yuraspb писал(а) 16 апр 2015, 14:37:опять дороговато? - купите тупо велосипед за 110 кук, покатайтесь, а через год опишите судьбу этой бисиклетки, поверьте, будет что...
Извините, а можно поинтересоваться что может случиться с велосипедом?
yuraspb писал(а) 16 апр 2015, 14:37:опять дороговато? - купите тупо велосипед за 110 кук, покатайтесь, а через год опишите судьбу этой бисиклетки, поверьте, будет что...
Ernesto Guevara писал(а) 16 апр 2015, 17:39: а вместо деловых встреч поеду к чикам в Ольгин )
Ежик_A писал(а) 16 апр 2015, 17:47:yuraspb писал(а) 16 апр 2015, 14:37:опять дороговато? - купите тупо велосипед за 110 кук, покатайтесь, а через год опишите судьбу этой бисиклетки, поверьте, будет что...
Извините, а можно поинтересоваться что может случиться с велосипедом?
а180971 писал(а) 16 апр 2015, 18:03: Извините, а можно поинтересоваться что может случиться с велосипедом?
Попытка покупки самой простой запчасти превратится в эпопею .
Dimitrio писал(а) 16 апр 2015, 17:15:Кто-нибудь помнит Андреса (Andres)? Хотел перечитать его сообщения, но такое ощущение, что он удалил свой профиль?
El Norte del Valle писал(а) 16 апр 2015, 19:57:Anders (Андрей) из Латвии, к сожалению да, Куба теперь вне его интересов. ..Лексинс с ним часто рубился...во времена были....
Ernesto Guevara писал(а) 16 апр 2015, 17:39:Я понял Вашу позицию друзья - это не возможно, даже не пытайся. Ну что же можно видимо закрывать тему )
yuraspb писал(а) 16 апр 2015, 18:40:а180971 писал(а) 16 апр 2015, 18:03: Извините, а можно поинтересоваться что может случиться с велосипедом?
Попытка покупки самой простой запчасти превратится в эпопею .
я хоть и не "почетный путешественник" и не постчу каждую тему, но определенный опыт имею, и даже не на уровне рекомендаций экономического советника...
а велосипед, это как голый в бане с мылом - выбросить жалко, сохранить трудно. так, чтобы на следующий год можно было приехать и "помыться", и еще раз ;-/
максимально откровенно написал г-н Северинов, добавлю лишь - с кого намереваетесь получать прибыля - с государства, с местных, с туристофф?? и с кем вам тогда придется конкурировать соответственно - с государством, с местными, готовы??
желаю удачи и крепких тестикул.
Ernesto Guevara писал(а) 16 апр 2015, 21:40:Получать доход планируется с государства
yuraspb писал(а) 16 апр 2015, 22:50:нет, серьезно?? а как выводить деньги, с розницы??
lexins писал(а) 16 апр 2015, 22:54: yuraspb писал(а) Чт апр 16, 2015 10:50 pm:
нет, серьезно?? а как выводить деньги, с розницы??
Наверное вот так "впервые появилась возможность переводить безналичные средства в другие страны и банки"
yuraspb писал(а) 17 апр 2015, 14:07:это просто смешно - попробуйте самому себе перекинуть туда деньги безналом, упаритесь с Метрополитано.
Ernesto Guevara писал(а) 16 апр 2015, 21:40:Добрый вечер. Я зарабатываю в России, но, на это уходит очень много времени. Работая с кубой или на кубе я мог бы чаще видеть родных и друзей.
Получать доход планируется с государства, выход на местных для продажи им напрямую, например через торговые точки было бы идеально, но намного сложнее
and-podolskij писал(а) 17 апр 2015, 14:45: Если у Вас родственники и душевная связь с Островом Свободы, то имхо надо название государства "куба" писать с большой буквы -Куба, а то неуважением попахивает
мож тут цирковой бизнес, как "девочка на шаре"Работая ... на кубе
lexins писал(а) 18 апр 2015, 02:42:Дмитрий Комаров о "работе" на Кубе. Человек был там только два раза, а понималка работает!!!
http://www.youtube.com/watch?v=SxZYByhlgkE
а180971 писал(а) 18 апр 2015, 12:23:Человек, который на полном серьёзе рассказывает, что простым кубинцам официально запрещено есть лангустов, доверия как-то не вызывает .
а180971 писал(а) 18 апр 2015, 12:23:Про пластиковый стаканчик с макаронами с сыром + майонезом ("холодный салат"), как основное угощение на праздничном столе на кубинских свадьбах, я вообще молчу . Флудер он .
а180971 писал(а) 18 апр 2015, 12:23:А как он чику снял и на касу иллегале повёл, и всё это под камеру, а потом в ТВ-эфир? Девочка поди сейчас вместе с хозяевами касы тростник валит .
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 21:22: Бизнес - это продажи и переговоры!
