Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение Димитрий123 » 25 мар 2015, 18:06

sonorus писал(а) 25 мар 2015, 02:26:
Просто они в глаза сильно бросаются, выделяются "интеллегентным" видом и соответсвующим поведением.
На тур-поток их количество не так уж сильно влияло, даже в сытые времена. Могу ошибаться. Но из моих знакомых их совсем немного могу припомнить.

Как только из них сделали "средний класс" - их стало много за границей. Причем пролет им оплачивался бюджетом (я про полицию).
Мои знакомые из органов - как минимум по полтора месяца отпуска в Тае проводили.....
В апреле финансы в стране были в порядке - как и курс доллара ..... так что - это сработал все же запрет - кстати да, негласный.
Про Сочи и Крым - вряд ли те кто ранее бывал в Тае будут рады отдыхать в России, скорее будут реже отдыхать - но в Тае.
И.... спрос рождает предложение - это не про нас....
В нашем случае - отсутствие альтернативы - рождает высокие цены и низкое качество.

С 2012 года сотрудникам полиции проезд в отпуск за пределы РФ не оплачивают,идет зачет( проездные или деньги под отчет) только по территории РФ ,а про " интеллИгентый" вид, по себе не ровняй
Димитрий123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение саян » 25 мар 2015, 19:07

Kobra69
Ну а по поводу туризм не денется, турки с египтянами дураки наверное, что для русских цены снижают, лишь бы русские ехать не перестали? Не стоит преуменьшать значимость русских туристов

ну не надо Турцию и Египет с Таиландом сравнивать - там реально всё на российском туристе держится, а в Тае - нет.

KolyaBokov
По массажкам, знакомые тайки пишут, плачут, что без русских плохо, русские хорошие, щедрые, веселые, парами ходят на массаж. Китайцы не ходят.

это только один город Паттайя - но не весь Тай, увидите, что в Тае с туризмом будет нормально (по крайней мере лет 10) и без российского туриста даже в Паттайе
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Re:

Сообщение Kobra69 » 25 мар 2015, 19:17

саян писал(а) 25 мар 2015, 19:07:
Kobra69
Ну а по поводу туризм не денется, турки с египтянами дураки наверное, что для русских цены снижают, лишь бы русские ехать не перестали? Не стоит преуменьшать значимость русских туристов

ну не надо Турцию и Египет с Таиландом сравнивать - там реально всё на российском туристе держится, а в Тае - нет.

Вы бывали в Турции? С какого перепуга там все на русских держится? Там европейцев гораздо больше, чем русских, но, турки решили часть оплаты русских самолетов возложить на других туристов (европейцев), не знаете почему? Турки очень хорошие торгаши и очень хорошо считают деньги, так вот они четко понимают, что как тратят русские, не тратит никто
Не стоит так уж идеализировать Тайланд и принижать значимость русских туристов. Какие бы русские плохими не были, курортные страны, европейские в том числе, стараются привлекать русских, почему?
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение KolyaBokov » 25 мар 2015, 19:19

саян писал(а) 25 мар 2015, 19:07:это только один город Паттайя - но не весь Тай

Так статистика про посещение туристами Таиланда, а не ПТТ, плюс, не стоит забывать, что средний пакетный тур россиянина 12 ночей, китайца же 5-6, т.е. то, что китайцев побывало в месяц в 2 раза больше, не значит, что заменили русских.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 мар 2015, 19:28

саян писал(а) 25 мар 2015, 19:07:это только один город Паттайя - но не весь Тай, увидите, что в Тае с туризмом будет нормально (по крайней мере лет 10) и без российского туриста даже в Паттайе

Если вспомнить что было в той же Паттайе и Таиланде 10 лет назад - одна вывеска "Столовая №1" на русском языке. Сравните что сейчас не только в Паттайе, а во всех турместах. На каких языках имеется большинство меню? Английский, тайский, русский. К чему бы это?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение GHarry » 25 мар 2015, 21:09

Sergey22 писал(а) 25 мар 2015, 19:28:
саян писал(а) 25 мар 2015, 19:07:это только один город Паттайя - но не весь Тай, увидите, что в Тае с туризмом будет нормально (по крайней мере лет 10) и без российского туриста даже в Паттайе

Если вспомнить что было в той же Паттайе и Таиланде 10 лет назад - одна вывеска "Столовая №1" на русском языке. Сравните что сейчас не только в Паттайе, а во всех турместах. На каких языках имеется большинство меню? Английский, тайский, русский. К чему бы это?

да, честно говоря в севене элевене надписи молоко иогурт очень сильно портят очарование "шокирующейазии"
GHarry
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Radin » 25 мар 2015, 22:46

Без комментариев. Обратите внимание на указатели. Место, надеюсь знакомо многим
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение prihlop » 25 мар 2015, 23:25

Sergey22 писал(а) 25 мар 2015, 19:28: На каких языках имеется большинство меню? Английский, тайский, русский. К чему бы это?

Потому что остальные знают английский, а для русских лучше один раз перевести, чем каждый раз на языке жестов объяснять.
В ПТТ в этом году не был, а вот на Чанге такое ощущение что русских стало больше (Кай бэй и Клонг прау не рассматриваю, это итак почти российский автономный округ).
Единственное на морских экскурсиях их стало меньше, думаю из за того, что уменьшается именно пакетный сегмент. Зато от китайцев корабли ломятся, самое интересное не понятно где они обитают, в едельнях их особо нет, так изредка проскочит один-два , на пляже тоже, зато на экскурсиях от них спасу нет. Такое ощущения что их держат в глубокой резервации в джунглях и вывозят организованной толпой только на экскурсии.
Последний раз редактировалось prihlop 25 мар 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Denizco » 26 мар 2015, 00:56

prihlop писал(а) 25 мар 2015, 23:25:
Sergey22 писал(а) 25 мар 2015, 19:28: На каких языках имеется большинство меню? Английский, тайский, русский. К чему бы это?

Потому что остальные знают английский, а для русских лучше один раз перевести, чем каждый раз на языке жестов объяснять.

Да ну? А картинки в меню тогда для кого? Ну и Вы серьезно считаете, что если бы количество туристов из РФ не играло большой роли в местном бизнесе - все равно были бы эти таблички, указатели, меню и проч.?
Димитрий 123 писал(а) 25 мар 2015, 18:06:С 2012 года сотрудникам полиции проезд в отпуск за пределы РФ не оплачивают,идет зачет( проездные или деньги под отчет) только по территории РФ

Значит, на честно заработанное катаются в Тайланд с 2012-го, на голую зарплату, бедняги?
а про " интеллИгентый" вид, по себе не ровняй
Да ты не обижайся, если задел.. Я не по себе рАвняю. Просто видел, как доблестная полиция гуляет, что у нас, что на курортах заграничных. Уверен, что далеко не все такие - вот их как раз и не заметно. За то, что указал на ошибку спасибо, действительно, я опечатался.. бывает, не только у меня))))
Последний раз редактировалось Denizco 26 мар 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sonorus » 26 мар 2015, 03:39

Radin писал(а) 25 мар 2015, 22:46:Без комментариев. Обратите внимание на указатели. Место, надеюсь знакомо многим

Так этим указателям лет 10.....
помню как Сиам парк - некоторые гиды продвигали как Тайский Дисней ленд.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Re:

Сообщение ATG-1 » 26 мар 2015, 03:45

саян писал(а) 25 мар 2015, 10:13:KolyaBokov
эта статья в инете чушь - не обращайте внимание.

Конечно! Тайцы чушь пишут, а вот саян - истина в последней инстанции!!!
ATG-1
новичок

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Radin » 26 мар 2015, 09:07

sonorus писал(а) 26 мар 2015, 03:39:Так этим указателям лет 10.....
помню как Сиам парк - некоторые гиды продвигали как Тайский Дисней ленд.

Значит наши туристы еще 10 лет назад достали тайцев вопросами так, что специально для них сделали указатели на русском языке. На испанском, итальянском или немецком указателей то нет, хотя их речь периодически слышно, в отличи от русской
Ни разу не был в Патайе, но был удивлен, когда в прошлом году увидел вывески на русском в Ао-Нанге. А от фразы тайки на чистом русском: "Ну папа, ну купи ребенку лего", чуть не сел пятую точку от неожиданности
Radin
участник

Сообщение sonorus » 26 мар 2015, 09:27

Radin
Значит наши туристы еще 10 лет назад достали тайцев вопросами так, что специально для них сделали указатели на русском языке. На испанском, итальянском или немецком указателей то нет, хотя их речь периодически слышно, в отличи от русской

Что значит периодически слышно? Я вот например периодически там слышу русскую речь.... китайскую...... но вот испанский вообще не слышал..... и итальянский не слышал.... и немецкий не слышал...... может я не то слушаю?
Там еще один язык присутствует, но Вы как то умолчали о нем....
Насчет вот именно это фразы про Лего..... хрен его знает, но кажется просто с попугаем разговаривали видимо а не с живым человеком, ибо даже не могу себе представить кто обращается к папе и за кокого ребенка просит купить Лего.... (Попугаи это те кто повторяют фразы не понимая их значения - как например люди готовы выдумывать новые английские слова подпевая популярному англоязычному исполнителю)
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Radin » 26 мар 2015, 16:31

sonorus писал(а) 26 мар 2015, 09:27:Radin

Что значит периодически слышно? Я вот например периодически там слышу русскую речь.... китайскую...... но вот испанский вообще не слышал..... и итальянский не слышал.... и немецкий не слышал...... может я не то слушаю?
Там еще один язык присутствует, но Вы как то умолчали о нем....
Насчет вот именно это фразы про Лего..... хрен его знает, но кажется просто с попугаем разговаривали видимо а не с живым человеком, ибо даже не могу себе представить кто обращается к папе и за кокого ребенка просит купить Лего.... (Попугаи это те кто повторяют фразы не понимая их значения - как например люди готовы выдумывать новые английские слова подпевая популярному англоязычному исполнителю)

Язык о котором я "умолчал" не слышал ни разу. Своих определял по бутылкам чанга со смирновкой в одном флаконе на пляже, но без мордобоя и прочего [censored]. "Попугай" прежде чем мне что-то сказать, хорошо послушала мой разговор с сыном, которому, ну невтерпеж захотелось купить коробку лего к своей коллекции...
Возвращаясь к теме, могу выразить только свое субъективное мнение - наши туристы "прижимисты" на предварительном этапе (перелет, размещение и т.п.), но прибыв на место, в большинстве, откровенно хреново торгуются (если вообще торгуются), и думают не о том, сколько они потратили, а о том, хватит ли им финансов, чтобы добраться домой. Потому, существенная потеря такого сегмента рынка, не скажется катастрофически, но вызовет определенную ностальгию
Забыл добавить - на некоторых экскурсиях, пускают по кругу листок, в котором нужно указать имя, страну и возраст. Может я такой "везучий", но ни разу в этом списке соотечественников не видел. Испанцы, итальянцы, французы, немцы, китайцы, японцы, но русских нет. Шифруются, под все вышеперечисленное, и хорошо шифруются...
Radin
участник

Сообщение KolyaBokov » 26 мар 2015, 17:35

Radin писал(а) 26 мар 2015, 16:31:Забыл добавить - на некоторых экскурсиях, пускают по кругу листок, в котором нужно указать имя, страну и возраст. Может я такой "везучий", но ни разу в этом списке соотечественников не видел. Испанцы, итальянцы, французы, немцы, китайцы, японцы, но русских нет. Шифруются, под все вышеперечисленное, и хорошо шифруются...

Смею предположить, что экскурсии вы покупали в иностранных тур-агенствах? В первую поездку и в четвертую с дочкой брал экскурсии у русскоговорящих на улице, с нами ехали русские на экскурсии, гид говорил на русском, встречали группы русских от Пегаса. Не знаю кто у вас шифруется, но у нас никто никого по кругу не пускали. Я почему и спросил про тур-агенство, предполагаю, что купив у иностранных операторов, вы попадаете с большей вероятностью в группу с иностранцами. Может поэтому вы были единственный русский.
Плюс, экскурсии не показатель, если человек в первый-второй трип объездил, то смысл людям в этих экскурсиях.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение brodyga » 26 мар 2015, 18:52

sonorus писал(а) 24 мар 2015, 11:26:видимо после присоединения Крыма туристы с Тая переключились на полуостров....
Однако есть над чем задуматься.... январь, февраль, март - рост..... апрель и далее как отрезало.....

Не в январе не феврале роста не было.

Ну еще не стоить забывать что политика визовая тоже сказадась. Ктото раньше визаранил каждый месяц . Вот и 3-5 раз вьездов . А сейчас на визу переходят. 1-2 вьезда.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brodyga » 26 мар 2015, 19:14

KolyaBokov писал(а) 25 мар 2015, 19:19:
саян писал(а) 25 мар 2015, 19:07:это только один город Паттайя - но не весь Тай

Так статистика про посещение туристами Таиланда, а не ПТТ, плюс, не стоит забывать, что средний пакетный тур россиянина 12 ночей, китайца же 5-6, т.е. то, что китайцев побывало в месяц в 2 раза больше, не значит, что заменили русских.
китайцев побывала в два раща больше чем китайцев в прошлом году. А не в два раза больше чем россиян
brodyga
полноправный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 05:06

brodyga

Опровергнуть мне или сами опровергните?
ладно... вот Вам : http://tourism.go.th/home/details/11/221/23044
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Radin » 27 мар 2015, 17:15

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 05:06:brodyga

По ссылке данные за 2014 год. За 2015 года данные есть? Потому как прошлый год, не очень хороший ориентир. Поездки планируются за полгода, а то и больше. Обвал рубля был в декабре. Если, например, я к тому времени уже купил валюту, билеты, забронировал отели, меня уже ничто не остановит. Тем более, я буду знать (уже знаю, но на этот год ничего не планировал), что следующий случай нормально отдохнуть у меня будет ой как не скоро
Radin
участник

Сообщение brodyga » 27 мар 2015, 21:21

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 05:06:brodyga

Ну и? Где там про январь- февраль 2015?
Вот декабрь 2014 184 тыр россиян.а декабрь 2013 253 тыр. Это разве не падение?
Покажите мне где рост то?
brodyga
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль