-700. Удачи.
Если проехать дальше, по дороге вокруг бухты, то там есть более короткий и удобный спуск к воде.
artxenia писал(а) 15 фев 2015, 04:27:Реально пляж, который мне понравился на Ланте, это Ao Mai Pay т. е. Bamboo Bay, но он труднодоступен==подъём--спуск с основной дороги метров в 600-700. Удачи.
Если проехать дальше, по дороге вокруг бухты, то там есть более короткий и удобный спуск к воде.
Значит тем более, лично для меня, это пока лучший пляж на Ланте. Но..... я не была, просто не успела в тот день доехать--сел аккумулятор в фотике и я потеряла 40 минут светового времени на подзарядку, до Had Hin Ngam и Ta Noad Beach. Интересно каковы эти пляжи ?
Этих пляжей не видел и даже не слышал, после бамбу только нац парк с маяком. Но дорога туда это просто "американские горки", да в общем то после кантианга уже сплошь горки ... там каждый год скорая вывозит неопытных мотоциклистов.
No-Mercy писал(а) 15 фев 2015, 08:06:Этих пляжей не видел и даже не слышал, после бамбу только нац парк с маяком. Но дорога туда это просто "американские горки", да в общем то после кантианга уже сплошь горки ... там каждый год скорая вывозит неопытных мотоциклистов.
Да, чем ближе к Нац. парку , тем дорога гористей и сложнее, правда до сложностей Ко Чанга , эта дорога не дотягивает.
No-Mercy писал(а) 15 фев 2015, 08:06:Этих пляжей не видел и даже не слышал, после бамбу только нац парк с маяком. Но дорога туда это просто "американские горки", да в общем то после кантианга уже сплошь горки ... там каждый год скорая вывозит неопытных мотоциклистов.
Недаром в этом р-не много развешено на деревьях табличек
nadia-nn писал(а) 12 фев 2015, 15:33:No-Mercy, я Вас тоже помучаю ) Дайте пожалуйста, ориентир, где именно брать 100% сок в пятилитровых канистрах в Саладане? мы в эти канистры со времен проживания на Самуи влюблены)) Только там их в Макро брали, на Ланте же Макро нет... А йогурт натуральный в больших тарах продается? Мы на Клонг Дао будем, тоже в марте
В Макро ценик был значительно ниже, чем сейчас на Ланте. Макро на Самуи , это просто отличный супермаркет. Покупала в нём практически все необходимые мне продукты. А ещё , тайцы, в Макро устраивали дегустацию вареников, которые тут же готовили и угощали всех желающих. Было вкусно, было сытно. Макро--- лучший маркет на Самуи.
Да, на Ланте ценник повыше... Вот такая канистра манго-сока в ланте март - 230 бат (в макро год назад мы брали что-то около 190) А вообще, Ланта очень понравилась. Из всех мест, которые мы посетили в этот трип (ао нанг, пи-пи, ланта) она мне показалась самой душевной. Хотя и скучноватой) и что-то в ней отдаленно мне Самуи напомнило) А накатывающие волны на Клонг Дао пленили в первый же день приезда)
Кстати, Ксения, а Вы находили на Ланте в продаже свежую рыбу? На Самуи мы практически каждый день делали барбекю из тунцов, акул. Покупали на рынке рыбку, выловленную в этот же день. А в этот раз ну нигде не могли найти... ни в ао нанговском рынке, ни в "Теско" (там только какие-то небольшие типа окуней), ни тем более на Пи-Пи. На Ланте в том числе. Видела в Ланте март замороженную рыбу какую-то дорогую и все... Барбекюшных тунцов нашли под конец отдыха в итоге на передвижном рынке. Вкуснятина) но малооо, хотелось такого же ежедневно Странно, вроде море рядом, а рыбы свежей не найти...
nadia-nn писал(а) 22 мар 2015, 15:25:Кстати, Ксения, а Вы находили на Ланте в продаже свежую рыбу? На Самуи мы практически каждый день делали барбекю из тунцов, акул. Покупали на рынке рыбку, выловленную в этот же день. А в этот раз ну нигде не могли найти... ни в ао нанговском рынке, ни в "Теско" (там только какие-то небольшие типа окуней), ни тем более на Пи-Пи. На Ланте в том числе. Видела в Ланте март замороженную рыбу какую-то дорогую и все... Барбекюшных тунцов нашли под конец отдыха в итоге на передвижном рынке. Вкуснятина) но малооо, хотелось такого же ежедневно Странно, вроде море рядом, а рыбы свежей не найти...
Рыбы полно на рынке который страивается каждый день в разном месте, расписание можно найти в отчетах + рыбные лавки раскиданные по всему острову(выбор поменьше, цены выше). То что вы называете "Барбекюшных тунцов" имеет к настоящим тунцам очень отдаленное отношение.
Классный отчет, как будто снова побывал. Был на Ланте в период католического Рождества 2014 года. На Клонг Нин прибрежные гесты были забиты. Народа вечером было очень много на пляже.
nadia-nn писал(а) 22 мар 2015, 15:25:Да, на Ланте ценник повыше... Вот такая канистра манго-сока в ланте март - 230 бат (в макро год назад мы брали что-то около 190) А вообще, Ланта очень понравилась. Из всех мест, которые мы посетили в этот трип (ао нанг, пи-пи, ланта) она мне показалась самой душевной. Хотя и скучноватой) и что-то в ней отдаленно мне Самуи напомнило) А накатывающие волны на Клонг Дао пленили в первый же день приезда)
Кстати, Ксения, а Вы находили на Ланте в продаже свежую рыбу? На Самуи мы практически каждый день делали барбекю из тунцов, акул. Покупали на рынке рыбку, выловленную в этот же день. А в этот раз ну нигде не могли найти... ни в ао нанговском рынке, ни в "Теско" (там только какие-то небольшие типа окуней), ни тем более на Пи-Пи. На Ланте в том числе. Видела в Ланте март замороженную рыбу какую-то дорогую и все... Барбекюшных тунцов нашли под конец отдыха в итоге на передвижном рынке. Вкуснятина) но малооо, хотелось такого же ежедневно Странно, вроде море рядом, а рыбы свежей не найти...
1.Каждое ранее утро, утлые моторные лодки ,отходя от ресторанной части Saladan Town, мимо пляжа Kaw Kwang Beach, устремляются в море к местам , где установлены их ловушки на морепродукты. Улов свозится целенаправленно в рестораны. 2.Морепродукты для местных и туристов продаются , в основном, только на передвижных рынках, на одном Вы побывали. 3.Часть морепродуктов на Lanta Yai завозится . 4.Т.е. чисто рыбного пирса-рынка на Ланте , похоже нет.
Сегодня был рынок на Клонг Дао рыбы много всякой. Криветки сегодня не плохие по 280 фрукты дешевле стали манго привозное по 60 -50. Арбузы по 15. На ланте сейчас классно.
мы ровно неделю назад на том же самом рынке были :-) Но пришли уже поздно, когда торговцы сворачивались (и то наткнулись случайно: знали, что есть такой рынок, но не знали, где именно он располагается). В сл. поездку будем знать) брали манго, арбузы и жареную рыбку *щас слюной захлебнусь* передавайте Ланте привет)
Добрый вечер всем! Может кто в курсе и сможет помочь Сейчас с мужем на Ко Ланте, очень хочется попасть на экскурсии разные, но одна проблемка, знания англ. языка почти нет. Может кто-нибудь видел или знает где на ланте есть руско-говорящие гиды? И есть ли они вообще?
Я сейчас на Ланте сегодня крайний день. Записывайтесь смело на любую экскурсию и отправляйтесь у меня английский нулевои но он не особо и нужен на экскурсиях особо понравился Ko Rok.