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 21:22:Именно сейчас есть момент, который мы с Вами не должны упустить!
lexins писал(а) 18 апр 2015, 21:38:Оригинальное определение. Если бы было все так просто...
lexins писал(а) 18 апр 2015, 21:38:Вперед. Мы все за вас будем держать кулаки. Не упускайте такой прекрасный шанс...
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 21:49: lexins, я уважаю Вас за многогранные знания о Кубе, но уж бизнес и продажи это моя работа, поэтому в этом вопросе, как и что продавать в консультациях я не нуждаюсь.:
lexins писал(а) 18 апр 2015, 21:57:Бизнес- это не только продажи. Думаю не стоит упрощать все так.
lexins писал(а) 18 апр 2015, 21:57:А что собственно будете продавать на Кубе и чем торговать? Или для талантливых продажников не важно что именно продавать, а как?
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 22:15:Я могу продать любому туристу на Кубе от сигар, до идеи инвестиций в строительство отелей и нефтяных скважин.
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 22:15: Вот вижу по вашему вопросу, что и Вы уже готовы проконсультироваться, что продавать на Кубе..
Могу дать консультацию за 100 сеусе в час
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 22:15:А Вы когда-нибудь что-то продавали на Кубе или вообще где-нибудь?
lexins писал(а) 18 апр 2015, 22:25:Туристам это хорошо, но главное правительству и людям принимающим решения продать...И еще главнее воплотить все в жизнь. Вы конечно (я не сомневаюсь в вас) показать конфетку, завернуть в красивый фантик и возможно даже продать её, а вот заплатят вам за неё и дадут ли продать другим уже третий вопрос!?
lexins писал(а) 18 апр 2015, 22:25:Но платить не готов (что-то мне все пытаются продать), думаю вы по дружбе бесплатно проконсультируете!
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 22:43:Вот видите, Вы тоже понимаете правильно, как я и сказал: Бизнес - 1 продажи, 2 переговоры
HastaLaVictoria писал(а) 18 апр 2015, 22:43:Просто так, эффекта не будет.) Люди учаться гораздо эффективнее и ценят что-то, когда платят собственные деньги за это
lexins писал(а):Переговоры и есть продажи. Бизнес все же шире. Если только не понимать под этим купи-продай.
lexins писал(а):Вообще выскажите свои за и против, интересно почитать. Некоторые люди так или иначе имеющие (или не имеющие вообще) отношение к бизнесу на Кубе высказались...
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 00:25:Любой бизнес - купи продай.. товар, себя, услуги!
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 00:25:Промониторьте yahoo по теме Cuba и Вы увидите, что передел собственности и бизнеса уже начался И то что сейчас кажется невозможным, завтра окажется прибылью в кармане корпораций и предпринимателей! Как говорит старина Адизис: "Настало время функциям П и Р!"
lexins писал(а) 19 апр 2015, 01:16:Вы как специалист по-бизнесу меня несколько расстраиваете. Чтобы что-то продать (это к вопросу о переговорах и продажниках) нужно для начала это что-то произвести. Конечно, есть бизнес в сфере перекупа- это и есть купи-продай. Купил дешевле, продал дороже. а вы мне про сайты!
lexins писал(а) 19 апр 2015, 01:16:По-поводу продать себя. На Кубе это незаконно, так что осторожнее!!!
lexins писал(а) 19 апр 2015, 01:16:Ну вот если честно, это не серьезно. Я думал, что мы на несколько ином уровне с вами обсудим конкретные идеи и моменты. Отсылать меня к яху просто несерьезно. Я по-испански понимаю и читаю несколько иные сайты. Набить и набросать на разных сайтах можно море всего. Разные "специалисты" (может они реально хорошие бизнесмены), но которые ушли со столь теплых мест и теперь за деньги пытаются всем впарить свои идеи и связи.
chiflada писал(а) 19 апр 2015, 08:20:HAstaLaVictoria,уважаемый, а можно все-таки поконкретней. а то пока все у вас на уровне цитат и лозунгов. и первое впечатление, что хотите в первую очередь продавать сам себя за 100 куков в час. одна аваторка чего стоит))))))буду рада, если ошибаюсь. и вы реально хорошо разбераетесь в вопросе
chiflada писал(а) 19 апр 2015, 14:45:HAstaLaVictoria, специально для вас загрузила свое фото. чтобы общаться не только аватарками. будем знакомы, очень приятно
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 02:12:Чтобы что-то произвести, нужно купить из чего произвести, например, а это тоже купи - продай!
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 02:12: Но почему-то Вы этого не хотите делать, либо не знаете таких примеров. И если у кого-то не получается это не значит, что это невозможно!
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 02:12:Тот кто хочет находит возможность, кто не хочет ищет причины
lexins писал(а) 19 апр 2015, 16:37:Если вы мне про торгашество, то для вас будет дорога закрыта туда.
lexins писал(а) 19 апр 2015, 16:37:Правительству это просто неинтересно с иностранцами.
lexins писал(а) 19 апр 2015, 16:37:А если хотите напрямую этим заняться, то только через резиденте и с определенными лицензиями. Нарушения жестко караются
А другие варианты возможны только через резиденте. Легальные, полулегальные.
lexins писал(а) 19 апр 2015, 16:37:Тот кто хочет находит возможность, кто не хочет ищет причины
Считаю, что такой текст вы сможете написать только когда сами что-то там сможете создать, а пока это лишь похоже на поучение!!!
lexins писал(а) 19 апр 2015, 16:37:Еще один вопрос меня волнует. Человек который собирается там открыть/создать бизнес (не фабрика или завод) и не собирающийся там постоянно проживать, каким образом думает контролировать свой бизнес? С интернетом пока напряги, а менеджеров-надзирателей кубинцы не боятся.
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 20:48:Чем же Вас торгашествово не устраивает?) Еще раз, весь бизнес это торговля!:
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 20:48:Интересно, Вы что лично с ними общались?)) и если даже общались и ничего не получилось,это понятно..Не в обиду, но переговорщик, судя по Вашим постам из Вас слабенький..
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 20:48:А кто Вам сказал, что у меня не будет резиденте? И мы здесь обсуждаем бизнес и работу на Кубе и рамок, что есть резиденте или нет никто не ставил! И зачем они нужны? Если хотите развивать бизнес ищите все варианты!
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 20:48:Вы вот, людей отговариваете по какой причине? Что ничего не получится и так далее.. Вы лично, сами пробовали? Сомневаюсь:
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 20:48:lexins, уважаемый, я уже создал, но пока не на Кубе и отлично знаю, что говорю. Я сотнями видел людей, таких как Вы, которые говорят, что продукт плохой, клиент плохой, никто ничего не покупает.
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 20:48:Может быть не хотите, чтобы кто-то пришел и конкурировал с Вами. Но поймите, в связи с текущей политической ситуацией это неизбежно!
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 20:48:Вы же умный человек, у Вас есть варианты? Придумайте что-нибудь!)
lexins писал(а) 19 апр 2015, 21:05:Вы тогда напишите, да, хочу заниматься торгашеством, а мы обсудим.
lexins писал(а) 19 апр 2015, 21:05: Может, как вы говорите, из меня переговорщик слабый, но специалист по Кубе из вас еще хуже коли вы такие вопросы задаете.
lexins писал(а) 13 май 2008, 21:19:А цитатами из книжек меня засыпать не стоит
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 21:22:Бизнес=торговля. Если не согласны напишите, почему торговля НЕ бизнес! Или у Вас какой-то другой бизнес на Кубе, не связанный с торговлей и клиентами. Приведите, пожалуйста, пример тогда.
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 21:22:Какие, такие вопросы? Уточните, пожалуйста, не совсем понимаю о чем идет речь?
HastaLaVictoria писал(а) 19 апр 2015, 21:22: И буду это делать в рамках правил этого форума! Я ж Вам не говорю, что делать, а что нет.
HastaLaVictoria писал(а) 20 апр 2015, 01:09: И хотя мы немного расходимся во взглядах по поводу бизнеса, время как говорится покажет.
Это действительно серьезное намерение и когда у меня будет успешный опыт, я с Вами поделюсь!
Ernesto Guevara писал(а) 20 апр 2015, 17:42:http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/centralamericaandthecaribbean/cuba/11514267/Is-Cuba-ready-for-the-business-boom.html - Лорд Хаттон рвётся на Кубу
Может кто-то из Вас захочет выступить посредником в переговорном процессе
В наше посольство в Кубе уже направлялось письмо - ни ответа, ни привета
в связи с этим вопрос - письма/запросы на англ яз рассматриваются?
Добрый день. Для чего Вам нужны данные этих компаний? Если хотите что то поставлять или оказывать услуги, то на прямую не получится. Если специальные государственные фирмы, которые занимаются этим, в том числе в энергетической сфере. Например одна из крупнейших это Energoimport. Если у Вас серьёзный вопрос у меня есть их контакты, а так же контакты других гос. организаций и торгово-промышленной палаты. Так же есть возможность получить помощь через посольство. Однако нужно иметь в виду, что почти все организации Кубы работают с финансированием 360 дней, то есть деньги за товары и услуги перечисляются через 360 дней после поставки. Нужно подтягивать кредит внешэкономбанка и вбивать его в стоимость либо быть крупным производителем. Кстати кубинцы работают только с производителями. Если есть вопросы пишитеhimprommet писал(а) 15 июл 2015, 16:40:Уважаемые форумчане, помогите найти контактные данные кубинских ТЭЦ (Antonio Maceo (Rente) power plant, Carlos De Cespedes Powerplant, 10 De Octubre (nuevitas) Powerplant и другие) или главной генерирующей компании - Union Electrica (une). В интернете нигде не нашла ни телефонов, ни e-mail. Может у кого-то есть знакомые(родственники) сотрудники данных ТЭЦ. Может кто-то из Вас захочет выступить посредником в переговорном процессе. Заранее благодарна за помощь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе